Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Меньше всего мне хочется, чтобы эта тема вызвала обиды или ср.ч. Клянусь. Но поймала себя на мысли, что в некоторых темах я не решаюсь написать свое собственное мнение о собаках. Т.к., скорее всего, обижу человека. И вот меня точет уже не первый раз мысль. А правомочно ли на породном форуме обсуждение собак? Или оно неизбежно перерастет в скандал? Или это прерогатива судей? Жалко, что я не могу даже намекать на темы, т.к., повторюсь, меньше всего хочу кого-либо обидеть. 1 1
Felida&Dina Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 55 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Меньше всего мне хочется, чтобы эта тема вызвала обиды или ср.ч. Клянусь. Но поймала себя на мысли, что в некоторых темах я не решаюсь написать свое собственное мнение о собаках. Т.к., скорее всего, обижу человека. И вот меня точет уже не первый раз мысль. А правомочно ли на породном форуме обсуждение собак? Или оно неизбежно перерастет в скандал? Или это прерогатива судей? Жалко, что я не могу даже намекать на темы, т.к., повторюсь, меньше всего хочу кого-либо обидеть. На форуме мейн-кунов есть отдельный раздел для обсуждения. "На столе у эксперта" назввается, но там каждый желающий может создать тему и попросить оценить куна. Соответственно комментировать могут все, но конструктивная критика только от фелинолога или заводчиков. В целом оценка от обычных пользователей не объективна. Ибо мне, например, не нравятся голдены с излешей пушистостью, излишней брылястостью и слюнявостью. Но кому то именно такие и нравятся. И так как я не эксперт, не профи и это сугубо мои личные предпочтения то и комментировать мне нечего. Касательно каких-то недостатков типа излишний вес, неудачная стрижка - то вполне можно об этом сказать в личке, или даже прямо. Это не так обидно(ну по мне) 3 1
Ol`ga i boni Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 С другой стороны - а где еще, если не на породном форуме? Другое дело, что, конечно, высказываться нужно корректно, и конечно, когда много и тесно с кем-то общаешься, тяжело писать, что его линия собак тебе не нравится. Ну и во многом оно вкусовщина. Я вот после смерти Бони не смогла быстро найти щенка лабрадора, чтобы сука, чтобы с головой и костяком, как мне нравится. И голдены - на улице один ужасно понравился, подошла, спросила откуда -- импорт из Швейцарии... Легкий, прыгучий и ярко-рыжий. У нас таких давно не видела. Зато флэта вот по вкусу нашла сразу)) Но я не эксперт-породник, просто для меня они уже все разные) А в каких-то породах я реально двух собак не различу, мне все одинаковыми кажутся. 1 1
ostorozno Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) Я что то не припомню с..ча по поводу оценки породной, Лен) А так то, даже судьи иногда бывают ...как бы сказать, приверженцы определённым симпатиям в породе) но ругани нет, как мне кажется. Кто не согласен, пожмет плечами) ну расстроится немного. Но судьи есть судьи. Они специалисты, у них и карты) А так то, мы собачники, любим всех. Можем пожалеть излишне худых или толстых) Остальное, детали, важные лично для себя. При выборе своей собаки. Слава Богу, он, выбор, есть. Я фото с выставки и щенков смотрю открыв рот) фейерверк красоты. Ну а конкуренция и закадровая жизнь, как без нее) в любой сфере. Изменено 18 июля, 2022 пользователем ostorozno 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Опубликовано 18 июля, 2022 Спасибо. Услышала.))) Тему, испугавшись, попросила сама закрыть. Трусиха вот. В конце все же напишу то, что, вероятно, гложет...Мне очень нравится, когда люди выкладывают свои фото, а другие пользователи восхищаются и хвалят. И немного коробит восхваление собственных собак с использованием превосходной степени. Видимо это и есть тот гвоздь, на который я наступила.))) 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 6 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Спасибо. Услышала.))) Тему, испугавшись, попросила сама закрыть. Трусиха вот. В конце все же напишу то, что, вероятно, гложет...Мне очень нравится, когда люди выкладывают свои фото, а другие пользователи восхищаются и хвалят. И немного коробит восхваление собственных собак с использованием превосходной степени. Видимо это и есть тот гвоздь, на который я наступила.))) Лен, ну сказать то можно, мне тоже что-то нравится, что-то нет. Опять же фото может быть неудачным, если оно любительское. да и предпочтения внешние всегда отличаются. Эксперт тоже человек. Просто иногда не понятно, как с какими-то явными минусами или недостатками собака оказывается в призерах, или выигрывает. Поэтому эксперт он и есть эксперт(то есть человек, который может ошибаться ) И я не пишу сейчас про голденов. Я часто смотрю на выставках другие породы. 1
Катюня и Грей Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 9 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Спасибо. Услышала.))) Тему, испугавшись, попросила сама закрыть. Трусиха вот. В конце все же напишу то, что, вероятно, гложет...Мне очень нравится, когда люди выкладывают свои фото, а другие пользователи восхищаются и хвалят. И немного коробит восхваление собственных собак с использованием превосходной степени. Видимо это и есть тот гвоздь, на который я наступила.))) Я совсем не поняла о каких именно случаях идёт речь)) когда просто владелец выкладывает в теме про знакомства фотки и пишет,что мой/моя самый красивый/умный? Если да, то наверное лучше тактично промолчать. А то как-то странно будет выглядеть, если кто-то придёт в такую тему и скажет, что нет, че то не очень то ваша собака красивая)))) Единственное, где мне кажется, в теории это может быть уместно, это если ,предположим, рекламируют помет, как супер шоу, а родители внешности "с птички" у которых случилась огромная любовь во дворе. Но у нас на форуме вроде такого и не бывает. 2
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 40 минут назад, Катюня и Грей сказал: Нет, конечно, не про своих любимцев. Тут все ясно, это так мило. Дворняжки, породные-они наши любимцы и самые лучшие. Тут все понятно. Я именно о рекламе своих собак. Тех, которых продают. Но тут тоже грань очень тонка. Раздражает, если не нравится и вполне устраивает, если нравится. Короче, зря я завела этот разговор. Иногда и правда лучше жевать, чем говорить.))) 2
Оля&Ину Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 1 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Нет, конечно, не про своих любимцев. Тут все ясно, это так мило. Дворняжки, породные-они наши любимцы и самые лучшие. Тут все понятно. Я именно о рекламе своих собак. Тех, которых продают. Но тут тоже грань очень тонка. Раздражает, если не нравится и вполне устраивает, если нравится. Короче, зря я завела этот разговор. Иногда и правда лучше жевать, чем говорить.))) Лена, нормальная тема нормального человека для меня показатель адекватности - ставить под сомнение собственную правоту по поставленному вопросу - не заведу тему в Давай знакомиться именно поэтому - от сюсю-мусюсю меня стошнит, ну а если тапком кто кинет неаккуратно в мою собашку, могу и вломить виртуально 1 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 мой Вова - самый красивый, поспорьте со мной, ога)))) Лен, ну а как продать, если не расхвалить? 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 43 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: мой Вова - самый красивый, поспорьте со мной, ога)))) Лен, ну а как продать, если не расхвалить? И сколько за Вову просишь? 1 2
wina Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И сколько за Вову просишь? Вовы не продаются) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И сколько за Вову просишь? кто я такая, чтоб просить за Вову?))) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти