Marina-Misti Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Марина, дело в том, что я вообще не понимаю этих приучений))) У каждого свой пыт, и если так не работает, значит пора что то менять 😉 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Что касается состояния эмоционального хозяйки, не соглашусь. Есть причины для этого. Каждый видит по своему. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Marina-Misti 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 1 минуту назад, strategia сказал: А у щенка по видео в другой теме не только дома тревожность, но и на улице судя по поджатому хвосту. Вот то то и оно. Поэтому вопрос приучения к туалету вообще в данный момент не главный. Сейчас вопрос стоит в налаживании у собаки четкого режима дня, а с выгулом "по требованию" его сложно наладить. Поэтому я посоветовала сделать четкий режим, чтобы собака точно знала когда у него еда, когда сон, когда прогулка. Это обычно первое что делают с такими тревожными и возбудимыми собаками. По Элю своему знаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Только что, Marina-Misti сказал: У каждого свой пыт, и если так не работает, значит пора что то менять 😉 Вот как раз и поменяли, т.к. до этого его выгуливали часто и это не работало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот как раз и поменяли, т.к. до этого его выгуливали часто и это не работало))) 👍я только буду рада. ( Не часто, а графично, это разное) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот то то и оно. Поэтому вопрос приучения к туалету вообще в данный момент не главный. Сейчас вопрос стоит в налаживании у собаки четкого режима дня, а с выгулом "по требованию" его сложно наладить. Поэтому я посоветовала сделать четкий режим, чтобы собака точно знала когда у него еда, когда сон, когда прогулка. Это обычно первое что делают с такими тревожными и возбудимыми собаками. По Элю своему знаю)) Не обязательно по требованиям, можно по режиму, но большее количество и это тоже будет режим. Тем более частный дом, это не подъезд, когда ведёшь через сотни запахов, людей и тд. Отгородил место, вот тут твой туалет, все , из дома сюда, отсюда домой. И все по режиму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 11 часов назад, Irisska сказал: Я не могу убрать ковры, потому что у нас очень холодный пол. Плюс ламинат, собака скользит на нем. зоострика по моему опыту лучше всех убирает запах а были и американские Ммиракл чето там... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: вопрос то в посте не про режим выгула, а про как убрать запах))) Ань, если вопрос только в этом, то его так и задают- без кучи вводных слов. Тогда получают короткий ответ-Лайна. Всё.😄 Но коль скоро человек дал повод,то получил обсуждение всего текста. Меня,что заинтересовало, на то я и ответила. Так как про Лайну я понятия не имею, у меня не было причин ею пользоваться.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 9 минут назад, pozolota сказал: Ань, если вопрос только в этом, то его так и задают- без кучи вводных слов. Тогда получают короткий ответ-Лайна. Всё.😄 Но коль скоро человек дал повод,то получил обсуждение всего текста. Меня,что заинтересовало, на то я и ответила. Так как про Лайну я понятия не имею, у меня не было причин ею пользоваться.))) Согласна) Но вопрос был про запах, да, и тема так и называется)) Ладно, каждый останется при своем про выгул, а про запах вроде решили))) Лайной тоже не пользовалась, у меня все были приучены к пеленке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 3 часа назад, strategia сказал: Отгородил место, вот тут твой туалет, все , из дома сюда, отсюда домой. И все по режиму. Я прочитала коммент и выругалась. Почему я не увидела такое простое решение!!!!!! Ааааааа. У меня засран весь участок! Собака ходит в туалет, где захочет. А я 2 раза в неделю хожу с лопаткой и пакетом, чтоб это устранить. И все равно что-то пропущу и кто-то вляпается. А можно было отгородить место! Это гениально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 3 часа назад, pozolota сказал: если вопрос только в этом, то его так и задают- без кучи вводных слов. 😅 для меня это невозможно. Я пишу много текстов и обучающих материалов. Поэтому писать с исходными тезисами, чтоб была ясна ситуация в целом - это встроенная опция. Плюс это экономит время, так как все равно, по опыту, задают вопросы и ты пишешь то же самое, но в комментариях. А вопрос именно в запахе был, потому что я какие-то антигадины брала, они прям так себе по эффекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 5 часов назад, Бетти и компания сказал: тоже кажется, что дело больше в хозяйке. Сказали, что курц, теперь из него "курца" и делают А как? А то я просто не в курсе ) Насчёт раздражителей - в ассортименте у нас: -дети орут (сами по себе, собаку не трогают); - кошки бегают (ужас, я сама лаять готова, их 5 уже, ещё одна приблудилась, пока не пристроили); - постоянно шляется кто-то из дома в дом; - собаки гавкают под окном - я тоже ору типа: "Закройте рты, у меня созвон!" - и даже, бывает, пробегает мышь, которую кошки упустили! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 2 часа назад, Irisska сказал: Я прочитала коммент и выругалась. Почему я не увидела такое простое решение!!!!!! Ааааааа. У меня засран весь участок! Собака ходит в туалет, где захочет. А я 2 раза в неделю хожу с лопаткой и пакетом, чтоб это устранить. И все равно что-то пропущу и кто-то вляпается. А можно было отгородить место! Это гениально. Можно отгородить, а можно приучить ))) Я приучила ходить по большому в одном углу участка, чтоб не загораживать и не портить вид. А отгороженное в своём дворе- по сути та же пелёнка, которую всё советуют, как по мне. Не вижу разницы. Так же привёл раз-другой-третий собаку в этот выгул, потом он уж сам туда пойдёт дела делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) 12 часов назад, Irisska сказал: Насчёт раздражителей - в ассортименте у нас: Тогда дело в принципе не в тревожности собаки. Просто щенок маленький и активный, ему все интересно, спит чутко и реагирует. Если честно, когда вокруг шум и гам, я сама готова всех поубивать, а тут малыш по сути. Конечно будет не спать. Он адаптируется, нужно время. Как вариант на время сна клетка в отдельной комнате, желательно самой дальней, саму комнату закрыть. Я свою у свекрови закрывала в спальне, без клетки правда, но с любимой игрушкой, и туда никто не входил, кроме мужа и дочери. Так как все ходят, бегают, кричат (дети жеж), естественно собака дергается и не спит. Там правда больше было не о тревожности, а о желании со всеми побегать, попрыгать, полаять. В процессе естественно лужа. Вобщем когда гостим в частном доме свободный выход во двор для собаки запрещен (она все равно в нем не гадит), на сон при большом количестве детей она уходит в отдельную тихую комнату. По поводу участка для пописа, у нас такой тоже есть. За домом, там даже дерево посажено для кобеля и травка. Но не огорожено, а тоже со временем приучили туда ходить. Просто каждый раз, пока был маленький, на попис тащили туда. Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Бетти и компания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти