Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 Всем Доброго дня. Реалии нового рынка кормов подталкивают нашу семью к переменам. Дано: у нас дитя - молодая (2.5) девочка лабрадор, мощного (не толстая, а мощная) телосложения. С детства на холистике (70% ягнятина). В связи с определёнными сложностями в мировой экономике, хороший корм стал нам не доступен. Среди отечественных марок (я плакала над составом), альтернативы нет. Задумались о натуральном кормлении, прочитали много статей и советов. Поначалу, конечно, мозг свернулся. Потом стало немного проясняться. Купили отдельный морозильник. Определились с витаминами, травами и лососёвым маслом. Просьба к знатокам, киньте пожалуйста ссылочку на достойную статью (если есть такая). Нам ближе к науке, с процентами содержания в мясной составляющей мяса и субпродуктов. Чем и сколько балансировать углеводы. Вес нашего медвежонка 38-40 килограмм. Заранее благодарны за ответы. PS: каша с куриными спинками и варёные кости не интересуют, спасибо, наслушались от собачников.....(((( 1
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 Дополню просьбу. Меню видится мне так: Утро: 200 гр творога+кефир+варёное яйцо куриное 1 шт. День: 500 гр мясного (400 гр говядины (баранины)+100 гр. субпродукты) + яблоко,морковь, тыква, кабачок, салат листовой (без ограничения по весу? да?) Вечер: как днём Витамины, травы, масло по инструкции на упаковке. Всё верно? Что мы упускаем?
alkor17 Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 На яйца может быть аллергия, каждый день точно не надо, лучше перепелиное и свежее раз в неделю. Имхо. Мы тоже задумались над натуралкой, хоть мой мальчик и пожилой уже. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 Я не большой знаток в этом вопросе, кормлю сухим. Знатоки проснутся, ответят на все вопросы. А у меня, изучавшей вопрос натурального кормления по вершкам, два замечания. Зачем трёхразовое кормление? Зачем варить яйцо? 4
Томуся Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) 18 минут назад, Анютка и Мишутка сказал: Дополню просьбу. Меню видится мне так: Утро: 200 гр творога+кефир+варёное яйцо куриное 1 шт. День: 500 гр мясного (400 гр говядины (баранины)+100 гр. субпродукты) + яблоко,морковь, тыква, кабачок, салат листовой (без ограничения по весу? да?) Вечер: как днём Витамины, травы, масло по инструкции на упаковке. Всё верно? Что мы упускаем? Для начала надо правильно перевести на сырое питание. Или Вы планируете варить? 3 раза взрослую собаку не кормят Изменено 5 марта, 2022 пользователем Томуся 2
Ольга и Буля Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 На форуме есть тема про натуральное кормление, поищите. Много полезной информации. Мой уже 7 лет на натуральном кормлении. На мой взгляд по 500 грамм много. Утром около 300-350 гр, , вечером так же. Днём перекус- у нас проблемы с переизбытком желудочного сока. Держим вес 36-37 кг. 5
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 1 минуту назад, Ольга и Буля сказал: На форуме есть тема про натуральное кормление, поищите. Много полезной информации. Мой уже 7 лет на натуральном кормлении. На мой взгляд по 500 грамм много. Утром около 300-350 гр, , вечером так же. Днём перекус- у нас проблемы с переизбытком желудочного сока. Держим вес 36-37 кг. Спасибо, как раз изучаю
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 2 минуты назад, Томуся сказал: Для начала надо правильно перевести на сырое питание. Или Вы планируете варить? Мы баловались субпродуктами (рубец, лёгкое, кадыки), едим фрукты, как вкусняшки (1 яблоко в день). То есть нам знакомы элементы натуралки. Для мягкого перехода у нас запас корма на 1.5 месяца. Варить не планирую.
Томуся Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 1 минуту назад, Анютка и Мишутка сказал: Мы баловались субпродуктами (рубец, лёгкое, кадыки), едим фрукты, как вкусняшки (1 яблоко в день). То есть нам знакомы элементы натуралки. Для мягкого перехода у нас запас корма на 1.5 месяца. Варить не планирую. Не важно что давали на сухом корме. Переводят на одном виде мякоти+ нейтральный овощ 2
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 5 минут назад, Ольга и Буля сказал: На форуме есть тема про натуральное кормление, поищите. Много полезной информации. Мой уже 7 лет на натуральном кормлении. На мой взгляд по 500 грамм много. Утром около 300-350 гр, , вечером так же. Днём перекус- у нас проблемы с переизбытком желудочного сока. Держим вес 36-37 кг. По своей наивности полагаю, что творог лучше давать с утра, так как он усваивается лучше (у людей), про собак не знаю. Предполагаю интуитивно, что молочка - утром.
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 Только что, Томуся сказал: Не важно что давали на сухом корме. Переводят на одном виде мякоти+ нейтральный овощ Спасибо. А нейтральный овощ, это какой?)))
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 20 минут назад, alkor17 сказал: На яйца может быть аллергия, каждый день точно не надо, лучше перепелиное и свежее раз в неделю. Имхо. Спасибо за совет. Яйцами тоже баловались. Аллергии не наблюдалось. На предмет перепелиных, думаем. Это хороший совет.
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Зачем трёхразовое кормление? Зачем варить яйцо? К трём перекусам просто привыкли. Так сложилось. Погуляли, помыли лапы, Миша уже на кухне у мешка стоит. Как я буду чай пить, а она на меня смотреть? Слабый я, в этом плане, человек)))) 1
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 Только что, Анютка и Мишутка сказал: Зачем варить яйцо? Читали, что сырое вредно))) Если это не так, ещё лучше.
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я не большой знаток в этом вопросе, кормлю сухим. Мы много путешествуем. Сушка (качественная) - это было наше всё. Мы не жалели денег, собака выглядит великолепно - люди на улице останавливаются посмотреть, шкура блестит, переливается, яко драгоценность. Девочка наша здоровая, активная. Но сушка алес (санкции). В разьезды будем закупать банки (среди наших производителей нашлись не плохие. 2
Томуся Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 16 минут назад, Анютка и Мишутка сказал: По своей наивности полагаю, что творог лучше давать с утра, так как он усваивается лучше (у людей), про собак не знаю. Предполагаю интуитивно, что молочка - утром. Кисломолочка вообще не сильно нужна, а вот после недели на сырой мякоти нужно вводить мясокостное 1
Томуся Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 9 минут назад, Анютка и Мишутка сказал: Читали, что сырое вредно))) Если это не так, ещё лучше. Сырое полезно) собака всеж таки хищник 1
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 1 минуту назад, Томуся сказал: мясокостное Мясо с костями. Я боюсь костей как огня. Моя дева без разбора всё жуёт и глотает (палки, початки кукурузы, элементы игрушек). Как бы не убить ребёнка. 1
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 2 минуты назад, Томуся сказал: Сырое полезно) собака всеж таки хищник Отступлю от темы немного. У нас дома вольер с амадинами (кстати проблема с кормом и в этом секторе). Они пытаются размножаться, как мыши. Так что у Мишки, через день, в рационе 3-5 яиц тропических птиц))))))) 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 Творог не нужен взрослой собаке, тем более каждый день как замена мясу. Яйца пару раз в неделю сырые. Вообще рацион примерный состоит из мясо 50-60%/субпродукты 10-20%/ мясокостное 30%. Это примерное соотношение. Овощи тоже не особо прям нужны, витамины собаки из них не усваивают, они нужны в качестве клетчатки для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Своим овощи даже не каждый день даю. При переводе на мясо собака может резко похудеть и начать сильно линять, этого не нужно пугаться, через несколько месяцев организм перестроится и все придет в норму. Переводить надо на одном виде мяса+овощ, неделю так кормите, если все норм, то можно начать добавлять мясокостное (кур спины, шейки, головы), потом через недельку субпродукты. Хрящи в последнюю очередь вводятся, они тяжелее всего перевариваются. У собак на сыром питании очень высокая кислотность в жкт, кости у них прекрасно перевариваются. У меня младший практически не жует ничего, на сыром с рождения, никаких проблем с костями у него нет, ест он кости с 1,5 месяцев. Я могу спокойно дать пол тушки курицы, он ее заточит за 20 секунд не жуя и норм))) Вам так сразу делать нельзя конечно, но после полного перехода не стоит бояться костей. И еще, у бройлеров очень мягкие кости, так что там и переваривать нечего. Без костного собаке неоткуда брать кальций. 9 1
Томуся Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 20 минут назад, Анютка и Мишутка сказал: Мясо с костями. Я боюсь костей как огня. Моя дева без разбора всё жуёт и глотает (палки, початки кукурузы, элементы игрушек). Как бы не убить ребёнка. Не убьете. Есть мягкие косточки. Аня отлично все написала
Анютка и Мишутка Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Опубликовано 5 марта, 2022 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Без костного собаке неоткуда брать кальций Спасибо за ответ. Мне казалось, витаминные комплексы решают этот момент.
Katpkat Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 Я своим перепелок целиком давала, можно даже не потрошеные ? 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 Только что, Анютка и Мишутка сказал: Спасибо за ответ. Мне казалось, витаминные комплексы решают этот момент. Я без назначения врача никогда не даю никому никакие витамины, ни людям, ни собакам. Если все необходимое можно получить из еды, то никогда не буду заменять их синтетикой. Но дело ваше. 6
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 1 минуту назад, Katpkat сказал: Я своим перепелок целиком давала, можно даже не потрошеные ? А у перепелов, кстати, кости гораздо плотнее, чем у бройлера))) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти