Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IMG_20220309_193058.jpg.47a6f71f4c5ba385c6e2e4adb9d98f6a.jpgДоброго времени суток уважаемые форумчане. 

Вчера мы с супругой завели щеночка лабрадора. Малышу чуть меньше двух месяцев. Сегодня вечером мы обратили внимание на то что пузико у него очень большое, даже не естественно большое, как будто надутое. Мы очень сильно переживаем, жена места себе не находит. 

Мы не опытные, я впервые в жизни завёл собаку и много не знаю. 

Прошу подскажите это нормаоьное пузико или скорее всего есть какие то проблемы? Прикладываю фото

Малыш хорошо и много кушает, весело играет, спит тоже хорошо, в туалет нормально ходит, но пузико очень нас смущает и заставляет нервничать. 

IMG_20220309_193102.jpg

IMG_20220309_193557.jpg

Опубликовано

Щенка брали в питомнике? С документами? Спрашиваю об этом потому, что глядя на такой животик, первая мысль возникает о заглистованности, а разведенцы, продающие собашек-длясебяшек редко озабочиваются глистогонкой.

• Like 3
Опубликовано

С таким пузиком лучше бы к доктору сходить, даже если это глисты то их там очень много и выводить их надо под контролем и очень аккуратно. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Щенка брали в питомнике? С документами? Спрашиваю об этом потому, что глядя на такой животик, первая мысль возникает о заглистованности, а разведенцы, продающие собашек-длясебяшек редко озабочиваются глистогонкой.

Здравствуйте. Щеночка купили не в питомнике а у обычного длясебяшки. Как он мне сказал проглистовау делали но скорее всего ещё не всё глисты вышли и сказал нам 10 марта (завтра)сделать проглистовку. Я купил гельминтал - завтра скормлю ему эту таблеточку

• Печаль 1
Опубликовано
3 минуты назад, Михаил Михаил сказал:

Здравствуйте. Щеночка купили не в питомнике а у обычного длясебяшки. Как он мне сказал проглистовау делали но скорее всего ещё не всё глисты вышли и сказал нам 10 марта (завтра)сделать проглистовку. Я купил гельминтал - завтра скормлю ему эту таблеточку

Сходите к ветеринару  как вам советовали, если дать глистогонку, а паразитов много то щенок может умереть от непроходимости системы жкт, от отравления тем что останется от дохлых паразитов. Надо делать все под наблюдением!!!

• Like 4
Опубликовано

Внимательно проверяйте стул, если в стуле увидите глистов (также возможна рвота с ними) через 10 дней глистогонное повторите. Прививку придётся отложить до полного очищения.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Внимательно проверяйте стул, если в стуле увидите глистов (также возможна рвота с ними) через 10 дней глистогонное повторите. Прививку придётся отложить до полного очищения

Мне кажется, что повторять надо 100%, даже если не увидят в стуле глистов. Аскарида, такая тварь живучая, все лёгкие малышу пробуравит...

Не могу удержаться и не передать привет вашему продавцу. Безграмотный, безответственный человек...

Изменено пользователем Анютка и Мишутка
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Стул проверял, вроде ничего подозрительного не было. Щеночка не рвёт. Но лучше обратиться к ветеринару я так понял. Спасибо всем за ответы, мы очень сильно переживаем за щенка

Опубликовано

Стул проверял, вроде ничего подозрительного не было. Щеночка не рвёт. Но лучше обратиться к ветеринару я так понял. Спасибо всем за ответы, мы очень сильно переживаем за щенка

В ветеринарке и вообще в общественных местах щеника с рук не отпускайте (или в переноске), он еще не прошел полный курс вакцинации, есть опасность заразиться.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анютка и Мишутка сказал:

С ростом и развитием малыша, ещё может открыться такой сюрприз под названием "не лабрадор". Держитесь и любите.

Тема не об этом, давайте не будем здесь про разведенцев.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Таня с Тодой сказал:

В ветеринарке и вообще в общественных местах щеника с рук не отпускайте (или в переноске), он еще не прошел полный курс вакцинации, есть опасность заразиться.

Хорошо, спасибо вам большое, завтра же идём в вет клинику. Надеюсь всё будет хорошо. 

Всех кто поучаствовал в теме тоже благодарю. Очень хорошо в наше время что есть интернет и добрые люди 

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Михаил Михаил сказал:

После глистогонки скорее всего появятся.

Опубликовано
6 минут назад, Михаил Михаил сказал:

Хорошо, спасибо вам большое, завтра же идём в вет клинику. Надеюсь всё будет хорошо. 

