Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю общение важно вам, потому что вы, как хозяин сидите большую часть времени дома( и я так понимаю не особо много общения у вас). 

Мои прогулки первое время( полгода) были выстроенны так что утром - мы гуляем отдельно от всех, проводим время вдвоём. Вечером мы могли присоединится к компании на площадке. И то если там есть Давидка, ну или приятные мне владельцы. Но потом  и вечерние встречи на площадке я прекратила. Мне не интересно когда в мою собаку играют, мне не интересно когда я не могу поиграть со своей собакой. Мне хочется ходить с ней и разговаривать, а не точить лясы с другими хозяевами. У меня были 2- 3 знакомые, с которыми мы проходили весь наш район, общаясь с собаками и друг с другом, учась друг у друга( одна из подруг кинолог по образованию) 

Собака она для меня, я для неё. И все остальное не важно) 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Нелли СПб сказал:

В том то и проблема.... в спокойной обстановке, в момент игры с тусовкой, она слышит команду сразу.

Знакомо, и чтоб было больше толку, вот рекомендую. Найти Хорошего кинолога, пообщаться, обговорить свои пожелания.

И совместно погулять в ваших любимых местах выявив наглядно проблемы, и на месте показав, рассказав что и как надо.

А то мы увы, ну не можем видеть реалии.

Надеюсь, может даже кто местный посоветует отличного кинолога, для разбора, точнее для совместного удобства. 

В наше время подзыв 100%, и  чтоб собака не убегала к кому то в свободном полете( не важно человек ,или другая собака, не подбор с земли все важно. 

Плодотворных вам решений задач. 

Изменено пользователем Marina-Misti
  • Like 1
Опубликовано

Знаете, Нелли, у меня очень послушные собаки, особенно младший. Я была в полной уверенности, что у него идеальный подзыв, и реально так и было! Он даже от течных сук отзывается быстро и без лишних слов. Но тут на прошлой неделе случилась "любовь всей его жизни"! У собаки просто снесло башку((( он прекрасно слышал подзыв, но просто клал на него и на меня... В итоге я сделала вывод - подзыв тренируем ещё, и ещё, и ещё, а не "Ну что же поделать, в других то случаях он слушается!..." Нет! Надо, чтобы всегда, без исключений! Не надо вам питать иллюзий о воспитанности вашей собаки, это не честно)) Надо делать выводы и работать над косяками, а не оправдывать себя и собаку. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
24 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Я так понимаю общение важно вам, потому что вы, как хозяин сидите большую часть времени дома( и я так понимаю не особо много общения у вас). 

Мои прогулки первое время( полгода) были выстроенны так что утром - мы гуляем отдельно от всех, проводим время вдвоём. Вечером мы могли присоединится к компании на площадке. И то если там есть Давидка, ну или приятные мне владельцы. Но потом  и вечерние встречи на площадке я прекратила. Мне не интересно когда в мою собаку играют, мне не интересно когда я не могу поиграть со своей собакой. Мне хочется ходить с ней и разговаривать, а не точить лясы с другими хозяевами. У меня были 2- 3 знакомые, с которыми мы проходили весь наш район, общаясь с собаками и друг с другом, учась друг у друга( одна из подруг кинолог по образованию) 

Собака она для меня, я для неё. И все остальное не важно) 

Да, я понимаю о чём Вы.

Но всё же, не соглашусь с вердиктом.

Всё же, видимо, мои формулировки не точны... и создаётся впечатление что владелица Умы нуждается в тусовке больше чем её Собака.

Некоторое время назад, когда был период взращивания и социализации  щенка, я очень активно опрашивала тусовку об их опыте.

Но теперь всё проще: мне хватает роликов и литературы по рекомендации Нечаевой и Ко и закрепления этих навыков в присутствии «мешающих» собак.

Ума научилась отлично держать внимание. Не отвлекаясь на тусовку.

Общение с собаководами нашей тусовки можно назвать очень приятным, содержательным, полезным.

Но все мы очень разные по возрасту и профессиональным интересам. В основном, в тусовке молодёжь от 19 до 45 лет.

Взрослых двое: я и женщина 68 лет. Мы стараемся не отсвечивать и не смущать ребят своим «жизненным опытом».

Просто поддерживаем разговоры и смеёмся хорошим шуткам.

Если хочется поговорить о физике, математике, литературе, искусстве, истории и прочих «скучностях» - тихонько прощаемся и уходим бродить))

Надеюсь, что теперь я была убедительна: тусовка - выбор моей собаки)

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Нелли СПб сказал:

У вас просто комбо, приятная светская беседа и собака общающаяся с сородичами. Вам обеим весело. Вам обеим хорошо. Это проще. Но по факту все вопросы, которые можно было решить именно в компании собак, кроме вашего вопроса с более деликатными собаками, вы закрыли. 

Вы пробовали не приходить в тусовку? Вы пробовали гулять отдельно от неё и быть вдвоём? Ваша собака умеет концентрироваться на вас, ваших с ней играх когда нет других собак?  Ей с вами интересно?) А вам с ней? Не дома, а именно на улице) 

Изменено пользователем Felida&Dina
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
17 минут назад, Marina-Misti сказал:

Знакомо, и чтоб было больше толку, вот рекомендую. Найти Хорошего кинолога, пообщаться, обговорить свои пожелания.

И совместно погулять в ваших любимых местах выявив наглядно проблемы, и на месте показав, рассказав что и как надо.

А то мы увы, ну не можем видеть реалии.

Надеюсь, может даже кто местный посоветует отличного кинолога, для разбора, точнее для совместного удобства. 

В наше время подзыв 100%, и  чтоб собака не убегала к кому то в свободном полете( не важно человек ,или другая собака, не подбор с земли все важно. 

Плодотворных вам решений задач. 

Спасибо.

Я уже спросила совета у Ольги Нечаевой. Она порекомендовала отличного, опытного кинолога в нашем городе.

Мы встретились на привычном для Умы прогулочном месте. Показали товар (бедствие) лицом, так сказать...))

И.... нас очень похвалили даже) Сообщили что потребуется небольшая корректировка и затем можно смело записываться в группу «Танцы с собаками»))

Оказывается моя Ума очень грациозна и всем нравится как радостно она выполняет любые команды.

Щаз прооперируюсь и кааак закружим в вальсе с кинологом...)) Февраль - наша контрольная дата.

Но как быть прямо сейчас с поеданием этих двух собачек?(((

• Like 3
Опубликовано
21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Знаете, Нелли, у меня очень послушные собаки, особенно младший. Я была в полной уверенности, что у него идеальный подзыв, и реально так и было! Он даже от течных сук отзывается быстро и без лишних слов. Но тут на прошлой неделе случилась "любовь всей его жизни"! У собаки просто снесло башку((( он прекрасно слышал подзыв, но просто клал на него и на меня... В итоге я сделала вывод - подзыв тренируем ещё, и ещё, и ещё, а не "Ну что же поделать, в других то случаях он слушается!..." Нет! Надо, чтобы всегда, без исключений! Не надо вам питать иллюзий о воспитанности вашей собаки, это не честно)) Надо делать выводы и работать над косяками, а не оправдывать себя и собаку. 

Да, полностью согласна.

Поэтому.... не останавливаюсь на достигнутом и пытаю форумчан своими простынями текста, простите 🌹

Покой нам только снится...

Опубликовано
4 минуты назад, Нелли СПб сказал:

Не гулять с ними. Точка.

• Like 5
Опубликовано
7 минут назад, Felida&Dina сказал:

У вас просто комбо, приятная светская беседа и собака общающаяся с сородичами. Вам обеим весело. Вам обеим хорошо. Это проще. Но по факту все вопросы, которые можно было решить именно в компании собак, кроме вашего вопроса с более деликатными собаками, вы закрыли. 

Вы пробовали не приходить в тусовку? Вы пробовали гулять отдельно от неё и быть вдвоём? Ваша собака умеет концентрироваться на вас, ваших с ней играх когда нет других собак?  Ей с вами интересно?) А вам с ней? Не дома, а именно на улице) 

Да, мы иногда пропускаем тусовку. Люблю побродить в одиночестве. Умка всё время рядом и рассказывает мне где чего унюхала. Подбегает каждые 3-4 минуты, заглянет в глаза, погладится и дальше следопытит.

Останавливаемся в лесополосе. Выполняем Д/з кинолога (комплекс старых команд + новые упражнения).

И снова бежим проверять дела в садово-парковом хозяйстве)

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Нелли СПб сказал:

Щаз прооперируюсь

Пусть все пройдет наилучшим образом все и скорейшего восстановления после.

Я уже спросила совета у Ольги Нечаевой. Она порекомендовала отличного, опытного кинолога в нашем городе.

на переправе коней не меняют, порешайте наглядно эту проблему, обговорите совместную прогулку и кинологом, совет на месте будет важным.

А сейчас бы я ..имхо  При появлении тех собак, на вкусняшках уходила бы прочь, погулять подальше для себя любимых.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Natik сказал:

Не гулять с ними. Точка.

