Черная молния Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 Здравствуйте! Заранее хочу сказать: я не прошу ставить нам диагноз. Мы наблюдаемся у врача. Лечились. Вроде полегчало, но вот опять случился срыв....Может у кого была похожая ситуация.. Лабрадор 8 лет. Перешли на натуральное кормление 8 месяцев назад (сырое мясо + немного овощей). Все было хорошо. Похудел, стал активней. Но вот неделю назад вырвало после еды, потом ходил еще "тошнил" пеной, не было аппетита. Обратились к врачу. Температура нормальная, поноса нет. Сдали кровь- все норм. Сделали рентген (проверили на инородку)- ничего нет. Капельницы, уколы, таблетки...Вроде полегчало. Пару дней кушали дробно (3 раза в день вместо двух). Давала гречку с кефиром или просто между кормлений кефир (добавила индейку филе). На этой еде (гречка с кефиром + немного индейки) все было хорошо. Вернулся аппетит, не рвало, стул нормальный. Потом перешли на обычный рацион (обрезь говяжья + шеи индейки +субпродукт + кабачок). Три дня все было хорошо. Сегодня обнаружила что его вырвало ночью после вчерашнего ужина, потом вырвало после завтрака через 3 часа. Добавился понос. НО аппетит хороший (сосиску с таблеткой "на ура" заглотил), активный, температуры нет. Дала гречку с кефиром- все хорошо (рвоты нет) Наблюдаем...(сегодня нас врач принять не смог). У меня такой вопрос- может сырое мясо собака не переносит? Срыв ЖКТ? Опять же от сырого мяса? Читала статьи что сырое (промороженое) мясо- это видотипичное питание и не может эта еда навредить собаке. Просто некоторые говорят что яко бы нельзя кормить собак сырым мясом. Надо каши варить с мясом (даже ветеринары). Но я не могу с этим согласиться. Что думаете?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) Дело не в сыром мясе, дело в здоровье собаки. Что-то не так и надо искать что. Причина есть однозначно! Гречка не нужна! Она снижает кислотность в ЖКТ и это может мешать перевариванию пищи сырой. У меня младшему четвёртый год, он всю жизнь с рождения на сыром мясе, старший почти 5 лет на сыром, с двух лет. Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд
Shaman Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 1 час назад, Черная молния сказал: не может эта еда навредить собаке если она нормальная. Сдавали ли вы анализы на лямблии, сальмонеллу, кокцидии, бруцеллез?
Черная молния Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 3 минуты назад, Shaman сказал: Сдавали ли вы анализы на лямблии, сальмонеллу, кокцидии, бруцеллез? Нет. Сдавали общий анализ крови и биохимию. Все показатели в норме.
Zaicev Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 8 часов назад, Черная молния сказал: Лабрадор 8 лет. Перешли на натуральное кормление 8 месяцев назад (сырое мясо + немного овощей). Все было хорошо. Похудел, стал активней. Но вот неделю назад вырвало после еды, потом ходил еще "тошнил" пеной, не было аппетита. Обратились к врачу. Температура нормальная, поноса нет. Сдали кровь- все норм. Сделали рентген (проверили на инородку)- ничего нет. Капельницы, уколы, таблетки...Вроде полегчало. Пару дней кушали дробно (3 раза в день вместо двух). Давала гречку с кефиром или просто между кормлений кефир (добавила индейку филе). На этой еде (гречка с кефиром + немного индейки) все было хорошо. Вернулся аппетит, не рвало, стул нормальный. Потом перешли на обычный рацион (обрезь говяжья + шеи индейки +субпродукт + кабачок). Три дня все было хорошо. Сегодня обнаружила что его вырвало ночью после вчерашнего ужина, потом вырвало после завтрака через 3 часа. Добавился понос. НО аппетит хороший (сосиску с таблеткой "на ура" заглотил), активный, температуры нет. Дала гречку с кефиром- все хорошо (рвоты нет) Наблюдаем...(сегодня нас врач принять не смог). У меня такой вопрос- может сырое мясо собака не переносит? Срыв ЖКТ? Опять же от сырого мяса? Читала статьи что сырое (промороженое) мясо- это видотипичное питание и не может эта еда навредить собаке. Просто некоторые говорят что яко бы нельзя кормить собак сырым мясом. Надо каши варить с мясом (даже ветеринары). Но я не могу с этим согласиться. Что думаете? Думаю с пищеварением скорее всего проблемы. Пусть больше пьет воды, и не кормить тяжелой пищей.
Черная молния Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 4 часа назад, Zaicev сказал: и не кормить тяжелой пищей А это какая? Тяжелая? Утром покушал (филе индейки приваренной и немного гречки) Пока все нормально. Держу кулачки.
strategia Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 3 часа назад, Черная молния сказал: А это какая? Тяжелая? Утром покушал (филе индейки приваренной и немного гречки) Пока все нормально. Держу кулачки. Зачем вам гречка и кефир? Если вы кормите мясом. Да и на больной желудок кислый кефир... Может быть дело в мясе, не хорошего качества. У нас так было, собаку рвало, пришлось 15кг мяса выкинуть, хотя на вид оно было совершенно нормальное. Несколько дней кормила фаршем (не покупным!) сама перекручивала и давала по 100г несколько раз в день. Через три дня, пайку резала очень мелко, потом крупнее и тд до нормального размера. А иначе рвота так и продолжалась на обычных кусках. + панкреатин и гепатовет Ещё вы делали узи? Поджелудочная, желчный, печень , желудок, тоже могут давать рвоту. Ещё у нас приступы рвоты были на жирную пищу(тут я виновата(( переборщила с жирами), и на переедание (коза тайком сожрала 2 кг легкого , и потом её неделю рвало и поносило, еле восстановливались) Последний раз сожрала тряпку и через два месяца , началась рвота и она у неё вышла вместе с намотаными на неё шкурами от головного мяса, зрелище вообще не для слабонервных было К чему я все это, не бывает рвоты на ровном месте, всегда есть причина. И да, все ветеринары против сырого мяса, варите каши и обязательно вываривайте субпродукты до посинения. ну прям так себе совет, если собака постоянно ест сырое мясо. Странно что ещё гастро корм вам не втюхали. Я, честно, после последнего приступа, уже хотела на гастро корм переводить , но почитала состав, матерь божья , нафиг нафиг Да, что уж , недавно фарш хотела купить, не было возможности до рынка доехать мяса себе купить, читаю состав: мясо ,вода, какая-то кислота, краситель! , ароматизатор! И ещё чего-то там. Фарш! Обычный фарш вообщем передумала, решила неделю без мяса прожить можно 3
Черная молния Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 30 минут назад, strategia сказал: кислый кефир... Так вроде кисломолочку наоборот дают с проблемами желудка. Разве нет?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Черная молния сказал: Так вроде кисломолочку наоборот дают с проблемами желудка. Разве нет? смотря с какими, это во-первых, а во-вторых, не стоит сравнивать жкт псовых и людей. Для псовых кисломолочка ну вообще никак не типичная еда. А от свежего кефира так вообще многих несет. Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Анна и любимый Бонд 1
strategia Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 24 минуты назад, Черная молния сказал: Так вроде кисломолочку наоборот дают с проблемами желудка. Разве нет? Кефир назначают людям при проблемах с кишечником, что бы восстановить микрофлору. С собаками и их жкт это никак не связано
Черная молния Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 Вот что нашла про кисломолочку. Пишет ветеринар. В любом случае кефир не вреден) Кисломолочные продукты до 5%. Эти продукты могут вообще не использоваться в рационе собак, поскольку не являются видотипичными. При этом они хорошо усваиваются и вносят разнообразие в рацион, могут быть использованы для приготовления ферментированных овощей.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 30 минут назад, Черная молния сказал: В любом случае кефир не вреден) никто и не сказал, что вреден. Но при проблемах с ЖКТ лучше сделать рацион максимально простым, а не разнообразие вносить. Я не увидела, вы УЗИ делали? Мне кажется, что надо более расширенное обследование делать. Надо искать причину.
Оливка ЮД Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 34 минуты назад, Черная молния сказал: Вот что нашла про кисломолочку. Пишет ветеринар. В любом случае кефир не вреден) Кисломолочные продукты до 5%. Эти продукты могут вообще не использоваться в рационе собак, поскольку не являются видотипичными. При этом они хорошо усваиваются и вносят разнообразие в рацион, могут быть использованы для приготовления ферментированных овощей. Молочку сейчас даже людям исключают, если есть проблемы с жкт, так как лактоза (особенно магазинная) может усилить воспаление, сибр и слизеобразование лишнее в жкт. Она вам сейчас не нужна, если есть проблемы. А причин рвоты может быть куча. У нашей была рвота при проблемах с почками, и при пиометре, когда долго было воспаление в организме и интоксикация, которую не сразу нашли врачи. Ищите
Черная молния Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: вы УЗИ делали Нет еще. Не делали.
Shaman Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 27.11.2022 в 21:03, Черная молния сказал: Нет. Сдавали общий анализ крови и биохимию. Все показатели в норме они могут прекрасно быть в норме, но это не отменяет того, что могут быть простейшие.
Черная молния Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Опубликовано 29 ноября, 2022 Спасибо всем за советы: что делать, какие анализы сдать. Будем наблюдаться.
Инесса Харитонова Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 Правильно, обследоваться, паразитов проверить. У моего лабра изредка бывает, анализы в норме все, но может сожрать не свою еду и потом живут бурчит -понос, может рвота быть. Однажды обрези сожрал много -тоже рвота была. Даю в таких ситуациях Энтерозоо -энтеросорбент для животных. Он выводит гадость всю и легчает пёселю.
Черная молния Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Опубликовано 22 декабря, 2022 Проверили практически все. Рентген, узи, кровь. Все в норме. Кроме анализов на простейшие. Вет сказал, что у нас (там где мы живем) проверить кал на простейшие- нереально. Нужно материал в течение 2-х часов доставить до лаборатории. У нас это невозможно. Сейчас, тьфу, тьфу, тьфу... все нормально. Сначала приваривала мясо, не ели костное (на всякий случай). Сейчас едим как обычно (сырое мясо с овощами). Всё норм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти