РЭЙЧЕЛ Опубликовано 29 августа, 2023 Опубликовано 29 августа, 2023 Нашла фотографии, решила поделиться. Весной этого года мы ездили на экскурсию в Знаменск (Капустин Яр). И вот там в городском парке стоит памятник первым собакам космонавтам. Всем широко известны Белка и Стрелка, совершившие полет в космос в 1960 году. Но мало кому известно, что первыми собаками, которые полетели в космос на советской баллистической ракете были Дезик и Цыган. Эти собаки полетели в космос на 9 лет раньше Белки и Стрелки, в июле 1951 года и они вернулись живыми. Этот полет был осуществлен с полигона Капустин Яр - колыбели советской космонавтики. 6 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 29 августа, 2023 Опубликовано 29 августа, 2023 А еще в Капьяре есть парковка для собак. 6
ostorozno Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Опубликовано 31 августа, 2023 Пыталась снять Луну красиво Ну куда там..где мы и где Луна. 7
Екатерина Кириллова Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Красота великого в малом… 5
ostorozno Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Опубликовано 3 сентября, 2023 9 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Красота великого в малом… Для того, чтоб увидеть полет птиц, надо захотеть поднять глаза к небу 3
Джейн-Эстель Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Какая была погода в воскресенье! 7
ostorozno Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Опубликовано 4 сентября, 2023 Да, было очень красиво И розовый закат С этими делами на даче даже некогда сфоткать) но полюбоваться
Джейн-Эстель Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Девок купать ходила и сфокала нетронутую воду. 2
ostorozno Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Опубликовано 7 сентября, 2023 Удивительный храм..древний Необыкновенной красоты фрески. Бориса и Глеба в Кидекше 4
Торина Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Немножко вам сегодняшнего простого… Вот такое у нас сегодня было небо) 6
Торина Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Ну и маленький подберёзовик-детёныш) Два дня наблюдала как он растёт, а на третий его сорвал кто-то), 5
ostorozno Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Опубликовано 7 сентября, 2023 16 минут назад, Торина сказал: А это вечером) Таинственно и душевно
Анютика Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 Наш любимый Измайловский остров в Москве, прогулка в последний день лета 2023 года 8
strategia Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 6 минут назад, Анютика сказал: Наш любимый Измайловский остров в Москве, прогулка в последний день лета 2023 года А у нас тоже белки, правда наши к зиме запасаются, а у вас смотрю праздник каждый день 5
Анютика Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 Когда фотографировала белку, даже не видела эту бутылку, только дома рассмотрела))) 2
ostorozno Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Опубликовано 12 сентября, 2023 Красивое может быть не только изображаемым..но и мыслью. Пусть это будет здесь. И пусть сохраняется в нас вера в разумность мира. …Может быть, самая трогательная и самая глубокая черта детства – бессознательная вера в необходимость здравого смысла. Следовательно, раз в чем-то нет здравого смысла, надо искать, что исказило его или куда он затерялся. Детство верит, что мир разумен, а все неразумное – это помехи, которые можно устранить, стоит повернуть нужный рычаг. Может быть, дело в том, что в детстве мы еще слышим шум материнской крови, проносившейся сквозь нас и вскормившей нас. Мир руками наших матерей делал нам добро и только добро, и разве не естественно, что доверие к его разумности у нас первично. А как же иначе? Я думаю, что настоящие люди – это те, что с годами не утрачивают детской веры в разумность мира, ибо эта вера поддерживает истинную страсть в борьбе с безумием жестокости и глупости. Фазиль Искандер 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 Рано или поздно, так произойдет, Все погаснут звезды, небо упадет. Грустная минута, горе через край, ты захочешь чуда, Ты захочешь чуда, так захочешь чуда, что поверишь в рай. Знаешь, мне не важно, мне как-то все равно, Знаешь, мне не страшно, свято и грешно. Ведь по небу птица плавно, неспеша, медленно кружится, медленно кружится, медленно кружится певчая душа. Не знай, не думай ни о чем таком. Не верь, не бойся, не проси! А когда я прилечу к тебе на крыльях солнца, Ты смейся, смейся, и ничего не бойся. Горю не поможешь, не пойдешь к друзьям, Если сам не сможешь, не захочешь сам. Все с тобой случится - то, что суждено. Только в небе птица, в синем небе птица, Раненная птица, будет все равно. Не верь, не думай ни о чем таком. Не плач, не бойся, не проси! И тогда я прилечу к тебе на крыльях солнца, Ты смейся, смейся, и ничего не бойся! 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 12 сентября, 2023 Опубликовано 12 сентября, 2023 11 минут назад, Торина сказал: Спасибо, Катя ❤️🤗
Елена и @@@ Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 Сегодня ночью...(фото не мои) 6
ostorozno Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор Опубликовано 13 сентября, 2023 А чьи и что и где?) Поясните пожалуйста)
Елена и @@@ Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 42 минуты назад, ostorozno сказал: А чьи и что и где?) Поясните пожалуйста) Чьи не знаю) Сегодня ночью северное сияние в Сургуте было. Очевидцы засняли и в местных телеграм каналах выложили. Я отношусь к 95% 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти