Ята Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Всем приветик. Меня зовут Татьяна. Любимый мальчик Йода со мной 2 недели. Ему 2 месяца сегодня , вес 4700гр. Я с собаками с самого детства , но т.к. жили в деревне всегда были на улице. Сейчас живем семьей на берегу Балтийского моря. Двое детей, кошка и аксолотоль. Собаку как члена семьи давно просили дети , да я и была не против. Я человек склонный к депрессиям , не те депрессии которые принято считать сидя грустной у окна с бокалом вина , а те которые лечит нервопотолог. Каждая осень дается не легко, а последний год и весна. И вот в эту осень муж подарил мне собаку , Вы знаете , не ошибся, уже две недели как Йода у нас и меня нет и намека на плачевное состояние. Это не собака, это третий ребенок. Сколько у меня было радости когда начал ходить на пеленку, когда принес игрушку и т.п. Я не знаю лабрадор или нет, все равно, документов нет. Очень много ответов на то что не понимала нашла именно здесь , спасибо что помогаете новичкам. У нас единственная проблема, это сон. Я ухожу на работу в 9 утра, прихожу в 16. Муж на обед приезжает с 12 до 13 дома. Были каникулы , дети с ним целый день. Сейчас такая проблема, когда прихожу, чудо мое радуется, играем , минут 30 , затем Йодик ложится спать и практически спит до 21го , конечно просыпается на недолгое время и опять спать. И соответственно затем всю ночь собакен играет. Пробовали не давать спать вечером, так его не поднять, ни игрушки , ничего не нужно. Как будто - все дома, я спокоен, можно спать. Пока не гуляем , карантин. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 какой хороший пока маленький так и будет ночью скакать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 11 минут назад, Оля&Ину сказал: какой хороший пока маленький так и будет ночью скакать Спасибо большое. Я думала перепутал день с ночью, как дети) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киралланна Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Какой хорошенький. ТТТ . Со второй миникосточкой вас!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Замечательный лабропупс! Скорее всего,пока маленький, будет скакать, и по ночам тоже. Дитё же))) Постепенно наладится режим и подстроится под ваш график. Растите здоровыми и умными? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Вот вечер , все дома , пупс спит ) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Наконец через 10 дней сделаем первую прививку. ? Щенка забрали в 1,5мес. , хозяин сказал глистовал в 1 месяц. Мы через четыре дня дали Мильбемакс чтоб через 10 дней в 2 месяца сделать прививку. На следующий день то что начало выходить с какашками конечно повергло в шок. Как он бедный с такими жителями еще был активным и жизнерадостным.. Хорошо что на форуме много информации по данному случаю. Либо нас обманули что глистовали, либо чем то непонятным это делали. С перепугу я проглистогонила всех: нас, детей, кота, слава Богу хоть аквариум не надо.. Прививка не состоялась. Причем в одной клинике сказали, что нельзя ее отодвигать , делайте, в другой - что повторить глистогонку и через 10 дней прививка. Поверила больше вторым. Через 7 дней, вчера, дала Дронтал, сегодня ТТТ все чисто. Уже очень хочется на улицу с ним, так то выходим, на руках держу, но хватает минут на 10, начинает крутиться чтоб пустила, и заходим назад. Еще читала про ступени, живем на 3м этаже, лифта нет , мне его на руках носить потом на улицу? Первое время то ладно, а потом кабанчик будет)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 13 минут назад, Ята сказал: Наконец через 10 дней сделаем первую прививку. ? Щенка забрали в 1,5мес. , хозяин сказал глистовал в 1 месяц. Мы через четыре дня дали Мильбемакс чтоб через 10 дней в 2 месяца сделать прививку. На следующий день то что начало выходить с какашками конечно повергло в шок. Как он бедный с такими жителями еще был активным и жизнерадостным.. Хорошо что на форуме много информации по данному случаю. Либо нас обманули что глистовали, либо чем то непонятным это делали. С перепугу я проглистогонила всех: нас, детей, кота, слава Богу хоть аквариум не надо.. Прививка не состоялась. Причем в одной клинике сказали, что нельзя ее отодвигать , делайте, в другой - что повторить глистогонку и через 10 дней прививка. Поверила больше вторым. Через 7 дней, вчера, дала Дронтал, сегодня ТТТ все чисто. Уже очень хочется на улицу с ним, так то выходим, на руках держу, но хватает минут на 10, начинает крутиться чтоб пустила, и заходим назад. Еще читала про ступени, живем на 3м этаже, лифта нет , мне его на руках носить потом на улицу? Первое время то ладно, а потом кабанчик будет)) Добро пожаловать! Йода милаш. Вам надо сделать первую прививку, через 21 день еще одну уже с бешенством, потом 14 дней карантин и только потом гулять. Так что это еще не скоро)) Носить на руках по ступенькам не нужно, не давайте просто бежать со ступенек, учите спокойно спускаться. Носить собаку +-15 кг, а именно столько он будет весить месяца в 4, это не реально)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Добро пожаловать! Йода милаш. Вам надо сделать первую прививку, через 21 день еще одну уже с бешенством, потом 14 дней карантин и только потом гулять. Так что это еще не скоро)) Носить на руках по ступенькам не нужно, не давайте просто бежать со ступенек, учите спокойно спускаться. Носить собаку +-15 кг, а именно столько он будет весить месяца в 4, это не реально)) Спасибки ? А я подумала что после первой , сидим 14 дней дома, потом до второй гулять можно ? Понятно теперь почему не видно щенков на улице , пока выходить , они уже взрослые) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 47 минут назад, Ята сказал: Спасибки ? А я подумала что после первой , сидим 14 дней дома, потом до второй гулять можно ? Понятно теперь почему не видно щенков на улице , пока выходить , они уже взрослые) Ну обычно, если всё по графику, то в 3 месяца уже выходят гулять. Не такие уж и взрослые)) Но в целом да, карантин долгоиграющее "удовольствие")) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 51 минуту назад, Ята сказал: Спасибки ? А я подумала что после первой , сидим 14 дней дома, потом до второй гулять можно ? Понятно теперь почему не видно щенков на улице , пока выходить , они уже взрослые) и моё любимое вдогонку - подстригите когти щеночку)) Стричь надо раз в неделю по чуть-чуть. Если боитесь, то пусть подстригут и покажут вам как в ветеринарке, когда пойдете на прививку. Щенку я покупала кошачий когтерез. Когда подрос купила для крупных собак, вот такого плана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: и моё любимое вдогонку - подстригите когти щеночку)) Стричь надо раз в неделю по чуть-чуть. Если боитесь, то пусть подстригут и покажут вам как в ветеринарке, когда пойдете на прививку. Щенку я покупала кошачий когтерез. Когда подрос купила для крупных собак, вот такого плана Спасибки, на той фото где спит еще с ногтями , уже подрезала, только совсем грамульку, купила с ограничителем , но мне кажется много будет. Вообщем страшно жуть как . Цокает по ламинату все равно. Еще и черные, как не светила фонариком, ничего не вижу. До прививки еще чуть попробую обрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 2 минуты назад, Ята сказал: Спасибки, на той фото где спит еще с ногтями , уже подрезала, только совсем грамульку, купила с ограничителем , но мне кажется много будет. Вообщем страшно жуть как . Цокает по ламинату все равно. Еще и черные, как не светила фонариком, ничего не вижу. До прививки еще чуть попробую обрезать. смело можно стричь острый птичий край (то что загибается) - точно не пораните, но свет нужен яркий обязательно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) 8 минут назад, Ята сказал: Спасибки, на той фото где спит еще с ногтями , уже подрезала, только совсем грамульку, купила с ограничителем , но мне кажется много будет. Вообщем страшно жуть как . Цокает по ламинату все равно. Еще и черные, как не светила фонариком, ничего не вижу. До прививки еще чуть попробую обрезать. в черном когте ничего не увидите однозначно))) У меня 18 штук когтей черных, я уже привыкла, примерно знаю как у кого расположен сосуд. Смотрю по реакции собаки опять же, если нажимаю и собака пытается лапу убрать, значит много. А мелким просто стригла часто, но прям только кончики острые. Кошачьим когтерезом проще щенку резать, с ним лучше видно сколько захватываешь. Очень важно не резануть щенку сильно, а то потом будет бояться. Изменено 9 ноября, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 26 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: в черном когте ничего не увидите однозначно))) У меня 18 штук когтей черных, я уже привыкла, примерно знаю как у кого расположен сосуд. Смотрю по реакции собаки опять же, если нажимаю и собака пытается лапу убрать, значит много. А мелким просто стригла часто, но прям только кончики острые. Кошачьим когтерезом проще щенку резать, с ним лучше видно сколько захватываешь. Очень важно не резануть щенку сильно, а то потом будет бояться. Обрезала спящему, так вертится сильно, еще страшнее) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: в черном когте ничего не увидите однозначно))) У меня 18 штук когтей черных, я уже привыкла, примерно знаю как у кого расположен сосуд. Смотрю по реакции собаки опять же, если нажимаю и собака пытается лапу убрать, значит много. А мелким просто стригла часто, но прям только кончики острые. Кошачьим когтерезом проще щенку резать, с ним лучше видно сколько захватываешь. Очень важно не резануть щенку сильно, а то потом будет бояться. У нас белые когти. Стригу до сосуда и все равно лапу пытается убрать. В ветеринарке себя ведет более прилично. Мне кажется это дело привычке. Нужно с малышового возраста приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 1 минуту назад, Дони сказал: У нас белые когти. Стригу до сосуда и все равно лапу пытается убрать. В ветеринарке себя ведет более прилично. Мне кажется это дело привычке. Нужно с малышового возраста приучать. Лена, я писала про взрослую собаку, приученную к процедуре)) Щенок конечно будет вертеться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Какой милый пупсик!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Почти две недели у меня , сильно изменился. Был круглый какой то , сейчас лапки вытянулись , прям видно , и худее стал и длиннее. Похож на кабачок)) Читала где то на форуме , что должен быть похож на кабачок? А дальше интересней будет ,подростки такие они чудные. Кошка начала его доставать, муж смеется - Мася не жила, а существовала, девочка, а бесить не кого) Сядет специально на стул , Йода к ней , она его лапой, без когтей и не сильно. Потом пробежит на диван и опять на край, чтоб доставать лапой до него. Как будто специально. 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 18 минут назад, Ята сказал: Почти две недели у меня , сильно изменился. Был круглый какой то , сейчас лапки вытянулись , прям видно , и худее стал и длиннее. Похож на кабачок)) Читала где то на форуме , что должен быть похож на кабачок? А дальше интересней будет ,подростки такие они чудные. Кошка начала его доставать, муж смеется - Мася не жила, а существовала, девочка, а бесить не кого) Сядет специально на стул , Йода к ней , она его лапой, без когтей и не сильно. Потом пробежит на диван и опять на край, чтоб доставать лапой до него. Как будто специально. Отлично, что кошка так отреагировала)) Скоро кабачок дорастет до дивана и вот тогда посмотрим кто кого Но судя по всему, намечается крепкая дружба))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 47 минут назад, Ята сказал: Почти две недели у меня , сильно изменился. Был круглый какой то , сейчас лапки вытянулись , прям видно , и худее стал и длиннее. Похож на кабачок)) Читала где то на форуме , что должен быть похож на кабачок? А дальше интересней будет ,подростки такие они чудные. Кошка начала его доставать, муж смеется - Мася не жила, а существовала, девочка, а бесить не кого) Сядет специально на стул , Йода к ней , она его лапой, без когтей и не сильно. Потом пробежит на диван и опять на край, чтоб доставать лапой до него. Как будто специально. Детскую игру в «царь горы» напоминает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) Ночка сегодня была атас, Йодик в 3 часа вдруг вспомнил что он собака и начал лаять , причем не поняла на что. Скорее всего - мне скучно , вставай! ? У мужа поменялся объект, теперь на обед не сможет ездить. Покормил в 6,30 пол порции, я уходила в 8,30 дала еще пол порции и ждать ему пока не приду в 15,30 - 16,00. Надеюсь все нормально пройдет. Оборудовала ему комнату на балконе, т.к. у нас и зимой практически без морозов, нормально будет , ухожу закрываю на кухне и с выходом на балкон . Ночью с нами в спальне. Соседи пока молчат) Изменено 14 ноября, 2022 пользователем Ята 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Терпеливые соседи - это счастье. Вот нашим соседям с нами очень повезло:))). У нас соседи - молодые ребята, завели басенджи по кличке Каспер. Басенджи очаровательный, дружит с нашими собаками, единственный минус - когда хозяева уходят, воет диким голосом, это же порода не лающая, а воющая. К счастью, ребята работают удаленно и часто находятся дома, но как только они уходят, мы об этом знаем по воплям из соседней квартиры. Вот и думаем частенько: "как повезло владельцам Каспера, что их соседи - терпеливые собачники":)))). Жила бы по соседству какая-нибудь вредная пенсионерка, им бы мало не показалось:)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 21 минуту назад, Звезда Севера сказал: Терпеливые соседи - это счастье. Вот нашим соседям с нами очень повезло:))). У нас соседи - молодые ребята, завели басенджи по кличке Каспер. Басенджи очаровательный, дружит с нашими собаками, единственный минус - когда хозяева уходят, воет диким голосом, это же порода не лающая, а воющая. К счастью, ребята работают удаленно и часто находятся дома, но как только они уходят, мы об этом знаем по воплям из соседней квартиры. Вот и думаем частенько: "как повезло владельцам Каспера, что их соседи - терпеливые собачники":)))). Жила бы по соседству какая-нибудь вредная пенсионерка, им бы мало не показалось:)))) У нас под нами арендаторы, наверно поэтому молчат, думаю плачет Йодик прилично когда уходим, на моем этаже из 4х квартир живем одни мы, остальные "квартира выходного дня" , еще есть тетушка с двумя собаками , на втором этаже и пенсионеры.На первом этаже одна квартира живет, вредные ужас, то дети громко плачут, то еще что, но это жалуются в основном на квартирантов, на нас вроде нет. Да и меня знают, придут - я пошлю, не заржавеет, это муж со всеми носится , я злюка) Если музыку например можно выключить, а собака пока не привыкнет, не выключишь) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ята Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 2 месяца и неделя . 5300гр. Стройняшка ) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти