Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Добрый день всем! Решила создать тему - а вдруг она окажется кому полезной) Мне 45, у меня зрение -7,5 - 8, Плохое зрение со школы, а роды и травма головы, повышенный сахар усугубили и без того большую проблему. Лет 25 я ношу контактные линзы, но сейчас с ними стало дискомфортно, сушит глаза и т.д. Об операции по восстановлению зрения думала, конечно, - но сначала эти операции были с кучей ограничений, да и не было денег, потому носила линзы и тихо вздыхала в сторону операций. Когда после 40 лет встала на ноги, так назовем, то уже везде читала/слышала, что поздно делать операцию, и успокоилась - время не отмотать назад... Но тут встретила буквально несколько приятельниц-ровесниц, которые вот прямо сейчас вот прямо в 43-46 лет сделали операцию и довольны. Во мне возродилась утраченная надежда - ну а вдруг? А вдруг и мне не поздно? И я помчалась в клинику Федорова, в которой еще моя мама в 1988 году делала эту операцию! На приеме врач мне сразу сказала, что я должна понимать, что минус восемь мои уберут, но небольшой возрастной плюс он никуда не денется. Конечно, говорю, я это понимаю! Мне наплевать на плюс, он ждет всех, - мне важно убрать этот гигантский чертов минус и жить спокойно без очков и без линз! Врач сказала - прекрасно - и отправили меня на обследование. Обследование было более, чем серьезное - столько разной аппаратуры с врачами проверяли глаза, что если только через попу, простите, глаза не посмотрели!)) Итог - глаза у меня отличные для операции (несмотря на травматический инсульт и высокий сахар в свое время не коснулся глаз), и главное, позволяет толщина роговицы! НО - у меня нашли на правом глазу надрыв сетчатки, и прямо вчера же прооперировали лазером этот глаз, и как только заживет, - надеюсь, он заживет хорошо, мне сделают операцию по восстановлению зрения! 7 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Ттт, пусть все пройдёт хорошо @@@@@@@ 1
Marina-Misti Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 Пусть задуманное свершится..ттт 1
Золото мое Опубликовано 25 октября, 2022 Опубликовано 25 октября, 2022 3 часа назад, Наталья и Варя сказал: Добрый день всем! Решила создать тему - а вдруг она окажется кому полезной) Мне 45, у меня зрение -7,5 - 8, Плохое зрение со школы, а роды и травма головы, повышенный сахар усугубили и без того большую проблему. Лет 25 я ношу контактные линзы, но сейчас с ними стало дискомфортно, сушит глаза и т.д. Об операции по восстановлению зрения думала, конечно, - но сначала эти операции были с кучей ограничений, да и не было денег, потому носила линзы и тихо вздыхала в сторону операций. Когда после 40 лет встала на ноги, так назовем, то уже везде читала/слышала, что поздно делать операцию, и успокоилась - время не отмотать назад... Но тут встретила буквально несколько приятельниц-ровесниц, которые вот прямо сейчас вот прямо в 43-46 лет сделали операцию и довольны. Во мне возродилась утраченная надежда - ну а вдруг? А вдруг и мне не поздно? И я помчалась в клинику Федорова, в которой еще моя мама в 1988 году делала эту операцию! На приеме врач мне сразу сказала, что я должна понимать, что минус восемь мои уберут, но небольшой возрастной плюс он никуда не денется. Конечно, говорю, я это понимаю! Мне наплевать на плюс, он ждет всех, - мне важно убрать этот гигантский чертов минус и жить спокойно без очков и без линз! Врач сказала - прекрасно - и отправили меня на обследование. Обследование было более, чем серьезное - столько разной аппаратуры с врачами проверяли глаза, что если только через попу, простите, глаза не посмотрели!)) Итог - глаза у меня отличные для операции (несмотря на травматический инсульт и высокий сахар в свое время не коснулся глаз), и главное, позволяет толщина роговицы! НО - у меня нашли на правом глазу надрыв сетчатки, и прямо вчера же прооперировали лазером этот глаз, и как только заживет, - надеюсь, он заживет хорошо, мне сделают операцию по восстановлению зрения! Пусть все получится!!! ? 1
alkor17 Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 Тема актуальная, у меня такая же проблема, большой минус (-7, -9) но у меня разрывы сетчатки, решетчатая дистрофия, на обоих глазах, лазерную коагуляцию делала в Гельмгольца, но как мне сказали это не помогло на 100%. Нужно делать еще ((( но что ещё хуже нужно менять оба хрусталика. Заднекапсулярная катаракта. Платно это в районе 200т.р. В общем живу как на пороховой бочке, но сделать пока ничего не могу ((( 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 57 минут назад, alkor17 сказал: Тема актуальная, у меня такая же проблема, большой минус (-7, -9) но у меня разрывы сетчатки, решетчатая дистрофия, на обоих глазах, лазерную коагуляцию делала в Гельмгольца, но как мне сказали это не помогло на 100%. Нужно делать еще ((( но что ещё хуже нужно менять оба хрусталика. Заднекапсулярная катаракта. Платно это в районе 200т.р. В общем живу как на пороховой бочке, но сделать пока ничего не могу ((( А как-то по квоте можно же решить эту проблему? И разрыв сетчатки не один, верно? И как-то же можно обследоваться, с чем это связано, чтобы не допустить ухудшения или еще разрывов?
alkor17 Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 23 минуты назад, Наталья и Варя сказал: А как-то по квоте можно же решить эту проблему? И разрыв сетчатки не один, верно? И как-то же можно обследоваться, с чем это связано, чтобы не допустить ухудшения или еще разрывов? я в области, не знаю даже возможно ли это по квоте пробить ((
Lazavika Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 Я слышала, что подмосковные жители хвалят какую то клинику Моника. По поводу квоты, конечно возможно, но ставят российские линзы хрусталики. Отзывы о них не очень. Вот если бы возможно было бы купить импортный, а они поставят. Я меняла в ковидном 2020, обошёлся 55 тыс один. Могу порекомендовать хирурга. Мое мнение, надо идти не в разрекламированную клинику, а к конкретному хирургу
СветаК Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 21 час назад, Наталья и Варя сказал: Добрый день всем! Решила создать тему - а вдруг она окажется кому полезной) Мне 45, у меня зрение -7,5 - 8, Плохое зрение со школы, а роды и травма головы, повышенный сахар усугубили и без того большую проблему. Лет 25 я ношу контактные линзы, но сейчас с ними стало дискомфортно, сушит глаза и т.д. Об операции по восстановлению зрения думала, конечно, - но сначала эти операции были с кучей ограничений, да и не было денег, потому носила линзы и тихо вздыхала в сторону операций. Когда после 40 лет встала на ноги, так назовем, то уже везде читала/слышала, что поздно делать операцию, и успокоилась - время не отмотать назад... Но тут встретила буквально несколько приятельниц-ровесниц, которые вот прямо сейчас вот прямо в 43-46 лет сделали операцию и довольны. Во мне возродилась утраченная надежда - ну а вдруг? А вдруг и мне не поздно? И я помчалась в клинику Федорова, в которой еще моя мама в 1988 году делала эту операцию! На приеме врач мне сразу сказала, что я должна понимать, что минус восемь мои уберут, но небольшой возрастной плюс он никуда не денется. Конечно, говорю, я это понимаю! Мне наплевать на плюс, он ждет всех, - мне важно убрать этот гигантский чертов минус и жить спокойно без очков и без линз! Врач сказала - прекрасно - и отправили меня на обследование. Обследование было более, чем серьезное - столько разной аппаратуры с врачами проверяли глаза, что если только через попу, простите, глаза не посмотрели!)) Итог - глаза у меня отличные для операции (несмотря на травматический инсульт и высокий сахар в свое время не коснулся глаз), и главное, позволяет толщина роговицы! НО - у меня нашли на правом глазу надрыв сетчатки, и прямо вчера же прооперировали лазером этот глаз, и как только заживет, - надеюсь, он заживет хорошо, мне сделают операцию по восстановлению зрения! В 2003 году сделала операцию на глаза с таким же минусом. Делала в Калуге, но у проверенного врача. Оказалось, что у меня астигматизм, очень тонкая роговица и поэтому остался небольшой минус после операции. Операция была не как у всех. В клинике пробыла неделю. Глаза открыла нормально дней через 5. НО это того стоило! 19 лет без проблем! Делайте и не сомневайтесь! Пусть все получится и Вы увидите мир в других красках! Удачи!!! 2 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 50 минут назад, alkor17 сказал: я в области, не знаю даже возможно ли это по квоте пробить (( Я видела, как в микрохируогию глаза им. Федорова, где была, люди приезжали из области по квоте! Позвоните им туда, узнайте, - всегда надо действовать
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 20 минут назад, СветаК сказал: В 2003 году сделала операцию на глаза с таким же минусом. Делала в Калуге, но у проверенного врача. Оказалось, что у меня астигматизм, очень тонкая роговица и поэтому остался небольшой минус после операции. Операция была не как у всех. В клинике пробыла неделю. Глаза открыла нормально дней через 5. НО это того стоило! 19 лет без проблем! Делайте и не сомневайтесь! Пусть все получится и Вы увидите мир в других красках! Удачи!!! Спасибо!!! ?мне делали при обследовании какую-то «книгу роговицы», сказали, что толщина позволяет. Теперь жду срастания сетчатки, чтоб уж убедиться наверняка)
alkor17 Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 1 час назад, Lazavika сказал: Я слышала, что подмосковные жители хвалят какую то клинику Моника. По поводу квоты, конечно возможно, но ставят российские линзы хрусталики. Отзывы о них не очень. Вот если бы возможно было бы купить импортный, а они поставят. Я меняла в ковидном 2020, обошёлся 55 тыс один. Могу порекомендовать хирурга. Мое мнение, надо идти не в разрекламированную клинику, а к конкретному хирургу Да по квоте скорее всего российский поставят, мне так доктор и сказала, что лучше импортный, с ними ведь еще жить и жить. Лариса напиши пожалуйста в личку клинику и доктора. Спасибо! У нас в Электростали есть сетевая подмосковная клиника Эльвизус. Дочка там делала коррекцию, мне удаляли н/о. В целом нормальная клиника. И хирург есть хороший. По ценам ещё хотелось бы понять.
Елена и Изар Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 4 минуты назад, alkor17 сказал: Да по квоте скорее всего российский поставят, мне так доктор и сказала, что лучше импортный, с ними ведь еще жить и жить. Лариса напиши пожалуйста в личку клинику и доктора. Спасибо! У нас в Электростали есть сетевая подмосковная клиника Эльвизус. Дочка там делала коррекцию, мне удаляли н/о. В целом нормальная клиника. И хирург есть хороший. По ценам ещё хотелось бы понять. По карте ставят наш или индийский, разница только в том, что в них нет уф фильтра, и рекомендуют на солнце ходить в солнцезащитных очках. Мы делали отцу оба глаза. Американские и ещё какие-то европейские в 2019 стоили от 65 тыщ за хрусталик
PhD Опубликовано 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 Касательно выбора ИОЛ для замены хрусталика. Главное, это определиться какие зрительные зоны будут актуальны именно для Вас и Вашей деятельности, возраста, в том числе и с учетом вождения автомобиля, и отсюда выбирать линзы с приоритетными зрительными зонами. Зрительные зоны: близкая (20-50 см), средняя (60-100 см) и дальняя (от 1,5 м и далее). ИОЛ: монофокальные, бифокальные, мультифокальные, с увеличенным диапазоном фокуса. Плюс состояние и особенности Вашего зрительного аппарата. И, самое главное, не стесняйтесь уточнять у хирурга еще на фазе подбора ИОЛ как Вы хотите и будете видеть после ФЭК (факоэмульсификация катаракты) с этими ИОЛ и будут ли нужны очки для коррекции (для дали, для близи (чтение, работа за компьютером, смартфоном)) . Потому как ИОЛ ставятся один раз в жизни, за редким исключением. И будет очень обидно, если поставят не то, что ожидаешь. На самом деле, офтальмологических клиник много, куда можно обратиться. Ну и конечно, можно почитать на спец. форуме, что пишут пациенты, выбравшие те или иные ИОЛ и клиники. 1 1
alkor17 Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 В 01.11.2022 в 13:05, PhD сказал: Касательно выбора ИОЛ для замены хрусталика. Главное, это определиться какие зрительные зоны будут актуальны именно для Вас и Вашей деятельности, возраста, в том числе и с учетом вождения автомобиля, и отсюда выбирать линзы с приоритетными зрительными зонами. Зрительные зоны: близкая (20-50 см), средняя (60-100 см) и дальняя (от 1,5 м и далее). ИОЛ: монофокальные, бифокальные, мультифокальные, с увеличенным диапазоном фокуса. Плюс состояние и особенности Вашего зрительного аппарата. И, самое главное, не стесняйтесь уточнять у хирурга еще на фазе подбора ИОЛ как Вы хотите и будете видеть после ФЭК (факоэмульсификация катаракты) с этими ИОЛ и будут ли нужны очки для коррекции (для дали, для близи (чтение, работа за компьютером, смартфоном)) . Потому как ИОЛ ставятся один раз в жизни, за редким исключением. И будет очень обидно, если поставят не то, что ожидаешь. На самом деле, офтальмологических клиник много, куда можно обратиться. Ну и конечно, можно почитать на спец. форуме, что пишут пациенты, выбравшие те или иные ИОЛ и клиники. Спасибо большое за советы! А что за форум, можно ссылку?
PhD Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 Добрый вечер! Я читала здесь https://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=26 . Всех благ!
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Опубликовано 25 ноября, 2022 Добрый день! Итак, делюсь! Ровно две недели назад я сделала операцию по коррекции зрения. Делала методом Смайл (при методе Смайл делается в роговице просто нано-прокол, и нет лоскута, практически нет ограничений после. Вторая методика, дешевле - фемто ласик. Там вырезается флип (лоскут на роговице), потом этот лоскут ставится на место. Больше ограничений после операции, спать сначала только на спине, чтоб не сместился лоскут - мне эта история с лоскутом вообще не зашла, поэтому я выбрала Смайл. Да, Смайл дороже, но это того стоит) В день операции мы пришли с подружкой (так как пошли на это комплексно) в 8.30. В 9.00 нас вызвали в операционный блок. Нас было человек 30 - боялись все, - это ж глаза!! ? Оперировала меня и подругу заведущая рефракционного отделения в Микрох. глаза им. Святослава Федорова Пахомова, очень милая женщина. Одновременно вели операции два врача. При входе в отделение нас переодели в операционные брюки-кофты-шапочки. В 9.40 примерно меня вызвали в операционную. Я зашла, ноги были ватные - страх был конечно, не панический, но как ступор - глаза же!) И в отзывах хоть и читала, что не больно, но была мысль - это может им не больно, а мне может и будет больно еще как! ? Зашла в операционную - большое такое помещение, где стоят штуки 4 операционных дивана с лазерными устройствами я так поняла. Работали два хирурга, меня взяли под руки медсестры, сняли мне очки и уложили на кресло. Врач рассказала как поэтапно будет все проходить, и еще комментировала мягким голосом (мне ее голос напомнил голос из мультика с песней "Ложкой снег мешая...") все действия) На лицо приляпали - реально она приклеивается слегка - маску, у маски сделали окно для глаза. Вставили расширители в глаз - их абсолютно не чувствуешь, и у меня появилось удивление, как так: я не могу моргать но не чувствую дискомфорт! Дальше закапали капли, кисточкой поводили по глазу (это приятно было). Потом сказали замереть и смотреть на зеленый квадратик (у меня это было круговое пятно - видимо, от очень плохого зрения). Я начала смотреть на зеленой пятно и считать. 1,2,3...11. Всё. Операция окончена. 11 секунд! ? Далее врач смахивает слезинки с глаз, что-то надавливает, - ты видишь какой-то огонек и он словно убегает, потом снова капают в глаза и - вуаля! Приступают ко второму глазу. В итоге, полная операция с подготовкой лазера на оба глаза занимает не более 10 минут... И это не то, что не больно, это никак - вы просто ничего не чувствуете, кроме своего беспокойства о том, когда же что-то почувствуется, - а оно уже и закончилось)) Я села на этом опер диване после операции двух глаз. Мысль первая "о, я не ослепла!" ? Далее вышла в холл - я всё вижу. Но как в сильном-сильном тумане. Но мысли почему-то не собираются в кучу и осознания нет, что я вижу. Потом (у всех практически, мы это списали на капли для глаз) заболела голова. Резко, сильно, как вдарили по затылку. Через минут 10 также резко, как началась боль, так и отступила. Еще через полчаса, уже на улице (несмотря на солнцезащитные очки), реакция на свет адовая - нос течет так сильно, что кроме этого ты ни о чем не можешь думать)) Весь день мы просидели с подругой у нее дома в темных очках в кладовке, принесли в кладовку матрасы, лежали и болтали) Кладовка- это было у нее в квартире единственное самое темное место, где нам было комфортно ? На утро в окно мы увидели все вывески мелкими буквами, которые никогда не могли прочесть ни в линзах, ни в очках, и это было круто!! По факту, о чем особо не говорят врачи: реабилитационный период не 1-2 дня, а по факту может достигать до полугода! Это уже зависит от особенностей организма восстанавливаться. Читать-писать ты можешь уже в этот же день, но - хрен у тебя это получится, потому что ни хрена не видно! и не видно вблизи не будет еще месяц и более! Меня предупреждал врач, что если я плохо видела вблизи, то оно так и останется - возрастная дальнозоркость не корректируется (оперировали близорукость) . Близорукость у меня была -7,5 и -8 со сложным астигматизмом. Сейчас, спустя 2 недели, я могу уже писать и читать в своих старых очках на плюс, но все равно еще некомфортно. Вдаль вижу идеально как орел! (но левый глаз видит чуть хуже правого - так практически происходит у всех, это связано с ассиметрией и как следствие отек сходит по-разному, и с течение времени один глаз догоняет другой. Дымка -туман прошел только день на 11, а еще гало-эффект - ореол вокруг фонарей и фар машин. Тоже сначала был критическим, сейчас начал проходить. То есть, об этом врачи не рассказывают, а только уже когда ты все сделал и задаешь вопросы, то тебе всё объясняют. Я всё узнавала из отзывов, пытала врачей и была готова. А девушка вот сначала у нас удивилась, что у нее один глаз видит хуже. А надо просто подождать. Минус - это небыстрая реабилитация о которой не рассказывают. Больничный дается на два дня, и если ты медсестра, врач, или работа связана с мелкими предметами - ты не сможешь работать, пока не восстановишься... Это не только после 40 лет, - вблизи после операции видят плохо все! И нужно время на восстановление (у молодежи это проходит быстрее) В целом же я очень довольна! Вижу идеально, несмотря на то, что если прям вглядываться, то левый глаз видит хуже. За руль и на работу - на третий день после операции. Меня спасают мои старые очки на плюс, а многие просто покупают лупу на восстановление) И вот мое последнее фото в очках перед входом в оперблок: И, надеюсь, вдруг кому-то поможет мой рассказ! Я в инете не нашла отзывов про то, как происходит лазерная коррекция зрения после 45 лет и бывает ли она вообще) А бывает! Надо идти за мечтой вобщем! 4 8
Золото мое Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 45 минут назад, Наталья и Варя сказал: Добрый день! Итак, делюсь! Ровно две недели назад я сделала операцию по коррекции зрения. Делала методом Смайл (при методе Смайл делается в роговице просто нано-прокол, и нет лоскута, практически нет ограничений после. Вторая методика, дешевле - фемто ласик. Там вырезается флип (лоскут на роговице), потом этот лоскут ставится на место. Больше ограничений после операции, спать сначала только на спине, чтоб не сместился лоскут - мне эта история с лоскутом вообще не зашла, поэтому я выбрала Смайл. Да, Смайл дороже, но это того стоит) В день операции мы пришли с подружкой (так как пошли на это комплексно) в 8.30. В 9.00 нас вызвали в операционный блок. Нас было человек 30 - боялись все, - это ж глаза!! ? Оперировала меня и подругу заведущая рефракционного отделения в Микрох. глаза им. Святослава Федорова Пахомова, очень милая женщина. Одновременно вели операции два врача. При входе в отделение нас переодели в операционные брюки-кофты-шапочки. В 9.40 примерно меня вызвали в операционную. Я зашла, ноги были ватные - страх был конечно, не панический, но как ступор - глаза же!) И в отзывах хоть и читала, что не больно, но была мысль - это может им не больно, а мне может и будет больно еще как! ? Зашла в операционную - большое такое помещение, где стоят штуки 4 операционных дивана с лазерными устройствами я так поняла. Работали два хирурга, меня взяли под руки медсестры, сняли мне очки и уложили на кресло. Врач рассказала как поэтапно будет все проходить, и еще комментировала мягким голосом (мне ее голос напомнил голос из мультика с песней "Ложкой снег мешая...") все действия) На лицо приляпали - реально она приклеивается слегка - маску, у маски сделали окно для глаза. Вставили расширители в глаз - их абсолютно не чувствуешь, и у меня появилось удивление, как так: я не могу моргать но не чувствую дискомфорт! Дальше закапали капли, кисточкой поводили по глазу (это приятно было). Потом сказали замереть и смотреть на зеленый квадратик (у меня это было круговое пятно - видимо, от очень плохого зрения). Я начала смотреть на зеленой пятно и считать. 1,2,3...11. Всё. Операция окончена. 11 секунд! ? Далее врач смахивает слезинки с глаз, что-то надавливает, - ты видишь какой-то огонек и он словно убегает, потом снова капают в глаза и - вуаля! Приступают ко второму глазу. В итоге, полная операция с подготовкой лазера на оба глаза занимает не более 10 минут... И это не то, что не больно, это никак - вы просто ничего не чувствуете, кроме своего беспокойства о том, когда же что-то почувствуется, - а оно уже и закончилось)) Я села на этом опер диване после операции двух глаз. Мысль первая "о, я не ослепла!" ? Далее вышла в холл - я всё вижу. Но как в сильном-сильном тумане. Но мысли почему-то не собираются в кучу и осознания нет, что я вижу. Потом (у всех практически, мы это списали на капли для глаз) заболела голова. Резко, сильно, как вдарили по затылку. Через минут 10 также резко, как началась боль, так и отступила. Еще через полчаса, уже на улице (несмотря на солнцезащитные очки), реакция на свет адовая - нос течет так сильно, что кроме этого ты ни о чем не можешь думать)) Весь день мы просидели с подругой у нее дома в темных очках в кладовке, принесли в кладовку матрасы, лежали и болтали) Кладовка- это было у нее в квартире единственное самое темное место, где нам было комфортно ? На утро в окно мы увидели все вывески мелкими буквами, которые никогда не могли прочесть ни в линзах, ни в очках, и это было круто!! По факту, о чем особо не говорят врачи: реабилитационный период не 1-2 дня, а по факту может достигать до полугода! Это уже зависит от особенностей организма восстанавливаться. Читать-писать ты можешь уже в этот же день, но - хрен у тебя это получится, потому что ни хрена не видно! и не видно вблизи не будет еще месяц и более! Меня предупреждал врач, что если я плохо видела вблизи, то оно так и останется - возрастная дальнозоркость не корректируется (оперировали близорукость) . Близорукость у меня была -7,5 и -8 со сложным астигматизмом. Сейчас, спустя 2 недели, я могу уже писать и читать в своих старых очках на плюс, но все равно еще некомфортно. Вдаль вижу идеально как орел! (но левый глаз видит чуть хуже правого - так практически происходит у всех, это связано с ассиметрией и как следствие отек сходит по-разному, и с течение времени один глаз догоняет другой. Дымка -туман прошел только день на 11, а еще гало-эффект - ореол вокруг фонарей и фар машин. Тоже сначала был критическим, сейчас начал проходить. То есть, об этом врачи не рассказывают, а только уже когда ты все сделал и задаешь вопросы, то тебе всё объясняют. Я всё узнавала из отзывов, пытала врачей и была готова. А девушка вот сначала у нас удивилась, что у нее один глаз видит хуже. А надо просто подождать. Минус - это небыстрая реабилитация о которой не рассказывают. Больничный дается на два дня, и если ты медсестра, врач, или работа связана с мелкими предметами - ты не сможешь работать, пока не восстановишься... Это не только после 40 лет, - вблизи после операции видят плохо все! И нужно время на восстановление (у молодежи это проходит быстрее) В целом же я очень довольна! Вижу идеально, несмотря на то, что если прям вглядываться, то левый глаз видит хуже. За руль и на работу - на третий день после операции. Меня спасают мои старые очки на плюс, а многие просто покупают лупу на восстановление) И вот мое последнее фото в очках перед входом в оперблок: И, надеюсь, вдруг кому-то поможет мой рассказ! Я в инете не нашла отзывов про то, как происходит лазерная коррекция зрения после 45 лет и бывает ли она вообще) А бывает! Надо идти за мечтой вобщем! Спасибо, что поделились, и так подробно!!! Пусть все поскорее восстановится, и Вы будете кайфовать от того, что все видите!!! 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Опубликовано 25 ноября, 2022 4 минуты назад, Золото мое сказал: Спасибо, что поделились, и так подробно!!! Пусть все поскорее восстановится, и Вы будете кайфовать от того, что все видите!!! Да, спасибо!! Я уже сейчас кайфую, но остальное - мелочи жизни и я понимаю, что последствия даже пореза пальца за день-два не проходят) Просто мне показалось неправильно, что никто изначально не предупреждает о долгом восстановлении. Говорят только, что будешь видеть сразу и жить полноценно - но это правда такая себе, ты видишь реально сразу, ага, но это вдали ? это быстро и не больно, но вот если бы я была медсестрой, например, мне пришлось бы экстренно брать отпуск или за свой счет - ну не видно ничегошеньки вблизи) 2
strategia Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Наталья и Варя сказал: Добрый день! Итак, делюсь! Ровно две недели назад я сделала операцию по коррекции зрения. Делала методом Смайл (при методе Смайл делается в роговице просто нано-прокол, и нет лоскута, практически нет ограничений после. Вторая методика, дешевле - фемто ласик. Там вырезается флип (лоскут на роговице), потом этот лоскут ставится на место. Больше ограничений после операции, спать сначала только на спине, чтоб не сместился лоскут - мне эта история с лоскутом вообще не зашла, поэтому я выбрала Смайл. Да, Смайл дороже, но это того стоит) В день операции мы пришли с подружкой (так как пошли на это комплексно) в 8.30. В 9.00 нас вызвали в операционный блок. Нас было человек 30 - боялись все, - это ж глаза!! ? Оперировала меня и подругу заведущая рефракционного отделения в Микрох. глаза им. Святослава Федорова Пахомова, очень милая женщина. Одновременно вели операции два врача. При входе в отделение нас переодели в операционные брюки-кофты-шапочки. В 9.40 примерно меня вызвали в операционную. Я зашла, ноги были ватные - страх был конечно, не панический, но как ступор - глаза же!) И в отзывах хоть и читала, что не больно, но была мысль - это может им не больно, а мне может и будет больно еще как! ? Зашла в операционную - большое такое помещение, где стоят штуки 4 операционных дивана с лазерными устройствами я так поняла. Работали два хирурга, меня взяли под руки медсестры, сняли мне очки и уложили на кресло. Врач рассказала как поэтапно будет все проходить, и еще комментировала мягким голосом (мне ее голос напомнил голос из мультика с песней "Ложкой снег мешая...") все действия) На лицо приляпали - реально она приклеивается слегка - маску, у маски сделали окно для глаза. Вставили расширители в глаз - их абсолютно не чувствуешь, и у меня появилось удивление, как так: я не могу моргать но не чувствую дискомфорт! Дальше закапали капли, кисточкой поводили по глазу (это приятно было). Потом сказали замереть и смотреть на зеленый квадратик (у меня это было круговое пятно - видимо, от очень плохого зрения). Я начала смотреть на зеленой пятно и считать. 1,2,3...11. Всё. Операция окончена. 11 секунд! ? Далее врач смахивает слезинки с глаз, что-то надавливает, - ты видишь какой-то огонек и он словно убегает, потом снова капают в глаза и - вуаля! Приступают ко второму глазу. В итоге, полная операция с подготовкой лазера на оба глаза занимает не более 10 минут... И это не то, что не больно, это никак - вы просто ничего не чувствуете, кроме своего беспокойства о том, когда же что-то почувствуется, - а оно уже и закончилось)) Я села на этом опер диване после операции двух глаз. Мысль первая "о, я не ослепла!" ? Далее вышла в холл - я всё вижу. Но как в сильном-сильном тумане. Но мысли почему-то не собираются в кучу и осознания нет, что я вижу. Потом (у всех практически, мы это списали на капли для глаз) заболела голова. Резко, сильно, как вдарили по затылку. Через минут 10 также резко, как началась боль, так и отступила. Еще через полчаса, уже на улице (несмотря на солнцезащитные очки), реакция на свет адовая - нос течет так сильно, что кроме этого ты ни о чем не можешь думать)) Весь день мы просидели с подругой у нее дома в темных очках в кладовке, принесли в кладовку матрасы, лежали и болтали) Кладовка- это было у нее в квартире единственное самое темное место, где нам было комфортно ? На утро в окно мы увидели все вывески мелкими буквами, которые никогда не могли прочесть ни в линзах, ни в очках, и это было круто!! По факту, о чем особо не говорят врачи: реабилитационный период не 1-2 дня, а по факту может достигать до полугода! Это уже зависит от особенностей организма восстанавливаться. Читать-писать ты можешь уже в этот же день, но - хрен у тебя это получится, потому что ни хрена не видно! и не видно вблизи не будет еще месяц и более! Меня предупреждал врач, что если я плохо видела вблизи, то оно так и останется - возрастная дальнозоркость не корректируется (оперировали близорукость) . Близорукость у меня была -7,5 и -8 со сложным астигматизмом. Сейчас, спустя 2 недели, я могу уже писать и читать в своих старых очках на плюс, но все равно еще некомфортно. Вдаль вижу идеально как орел! (но левый глаз видит чуть хуже правого - так практически происходит у всех, это связано с ассиметрией и как следствие отек сходит по-разному, и с течение времени один глаз догоняет другой. Дымка -туман прошел только день на 11, а еще гало-эффект - ореол вокруг фонарей и фар машин. Тоже сначала был критическим, сейчас начал проходить. То есть, об этом врачи не рассказывают, а только уже когда ты все сделал и задаешь вопросы, то тебе всё объясняют. Я всё узнавала из отзывов, пытала врачей и была готова. А девушка вот сначала у нас удивилась, что у нее один глаз видит хуже. А надо просто подождать. Минус - это небыстрая реабилитация о которой не рассказывают. Больничный дается на два дня, и если ты медсестра, врач, или работа связана с мелкими предметами - ты не сможешь работать, пока не восстановишься... Это не только после 40 лет, - вблизи после операции видят плохо все! И нужно время на восстановление (у молодежи это проходит быстрее) В целом же я очень довольна! Вижу идеально, несмотря на то, что если прям вглядываться, то левый глаз видит хуже. За руль и на работу - на третий день после операции. Меня спасают мои старые очки на плюс, а многие просто покупают лупу на восстановление) И вот мое последнее фото в очках перед входом в оперблок: И, надеюсь, вдруг кому-то поможет мой рассказ! Я в инете не нашла отзывов про то, как происходит лазерная коррекция зрения после 45 лет и бывает ли она вообще) А бывает! Надо идти за мечтой вобщем! Спасибо, так все подробно. Буквально на днях с мужем разговаривала, у нас такой вид красивый из окна, а я плохо вижу вдаль ☹️ надо очки покупать, а муж говорит зачем очки, надо операцию. Операцию? На глаза ? да я там быстрее от страха ? помру А после ваших слов, как-то уже надежда появилась, что это реально )))) Изменено 25 ноября, 2022 пользователем strategia 1
НиКа@Элли Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Простите, навеяло) Не умаляю значение операций, сама мужа заставляю. У него -7,5. ни в какую 5
strategia Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 19 минут назад, НиКа@Элли сказал: Простите, навеяло) Не умаляю значение операций, сама мужа заставляю. У него -7,5. ни в какую Вот вот, я именно так и представляю операцию после слов "укол в глаз" реально хочется убежать
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) В 25.11.2022 в 19:45, НиКа@Элли сказал: Простите, навеяло) Не умаляю значение операций, сама мужа заставляю. У него -7,5. ни в какую Ааааа? у нас с подругой, с которой оперировались, стала эта фраза нарицательной ко многим ситуациям «укол в глаз?!!»))) Но в реале нет вообще никаких уколов никуда)) просто капли в глаза) Вот вчера подругу спрашиваю, у нее компания 6 ребят, у многих зрение от -6. Говорю: «Ты им рассказала про операцию, что говорят?» Она мне : «Какая им операция - это же укол в глаз!”? Также меня подруга спрашивает, когда я созрею на гастроскопию, я молчу. Она: «Понятно.. укол в глаз»)) Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Наталья и Варя 1
Светлана 2101 Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Гастроскопия хуже укола в глаз.
Оливка ЮД Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 6 минут назад, светлана2101 сказал: Гастроскопия хуже укола в глаз. Да ладно, че там страшного? 5 минут позора с трубкой в желудке потошнил и нормально) это же не колоно))) но хотя колоно с наркозом в основном делают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти