Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Samogon сказал:

А мы ничего не жрем, мы ждём одуванчики! Жёлтую армию, готовы косить вечно. 

Некоторые женщины красят волосы натуральной хной, а вдруг некоторые Вари... поддерживают пигмент шубки... одуванчиками?))

И потом фся такая гордая... «...это мой натуральный цвет»

• Ха-ха 1
Опубликовано
59 минут назад, Нелли СПб сказал:

Некоторые женщины красят волосы натуральной хной, а вдруг некоторые Вари... поддерживают пигмент шубки... одуванчиками?))

Патюха был жгучий брюнет. Всю жизнь косил одуваны полянами. Видимо, мечтал стать рыжим 🙂

• Ха-ха 5
Опубликовано
4 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Патюха был жгучий брюнет. Всю жизнь косил одуваны полянами. Видимо, мечтал стать рыжим 🙂

Жгучий брюнет с манящим рыжим отливом это очень красиво) Сразу - первый парень на деревне и все девки - его))

Умка, как правило, съедает парочку одуванчиков, а потом просто медленно  наслаждается актом вандализма: сорвёт одуванчик, сморщится и выплёвывает, вновь сорвёт, опять скукожит мордочку и опять выплёвывает... 🤷🏻‍♀️

429D3989-F0F7-4CBE-9DA8-5E7E58523809.png

• Like 2
Опубликовано

У нас даже венок из одуванчиков съедался полностью. А вот траву ел выборочно и в определенных местах. 

По осени  наступала нехватка витамина Д. И вот тогда только успевай неткать и фукать -  в ход шли палочки, прутики и даже спички.

• Like 2
Опубликовано

Здравствуйте братья и сестры. Тока получал люлей в своей теме.

За 2,5 года впервые такое. Свеженькую, да, очень уважаем. А это прям наваждение какое то. В одном месте и один раз. Во дворе полно сухой травы- ни ни.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Здравствуйте братья и сестры. Тока получал люлей в своей теме.

За 2,5 года впервые такое. Свеженькую, да, очень уважаем. А это прям наваждение какое то. В одном месте и один раз. Во дворе полно сухой травы- ни ни.

Аж за ушами хрустит 😅

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Нелли СПб сказал:

Аж за ушами хрустит 😅

Еще и лапу подвернул, Зопа. Ходил плакал 2 дня потом:default_ranting:

• Печаль 2
Опубликовано
В 06.04.2023 в 10:54, Нелли СПб сказал:

У Умы случилось умопомешательство.

Точнее сказать, практически все собаки нашего парка дружно съехали с катушек и ринулись вырывать из под талого снега... нет не подснежники... а гнилую прошлогоднюю траву.

Понятно что запрещаем, носим намордники, таскаем на поводках. Но. Собачьи дети протестуют и орут что вожделенные гнилушки их «личный сорт героина».

Коллективный парковый разум пришёл к выводу что вроде у наших собак нет проблем с изменением пищевого поведения, недостатком микроэлементов, раздражением слизистой и необходимостью чистить желудки... а есть элементарное весеннее протекание крыши.

Пророщенный овёс, купленный в зоомагазине, был удостоен презрительного взгляда со стороны Умы и она тут же соврала что передумала быть травоядной. Но на ближайшей же прогулке - вновь нырнула в болотную лужу добывать вожделенное пропитание((

Одна опытная собаковод посоветовала покормить.... слегка квашенной (домашней) капустой. 

Посоветуйте, пожалуйста, выход из сложившейся ситуации.

P.s.: совет что «выход там где вход» понимаю, принимаю, разделаю, работаем над этим... но двухлетняя дурында всё ещё.... дурында🤦🏻‍♀️

Изар всегда ест, в любой сезон, иногда из вредности на даче соседский газон)))1 Смотрите внимательно. Они не траву едят, а землю с корешками, как объяснили, там какие-то микроэлементы. Траву есть не разрешаю в больших количествах, а корешки, нехай жрут)))

• Спасибо 1
Опубликовано
17 часов назад, Samogon сказал:

А мы ничего не жрем, мы ждём одуванчики! Жёлтую армию, готовы косить вечно. 

