Таня с Тодой Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Опубликовано 12 августа, 2022 10 часов назад, светлана2101 сказал: Таня, всегда с удовольствием захожу в Вашу тему, так радостно за то счастье, что Вы испытываете. Светлана, спасибо? Ладик такая смешная, она как ребенок, всему удивляется и все надо попробовать Недавно листики ловила))). Еще обожает когда я разбираю постель, схватить подушку и с ней кувыркаться, и так несколько раз. Я кладу на диван, она скачет и снимает. Это фактически ритуал, как у меня в детстве было "Спокойной ночи", так у Ладика бесилово с подушками. 6
Таня с Тодой Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Опубликовано 21 августа, 2022 В качестве поощрения покупаю Ладе сушенное легкое. А тут в районной группе отдавали вот такую штуку (собаке не подошло), зато повезло Ладику 3 1 6
Таня с Тодой Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Опубликовано 21 августа, 2022 Я уже писала, что Ладик любопытная и с очень живой мимикой, она когда что-то видит интересное, так открыто удивляется: и выражение мордашки, и ушки приподнимает, и голову поворачивает)). На днях проходим мимо машины и водитель включает музыку. Ладик останавливается и удивленно смотрит в окно на водителя. От неожиданности водитель аж вдрогнул и вжался в кресло, мы отошли и так смешно стало. Такое ощущение, что он ее принял за Куджо Стивена Кинга А это сегодня: тут мужчина смелый, даже не обернулся на нас)). Если присмотреться, видно с каким интересом она наблюдает 4 1 5
Gerda&Маняша Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 2 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Я уже писала, что Ладик любопытная и с очень живой мимикой, она когда что-то видит интересное, так открыто удивляется: и выражение мордашки, и ушки приподнимает, и голову поворачивает)). На днях проходим мимо машины и водитель включает музыку. Ладик останавливается и удивленно смотрит в окно на водителя. От неожиданности водитель аж вдрогнул и вжался в кресло, мы отошли и так смешно стало. Такое ощущение, что он ее принял за Куджо Стивена Кинга А это сегодня: тут мужчина смелый, даже не обернулся на нас)). Если присмотреться, видно с каким интересом она наблюдает Совсем дите)) А моя уже подбежала б и помогла мужику не только умыться, но и принять душ 10
Таня с Тодой Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Опубликовано 21 августа, 2022 14 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Совсем дите)) А моя уже подбежала б и помогла мужику не только умыться, но и принять душ Мы в людных местах пока на поводке, отпускать боюсь, Ладик людей как преграду вообще не воспринимает))). Если бегает, то от души "Кто не спрятался, я не виновата" Торнадо мы ее называем))). 3 1 2
Gerda&Маняша Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Таня с Тодой сказал: Мы в людных местах пока на поводке, отпускать боюсь, Ладик людей как преграду вообще не воспринимает))). Если бегает, то от души "Кто не спрятался, я не виновата" Торнадо мы ее называем))). У нас тоже самое! Без поводка только в полях! Иначе всем радуется, прыгает, а может и зашибить ненароком У нас кликуха слонопотам чик Изменено 21 августа, 2022 пользователем Gerda&Маняша 1 1 4
Gerda&Маняша Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 Леди-Босс вне конкуренции)) 1 1
Таня с Тодой Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Опубликовано 26 августа, 2022 "На двух стульях не усидеть" точно не про Ладика))) 13
Gerda&Маняша Опубликовано 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 55 минут назад, Таня с Тодой сказал: "На двух стульях не усидеть" точно не про Ладика))) Не важен размер попы,главное умение ее расположить! 3
Таня с Тодой Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Опубликовано 26 августа, 2022 Мы сегодня плавать научились! Пару месяцев назад ходили несколько раз, Ладик заходила в воду, но плыть отказывалась. А сегодня жарко так, не хотелось ее в парке гонять, поехали в Строгино. Ладик по традиции в воду зашла, а глубже не хотела. Обманными маневрами заманила ее подальше и она прониклась. Плавала за пуллером не переставая))). Половина пляжа на нее любовались)), потом Ладик на дереве заметила птичек и тянулась на двух лапках к ним)), тут уж всеобщее внимание?. И в аренду ее просили поплавать. Ага, так я и доверила чужим мою собаку)) 9 1
Даниил. Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 22 часа назад, Таня с Тодой сказал: Мы сегодня плавать научились! Пару месяцев назад ходили несколько раз, Ладик заходила в воду, но плыть отказывалась. А сегодня жарко так, не хотелось ее в парке гонять, поехали в Строгино. Ладик по традиции в воду зашла, а глубже не хотела. Обманными маневрами заманила ее подальше и она прониклась. Плавала за пуллером не переставая))). Половина пляжа на нее любовались)), потом Ладик на дереве заметила птичек и тянулась на двух лапках к ним)), тут уж всеобщее внимание?. И в аренду ее просили поплавать. Ага, так я и доверила чужим мою собаку)) Поздравляем. С первым заплывом. Так держать. 6
Таня с Тодой Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Опубликовано 28 августа, 2022 11 часов назад, Даниил. сказал: Поздравляем. С первым заплывом. Так держать. Болото знатноеи Флер такая белая, пушистая, изящная? Я боюсь в такие водоемы отпускать, в пруды даже боюсь, вдруг заразу подцепит. Даниил, вы отпускаете (может и я решусь), а дома мытье с шампунем потом сушка феном? 1
Даниил. Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Болото знатноеи Флер такая белая, пушистая, изящная? Я боюсь в такие водоемы отпускать, в пруды даже боюсь, вдруг заразу подцепит. Даниил, вы отпускаете (может и я решусь), а дома мытье с шампунем потом сушка феном? Татьяна, не бойтесь! Это же собачий СПА! После болота как на фото, потом просто купаю в речке или пруду с чистой водой основная грязюка уходит, дома промываю в ванной прохладным душем и обтираю полотенцем и все. После полного просыхания остатки грязюки сами выходят из шерсти, это особенность щерсти всех ретриверов т.к их выводили для работы именно в таких условиях болотно луговая и водоплавающая птица.
Даниил. Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: и Флер такая белая, пушистая, изящная? Спасибо. От кикиморы болотной. Дополнение к фото выше, само отчищение шерсти. Это после болота, репьев, прочих кустов и реки, обсыхает . Грязюки уже практически нету. у меня лапки. Изменено 28 августа, 2022 пользователем Даниил. 11
Таня с Тодой Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Опубликовано 6 сентября, 2022 Пока было тепло (уже и не верится) поплавали в пруду, по чистоте считай болото?. Вымыла шампунем, чуток подстригла и через день началась первая течка. Ладик, наверное, думает из-за стрижки))). Настроение в эти дни у Ладусика томное, спит по большей части. Диван на кухне полностью оккупировала, девочку в таком состоянии совесть не позволяет даже потревожить. Так и живем: Ладик на диване, я на стуле рядом). 12 6
Виталий Нурк Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 В 28.08.2022 в 11:08, Даниил. сказал: Спасибо. От кикиморы болотной. Дополнение к фото выше, само отчищение шерсти. Это после болота, репьев, прочих кустов и реки, обсыхает . Грязюки уже практически нету. у меня лапки. Класс 1
Gerda&Маняша Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 В 06.09.2022 в 13:48, Таня с Тодой сказал: Пока было тепло (уже и не верится) поплавали в пруду, по чистоте считай болото?. Вымыла шампунем, чуток подстригла и через день началась первая течка. Ладик, наверное, думает из-за стрижки))). Настроение в эти дни у Ладусика томное, спит по большей части. Диван на кухне полностью оккупировала, девочку в таком состоянии совесть не позволяет даже потревожить. Так и живем: Ладик на диване, я на стуле рядом). Какое нежное создание! А моего слоника и в течку реактивный двигатель работает Томность? А это чо такое? 1 5
pozolota Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 07.09.2022 в 16:29, Gerda&Маняша сказал: Томность? А это чо такое? Это то,что голдены у всех ретриверов себе забрали.))) Мне кажется,что больше томности нет ни у одного ретривера))) 1 3
Даниил. Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 В 06.09.2022 в 13:48, Таня с Тодой сказал: Пока было тепло (уже и не верится) поплавали в пруду, по чистоте считай болото?. Вымыла шампунем, чуток подстригла и через день началась первая течка. Ладик, наверное, думает из-за стрижки))). Настроение в эти дни у Ладусика томное, спит по большей части. Диван на кухне полностью оккупировала, девочку в таком состоянии совесть не позволяет даже потревожить. Так и живем: Ладик на диване, я на стуле рядом). Как я Вам завидую! Честно.
Даниил. Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 В 06.09.2022 в 13:48, Таня с Тодой сказал: Пока было тепло (уже и не верится) поплавали в пруду, по чистоте считай болото?. Вымыла шампунем, чуток подстригла и В 06.09.2022 в 13:48, Таня с Тодой сказал: Настроение в эти дни у Ладусика томное, спит по большей части. Ладик в снах видит пруд и счастливые теплые деньки, коих еще много. В 06.09.2022 в 13:48, Таня с Тодой сказал: девочку в таком состоянии совесть не позволяет даже потревожить Течка не болезнь. Купаться можно если собака хочет купаться, пусть купается. Страшного в этом нет ничего. PS.про течку. Татьяна, понимаю весь Ваш прошлый опыт. Все собаки разные. Мне повезло, никогда небыло у собаки, ложнака после течки, а вот у знакомых , бывало. Мой личный опыт, в течку уменьшить количество еды и по возможности увеличить двигательную (умственную) нагрузку. В прочим, уверен, Вы это, и сами знаеье. Ладику очень повезло с хозяйкой.
Таня с Тодой Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) Доброе утро. Очень давно не писала, не мое это темы вести). У нас все хорошо, кроме, наверное, поведения😃 Но это исключительно моя вина, занимаемся очень мало. Постоянная загрузка, сил не остается. Но будем исправляться. Темперамент Ладика противоположен Тодикину, теряюсь, как действовать. Усидчивости 0, зато сообразительности и любознательности хватит на троих. Дома идеал. Даже стрижку от меня терпела). На улице периодами. Любимое занятие-игры с собаками. Знаю, что не лучший вариант. Но она так самозабвенно носится, заводит всех вокруг, лишать ее игр рука не поднимается. И, увы, со мной она так не играет, хотя я пытаюсь увлечь. Но буду работать в этом направлении. А пока покажу фотку, как мы в пятницу ехали в трамвае. Наземным транспортом передвигаемся постоянно, но вот такое место Лада выбрала впервые. Я ей не подсказывала, сама залезла и стойко держалась, хотя для устойчивости ей пришлось проявить усилие😂 На фото глазки чуток спачканы. Это вкусняшки закончились и вознаграждением были сушки. Вчера уже закупились лакомствами, так что к тренировкам готовы. Изменено 12 февраля, 2023 пользователем Таня с Тодой 13
Таня с Тодой Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) Вот так Ладик проводит время дома)) А на втором фото выпрашивает вкусности. Мы берем сушеное легкое, рубец. А вчера впервые взяли кроличьи ушки. С порога почуяла их. Хотела выдавать как "особо крупное вознаграждение", конечно же, выпросила просто так))). Сори, за мой излишне домашний вид на фото. Изменено 12 февраля, 2023 пользователем Таня с Тодой 14
andreus66 Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 Какая воспитанная девочка! Яблочки под носом лежат, ноль внимания У нас бы недолго пролежали 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти