Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта история началась в июне. Девушка Дарья гуляя в лесу со своей овчаркой нашла старенького лабрадора, который свернувшись клубочком тихо так спал. Пес был в хорошем ошейнике, она подумала, что потеряли и взяла к себе. Потом она в общий чат написла инфу и я его увидел. Общими силами стали искать хозяев. 

Так как держать она его долго не смогла, я договорился с председателем нашего СНТ, чтобы его приютили рабочие-сторожа. Они живут в доме, участок большой, забор. 

Председатель согласился, за что ему спасибо огромное, потому что на тот момент я его себе взять никак не мог. В общем нашли ему крышу ннад головой. Корм принесли  добрые люди, каплями оработали. 

В итоге, что мы имеем сейчас. Сначала мне позвонили и сказали, что у него рвота. Я к нему помчался , вроде он норм. Просто когда его нашли и сейчас - слишком большая разница. Выглядит он плохо. Ребята-рабочие очень хорошие люди, кормят и ухаживают за ним как могут, но живет он на участке и ухода в нашем понимании у него просто нет. 

Я все это время продолжал искать его хозяев. Обклеил все столбы и остановки, проверяю постоянно все мои объявления висят, звонков никаких не было вообще. Сейчас понимаю, что его просто выкинули. Пес на момент находки был ухожен, хороший ошейник, кастрирован, клеймо в ухе. Клеймо я так и не смог прочитать, просто все размыто.

Собсвтенно это была предистория. Вчера я поднял бучу, в чате, что мол как так, столько было людей, которые хотели помочь, а теперь прошло время и никто даже корм ему принести не может? И мне ничего не сообщали, я бы ему корма мешок своего привез. 

Вчера я к нему съездил, сделал фото, поговорил с рабочими. Дедуся очень подвижный, по моим наблюдениям с лапами все в норме, не хромает, ходит и даже бегает  резво. Очень веселый и жизнерадостный, стал выгрызать мне блошек когда я его гладил и делал фото. 

Что нам нужно. Его нужно забирать. Потому что, скоро осень, а там на учатке, только будка и вольер, в дом его не пустят.

То есть ему нужен куратор(ры), скорее всего пенсия, дом на доживание, помощь форума.

Я обратился в общий чат СНТ,  откликнулось не мало людей. Я собрал на него денег. Завтра в 10,30 везу его к врачу. Сдаем анализы, смотрим что с ухом, смотрим расчесы на шее, проверяем легкие, потому что, он подкашливает. Запишу его на эхо сердца, дерматолог у нас в отпуске до 20 августа (. 

Я собрал на него 16 100 рублей. Корм я заказал для него (синьор лайт 3 700 руб.) для пожилых собак 20 кг, у меня скидка на него как у питомника, потому что мне показалось что он набрал вес. Завтра половина денег уйдет на врачей - это вкючая корм. 

Мы ждем кураторов и помощи форума. Дедусе предстоит  лечение и востановление. Ему нужна крыша над головой. Сколько ему  точно лет, сложно сказать, может 12, а может и 10 - просто сейчас он совсем не ухожен. 

IMG_20220811_182513.jpg

IMG_20220811_182608.jpg

IMG_20220811_182626.jpg

IMG_20220811_182526.jpg

IMG_20220811_182623.jpg

IMG_20220811_182628.jpg

IMG_20220811_182517.jpg

IMG_20220811_182620.jpg

• Like 1
  • Спасибо 17
Опубликовано

Съездили с дедусей в клинику, в машине хорошо себя ведет. Все манипуляции стойко выдержал. По зубам сказали от 8 лет. Оказалось, что не кастрирован.

Что сделали: новокаиновую блокаду, обкололи вокруг уха, чтобы снять боль, взяли кровь на анализ, подстригли когти. Вес 30,8 кг. Температура в норме. Купил ему Бравекто. 

Все остальное - сказали к дерматологу, она будет у нас после 18 августа. Я тогда запишусь с ним на 20 число. 

А так ухо надо будет лечить, потом его мыть надо, он пахнет. Корм приедет в понедльник.

Мы с ним немного погуляли по улице, очень спокойный, знает машину, улица его не пугает. 

В клинике попросили сказать кличку, назвал его Бадди. ( с английского приятель, напарник) 

• Спасибо 10
Опубликовано

Может он и не дедус Олег?

Если ему лет 8 может быть повезёт найти семью?❤️

Анализы вполне приличные.

Ухо конечно нехорошо выглядит. Но это поправимо.

Вам далеко до Астина в Балашихе? Можно к дерматологу Багринцевой Евгении Геннадьевне, чтобы не ждать до 20.

• Like 1
Опубликовано
  В 14.08.2022 в 11:20, alkor17 сказал:

Может он и не дедус Олег?

Если ему лет 8 может быть повезёт найти семью?❤️

Анализы вполне приличные.

Ухо конечно нехорошо выглядит. Но это поправимо.

Вам далеко до Астина в Балашихе? Можно к дерматологу Багринцевой Евгении Геннадьевне, чтобы не ждать до 20.

Показать  

возможно и не дедус он, но по мне так 10 + 

До Астина нет, не далеко 16 км, но дорога вся в пробках, переезды через жд пути. А она непосредственно в самовй Балашихе или в Железнодорожном?

До  Астина в Железке 20 минут езды. 

Опубликовано
  В 14.08.2022 в 12:05, Олег73 сказал:

возможно и не дедус он, но по мне так 10 + 

До Астина нет, не далеко 16 км, но дорога вся в пробках, переезды через жд пути. А она непосредственно в самовй Балашихе или в Железнодорожном?

До  Астина в Железке 20 минут езды. 

Показать  

Она принимает и там и там вроде сейчас. Нужно позвонить узнать где в какие дни +7495150-00-45 

Дерматолог она очень хороший

• Like 1
Опубликовано
  В 15.08.2022 в 03:34, Лиза-Лиза сказал:

Она принимает и там и там вроде сейчас. Нужно позвонить узнать где в какие дни +7495150-00-45 

Дерматолог она очень хороший

Показать  

Хорошо. Спасибо!

Опубликовано

Прошу поддержать Бадди финансово. Собаке назначено дорогостоящее лечение.

После посещения врачей и постановки диагнозов денег  в копилке - 1 000 рублей, которые пойдут на лекарство для уха. 

У него проблема с ухом, вплоть до глухоты , новообразования в районе живота, дирофилярии в крови!!! 

Карта Сбер:    2202 2006 7836 7267   Олег Николаевич,

Карта Альфа: 5559 4936 9271 0636  

пожалуйста с пометкой Бадди. Благодарю! 

• Спасибо 2
  • Печаль 2
Опубликовано

Что нам нужно. Докупить лекартсво в ухо, оно стоит 1200 руб, купить мильбемакс от глистов и дать его в субботу - 800 рублей (примерно).  

В ухе у него в одном микробный отит, в другом бактериальный. Барабанная перепонка - в ней дыры и возможно он оглохнет на одно ухо, а возможно и нет, так сказала врач. На животе у него новообразование которое надо обследовать, то есть это УЗИ и прием хирурга, но это пока не так важно как уши. ( и нет средств)

Обратились мы в принципе вовремя, это со слов врача, пока еще не все так запущено. Но терапия по ушам скорее всего будет пожизнено. Уши лечить месяц. 
В крови обнаружены дирофилярии, эта та еще гадость, которую надо тоже лечить. Я сдал с ним  ПЦР тест на дирофилярии, чтобы узнать какая форма заражения у него. То есть - это подкожная форма или сердечная. Жду результаты, будут 20 августа. 

Что сделано: 

Посещение врача терапевта, новокаиновая блокада уха, стрижа когтей, общий осмотр, взятие крови 

анализ крови (биохимия и клиника), результаты в пдф файле выше в теме

Бравекто от блох и клещей - купил и дал 15 августа

Корм для пожилых собак (синьор лайт) - купил, он его уже ест )

Суролан (ухо 1) - купил, идет лечение

Взятие крови и анализ на дирофиляриоз - ПЦР тест - сделали, ждем результатов. 

Прием врача дерматолога, анализ из ушей, общий осмотр - сделали 17 августа, назначение прикрепил.

Капли для ушей  дексатобропт (ухо 2) купил - хватит на три дня, докупил завтра забираю из аптеки. 

Еще нужен дексаметазон в иньекциях - я смотрю, а он по рецепту - буду разбираться с врачом тогда. 

IMG_20220818_171810.jpg

IMG_20220818_172108.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
  В 18.08.2022 в 22:07, Александр и Дана сказал:

Немного от нас с *8408.

Спасибо что взяли опеку над ветераном!

Показать  

Есть! Спасибо ) 

В 19.08.2022 в 05:21, Коробкова Ирина сказал:

Немного от моих на Альфу для дедули

Показать  

Пришли. Спасибо!)

Опубликовано

Отчет

Приход

Мария Николаевна С (Mary Star) – 500 руб

Михаил Борисович Ч (Джейн Эстель)  1000 руб

Мария Алексеевна Т (от Союза поможем вместе) – 5000 руб

Андрей Генрихович О (andreus66) – 250 руб

Оксана Евгеньевна Д (Gerda&Маняша) -1000 руб

Александр Леонидович О (Александр и Дана) – 500 руб

Коробкова Ирина – 1500 руб

Итого: 9 750 руб.

Расход: 0 руб

Благодарю всех за поддержку Бадди. Спасибо! Продолжаем лечение! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...