wina Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 одна моя подруга купила кошкам диван. Отдельный диван для кошек, чтобы драть. Ну не купила, взяла бесплатно с авито. но сам факт... ))) иногда и люди - гости на этом диване ночевали * это не в тему, но приятно вспомнить) 3
strategia Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 11 минут назад, wina сказал: одна моя подруга купила кошкам диван. Отдельный диван для кошек, чтобы драть. Ну не купила, взяла бесплатно с авито. но сам факт... ))) иногда и люди - гости на этом диване ночевали * это не в тему, но приятно вспомнить) Мне кажется у многих собак и кошек свой персональный диван или кресло. И всем сразу хорошо а так конечно, пусть проблема с диваном будет самая большая проблема в жизни
УткаГав Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 52 минуты назад, strategia сказал: Мне кажется у многих собак и кошек свой персональный диван или кресло. И всем сразу хорошо а так конечно, пусть проблема с диваном будет самая большая проблема в жизни Диван это не просто был диван( на диване сидела кошка. Кошкам надо быть сверху, что б чувствовать себя в безопасности. Диван потерян, кошка из комнаты не выходит(
strategia Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 12 минут назад, УткаГав сказал: Диван это не просто был диван( на диване сидела кошка. Кошкам надо быть сверху, что б чувствовать себя в безопасности. Диван потерян, кошка из комнаты не выходит( ещё одна глупость , что кошкам надо быть на верху )))) привыкнет у меня когда сын родился , кот три года жил за диваном и выползал от туда только когда сын засыпал, притом что сын его вообще не трогал. Что надо было с ребёнком сделать ради спокойствия кота Потом мы завели собаку, которая пыталась кота сожрать , ну ничего, патюхе объяснили, что кота трогать нельзя, ну не с первого раза, но все таки до неё дошло, друзьями конечно не стали, но рядом уже спокойно находились. Теперь в вашей семье два ребёнка , как тут выбрать кого больше любить))) Борьба за любимый ? 1
ostorozno Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 12 минут назад, strategia сказал: ещё одна глупость , что кошкам надо быть на верху )))) привыкнет у меня когда сын родился , кот три года жил за диваном и выползал от туда только когда сын засыпал, притом что сын его вообще не трогал. Что надо было с ребёнком сделать ради спокойствия кота Потом мы завели собаку, которая пыталась кота сожрать , ну ничего, патюхе объяснили, что кота трогать нельзя, ну не с первого раза, но все таки до неё дошло, друзьями конечно не стали, но рядом уже спокойно находились. Теперь в вашей семье два ребёнка , как тут выбрать кого больше любить))) Борьба за любимый ? Вот что ты опять дерзишь?))) Сразу "глупость" Это очень распространеное явление, кошки живут на верхнем ярусе квартиры пока выстраиваются отношения. Очень часто так. У тебя просто кот пошёл чуть дальше)) ЗА диван. Ещё раз напишу (учитесь у меня нудному повторению одного и того же))), оставьте диван. Не реагируете бурно. Настаивайте на своём игнором, минимум страсти при отучении от ненужного и , наоборот, крайне много страсти при ПРИучении к нужному. Должна быть очевидная разница в эмоциях. Холод = нельзя. Страсть=поощрение. Ей должно быть интересно с вами, а не с диваном)) 1
strategia Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Ладно, ладно я научусь, спокойно реагировать, а то все такие нежные пошли @УткаГавА не хотите ли рассмотреть такой вариант домика для кошки , и на верху и диванное покрытие 1
strategia Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 12 минут назад, ostorozno сказал: Вот что ты опять дерзишь?))) Сразу "глупость" Это очень распространеное явление, кошки живут на верхнем ярусе квартиры пока выстраиваются отношения. Очень часто так. У тебя просто кот пошёл чуть дальше)) ЗА диван. Ещё раз напишу (учитесь у меня нудному повторению одного и того же))), оставьте диван. Не реагируете бурно. Настаивайте на своём игнором, минимум страсти при отучении от ненужного и , наоборот, крайне много страсти при ПРИучении к нужному. Должна быть очевидная разница в эмоциях. Холод = нельзя. Страсть=поощрение. Ей должно быть интересно с вами, а не с диваном)) А почему про глупость, да потому что стереотипное мышление, не даёт смотреть по сторонам и искать решение. Наверное действительно лучше для себя решить, что кошкам надо только на верху и реветь от того, что не можешь изменить. Что-то у нас тут вторая страница замкнутый круг кошка-диван-щенок-кошка
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 37 минут назад, strategia сказал: кот три года жил за диваном и выползал от туда только когда сын засыпал, Вообще офигели изверги!)) 3
strategia Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Вообще офигели изверги!)) Город засыпает, просыпается мафия ? и давай нам джагу-джагу устраивать весёлое время было 1
ostorozno Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 40 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Вообще офигели изверги!)) Согласна. Вот она, типа, не стереотипила, ага. Нашла решение! Просто верх креативности 2
УткаГав Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 7 часов назад, ostorozno сказал: Вот что ты опять дерзишь?))) Сразу "глупость" Это очень распространеное явление, кошки живут на верхнем ярусе квартиры пока выстраиваются отношения. Очень часто так. У тебя просто кот пошёл чуть дальше)) ЗА диван. Ещё раз напишу (учитесь у меня нудному повторению одного и того же))), оставьте диван. Не реагируете бурно. Настаивайте на своём игнором, минимум страсти при отучении от ненужного и , наоборот, крайне много страсти при ПРИучении к нужному. Должна быть очевидная разница в эмоциях. Холод = нельзя. Страсть=поощрение. Ей должно быть интересно с вами, а не с диваном)) Вчера так и сделала, собрала все вещи и ушла в другую комнату, поставила тазик, что легче залазить было, но мой поступок с тазиком не оценила, и быстро привретила юто в игрушку? Вчера тяжёлый день был, борьбы за диван, перенервничала ? Может на ещё одну глупость внимание обращаю, но мне сказали, что они пока маленькие нельзя перенапрягать лапы, а мы с этим диваном мне кажется так напрягаем, как ни один спортсмен. Правда это, или ещё одна байка? Ведь пишут, что можно лестницам им пока нельзя спускаться и подниматься, вот я это туда приравниваю?
УткаГав Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 7 часов назад, strategia сказал: А почему про глупость, да потому что стереотипное мышление, не даёт смотреть по сторонам и искать решение. Наверное действительно лучше для себя решить, что кошкам надо только на верху и реветь от того, что не можешь изменить. Что-то у нас тут вторая страница замкнутый круг кошка-диван-щенок-кошка Ну вот серьёзно, не все же знают столько информации как вы) мы с мужем и правда так считали. Круг оборвался на диване, разрешила залазить, но если я там сижу, она меня грызть начинает(
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 3 часа назад, УткаГав сказал: мне сказали, что они пока маленькие нельзя перенапрягать лапы, а мы с этим диваном мне кажется так напрягаем, как ни один спортсмен. Перенапрягать, это когда Вы принуждаете щенка делать что-то через силу, к примеру, берёте на поводок и водите туда-сюда по лестнице. Когда щенок что-то делает сам, он может, устав, прекратить это делать.
УткаГав Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 21 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Перенапрягать, это когда Вы принуждаете щенка делать что-то через силу, к примеру, берёте на поводок и водите туда-сюда по лестнице. Когда щенок что-то делает сам, он может, устав, прекратить это делать. Спасибо за пояснения ??? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 Оспаде, у меня и коты неправильные) или я плохая хозяйка) Серьезно, пока у нас был диван, все как-то делили поровну. Диван пришлось выбросить по не зависящим ни от кого причинам, живём без дивана пока, ну как-то уживаются все вместе. Мне кажется, вам стоит перестать зацикливаться на диване и месте кошки. Просто следить, чтоб щен не сильно кошку доставал и чтоб она когти не выпускала. Со временем они разделят территорию сами.
strategia Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 7 часов назад, УткаГав сказал: Ну вот серьёзно, не все же знают столько информации как вы) мы с мужем и правда так считали. Круг оборвался на диване, разрешила залазить, но если я там сижу, она меня грызть начинает( Да дело не в знаниях, а как вы к этому относитесь. У кошки я думаю ещё не тот возраст, что бы под неё подстраиваться. Просто фильтруйте информацию и делайте так как вам удобно и комфортно, иначе реально свихнутся можно. Пысы: я вот честно ни морально ни физически не была готова к щенку. Поэтому мы взяли взрослую собаку, но это не помогло ? все равно была куча проблем, только что не писалась по углам. А вы фото своего монстра выкладывали ? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 6 минут назад, strategia сказал: Пысы: я вот честно ни морально ни физически не была готова к щенку. я думала, что готова, а по приезду оказалось, что нет) а ведь мечтала, выбирала... 2
strategia Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: я думала, что готова, а по приезду оказалось, что нет) а ведь мечтала, выбирала... И ведь даже не первая собака
УткаГав Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 37 минут назад, strategia сказал: Да дело не в знаниях, а как вы к этому относитесь. У кошки я думаю ещё не тот возраст, что бы под неё подстраиваться. Просто фильтруйте информацию и делайте так как вам удобно и комфортно, иначе реально свихнутся можно. Пысы: я вот честно ни морально ни физически не была готова к щенку. Поэтому мы взяли взрослую собаку, но это не помогло ? все равно была куча проблем, только что не писалась по углам. А вы фото своего монстра выкладывали ? А у меня всё произошло не так. Я всегда боялась цветов, собак, детей. К 30 годам стала цветочки домой покупать, ухаживать.. Насмотрелась, как люди гуляют с собаки.. И понеслось, каждый вечер мужу плакала, да что мужу, всём, хочу собаку и всё. Муж отговаривал. Говорил, это дорого, с ней гулять надо.. И от всех это было 2 причины по которой не стоит заводить собаку? ну не страшные же?) всё таки иуж добился своего и голове орять страхи возникли про собаку. Клещи, болячки, корм,да ещё и кошка который 10лет. И решила что собака точно не для меня. А утром на 30тие, обнаружило фото щенка, с надписью, скоро ога будет твоей) и вот она наша, и я в панке. Чувствую себя предателем по отношению к кошке, чувствую, что не понимаю собакена( учусь, кинолог каждую неделю, но этого мало, а им же денюшку платить надо.. Первый месяц, а столько трат уже, только по 5 пелёнок в день уходит. Но это не так важно, как хорошо воспитать собаку. Ведь не понимает же, что нельзя кусать мою одежду, вцепиться, и я ничего сделать не могу(
Дони Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 1 минуту назад, УткаГав сказал: А у меня всё произошло не так. Я всегда боялась цветов, собак, детей. К 30 годам стала цветочки домой покупать, ухаживать.. Насмотрелась, как люди гуляют с собаки.. И понеслось, каждый вечер мужу плакала, да что мужу, всём, хочу собаку и всё. Муж отговаривал. Говорил, это дорого, с ней гулять надо.. И от всех это было 2 причины по которой не стоит заводить собаку? ну не страшные же?) всё таки иуж добился своего и голове орять страхи возникли про собаку. Клещи, болячки, корм,да ещё и кошка который 10лет. И решила что собака точно не для меня. А утром на 30тие, обнаружило фото щенка, с надписью, скоро ога будет твоей) и вот она наша, и я в панке. Чувствую себя предателем по отношению к кошке, чувствую, что не понимаю собакена( учусь, кинолог каждую неделю, но этого мало, а им же денюшку платить надо.. Первый месяц, а столько трат уже, только по 5 пелёнок в день уходит. Но это не так важно, как хорошо воспитать собаку. Ведь не понимает же, что нельзя кусать мою одежду, вцепиться, и я ничего сделать не могу( Ну маленькая же ! Это как ребенок, даже хуже))) сказать не может.
Дони Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 46 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я думала, что готова, а по приезду оказалось, что нет) а ведь мечтала, выбирала... НИ ЗА ЧТО!!! Не хочу щенка)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 24 минуты назад, Дони сказал: НИ ЗА ЧТО!!! Не хочу щенка))) после 13 лет проживания с таксой я больше не хочу маленьких собачек))) щенка... посмотрим) не так страшен чорт, как его малюют, тем более щенячество очень недолго, практически до начала выгула
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 31 минуту назад, УткаГав сказал: и я ничего сделать не могу( отставить панику (хотя кто бы говорил, я рыдала первый месяц каждый день?)
УткаГав Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 Только что, Olgusia&Pitt сказал: отставить панику (хотя кто бы говорил, я рыдала первый месяц каждый день?) Дак вот и я рыдаю, каждый день звоню мужу, что б продал свой подарочек.. Потом успокоюсь, поговорю сама с собой, и вроде даю шанс последний себе.. И так уже две недели.. Понимаю, что дальше будет чуть хуже, и сложные, новые проблемы, новые задачи..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти