AlexTim69 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Скинули ссылку, прям до слез. Те кто рос в те времена, меня поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 58 минут назад, AlexTim69 сказал: Скинули ссылку, прям до слез. Те кто рос в те времена, меня поймет. О, как раз Ваша тема и есть подтверждение моих предположений, мой неюный друг ;)) Да, я росла в это же время. Но ничего такого типа " жестокие друзья, ...кто рос, тот поймет.. до слез" я не испытываю. Вы сожалеете, что на Ваш взгляд, Ваше время (молодость) прошла, как это несправедливо - Вы же еще настолько молодой, что нитку в иголку без очков вдеваете :)) Смотрю на этот ролик и приятная ностальгия по тем временам, по СССР, по детству и юности.. Но не более. Хочу ли я назад туда? Нет. Я прошла длинный путь и очень рада тому, что имею сейчас - я обожаю свой возраст, семью, друзей, досуг. Я живу сегодняшним днем в том возрасте, который у меня есть. И от таких видео не должно быть плохо, я уверена. От них должно быть хорошо - что это вот все было с нами) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Есть тут такая тема 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Никогда не понимала людей, которые куда-то хотят вернуться. Неужели здесь и сейчас настолько плохо, что мысли верните меня назад как по мне так это деградация, если не можешь свою реальность сделать комфортной . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 10 минут назад, strategia сказал: Никогда не понимала людей, которые куда-то хотят вернуться. Неужели здесь и сейчас настолько плохо, что мысли верните меня назад как по мне так это деградация, если не можешь свою реальность сделать комфортной . Да Вы просто не жили в то время, поэтому не с чем сравнивать. А так то сейчас все очень плохо, начиная с того, что в фильме подросток без каски на мопеде рассекал, а сейчас без маски не пускали в магазин. Ну если нравится как собаке с ошейником ходить, наверное можно и реальность сделать комфортной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 6 минут назад, AlexTim69 сказал: Да Вы просто не жили в то время, поэтому не с чем сравнивать. А так то сейчас все очень плохо, начиная с того, что в фильме подросток без каски на мопеде рассекал, а сейчас без маски не пускали в магазин. Ну если нравится как собаке с ошейником ходить, наверное можно и реальность сделать комфортной. а как же я? ? Мне есть с чем сравнить! И что сейчас плохо? По мне есть что-то хуже, что-то лучше - но это нормально, так и должно быть) И это время мне очень нравится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 10 минут назад, AlexTim69 сказал: Да Вы просто не жили в то время, поэтому не с чем сравнивать. А так то сейчас все очень плохо, начиная с того, что в фильме подросток без каски на мопеде рассекал, а сейчас без маски не пускали в магазин. Ну если нравится как собаке с ошейником ходить, наверное можно и реальность сделать комфортной. А я жила в то время....И нет никакого желания вернуться. Потому что мне в принципе не нравилось то время. Вернее я этого не осознавала в детстве, это теперь с высоты прожитых лет, такое мнение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Это время дорого тем, что тогда всё было впереди, и ты был молод и полон сил. И ещё не знал, что тебя ждёт. Впереди было уйма времени и вся жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 17 минут назад, светлана2101 сказал: Это время дорого тем, что тогда всё было впереди, и ты был молод и полон сил. И ещё не знал, что тебя ждёт. Впереди было уйма времени и вся жизнь. Да, но зато есть плюс - сейчас начинаешь понимать всю ценность времени, и от этого свою жизнь делаешь более насыщенной, интересной и правильной, чтоли. И именно сейчас можно реализовать то, что раньше казалось недоступным. Да, юность не вернуть - но природа мудра, и в каждом возрасте/времени есть свое прекрасное! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ос Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) У меня было счастливое детство. Детство в СССР. Я и тогда была в счастье, и сейчас, оглядываясь, понимаю почему оно было счастливым. Отличные времена, особенно для детей и подростков. Но я и сейчас счастлива.) Хотела бы я обратно? А зачем так категорично то?) Я хотела бы везде!)) Туда-сюда туда-сюда ? Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Ольга Ос 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Отвечаю всем сразу - лично для меня это время дорого конечно тем, что это детство. Ну и в школе подраться за девочку или друга не было противозаконно. Гуляли на улице, придумывали разные игры. А теперь что... сидят в телефонах, если с синяком из детского сада пришел - то полиция заявляется... это что за жизнь за решеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Только что, AlexTim69 сказал: Отвечаю всем сразу - лично для меня это время дорого конечно тем, что это детство. Ну и в школе подраться за девочку или друга не было противозаконно. Гуляли на улице, придумывали разные игры. А теперь что... сидят в телефонах, если с синяком из детского сада пришел - то полиция заявляется... это что за жизнь за решеткой это у Вас начало старости, мой друг ? Времена меняются, и предыдущение поколение всегда удивляется нынешнему) Мне и моя бабушка говорила: "ну что у вас за игры, что за музыка? Вот в наше время...." ? Ничего не меняется, кроме декораций) Ну, сидят в телефонах, но не все и не всегда, поверьте) А телефоны и компьютеры это часть развития цивилизации, и странно, если бы за ними не сидели)) У каждого времени есть свои огрешности. И причем тут синяки и жизнь за решеткой? И хорошо, что сейчас стали охраняться права детей! Я до сих пор помню, как воспитатели нас периодически тягали за уши, а учительница могла ударить указкой по пальцам или всем классом возглавить бойкот ученику. Так что не будет об совсем-то уж безоблачности Союза-то? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 7 минут назад, Наталья и Варя сказал: это у Вас начало старости, мой друг ? Времена меняются, и предыдущение поколение всегда удивляется нынешнему) Мне и моя бабушка говорила: "ну что у вас за игры, что за музыка? Вот в наше время...." ? Ничего не меняется, кроме декораций) Ну, сидят в телефонах, но не все и не всегда, поверьте) А телефоны и компьютеры это часть развития цивилизации, и странно, если бы за ними не сидели)) У каждого времени есть свои огрешности. И причем тут синяки и жизнь за решеткой? И хорошо, что сейчас стали охраняться права детей! Я до сих пор помню, как воспитатели нас периодически тягали за уши, а учительница могла ударить указкой по пальцам или всем классом возглавить бойкот ученику. Так что не будет об совсем-то уж безоблачности Союза-то? Старость это не возраст, а состояние души. Вот человек в 80+ лет на северный полюс добрался, есть кому позавидовать за такую молодость. Ну да, я забыл что мой метод кнута никого кроме Дениса не вдохновляет. Синяки очень даже причем - как и что говорить ребенку... тебя бъют а ты терпи - а то синяк под глазом сделаешь, а завтра полиция с мамочкой придет разбираться. Но Вы ведь запомнили указку и прочее, и в дальнейшей жизни не нарушали тех принципов за которые получили наказание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Держите меня семеро пятеро не справляются....? К чему весь этот холивар?... Для поболтать есть тема бухтелки. Вспомнить молодость тоже есть тема. По факту очередной разбор полетов переходящий в нецензурные прения сторон... ЗА-ЧЕМ? или шиза косит наши ряды но мы не сдаемся?... (простите сорвалось?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 14 минут назад, Елена@Даша сказал: Держите меня семеро пятеро не справляются....? К чему весь этот холивар?... Для поболтать есть тема бухтелки. Вспомнить молодость тоже есть тема. По факту очередной разбор полетов переходящий в нецензурные прения сторон... ЗА-ЧЕМ? или шиза косит наши ряды но мы не сдаемся?... (простите сорвалось?) А что, даже в собственной теме нельзя "побухтеть"... ну и правила на этом форуме. А где нецензурные прения? Да и вроде все по дереву форума: Главная->О разном->Жизнь->Общение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 34 минуты назад, AlexTim69 сказал: Старость это не возраст, а состояние души. Вот человек в 80+ лет на северный полюс добрался, есть кому позавидовать за такую молодость. Ну да, я забыл что мой метод кнута никого кроме Дениса не вдохновляет. Синяки очень даже причем - как и что говорить ребенку... тебя бъют а ты терпи - а то синяк под глазом сделаешь, а завтра полиция с мамочкой придет разбираться. Но Вы ведь запомнили указку и прочее, и в дальнейшей жизни не нарушали тех принципов за которые получили наказание? Старость - это возраст....но Вы можете себя утешать также, как и с очками)) Старения организма - естественный процесс, и наша с Вами разница: я его принимаю как данность и нахожу в ней кайф, а Вы стараетесь всё скакать и убеждать себя, что Вы-то точно не стареете, все - да, а вы-то - нет ;)) Да, я запомнила указку, но не потому, что это было больно, а потому что было обидно. И что значит "тех принципов, за которые получали наказание"? Указкой я получила за то, что болтала моя соседка на уроки, а подумали, что я. И нет, я не поддаюсь физическим наказаниеям, за них мне хотелось делать вопреки.) А во взрослой жизни я физически не наказывала ни дочь, ни собаку. Дочь выросла прекрасным достойным человеком, а про собаку мне многие говорят "тебе так повезло, у тебя такая умная и послушная собака") И да, в браке я также была безумно счастлива много лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 15 минут назад, AlexTim69 сказал: А что, даже в собственной теме нельзя "побухтеть"... ну и правила на этом форуме. А где нецензурные прения? Да и вроде все по дереву форума: Главная->О разном->Жизнь->Общение 37 минут назад, Елена@Даша сказал: очередной разбор полетов переходящий в нецензурные прения сторон... Что не понятно в этой фразе? Тогда еще раз по русски: тема - очередная провокация открытого конфликта с нецензурными словесными выражениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 3 часа назад, strategia сказал: как по мне так это деградация, если не можешь свою реальность сделать комфортной . гм... ну а если от нас ничего не зависит ? или мало что зависит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim69 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 2 минуты назад, Елена@Даша сказал: Что не понятно в этой фразе? Тогда еще раз по русски: тема - очередная провокация открытого конфликта с нецензурными словесными выражениями... Елена, Вы себя слышите? Где "нецензурными словесными выражениями", да и Наталья вроде не сильно на меня в обиде... ну если поправит что совсем охренел, отправьте меня в бан, я как бы не обидчевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, Наталья и Варя сказал: Да, но зато есть плюс - сейчас начинаешь понимать всю ценность времени, и от этого свою жизнь делаешь более насыщенной, интересной и правильной, чтоли. И именно сейчас можно реализовать то, что раньше казалось недоступным. Да, юность не вернуть - но природа мудра, и в каждом возрасте/времени есть свое прекрасное! Наталья, простите, у меня совершенно другие ощущения на сейчас, чем у Вас. Я после 50 поняла, что я ничего уже не успею, не остаётся времени, в смысле отведённого. На то, чтобы посмотреть фильмы, почитать книги, съездить куда-то, заел быт, но самое главное подкосило здоровье, и всё, что делал раньше, сейчас делается в разы медленней. И на интересные дела нет сил, только на поддержание жизни. Главное, нет здоровья. И работа забирает все силы. А тогда да, ощущение целой жизни впереди. И столько всего успеешь и сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 2 часа назад, AlexTim69 сказал: Отвечаю всем сразу - лично для меня это время дорого конечно тем, что это детство. Ну и в школе подраться за девочку или друга не было противозаконно. Гуляли на улице, придумывали разные игры. А теперь что... сидят в телефонах, если с синяком из детского сада пришел - то полиция заявляется... это что за жизнь за решеткой Так "Хочу в СССР" или "Хочу в детство"? Совершенно разные вещи 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 39 минут назад, светлана2101 сказал: Наталья, простите, у меня совершенно другие ощущения на сейчас, чем у Вас. Я после 50 поняла, что я ничего уже не успею, не остаётся времени, в смысле отведённого. На то, чтобы посмотреть фильмы, почитать книги, съездить куда-то, заел быт, но самое главное подкосило здоровье, и всё, что делал раньше, сейчас делается в разы медленней. И на интересные дела нет сил, только на поддержание жизни. Главное, нет здоровья. И работа забирает все силы. А тогда да, ощущение целой жизни впереди. И столько всего успеешь и сможешь. Так это только ощущения. А ведь тоже не гарантии, что успеешь, сделаешь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 5 минут назад, Дони сказал: Так это только ощущения. А ведь тоже не гарантии, что успеешь, сделаешь... А сейчас ещё меньше гарантий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 7 минут назад, Дони сказал: Так это только ощущения. А ведь тоже не гарантии, что успеешь, сделаешь... Помню случай, парень знакомый, чуть за 20, шёл, упал и умер мгновенно. Тромб. Вот и была вся жизнь впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, AlexTim69 сказал: Старость это не возраст, а состояние души. Вот человек в 80+ лет на северный полюс добрался, есть кому позавидовать за такую молодость. Вот миллион плюсов! Человек с молодой душой и образ жизни старается вести активный, и на мир смотрит с оптимизмом! По СССР я не скучаю, просто ностальгия по юности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти