Внучка Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 Баланс на 13.07: минус 66 531.92 рубля. Поступления: Wina- 1000 руб ВИКТОРИЯ -1000 руб Итого: 2000 руб. Траты: 0 Итого: 0 руб. ВСЕГО: минус 64 531.92 коп. Огромная благодарность всем, кто не проходит мимо и помогает Шерлоку жить достойно с таким непростым заболеванием!!! Карта Сбербанка для помощи Деду 2202 2036 5176 2439.
Внучка Опубликовано 16 июля, 2023 Опубликовано 16 июля, 2023 Как выглядит наша терапия сегодня? Большие объемы я храню отдельно в темноте и прохладном месте. Их я сниму попозже-раскладывать придется на бОльшую часть пола в комнате. Для каждодневного доступа я взяла контейнеры и засыпала в них. С 23 мая контейнеров стало значительно больше))) еще на пару прирастем в августе и сентябре, когда полностью уйдем с Дедом на стандартный корм. Рука уже берет то, что надо автоматически, только надо ставить все на свое место, а то у меня по утрам сбой в программе происходит😂. Тогда помогают надписи на каждом контейнере. Что-то я смешала, чтобы было удобнее, что-то стоит отдельно, где-то внутри контейнера и на крышках два разных наименования. Если вдруг что-то забываю по дозировкам - у меня есть листочек с подсказками для каждого и весы. 4 1
Внучка Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 В воскресенье очередной раз обработались против клещей. Хорошо, что запасы санофлая у меня приличные😂. 1 1
Внучка Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 8 минут назад, ВИКТОРИЯ сказал: Отправила. Виктория, спасибо огромное за помощь!!! 3000 рублей пришли!!!
Внучка Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 Статья по сахарному диабету. https://midogguide.com/ru/заболеваний/могут-ли-собаки-жить-долго-с-диабетом.html Все ли собаки с диабетом слепнут? 1 из 10 собак заболевает диабетом в течение жизни, а 75% собак с диабетом в конечном итоге ослепнут. Большинство собак с диабетом быстро заметят изменения зрения и образование катаракты после того, как заболеют диабетом. Больные собаки часто теряют зрение в течение пяти-шести месяцев после постановки диагноза. А у нас диагноз был поставлен в декабре 2022 года. Прошло уже 7 месяцев. Шерлок видит😂😂😂 и очень хорошо😂😂😂
Внучка Опубликовано 18 июля, 2023 Опубликовано 18 июля, 2023 Сделаю себе заметки на полях. Исходя из того, что 26.12.22 Шерлоку было 9 лет 7 месяцев 14 дней (первый пост в теме), то дата рождения парня - 12.05.13. Юбилей мы проворонили, но к 11 годам подойдем подготовленными во всеоружии😂 Изначально дозы Левемира были 10-11 единиц, а сейчас 5-6. 2
Внучка Опубликовано 19 июля, 2023 Опубликовано 19 июля, 2023 Баланс на 16.07: минус 64 531.92 рубля. Поступления: ВИКТОРИЯ -3000 руб Итого: 3000 руб. Траты: 0 Итого: 0 руб. ВСЕГО: минус 61 531.92 коп. Спасибо большое всем, кто не проходит мимо и участвует в жизни Шерлока. Все вместе сообща мы уже подарили парню 7 месяцев полноценной собачьей жизни!!! Карта Сбербанка для помощи Деду 2202 2036 5176 2439. 2
Внучка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) Я решила, что так как иногда темы рекомендуют тем, кто впервые столкнулся с аналогичным заболеванием, то имеет смысл сюда выкладывать переодически те материалы, которые я находила самостоятельно, или аналогичные тому, что мне объяснили мои врачи, когда я разбиралась с сахарным диабетом. Ведь изначально кажется, что достаточно просто уколоть инсулин и все. Но не так все просто. А заболевание не такое уж и суперредкое. Возможно, эта информация кому-то поможет продлить жизнь своему питомцу и не опустить руки. Сегодня статья о диабетической нефропатии Романа Леонарда, к. в. н., президента Российской Научно-практической ассоциации ветеринарных нефрологов и урологов от 21.07.2019 https://zooinform.ru/vete/articles/diabeticheskaya-nefropatiya-u-sobak-i-koshek/ Вот заключение из этой статьи. "Диабетическая нефропатия, с одной стороны, является одним из наиболее значимых и летальных осложнений СД, а с другой стороны, клинически маскируется под его симптомы и редко выявляется ветеринарными специалистами, поскольку проведение ряда исследований мочи (интерпретация изменений в которых во многом и позволяет выставить диагноз и оценить тяжесть почечного поражения) до сих пор, и к несчастью, является довольно большой редкостью. (Впрочем, эти исследования нечасто назначаются врачами даже для верификации и иных заболеваний мочевыделительной системы.) В то же время вовремя назначенная (в идеале уже на стадии микроальбуминурии) нефропротективная и гиптонезивная терапия, проведение которой не представляет большой сложности, может значительно улучшить качество жизни и животного, и его владельцев, равно как и снизить риск развития тяжёлых поражений органов-мишеней, а также весомо увеличить сроки дожития пациента." Изменено 20 июля, 2023 пользователем Внучка 1 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 В 18.07.2023 в 15:40, Внучка сказал: А у нас диагноз был поставлен в декабре 2022 года. Прошло уже 7 месяцев. Шерлок видит😂😂😂 и очень хорошо😂😂😂 Мой заболел в 7 лет, ослеп на последнем году жизни (13 лет), как, впрочем, и оглох к этому возрасту. 