Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго дня.

Реалии нового рынка кормов подталкивают нашу семью к переменам.

Дано: у нас дитя - молодая (2.5) девочка лабрадор, мощного (не толстая, а мощная) телосложения. С детства на холистике (70% ягнятина). В связи с определёнными сложностями в мировой экономике, хороший корм стал нам не доступен. Среди отечественных марок (я плакала над составом), альтернативы нет. Задумались о натуральном кормлении, прочитали много статей и советов. Поначалу, конечно, мозг свернулся. Потом стало немного проясняться. Купили отдельный морозильник. Определились с витаминами, травами и лососёвым маслом.

Просьба к знатокам, киньте пожалуйста ссылочку на достойную статью (если есть такая). Нам ближе к науке, с процентами содержания в мясной составляющей мяса и субпродуктов. Чем и сколько балансировать углеводы.

Вес нашего медвежонка 38-40 килограмм.

Заранее благодарны за ответы.

PS: каша с куриными спинками и варёные кости не интересуют, спасибо, наслушались от собачников.....((((

IMG_20210428_061838.jpg

• Like 1
Опубликовано

Дополню просьбу. Меню видится мне так:

Утро: 200 гр творога+кефир+варёное яйцо куриное 1 шт.

День: 500 гр мясного (400 гр говядины (баранины)+100 гр. субпродукты) + яблоко,морковь, тыква, кабачок, салат листовой (без ограничения по весу? да?)

Вечер: как днём

Витамины, травы, масло по инструкции на упаковке.

Всё верно? Что мы упускаем?

Опубликовано

На яйца может быть аллергия, каждый день точно не надо, лучше перепелиное и свежее раз в неделю. Имхо.

Мы тоже задумались над натуралкой, хоть мой мальчик и пожилой уже.

• Like 1
Опубликовано

Я не большой знаток в этом вопросе, кормлю сухим. Знатоки проснутся, ответят на все вопросы. А у меня, изучавшей вопрос натурального кормления по вершкам, два замечания. Зачем трёхразовое кормление? Зачем варить яйцо?

• Like 4
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Анютка и Мишутка сказал:

Дополню просьбу. Меню видится мне так:

Утро: 200 гр творога+кефир+варёное яйцо куриное 1 шт.

День: 500 гр мясного (400 гр говядины (баранины)+100 гр. субпродукты) + яблоко,морковь, тыква, кабачок, салат листовой (без ограничения по весу? да?)

Вечер: как днём

Витамины, травы, масло по инструкции на упаковке.

Всё верно? Что мы упускаем?

Для начала надо правильно перевести на сырое питание. Или Вы планируете варить? 3 раза взрослую собаку не кормят

Изменено пользователем Томуся
  • Like 2
Опубликовано

На форуме есть тема про натуральное кормление, поищите. Много полезной информации. Мой уже 7 лет на натуральном кормлении. На мой взгляд по 500 грамм много. Утром около 300-350 гр, , вечером так же. Днём перекус- у нас проблемы с переизбытком желудочного сока. Держим вес 36-37 кг. 

• Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Буля сказал:

На форуме есть тема про натуральное кормление, поищите. Много полезной информации. Мой уже 7 лет на натуральном кормлении. На мой взгляд по 500 грамм много. Утром около 300-350 гр, , вечером так же. Днём перекус- у нас проблемы с переизбытком желудочного сока. Держим вес 36-37 кг. 

Спасибо, как раз изучаю

Опубликовано
2 минуты назад, Томуся сказал:

Для начала надо правильно перевести на сырое питание. Или Вы планируете варить?

Мы баловались субпродуктами (рубец, лёгкое, кадыки), едим фрукты, как вкусняшки (1 яблоко в день). То есть нам знакомы элементы натуралки. Для мягкого перехода у нас запас корма на 1.5 месяца.

Варить не планирую.

Опубликовано
1 минуту назад, Анютка и Мишутка сказал:

Мы баловались субпродуктами (рубец, лёгкое, кадыки), едим фрукты, как вкусняшки (1 яблоко в день). То есть нам знакомы элементы натуралки. Для мягкого перехода у нас запас корма на 1.5 месяца.

Варить не планирую.

Не важно что давали на сухом корме. Переводят на одном виде мякоти+ нейтральный овощ

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Ольга и Буля сказал:

По своей наивности полагаю, что творог лучше давать с утра, так как он усваивается лучше (у людей), про собак не знаю. Предполагаю интуитивно, что молочка - утром.

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

Не важно что давали на сухом корме. Переводят на одном виде мякоти+ нейтральный овощ

Спасибо. А нейтральный овощ, это какой?)))

Опубликовано
20 минут назад, alkor17 сказал:

На яйца может быть аллергия, каждый день точно не надо, лучше перепелиное и свежее раз в неделю. Имхо.

Спасибо за совет. Яйцами тоже баловались. Аллергии не наблюдалось. На предмет перепелиных, думаем. Это хороший совет.

Опубликовано
18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Зачем трёхразовое кормление? Зачем варить яйцо?

К трём перекусам просто привыкли. Так сложилось. Погуляли, помыли лапы, Миша уже на кухне у мешка стоит. Как я буду чай пить, а она на меня смотреть? Слабый я, в этом плане, человек))))

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я не большой знаток в этом вопросе, кормлю сухим.

Мы много путешествуем. Сушка (качественная) - это было наше всё. Мы не жалели денег, собака выглядит великолепно - люди на улице останавливаются посмотреть, шкура блестит, переливается, яко драгоценность. Девочка наша здоровая, активная.

Но сушка алес (санкции).

В разьезды будем закупать банки (среди наших производителей нашлись не плохие.

• Like 2
Опубликовано
16 минут назад, Анютка и Мишутка сказал:

По своей наивности полагаю, что творог лучше давать с утра, так как он усваивается лучше (у людей), про собак не знаю. Предполагаю интуитивно, что молочка - утром.

Кисломолочка вообще не сильно нужна, а вот после недели на сырой мякоти нужно вводить мясокостное

• Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, Анютка и Мишутка сказал:

Читали, что сырое вредно))) Если это не так, ещё лучше.

Сырое полезно) собака всеж таки хищник

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

мясокостное

Мясо с костями. Я боюсь костей как огня. Моя дева без разбора всё жуёт и глотает (палки, початки кукурузы, элементы игрушек). Как бы не убить ребёнка.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Томуся сказал:

Сырое полезно) собака всеж таки хищник

Отступлю от темы немного. У нас дома вольер с амадинами (кстати проблема с кормом и в этом секторе). Они пытаются размножаться, как мыши. Так что у Мишки, через день, в рационе 3-5 яиц тропических птиц)))))))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Творог не нужен взрослой собаке, тем более каждый день как замена мясу. Яйца пару раз в неделю сырые.

Вообще рацион примерный состоит из мясо 50-60%/субпродукты 10-20%/ мясокостное 30%. Это примерное соотношение. Овощи тоже не особо прям нужны, витамины собаки из них не усваивают, они нужны в качестве клетчатки для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Своим овощи даже не каждый день даю.

При переводе на мясо собака может резко похудеть и начать сильно линять, этого не нужно пугаться, через несколько месяцев организм перестроится и все придет в норму.

Переводить надо на одном виде мяса+овощ, неделю так кормите, если все норм, то можно начать добавлять мясокостное (кур спины, шейки, головы), потом через недельку субпродукты. Хрящи в последнюю очередь вводятся, они тяжелее всего перевариваются.

У собак на сыром питании очень высокая кислотность в жкт, кости у них прекрасно перевариваются. У меня младший практически не жует ничего, на сыром с рождения, никаких проблем с костями у него нет, ест он кости с 1,5 месяцев. Я могу спокойно дать пол тушки курицы, он ее заточит за 20 секунд не жуя и норм))) Вам так сразу делать нельзя конечно, но после полного перехода не стоит бояться костей. И еще, у бройлеров очень мягкие кости, так что там и переваривать нечего.

Без костного собаке неоткуда брать кальций.

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
20 минут назад, Анютка и Мишутка сказал:

Мясо с костями. Я боюсь костей как огня. Моя дева без разбора всё жуёт и глотает (палки, початки кукурузы, элементы игрушек). Как бы не убить ребёнка.

Не убьете. Есть мягкие косточки. Аня отлично все написала

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Без костного собаке неоткуда брать кальций

Спасибо за ответ. Мне казалось, витаминные комплексы решают этот момент.

Опубликовано

Я своим перепелок целиком давала, можно даже не потрошеные ?

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Анютка и Мишутка сказал:

Спасибо за ответ. Мне казалось, витаминные комплексы решают этот момент.

Я без назначения врача никогда не даю никому никакие витамины, ни людям, ни собакам.

Если все необходимое можно получить из еды, то никогда не буду заменять их синтетикой. Но дело ваше.

• Like 6
Опубликовано
1 минуту назад, Katpkat сказал:

Я своим перепелок целиком давала, можно даже не потрошеные ?

А у перепелов, кстати, кости гораздо плотнее, чем у бройлера)))

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...