Особенно бутончики! Чпок-чпок! :))

Я Максу только сено запрещаю есть, потому что он уже себе однажды запор организовал сеном...  Именно что прошлогоднюю из-под снега - не замечала, а зеленую свежую - оченна уважает.  Мне кажется, он вообще себя лошадью считает, потому что с лошадьми познакомился раньше, чем с собаками!  Мы с лошадью пастись - и он не отстает :)))

• Ха-ха 5
Опубликовано
В 06.04.2023 в 10:54, Нелли СПб сказал:

слегка квашенной (домашней) капустой. 

Хуже точно не станет, собака только благодарна за  это будет.

А совет один, но большой...  Занятой собаке не будет хватать время на траву.

И если не нравится, поводок и асфальт, игра, еда...из последнего намордник. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Marina-Misti сказал:

Хуже точно не станет, собака только благодарна за  это будет.

А совет один, но большой...  Занятой собаке не будет хватать время на траву.

И если не нравится, поводок и асфальт, игра, еда...из последнего намордник. 

Да, понимаю.

Умка грызёт траву когда двигаемся по парку. На свободном выгуле... Комплекс упражнений «на бегу» не очень велик(

Со вчерашнего дня.... намордник наш лепший друг((

Опубликовано
7 минут назад, Нелли СПб сказал:

Да, понимаю.

Умка грызёт траву когда двигаемся по парку. На свободном выгуле... Комплекс упражнений «на бегу» не очень велик(

А какой купили намордник? Тоже  хочу, но не изза травы, а тухлика много прошлогоднего повылазело. Травку мой сухую не есть, корешки и землю тоже, цветы не есть, ягоды с кустов не обдирает), иногда ест зеленую по утрам, бывает сразу ее обратно, но много не даю есть.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Нелли СПб сказал:

Комплекс упражнений «на бегу»

Вы с собакой бегаете или она сама по себе..;)  недопоняла. 

20 минут назад, Нелли СПб сказал:

Пусть все временно и недолго.

У нас безумным поеданием только лабрадор страдает.

Трава как в последний раз, и мамой клянусь не ел неделю, и я конь.

Но еда и игра в еду, и сразу забыл. 

Остальные, пощипать чутка, и неинтересно.  Игра или еда важнее.

• Like 1
Опубликовано
46 минут назад, pavel9000 сказал:

А какой купили намордник? Тоже  хочу, но не изза травы, а тухлика много прошлогоднего повылазело. Травку мой сухую не есть, корешки и землю тоже, цветы не есть, ягоды с кустов не обдирает), иногда ест зеленую по утрам, бывает сразу ее обратно, но много не даю есть.

По нашему опыту, только пластиковый; закрытый спереди. Иначе все равно умудряется всосать. Но в него , говорят, воздух не очень хорошо поступает.

• Like 1
Опубликовано
41 минуту назад, pavel9000 сказал:

Понятно) У нас два намордника:

1. Пластиковый кремовый - номер 006 - удобный, но легко прогрызается друзьями-товарищами, в ходе игр;

2. Силиконовый (красный 😅 ну вот такое случилось настроение))) - неубиваемый 💪 но тяжёлый, выглядит массивно и устрашающе)

Сейчас на Озоне очень хорошая скидка на пластиковый намордник: можно купить всего за 350 рублей. 
Силиконовых тоже много, но стоимость более 1.500 руб.

3944BBB0-5C71-4A19-8FA3-D6963D39BC7D.png

4D8863C1-EF9C-4649-B85B-76030B8E3B35.png

5CC771B2-4C8D-49EC-BE0E-5FCD08DB9DB4.jpeg

Опубликовано
36 минут назад, Marina-Misti сказал:

Вы с собакой бегаете или она сама по себе..;)  недопоняла. 