+100500

Увидели этих собак, свою подозвали, взяли на поводок и пошли в другую сторону. Сломать выученное поведение не просто, но возможно. Только надо быть твёрдой и последовательной.

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Natik сказал:

Не гулять с ними. Точка.

😔  С ними бедолагами и так никто не играет... Так жалко: хорошие, добрые молодые собаки.... но вот что-то с их запахом и поведением - не то...((

Нужно, наверное, аккуратно подтянуть владельцев к решению о занятиях с нашим кинологом. 
Если она не будет против, конечно.

Хотя, для Умы это, конечно, будет потеря-потерь: акцент внимания кинолога сместиться в другую сторону.

Прогнозирую что те собачки заберут 80 % её внимания... в лучшем случае(

Опубликовано
9 минут назад, Marina-Misti сказал:

Пусть все пройдет наилучшим образом все и скорейшего восстановления после.

на переправе коней не меняют, порешайте наглядно эту проблему, обговорите совместную прогулку и кинологом, совет на месте будет важным.

А сейчас бы я ..имхо  При появлении тех собак, на вкусняшках уходила бы прочь, погулять подальше для себя любимых.

Спасибо огромное ❤️
Так жаль что мы не нашли иного решения этой проблемы((((((

Теперь нужно придумать как тактично отказываться от предложений встреч...😏

Опубликовано
59 минут назад, Нелли СПб сказал:

С ними бедолагами и так никто не играет

А почему это проблема?)) И почему вы думаете об этой проблеме? Может их хозяевам как то уделять собакам больше внимания и играть самим со своими собаками? Это же больший кайф)) 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Нелли СПб сказал:

Теперь нужно придумать как тактично отказываться от предложений встреч...😏

Элементарно, и придумывать ничего не надо. У вас занятие рекомендованное  на переключение любимой собаки,  хотим изменить поведение. 

И с намеком о совместной прогулке с вами, и кинологом..;) 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Felida&Dina сказал:

А почему это проблема?)) И почему вы думаете об этой проблеме? Может их хозяевам как то уделять собакам больше внимания и играть самим со своими собаками? Это же больший кайф)) 

У одной собаки что-то с сердцем: падает в обмороки. Когда видит других собак бежит играть, сломя голову. Не соблюдает субординацию, не умеет выстроить взаимодействие в стае.

У второй собаки что-то типа вагинита... обследуют почему на неё нападают многие собаки.... но пока безрезультатно.

Все владельцы вменяемые, заботливые, но работают с раннего утра до поздней ночи...

Игры с моей Умой для них - спасение.

Были((

Опубликовано
39 минут назад, Нелли СПб сказал:

С ними бедолагами и так никто не играет... Так жалко: хорошие, добрые молодые собаки....

А чего их жалко то? Собаки, конечно, животные стайные, но общение с себе подобными им отнюдь не так необходимо как это принято думать. Другое дело бродячие, им стая нужна для выживания, а нашим домашним нужен человек, хозяин. Мой рыжий подбегает к собакам только чтобы обнюхаться, обнюхался и утратил интерес.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А чего их жалко то? Собаки, конечно, животные стайные, но общение с себе подобными им отнюдь не так необходимо как это принято думать. Другое дело бродячие, им стая нужна для выживания, а нашим домашним нужен человек, хозяин. Мой рыжий подбегает к собакам только чтобы обнюхаться, обнюхался и утратил интерес.

А сколько Вашему лет?

Нашей молодежи по 1,5 года...

Еще щенячье поведение, с придурью: игривость повышена, потому что шило в попе...)

Опубликовано

Чудно конечно :default_doh:

- моя собака воспитанная,  но вот только жрет других собак, а я все равно гуляю с этими собаками и считаю её воспитание отличным.

- Мою собаку жрут, но я продолжаю гулять с этой собакой

:default_doh: похоже вы нашли друг друга, не понятно только, что вы здесь хотели услышать :default_hmm:

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Marina-Misti сказал:

Увы, пока никакой, попробуйте поискать в своем городе,  в вет аптеках, на край ветклиники, она на год.

За это время что то да найдется в замен.

Вот вам и задача, начните постепенно  с малого...

Внимание к вам, контакт, и подзыв в спокойной обстановке, и при раздражителях( ваши друзья) 

поводочек вам в помощь и вкусняшки..( корм наилучшее лакомство)

Для проверки послушности, посадите собаку дав команду "Сидеть".

Возьмите игрушку любимую и киньте пред собакой, уверена собака весело вприпрыжку побежит за игрушкой. 😉 

Это вам ответ на ее послушание.

Простейшее послушание вы видите сами подзыв через раз.

Спасибо за тест-задание на послушание!

Моя бандитка❤️ выполнила его глазом не моргнув вслед летящему любимому мячику)) 

Во сидит, вся такая из себя гордая)))

F87D3C98-3AAF-425A-892F-24891690B3A4.jpeg

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Нелли СПб сказал:

Спасибо за тест-задание на послушание!

Моя бандитка❤️ выполнила его глазом не моргнув вслед летящему любимому мячику)) 

Во сидит, вся такая из себя гордая)))

F87D3C98-3AAF-425A-892F-24891690B3A4.jpeg

Дома? 🤣 А на улице? А при других собаках? А если побегать и попищать мячиком сначала? )) 

• Like 3
Опубликовано
40 минут назад, Нелли СПб сказал:

А сколько Вашему лет?

Нашей молодежи по 1,5 года...

Еще щенячье поведение, с придурью: игривость повышена, потому что шило в попе...)

Нормальная социализация у собаки любого возраста это не лететь, сломя голову в других собак, это соблюдать собачий этикет, спокойно подходить, дать себя обнюхать спокойно, считать настрой другой собаки, и если она настроена на игру, то поиграть, если нет, то идти дальше! Вот что такое социализация! А не играть в любую встречную собаку))) 

Мой старший ооочень редко может поиграть с собаками, очень редко! Раньше он был как раз бешеным конём, который прилетает в собаку и играет в неё, не спрашивая разрешения ни у кого. И я его социализировала! Учила собачьему этикету) Его рано оторвали из гнезда, потому он такой был. Младший никогда не был таким, его мать манерам обучила в гнезде. Ему эти все собаки что шли, что ехали, понюхал и пошёл дальше. И он таким был всегда, славатехоспади! Старшему 7, младшему 3. Дело не в возрасте. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Нормальная социализация у собаки любого возраста это не лететь, сломя голову в других собак, это соблюдать собачий этикет, спокойно подходить, дать себя обнюхать спокойно, считать настрой другой собаки, и если она настроена на игру, то поиграть, если нет, то идти дальше! Вот что такое социализация! А не играть в любую встречную собаку))) 

Мой старший ооочень редко может поиграть с собаками, очень редко! Раньше он был как раз бешеным конём, который прилетает в собаку и играет в неё, не спрашивая разрешения ни у кого. И я его социализировала! Учила собачьему этикету) Его рано оторвали из гнезда, потому он такой был. Младший никогда не был таким, его мать манерам обучила в гнезде. Ему эти все собаки что шли, что ехали, понюхал и пошёл дальше. И он таким был всегда, славатехоспади! Старшему 7, младшему 3. Дело не в возрасте. 

Да, Вы правы, но, к сожалению, у нашего друга нет этого понимания...(

Длительные занятия с кинологом не принесли им ожидаемого результата.

Их щенок бежит на всех собак вообще не учитывая вышеперечисленных факторов(

Крупный, чёрный лабрадор 1,5 лет.

Маленькие собачки - визжат и шарахаются.

Большие - встают в агрессивную стойку и готовятся дать отпор(

Моя Ума единственная кто его грызёт, но хоть безобидно, без агрессии.

Опубликовано
16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Дома? 🤣 А на улице? А при других собаках? А если побегать и попищать мячиком сначала? )) 

Теперь попробую сделать на прогулке 🤝

Мы любим сложные задачки) Лёгких путей - не ищем)

Опубликовано
16 минут назад, Нелли СПб сказал:

Да, Вы правы, но, к сожалению, у нашего друга нет этого понимания...(

Длительные занятия с кинологом не принесли им ожидаемого результата.

Их щенок бежит на всех собак вообще не учитывая вышеперечисленных факторов(

Крупный, чёрный лабрадор 1,5 лет.

Маленькие собачки - визжат и шарахаются.

Большие - встают в агрессивную стойку и готовятся дать отпор(

Моя Ума единственная кто его грызёт, но хоть безобидно, без агрессии.

Если вы хотите им помочь, то задача ваша донести, что игры с собаками это последнее что он должен допускать со своей собакой. Это не поможет, будет только хуже! Собаку надо социализировать, да, но пихать его в стаю других собак, это не метод, это только вред. Учить такую собаку общаться адекватно надо совсем по-другому. Но я уверена, что ваш друг этого делать не будет. Знаю я таких людей, у нас таких пол парка))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...