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 А ещё, когда мы только заболели и сначала, ещё не зная диагноза, пошли к первому попавшемуся вету ,то она нам сказала, что с диабетом собаки живут 1,5-2 года. Я не понимаю откуда эти маленькие сроки берутся...может имеется ввиду,если вот вообще ничего не делать, никак не лечить? Когда сталкиваешься впервые, то вообще мозги раком, но даже если логически подумать на холодную голову, то сколько людей с диабетом и никто не слепнет через 6 мес и не умирает через 2 года. С ним просто живут. Но эту первую ветврача на всю жизнь запомнила, это ж надо такое ляпнуть про молодую 7летнюю собаку! Как я рыдала тогда! 2
Внучка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 17 минут назад, Катюня и Грей сказал: Мой заболел в 7 лет, ослеп на последнем году жизни (13 лет), как, впрочем, и оглох к этому возрасту. Екатерина, у меня есть предположение, что Ваша собака была любима и контролируема Вами по здоровью. Вы заметили вовремя заболевание, вовремя начали вести терапию. Такой срок жизни собаки - это заслуга владельца. Но не всем питомцам так везёт. Вон Шерлока довели до того, что он уже не ходил, сахара шкалили за 30 и только после этого его хозяин и его второй товарищ принесли собаку (Шерлок уже не ходил) на ковре в клинику усыплять. Представляете, насколько запущен был Дед на момент постановки диагноза? Парню всего 9 лет было в тот момент, когда его увидела в первый раз, но он выглядел на смелые 12. У меня так даже Маруся перед смертью не выглядела, а уж у нее такой пакет диагнозов был, что, тут и не перечислить. У Шерлока с Азалией разница в год, но это небо и земля. Он был ближе по состоянию к Варне, лабру с Кипра с серьезнейшими метастазами, которая у меня прожила всего порядка трех месяцев. В первые месяцы у Деда так прыгали сахара в разные стороны, что я и не думала, что мы год протянем. Я никогда не забуду первые пару месяцев замеры крови, особенно когда надо было мерить сахара каждые 6 часов. Тяжело было ночью вставать, я вечно боялась проспать, у меня не получалось по первости делать замеры сахара, когда и так глаза слипаются, а под рукой еще три собаки и я боялась попасть им иголкой по морде. Хорошо, что хоть работа была из дома и мои клиенты делали мне скидку на мое состояние. Изначально мы были на трехразовом питании, а это значит, что никуда не уйти надолго. Непростое было время. Подбор терапии. Это сейчас Шерлок сверкает на каждой прогулке пятками выше ушей и требует бросать ему игрушек. От остальных собак он отличается только тем, что у него, как я говорю, корм белый (много добавок). Но в первые дни утром, когда я видела синий язык, сахара за 20 единиц все таким радужным не было. Наверно поэтому я очень горжусь за каждый прожитый месяц Шерлока, за стабилизацию состояния, за снижение потребления инсулина в 2 раза за полгода и очень благодарна всем, кто помогает парню жить обычной собачьей жизнью. Но если кто-то, столкнётся с аналогичной собакой, надеюсь, ему будет чуть попроще, если натолкнуться на мои записи и материалы. 1 2
Внучка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) 37 минут назад, Катюня и Грей сказал: А ещё, когда мы только заболели и сначала, ещё не зная диагноза, пошли к первому попавшемуся вету ,то она нам сказала, что с диабетом собаки живут 1,5-2 года. Я не понимаю откуда эти маленькие сроки берутся...может имеется ввиду,если вот вообще ничего не делать, никак не лечить? Когда сталкиваешься впервые, то вообще мозги раком, но даже если логически подумать на холодную голову, то сколько людей с диабетом и никто не слепнет через 6 мес и не умирает через 2 года. С ним просто живут. Но эту первую ветврача на всю жизнь запомнила, это ж надо такое ляпнуть про молодую 7летнюю собаку! Как я рыдала тогда! Обратите внимание, я выкладываю по тихонько статьи. Действительно, считается, что средний срок это 2года. Скорее всего, это связано с тем, в каком состоянии диагностируется заболевание и готов ли хозяин потом серьезно заниматься лечением. У Шерлока, решив бы ветврач поступить по желанию хозяина, срок жизни был бы 0 месяцев после диагностирования заболевания. А какой-то хозяин боролся бы и собака прожила 4года. Вот вам и средние 2 года в статистике. Да, недавно мы разговаривали с Ириной Анатольевной, спасшей Шерлока, и она просила разрешение давать мой номер телефона тем, кто столкнулся с данным заболеванием из ее пациентов и сомневаются в реальности жизни на поддерживающей терапии. Так как, например, одни хозяева сказали, что как это каждые 12 часов делать уколы? А есть что-то другое? У них собачка не очень уколы любит и они не хотят заморачиваться. А как это постоянно сахар замерять? А ставить датчик это дорого... Вот вам и еще один пример для статистики. Врач бьется за собаку, а хозяевам пофиг... А когда еще и узнают, сколько стоят лечебные корма... Это мы сейчас с Шерлоком после глобальных закупок стоим в месяц еще дорого. Да и парень в весьма запущенном состоянии мне достался. Я специально сейчас веду расчет среднеежемесячных затрат (можете увидеть в тех постах, где я выкладываю скрины по отчётам), чтобы показать что все реально. Да, сейчас непростая ситуация, поэтому я сделала огромный запас. Но даже с этим по моим планам мы уйдем к концу первого года ближе к 10,5 тыс. рублей в месяц. Да, сюда не входят, инсулин, шприцы, полоски и глюкометр, но ежемесячно, когда приноровитесь, это тоже будет стоить не самую смертельную сумму (+1.5-2 тыс.). Напомню, что, Шерлок не только в запущенном сосоянии, но еще он и большой парень-45 кг, поэтому корма и препаратов уходит значительное количество. Врачи консультируют меня бесплатно, но опять же я выкладываю практически досконально что покупаю. Можно сесть и все вычислить. Изменено 20 июля, 2023 пользователем Внучка 3
Катюня и Грей Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Шерлок - умничка! Здоровья! Пусть так же, как и мой Грюша, повышает положительную статистику и живёт долго, счастливо и качественно! 1
Внучка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Шерлок - умничка! Здоровья! Пусть так же, как и мой Грюша, повышает положительную статистику и живёт долго, счастливо и качественно! Спасибо большое!!! Здоровья и долгих лет Грею и Вам!!!😊
Внучка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Мой заболел в 7 лет, ослеп на последнем году жизни (13 лет), как, впрочем, и оглох к этому возрасту. Первая собака с форума у меня была глухая с онко (основная -молочная гряда более полукило и метастазы по телу) Джина. Я ее звала Фаина Раневская и говорила, что ей надо выделить мундштук и вуалетку. Такая была выбражалистая😊😊😊. 2.5 года прожила, 5 течек. Ну а слепая Габи у меня сейчас зажигает так, что не соскучишься😂😂😂. Причем, слепота у нее травматическая, то есть она не привыкала к ней постепенно. Мне кажется, что у собак все таки самое важное - нос и желание жить. 😂😂😂
Катюня и Грей Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 15 минут назад, Внучка сказал: Спасибо большое!!! Здоровья и долгих лет Грею и Вам!!!😊 Спасибо) Грея нет уже 2,5 года. Но пожил он хорошо, чего и Шерлоку желаю)))
Катюня и Грей Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 10 минут назад, Внучка сказал: Мне кажется, что у собак все таки самое важное - нос и желание жить. 😂😂😂 Однозначно! Это в них лучшее качество! Они не отчаиваются, не впадают в уныние, а просто живут и наслаждаются! 2 1
Внучка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Только что, Катюня и Грей сказал: Спасибо) Грея нет уже 2,5 года. Но пожил он хорошо, чего и Шерлоку желаю))) Ой, извините. Меня тут отвлекают периодически. Не правильно прочитала Ваш предыдущий пост. Мы обязательно постараемся!!! У Шерлока теперь есть ориентир в 13 лет😂 1
Джейн-Эстель Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 Шерлоку на закрытие минуса - 1000 р. И пусть желание жить будет всегда! 1
Внучка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 38 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Шерлоку на закрытие минуса - 1000 р. И пусть желание жить будет всегда! Спасибо огромное!!! Вот чего-чего, а желание у этого парня настолько огромное, что заряжает им и других😂😂😂 Я постараюсь на выходных снять очередную прогулку. Мне кажется, что скоро мы будем предлагать присоединяться к нам на прогулках тем, у кого что-то идет не так😂😂😂. После такого точно все будет налаживаться😂😂😂 1
Внучка Опубликовано 20 июля, 2023 Опубликовано 20 июля, 2023 16 минут назад, ВИКТОРИЯ сказал: Отправила. Виктория, безмерная благодарность за помощь Деду!!! 1500 рублей получила😊
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 Отправила августовский пенсион 🥰 1
Внучка Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 52 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Отправила августовский пенсион 🥰 Екатерина, спасибо огромное!!! За август и сентябрь пенсион получен😊 Отдельное огромна благодарность за аргинин для Шерлока. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти