Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.04.2022 в 15:38, Таня с Тодой сказал:

Меня пугает(. Когда читаю о таких тратах возникает чувство, что я что-то важное упустила и что содержание собаки действительно роскошь.

У меня тоже нет таких трат на собаку, даже близко. И это считая и корм-холистик, и качественную аммуницию, лежанки, вкусняшки и бравекто и т.д.)

• Like 1
Опубликовано

Ну вот у нас на данный момент жизни уходит:

Корм 15кг - 6700р на 45 дней = 149р/день * 30 дней = 4467р месяц

Бравекто 2500р на 82 дня = 30р/день * 30 дней = 900р месяц

Одна новая игрушка в три месяца 1000р на 90 дней = 11р/день * 30 дней = 330р месяц

Вкусняшки сушеные натуральные (не титбит) в месяц = 1000р месяц

Итого ежемесячно из насущных трат выходит на данный момент жизни с нынешними ценами 4467+900+330+1000=6700р в месяц. 

Зимой минус одна Бравекто, т.е. минус 900р ежемесячно на три месяца = 5800р в месяц. 

НО это за минусом одноразовых ежегодных расходов:

прививка нобивак - 2500р

анализы крови ТО - 2000р

шампуни - 3000р

раствор для чистки ушей - 800р

Это содержание не выставочной собаки ?

Ну и это без первоначальных вложений в первые несколько лет - лежаки (4 шт за первые несколько лет жизни, убивал их))), пеленки, кинолог+натаска по желанию, миски, аммуницая (около 8-10шт, разные поводки, халти, ошейники), игрушки и даммисы сразу штук 10 (игрушки убивал до 3х лет), полотенца, автогамак, фурминатор, когтерез и т.п. Тут сумма может быть очень разной, в зависимости от возможностей человека))) 

Ну и статья непредвиденные вет.расходы. За 6 лет жизни с собакой, которая почти не болеет, на эту статью у меня ушло около 60тыс.р. (съеденный предмет единоразово привел к - 35тыс.р. за ночь, и это без операции обошлось), остальная сумма постепенно. 60000÷(6*12)= 833р в месяц

• Like 4
Опубликовано

Кот примерно в 3000р месяц обходится (корм, соевый наполнитель хороший). То есть оба зверика встаю примерно в 10тыс ежемесячно, это без непредвиденных вет.расходов и без ежегодных расходов. Как-то так ?

Опубликовано

Мои двое лабров обходятся мне в 15-18 тысяч в месяц если без ветеринарки, без кинолога и непредвиденных расходов, чисто кормежка, игрушки, лакомства

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Света и Шанти сказал:

Мои двое лабров обходятся мне в 15-18 тысяч в месяц если без ветеринарки, без кинолога и непредвиденных расходов, чисто кормежка, игрушки, лакомства

Это получается 7.500 - 8.000 на одного в месяц? Может я хреновый счетовод, но вот у меня, возьму самый дорогой месяц (это до спецоперации естественно, пока не знаю):

4.000 корм холистик, 500 глистогонка, 1.500 от клещей, 1.000 вкусняшки - это 7 тысяч с натягом, при учете, что клистогонка и от клещей ну не каждый месяц) Если без глистогонки и прочего, то 5-6 тыс в месяц. Откуда вы берете суммы от 8 и до бесконечности? Я правда не понимаю.. Уже возникает мысль, может я хреновая хозяйка и чего не знаю? ??

Опубликовано
4 минуты назад, Наталья и Варя сказал:

Это получается 7.500 - 8.000 на одного в месяц? Может я хреновый счетовод, но вот у меня, возьму самый дорогой месяц (это до спецоперации естественно, пока не знаю):

4.000 корм холистик, 500 глистогонка, 1.500 от клещей, 1.000 вкусняшки - это 7 тысяч с натягом, при учете, что клистогонка и от клещей ну не каждый месяц) Если без глистогонки и прочего, то 5-6 тыс в месяц. Откуда вы берете суммы от 8 и до бесконечности? Я правда не понимаю.. Уже возникает мысль, может я хреновая хозяйка и чего не знаю? ??

Да, это где то 7500 - 9000. Мы на натуралке, индейку кушаем, она не дешёвая, поэтому не очень бютжетно. Да и корма за 4000 я не знаю где сейчас взять. У нас 5500 мешок монжа стоил в лучшие время. Поэтому как поместиться в 7000 я не знаю. С глистогонками и прочим даже в 15-18 не уместимся) 

• Like 1
Опубликовано

У нас уходит: 11000р - еда на две собаки (натуралка)+погрызухи- это со скидками и бонусами, как постоянным клиентам; бравекто даём с марта-апреля, уходит три упаковки на собаку, если считать по старым ценам: 7200 на год, делим на 12 месяцев: + 600 р в месяц; от внутренних паразитов в год уходит на двоих 7000, т. Е. в месяц +583; лосьон эпиотик 2 шт в год, если по старым ценам, то за две шт: 2200, делим на 12 получается +183 в месяц.  Шампуни берём недорогие, считать не буду; игрушки покупаем два-три  раза в год, тоже не посчитаю, итого: 12300 в месяц +/-. Плюсом: тех. осмотр каждый год(по старым ценам): 5000 на морду)))) т. Е. 10000 на двоих (УЗИ, оак, биохимия, моча, приём ортопела). Вакцинация 2700 на двоих раз в год. Витамины 3-5 т. р. в год. Было)))сейчас цены боюсь смотреть)). Это без амуниции, костюмов, лежаков. Была одна собака-не считали, стало две - считаю, не с целью по охать и ахать, а чтобы понимать, какую сумму отложить сразу на собак. Плюсом ещё идёт наглая кошка, но её не считаем)) и говорить о тратах надо новичкам, не для запугивания, а чтобы понимали. и обьяснять надо, что и почему: Что важно обрабатывать от клещей, потому что это не шутки, в случае чего поздно плакать будет, что пагубно кормить помоями, а лучше подобрать средний корм. Подобрать всегда можно и аналоги и средства попроше, но траты будут, в 1000 не уложиться. И зачастую дело не в уровне дохода у хозяев, многие просто не могут переварить, что на собаку уходят деньги. В принципе. Я такой бред слышу иногда: покупают три таблетки симпарики, одну дают в мае, вторую в июне, третью-в августе. Говорят: клещей в июле нет, зачем покупать больше, цена то ого го (интересно клещи в курсе). Или : мы бравекто даём с расчётом на 4 месяца, он и 4 месяца держит, упаковки хватает на сезон. Ну как так то))) я за информатизацию)

П. С. и я искренне сочувствую сейчас хозяевам, у которых собаки на спец кормах или болеют (

• Like 1
Опубликовано
46 минут назад, Света и Шанти сказал:

Да, это где то 7500 - 9000. Мы на натуралке, индейку кушаем, она не дешёвая, поэтому не очень бютжетно. Да и корма за 4000 я не знаю где сейчас взять. У нас 5500 мешок монжа стоил в лучшие время. Поэтому как поместиться в 7000 я не знаю. С глистогонками и прочим даже в 15-18 не уместимся) 

Мы ели Гоу, он стоил 4.800-5.000, но собака не съедает его мешок в месяц, поэтому я посчитала 4.000. Если собака съедала целый мешок Монжа в месяц, это 5.500, хорошо. Глистогоните вы каждый месяц разве? И что еще вы даете ежемесячно здоровой собаке, что сумму может возрастать до 9.000? ? Просто мне правда очень интересно, что я не додаю своей собаке, что мы укладываемся при хорошем корме, хороших глистогонках (Мильбемакс) и хороших от клещей (Бравекто) в суммы, гораздо ниже написанных..

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, murzik1799 сказал:

У нас уходит: 11000р - еда на две собаки (натуралка)+погрызухи- это со скидками и бонусами, как постоянным клиентам; бравекто даём с марта-апреля, уходит три упаковки на собаку,

вот сразу - Бравекто это 12 недель (грубо три месяца), зачем третью таблетку давать, мне тоже интересно.. Ноябрь-декабрь клещи редко есть. Можно минимизировать расходы, я даю так в сезон: Барвекто+Бравекто+Симпарика, экономия только на этом около 1.500, плюс вы не травите собаку ненужные 1,5 - 2 месяца..

Опубликовано
В 25.03.2022 в 09:51, DmitryLi сказал:

Здравствуйте!
В поиске щенка голдена - девочки, возрастом 2.5-4 месяца. Цвет не так важен.

По выставкам ходить времени нет, наличие богатой родословной и чемпионов - совершенно необязательно. Основное требование - без дефектов, без болезней и пороков (с проверкой по родителям), с прививками по возрасту и документами (включая тату). С уравновешенной психикой у щенка и родителей.

Собаку в первую очередь беру для души, как компаньона в семью с двумя детьми и котом. Разводить не планируем, в выставках участвовать не планируем.

По бюджету: Собака - это большая ответственность, большое количество времени, заботы, сил, внимания при уходе и воспитании. В текущей ситуации, когда через полгода-год не будет кормов, а бОльшая часть населения будет жить в нищете, нет возможности и желания переплачивать огромные деньги на входе. Согласитесь, лучше потом обеспечить собаке достойную жизнь. Поэтому бюджет именно на приобретение ограничен.

Я в Москве (юго-запад), но есть возможность рассмотреть варианты в ближайшем Подмосковье в радиусе 50 км. Никаких доставок, и почтовых отправлений, перекупщиков. Приезд, осмотр, проверка документов, бронь или приобретение сразу. Пишите в whatsapp или telegram по номеру +7926762O19O.

Дмитрий.

"Хочешь завести собаку? Спроси меня как" 

?

Опубликовано (изменено)

Обрезь с головы стоит максимум 300 рублей. На месяц нужно 15 кг., так как обрезь дешевле + ко всему дается не только обрезь, но и субпродукты, курица, рыба, а они дешевле, на мясо больше 4500 точно не получается. Морковь, яблоки, тыква-недорого, да и нужно немного. Кисломолочка в пределах 1000 на месяц. Бравекто стоит 1700-1800, в месяц выходит 600 руб. Игрушки покупаются не каждый месяц, качественные довольно долго живут. Шампунь тоже не на раз покупается. Глистогонила 2 раза в год, никогда глистов не было.

Изменено пользователем Таня с Тодой
  • Like 2
Опубликовано
38 минут назад, Наталья и Варя сказал:

вот сразу - Бравекто это 12 недель (грубо три месяца), зачем третью таблетку давать, мне тоже интересно.. Ноябрь-декабрь клещи редко есть. Можно минимизировать расходы, я даю так в сезон: Барвекто+Бравекто+Симпарика, экономия только на этом около 1.500, плюс вы не травите собаку ненужные 1,5 - 2 месяца..

Я ориентируюсь на присутствие клещей в указанном диапазоне месяцев, исходя из этого и получается три. Моя собака-моя отвественность. И указанная экономия, если разделить на 12 месяцев несущественна) Если Вам хватает Вашей схемы, отлично) 

Опубликовано
44 минуты назад, Наталья и Варя сказал:

Мы ели Гоу, он стоил 4.800-5.000, но собака не съедает его мешок в месяц, поэтому я посчитала 4.000. Если собака съедала целый мешок Монжа в месяц, это 5.500, хорошо. Глистогоните вы каждый месяц разве? И что еще вы даете ежемесячно здоровой собаке, что сумму может возрастать до 9.000? ? Просто мне правда очень интересно, что я не додаю своей собаке, что мы укладываемся при хорошем корме, хороших глистогонках (Мильбемакс) и хороших от клещей (Бравекто) в суммы, гораздо ниже написанных..

У нас питание из расчёта 200-300 на нос в день, как то так, это не считая лакомств. По осени и весне даю лососевое масло дополнительно, игрухи покупаю часто, Гуч их уничтожает у нас быстро, даже качественные. Глистогоню 4 раза в год, прививки раз в год, ничего особенного не даю, рябчиков собакам не покупаю, но меньше 12000  тысяч на двоих только на еду не выходило ни разу, больше можно, помимо еды то вкусняхи то игрухи, так и набегает..

• Like 2
Опубликовано
25 минут назад, murzik1799 сказал:

Я ориентируюсь на присутствие клещей в указанном диапазоне месяцев, исходя из этого и получается три. Моя собака-моя отвественность. И указанная экономия, если разделить на 12 месяцев несущественна) Если Вам хватает Вашей схемы, отлично) 

Мы летом глистогонимся ежемесячно, боюсь диро,от кляща с марта по ноябрь, только зимой не даю. 

Опубликовано
4 часа назад, murzik1799 сказал:

У нас уходит: 11000р - еда на две собаки (натуралка)+погрызухи- это со скидками и бонусами, как постоянным клиентам; бравекто даём с марта-апреля, уходит три упаковки на собаку, если считать по старым ценам: 7200 на год, делим на 12 месяцев: + 600 р в месяц; от внутренних паразитов в год уходит на двоих 7000, т. Е. в месяц +583; лосьон эпиотик 2 шт в год, если по старым ценам, то за две шт: 2200, делим на 12 получается +183 в месяц.  Шампуни берём недорогие, считать не буду; игрушки покупаем два-три  раза в год, тоже не посчитаю, итого: 12300 в месяц +/-. Плюсом: тех. осмотр каждый год(по старым ценам): 5000 на морду)))) т. Е. 10000 на двоих (УЗИ, оак, биохимия, моча, приём ортопела). Вакцинация 2700 на двоих раз в год. Витамины 3-5 т. р. в год. Было)))сейчас цены боюсь смотреть)). Это без амуниции, костюмов, лежаков. Была одна собака-не считали, стало две - считаю, не с целью по охать и ахать, а чтобы понимать, какую сумму отложить сразу на собак. Плюсом ещё идёт наглая кошка, но её не считаем)) и говорить о тратах надо новичкам, не для запугивания, а чтобы понимали. и обьяснять надо, что и почему: Что важно обрабатывать от клещей, потому что это не шутки, в случае чего поздно плакать будет, что пагубно кормить помоями, а лучше подобрать средний корм. Подобрать всегда можно и аналоги и средства попроше, но траты будут, в 1000 не уложиться. И зачастую дело не в уровне дохода у хозяев, многие просто не могут переварить, что на собаку уходят деньги. В принципе. Я такой бред слышу иногда: покупают три таблетки симпарики, одну дают в мае, вторую в июне, третью-в августе. Говорят: клещей в июле нет, зачем покупать больше, цена то ого го (интересно клещи в курсе). Или : мы бравекто даём с расчётом на 4 месяца, он и 4 месяца держит, упаковки хватает на сезон. Ну как так то))) я за информатизацию)

П. С. и я искренне сочувствую сейчас хозяевам, у которых собаки на спец кормах или болеют (

У нас корм холистик , собака съедает за месяц 15 кг корма. Поэтому только питание не меньше 10 тыс в месяц. Игрушки уничтожает быстро , нужно покупать постоянно. Средства по уходу за шерстью, ветеринар по любому пустяку, что-то не нравится мне, сразу бегу. Прививки, бравекто, глистогонное. Такси так как нет машины.

Опубликовано (изменено)

Сейчас корм вырос в цене . Посмотрела, цена уже более менее адекватная. По началу подскочила цена сильно. Сейчас опустилась уже. Съедает 1 большой пакет 12 кг+ маленький 3 кг за месяц. Он крупный у меня.

Изменено пользователем Лилия Алексеева
Опубликовано
5 часов назад, Наталья и Варя сказал:

Какой у вас холистик? У нас дороже намного. Или собака ест мало. У нас 15 кг. 

Опубликовано
4 часа назад, murzik1799 сказал:

Но в декабре клещей нет в любом диапазоне.. ну если вы не на юге России живете, конечно

Опубликовано
1 час назад, Лилия Алексеева сказал:

Какой у вас холистик? У нас дороже намного. Или собака ест мало. У нас 15 кг. 

У меня холистик Go! . Не думаю, что именно ваш корм прям существенно дороже)

Также собака моя не ест мало, она ест хорошо. Я не экономлю на своих животных. Моя собака весит 27 кг - это идеально для некрупной суки лабрадора. Не люблю, когда меня даже тактично пытаются убедить в том, чего нет;)

Опубликовано
1 минуту назад, Наталья и Варя сказал:

У меня холистик Go! . Не думаю, что именно ваш корм прям существенно дороже)

Также собака моя не ест мало, она ест хорошо. Я не экономлю на своих животных. Моя собака весит 27 кг - это идеально для некрупной суки лабрадора. Не люблю, когда меня даже тактично пытаются убедить в том, чего нет;)

У нас уходило 9-10 только на корм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...