Всех кто поучаствовал в теме тоже благодарю. Очень хорошо в наше время что есть интернет и добрые люди 

Пишите как ваши дела. Не пропадайте!

• Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Пишите как ваши дела. Не пропадайте!

Обязательно завтра напишу сразу после приёма ветеринара. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Всём доброе утро. С утра проснувшись я первом делом осмотрел щенка и что могу сказать. Вздутие живота прошло, визуально это прям очень сильно видно, удивительно... К ветеринару пойдем в любом случае, даже просто ради консультации. Но тем не менее это очень странно, вчера вечером именно после еды животик был очень надут, как шар(даже груша), а сегодня утром не понятно куда это всё делось, но сейчас животик выглядит нормальным

• Like 1
Опубликовано (изменено)

И ещё, глистовать сейчас буду средством гильментал. В ветаптеке его порекомендовали как хорошее средство. Вопрос следующий, таблеточку надо чтобы скушал до еды или после? В инструкции написано что после, а заводчик говорил что глистовать надо до еды

Изменено пользователем Михаил Михаил
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Михаил Михаил сказал:

Всём доброе утро. С утра проснувшись я первом делом осмотрел щенка и что могу сказать. Вздутие живота прошло, визуально это прям очень сильно видно, удивительно... К ветеринару пойдем в любом случае, даже просто ради консультации. Но тем не менее это очень странно, вчера вечером именно после еды животик был очень надут, как шар(даже груша), а сегодня утром не понятно куда это всё делось, но сейчас животик выглядит нормальным

Если брали не в питомнике,то и возраст вам могли сказать не тот,который есть на самом деле. После еды мама щенков вылизывает не просто так-это помогает прохождении пищи через жкт. Вам нужно стать щенку "мамой" и массировать животик после еды. Возможно,причина вздутия в этом.

К месяцу щенки,вроде,уже и не нуждаются в вылизывании,чтоб покакать. Но если там заглистованность,то проходимость снижена. Опять же,чем кормили продавцы и чем кормите вы? Разница в питании есть? Норма питания соблюдается,не могли перекормить по незнанию?

• Like 2
Опубликовано

Заглистованность возможно есть, но сегодня уже съел таблеточку от них. 

Я стараюсь кормить тем же самым чем кормил продавец. Но так же купил собачьи консервы. 

По незнанию мог и перекормить... 

Что ещё заметил, после приёма пищи у щенка идёт сон. Во время сна он вонюче так пускает шептунов)) и бывает икает. За два дня несколько раз обратил внимание на то что во время сна он икает, не долго. А пукает прям много

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Михаил Михаил сказал:

Чем кормите и сколько?

В данных обстоятельствах не будет уместно делать замечания по качеству выбранного корма. Уже премиум или суперпремиум,или не премиум-не важно. Но кормить щенка необходимо по норме,которая написана на любом пакете с кормом. Если кормите кормом,то дайте фото такой таблицы-сверим нормы.

Если вы выбрали натуральное питание,то дам ссылку,где посмотреть,как и сколько нужно кормить щенка.

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Чем кормите и сколько?

В данных обстоятельствах не будет уместно делать замечания по качеству выбранного корма. Уже премиум или суперпремиум,или не премиум-не важно. Но кормить щенка необходимо по норме,которая написана на любом пакете с кормом. Если кормите кормом,то дайте фото такой таблицы-сверим нормы.

Если вы выбрали натуральное питание,то дам ссылку,где посмотреть,как и сколько нужно кормить щенка.

Мы выбрали натуральное питание 

Опубликовано

Заглистованность возможно есть, но сегодня уже съел таблеточку от них. 

Я стараюсь кормить тем же самым чем кормил продавец. Но так же купил собачьи консервы. 

Что ещё заметил, после приёма пищи у щенка идёт сон. Во время сна он вонюче так пускает шептунов)) и бывает икает. За два дня несколько раз обратил внимание на то что во время сна он икает, не долго. А пукает прям много

Если щенок пукает, да ещё и вонюче, значит, питание не айс. Чем кормите?

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Михаил Михаил сказал:

И ещё, глистовать сейчас буду средством гильментал. В ветаптеке его порекомендовали как хорошее средство. Вопрос следующий, таблеточку надо чтобы скушал до еды или после? В инструкции написано что после, а заводчик говорил что глистовать надо до еды

Тут есть тема про кормление, щенков в том числе. Поищите. Даже если он наелся или накормили чем попало, то живот выглядел не нормально, к врачу надо обязательно. Все химию в виде таблеток даём только после еды. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...