Пусть все временно и недолго.

У нас безумным поеданием только лабрадор страдает.

Трава как в последний раз, и мамой клянусь не ел неделю, и я конь.

Но еда и игра в еду, и сразу забыл. 

Остальные, пощипать чутка, и неинтересно.  Игра или еда важнее.

Спасибо!

Как правило, мы сначала обходим дозором парковые владения (Умка бегает вокруг и не отдаляется более чем на 10 метров, подзываю каждые 5-10 минут и делаем «выдержку», «змейку», ходим «рядом»). Затем тормозим на полянке для «Сидеть/стоять/лежать», можно/нельзя, круть/верть, лапки туда/сюда и прочее). Затем тормозим на коллективной полянке и носимся с друзьями.

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, Нелли СПб сказал:

1. Пластиковый кремовый - номер 006 - удобный, но легко прогрызается друзьями-товарищами, в ходе игр;

2. Силиконовый (красный 😅 ну вот такое случилось настроение))) - неубиваемый 💪 но тяжёлый, выглядит массивно и устрашающе)

Сейчас на Озоне очень хорошая скидка на пластиковый намордник: можно купить всего за 350 рублей. 

Вот у нас похожий на ваш силикон. Ну жена вообще умудрялась его вверх ногами одеть, так что дырка для носа у пасти оказывалась: бери не хочу. Но даже при правильном одевании, он умудряется как то его сдвинуть и всосать «вкусняшку»

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
9 минут назад, andreus66 сказал:

Вот у нас похожий на ваш силикон. Ну жена вообще умудрялась его вверх ногами одеть, так что дырка для носа у пасти оказывалась: бери не хочу. Но даже при правильном одевании, он умудряется как то его сдвинуть и всосать «вкусняшку»

Я «модернизировала» этот намордник: прикрепила дополнительную пластину на нижние отверстия)

Выглядит странновастенько, но 💪 «броня крепка и танки наши быстры»))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Нелли СПб сказал:

А как обределить размер? Померить по картинке? У нас такой нос подойдет ли нам М или L надо?

20230126_212841.jpg

• Like 1
Опубликовано
51 минуту назад, andreus66 сказал:

Андрей у Блейда М или L размер намордника?

Опубликовано
7 минут назад, pavel9000 сказал:

А как обределить размер? Померить по картинке? У нас такой нос подойдет ли нам М или L надо?

20230126_212841.jpg

Нужно измерить вот эти параметры. 

Если совпадут с теми, что на картинке, то выбирайте «Намордник пластиковый №7 PetTails, бежевый, обхват морды 35см, длина корзины 10см (ньюфаундленд)»

У тех кого мордочка «худенькая», более подойдёт номер 6 «Намордник пластиковый №6 PetTails, бежевый, обхват морды 31см, длина корзины 9см (немецкая овчарка)»

6E6F9552-17CA-465C-BA67-534D01347BF8.jpeg

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Нелли СПб сказал:

Я «модернизировала» этот намордник: прикрепила дополнительную пластину на нижние отверстия)

Выглядит странновастенько, но 💪 «броня крепка и танки наши быстры»))

Нелли, он умудряется сдвинуть его как раз под верхнее отверстие. Я не знаю как у него это получается.

48 минут назад, pavel9000 сказал:

Андрей у Блейда М или L размер намордника?

Не знаю. Мы подбирали прямо в магазине. Но , да, основываясь на обхвате и длине носа.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, andreus66 сказал:

Нелли, он умудряется сдвинуть его как раз под верхнее отверстие. Я не знаю как у него это получается.

Щаз покажу наше позорище (типа «гений» технической мысли Самоделкин🙃) но вроде у Умки не получается сдвигать.

Андрей, на сколько я поняла проблему умницы Блейда 😉 может быть подтянуть ремень (там где лоб или нижняя челюсть)?

A6FA48E4-FB60-488D-8821-5D12692AE0B1.jpeg

Изменено пользователем Нелли СПб
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...