Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Джек и Лена сказал:

Добрый день! Подскажите,может кто сталкивался,у нас такая проблема. Щенок лабрадора 3 месяца и 2 недели. На прогулке подбирает камни и глотает их. 

Сходите к врачу. Если собака глотает несъедобные предметы - это дискомфорт в желудке, может быть и инородка.

Опубликовано
7 минут назад, Джек и Лена сказал:

Да,на узи поедем. Может подскажите как отучить их подбирать? Команда фу срабатывает когда рядом камень ложу

Пока намордник Вам поможет. Иначе операции не избежать.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Джек и Лена сказал:

Добрый день! Подскажите,может кто сталкивался,у нас такая проблема. Щенок лабрадора 3 месяца и 2 недели. На прогулке подбирает камни и глотает их. 

А Вы точно уверены что именно глотает? У нас тоже как раз в 3 месяца регулярно подбирала гальку, но просто звонко хрустела об нее зубами. Я очень спокойно, без паники(чтобы со страху не сглотнула)  разжимал пасть и вытряхивал камень. Видимо зубы и десны чесались, вот и находила выход. Также в ход шли сосновые шишки, палки разного калибра... но с этим я уже не боролся. Очень помогла специальная косточка(из зоомагазина), и безопасно, и зубки чешет, ну видимо еще и какой-то вкус имеет. 

Опубликовано
3 часа назад, Джек и Лена сказал:

Я бы покормил собаку...

Опубликовано
9 минут назад, Джек и Лена сказал:

Да,уверена что глотает,тк выходят они потом с ккалом?

Т.е. вы прямо видите как щенок хватает камень(кстати каких размеров камушки), и тут же его глотает, но при этом вы не успеваетет ничего сделать. Правильно я понимаю?

Опубликовано
1 час назад, AlexTim69 сказал:

Т.е. вы прямо видите как щенок хватает камень(кстати каких размеров камушки), и тут же его глотает, но при этом вы не успеваетет ничего сделать. Правильно я понимаю?

Бывает да,ничего. Иногда выплюнет,иногда быстро съест.

Камни от совсем мелких,до см 2-3 в диаметре

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Джек и Лена сказал:

Бывает да,ничего. Иногда выплюнет,иногда быстро съест.

Камни от совсем мелких,до см 2-3 в диаметре

Видимо есть какая-то закономерность, надо понаблюдать, и попытаться ее найти. Как пример - я заметил, что наша девочка предпочитает хрустеть галькой с дорожки, над которой нависает черемуха. Видимо ягоды то растоптали, а сок и запах на гальке остался. Может и в вашем случае "не все камушки одинаковые". Мелкие камушки наверное не страшны, но неужели и 3-х сантиметровые глотает... это конечно уже опасно.  Когда подрастет отучить наверное можно(если сам не перестанет), но в 3 месяца - это как младенца учить говорить.  Мы просто исключили из прогулок места с галечным покрытием, а сейчас в 5.5 месяцев крайне редко пытается камень перетереть.     

Изменено пользователем AlexTim69
Опубликовано

Это признак сбоя ЖКТ.

К врачу идите. 

Опубликовано
18 часов назад, Джек и Лена сказал:

Да,на узи поедем. Может подскажите как отучить их подбирать? Команда фу срабатывает когда рядом камень ложу

УЗИ может не показать инородку.

Опубликовано
28 минут назад, Джек и Лена сказал:

Натуралкой. Гречка,овсянка+фарш из легких,печени и сердца говядины+овощи. Творог,кефир. 1 яйцо в неделю

Неподходящая еда для собаки.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Неподходящая еда для собаки.

Мы три месяца кормили сухим кормом Royal Canin для щенков Лабрадора. Прикинули, что на 300-400р. в день даже мы не едим. Решили одно кормление делать натуралкой(т.е. те самые перечисленные каши + фарш). Так я уже две недели наблюдаю за стулом, набором веса... ничего не изменилось.

Вот все повторяют, что нельзя мешать натуралку и сухие корма, но никто не обосновывает а почему ?

Изменено пользователем AlexTim69
Опубликовано
2 часа назад, Джек и Лена сказал:

Натуралкой. Гречка,овсянка+фарш из легких,печени и сердца говядины+овощи. Творог,кефир. 1 яйцо в неделю

Могу ошибаться, но это не натуралка. Мы тоже изначально кормили кашей с мясом, варили. Мы практически не набирали вес. Отказались от каш, перестали варить мясо и девчуля начала набирать. Вот почитайте, мне очень помогла эта тема 

• Like 1
Опубликовано
46 минут назад, AlexTim69 сказал:

Мы три месяца кормили сухим кормом Royal Canin для щенков Лабрадора. Прикинули, что на 300-400р. в день даже мы не едим. Решили одно кормление делать натуралкой(т.е. те самые перечисленные каши + фарш). Так я уже две недели наблюдаю за стулом, набором веса... ничего не изменилось.

Вот все повторяют, что нельзя мешать натуралку и сухие корма, но никто не обосновывает а почему ?

Фарш у собаки не усваивается, каша не видовое питание для собаки. 

Натуралка это сырое мясо кусками, обязательно в будущем костное составляющее, субпродукты, немного овощей. 

Опубликовано
22 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Фарш у собаки не усваивается, каша не видовое питание для собаки. 

Натуралка это сырое мясо кусками, обязательно в будущем костное составляющее, субпродукты, немного овощей. 

Ну давайте добавим немного логики. Чем отличается фарш от мяса кусками... только размерами кусочков, и с какого перепуга мелкие кусочки хуже усваиваются, может наоборот лучше.  Каши не самое вкусное, но очень калорийное при достаточной порции. А еще есть мыши , бурундуки, белки и прочая живность которой не повезло.

Опубликовано
32 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Ну давайте добавим немного логики. Чем отличается фарш от мяса кусками... только размерами кусочков, и с какого перепуга мелкие кусочки хуже усваиваются, может наоборот лучше.  Каши не самое вкусное, но очень калорийное при достаточной порции.

А давайте Вы почитаете материалы об обмене веществ и пищеварении псовых, а потом уже станете раздавать советы по питанию.

35 минут назад, AlexTim69 сказал:

А еще есть мыши , бурундуки, белки и прочая живность которой не повезло.

Ретриверы подружейные собаки и в идеале на живую дичь реагировать не должны.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...