Екатерина Кириллова Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 5 минут назад, pozolota сказал: Не Москва, а большая деревня- все рчдом Так и есть)) 2
Эллен Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 15 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Есть!🤣 19 марта, при температуре +4, Немочка открыл таки купальный сезон!🤭 Вчера только порадовалась, что с головой не окунулся, просто пошлепал, постоял... подумал... А сегодня не смог отказать себе в этом удовольствии! Но, видно, холодновато еще, один раз только занырнул с переворотом, с живота на бок, и окунул голову. По остальным лужам шел, бегал и даже обходил! Вот эта ну очень красивая фотография 3 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта Устал ребенок! Весь день обрезал с папой яблони и груши; самые лучшие прутики прятал от мамы; играл с мамой в футбол; пасли кота; гонял птиц ("вот зачем мама их кормит?! - чужие они нам!"); переговаривался с соседским Шариком и ВОдой; подсматривал в щель в заборе (к соседям гости приехали!); помогал маме снимать укрытия с растений! Вечером покушал и лобызался с Жужкой (все таки очень она меня любит!😇) и не заметил как заснул!.. 10 10
andreus66 Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Устал ребенок! Весь день обрезал с папой яблони и груши; играл с мамой в футбол Как то у вас все наоборот 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта 8 часов назад, andreus66 сказал: Как то у вас все наоборот не правильный папа? должен в футбол играть, а мама лазать по деревьям?😂 не, лучше мы с Немиком поиграем! пусть папа работает!😜 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 11:38 Автор Опубликовано Пятница в 11:38 Цитата сегодня Немо нашел пирожок на дорожке и сожрал. я ни могла ни отобрать, ни выменять на курицу. Вот кто в лесу пирожок потерял?! Немочка впервые выполнил команду «плюнь»!🤣 В понедельник готовила состав: алое+кагор+мед. Кусочек алое упал на пол, Немо подхватил его... и замер. -Мам, что это? – вопросительно смотрит и держит передними зубами, не проглатывает. -Алое! Он не вкусный, горький, фу. Плюнь!» Выплюнул, прям на то же место положил и отошел!🤗 12 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 11:40 Автор Опубликовано Пятница в 11:40 Погода стоит замечательная, тепло и солнечно! Ночью минус, вымерзает хорошо. 10
Oliviya Опубликовано Пятница в 12:00 Опубликовано Пятница в 12:00 21 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немочка впервые выполнил команду «плюнь»!🤣 В понедельник готовила состав: алое+кагор+мед. Кусочек алое упал на пол, Немо подхватил его... и замер. -Мам, что это? – вопросительно смотрит и держит передними зубами, не проглатывает. -Алое! Он не вкусный, горький, фу. Плюнь!» Выплюнул, прям на то же место положил и отошел!🤗 Этот эксперимент надо повторить трижды: с сыром, с мясом и с колбасой))) чтобы убедиться в чистоте эксперимента 10
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 13:37 Автор Опубликовано Пятница в 13:37 1 час назад, Oliviya сказал: Этот эксперимент надо повторить трижды: с сыром, с мясом и с колбасой))) чтобы убедиться в чистоте эксперимента предварительно натерев алоем?!🤣 8
andreus66 Опубликовано Пятница в 14:59 Опубликовано Пятница в 14:59 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: предварительно натерев алоем?!🤣 Это как детям мамы грудь намазывают 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад Вчера гуляли в лесу. Обычно, когда встречаем людей, отходим с дороги, садимся у обочины, я фиксирую и накармливаю вкусняхами, не забывая поздороваться и объяснить Немо, что друзья наши идут! все хорошо! 7 месяцев так, после того как нас инструктор научил «охранять». Обычно Немо уже и не обращает на людей внимания, если они на него не обращают внимания! Сам при виде людей, оглядывается на меня, «Иди сюда», подходит и садится! Обычно люди здороваются и проходят мимо. Но вчера навстречу шла женщина, которая сломала наш стереотип. Женщина машет руками и кричит (Немо не любит громкий голос): «Я не боюсь собак, не уходите, дайте я его потискаю... Мне снится сон каждую ночь, вижу вот такую белую собаку...» Короче много говорит, я не свернула. И мы проходим мимо, Немо идет рядом, женщина протягивает руку... Немо заворчал. Это еще не рык и не бросок, но понятно, что ему не нравится и дальше будет вполне понятная крыса. Я отдернула сразу, женщина тоже поняла предупреждение: «Иди. Иди. не буду гладить, не хочет чтобы чужие гладили...» Идем дальше. Весна что ли так действует на людей. На встречу молодой мужчина, маленький, суетливый, как тот наш тренер. Мы, как положено, ушли с дороги и сидим, пережидаем. - Это же лабрадор у вас? Я люблю собак! давай я тебя поглажу! – и сворачивает с дороги к нам. Протягивает руку. И Немо очень серьезно зарычал. Не кинулся, но показал что может. зарычал, что мужчина отскочил! В общем, характер так и не меняется у Немика. Видимо, это уже навсегда! 6 1
Marina-Patrik Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Наташа, Патрик у меня тоже не любил, когда чужие люди пытались его погладить. Не рычал, правда, но отодвигался. И даже со знакомыми не позволял таких фамильярностей. Его личное пространство, которое он сам установил, нельзя было нарушать. С возрастом стал более лоялен, а к старости мог уже и головушку для погладушек подставить. А вот Райз очень тактильный. Ему все равно, кто его гладить будет, лишь бы гладили 🙂 4
Людмила и Луна Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 35 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вчера гуляли в лесу. Обычно, когда встречаем людей, отходим с дороги, садимся у обочины, я фиксирую и накармливаю вкусняхами, не забывая поздороваться и объяснить Немо, что друзья наши идут! все хорошо! 7 месяцев так, после того как нас инструктор научил «охранять». Обычно Немо уже и не обращает на людей внимания, если они на него не обращают внимания! Сам при виде людей, оглядывается на меня, «Иди сюда», подходит и садится! Обычно люди здороваются и проходят мимо. Но вчера навстречу шла женщина, которая сломала наш стереотип. Женщина машет руками и кричит (Немо не любит громкий голос): «Я не боюсь собак, не уходите, дайте я его потискаю... Мне снится сон каждую ночь, вижу вот такую белую собаку...» Короче много говорит, я не свернула. И мы проходим мимо, Немо идет рядом, женщина протягивает руку... Немо заворчал. Это еще не рык и не бросок, но понятно, что ему не нравится и дальше будет вполне понятная крыса. Я отдернула сразу, женщина тоже поняла предупреждение: «Иди. Иди. не буду гладить, не хочет чтобы чужие гладили...» Идем дальше. Весна что ли так действует на людей. На встречу молодой мужчина, маленький, суетливый, как тот наш тренер. Мы, как положено, ушли с дороги и сидим, пережидаем. - Это же лабрадор у вас? Я люблю собак! давай я тебя поглажу! – и сворачивает с дороги к нам. Протягивает руку. И Немо очень серьезно зарычал. Не кинулся, но показал что может. зарычал, что мужчина отскочил! В общем, характер так и не меняется у Немика. Видимо, это уже навсегда! Наташ, ищем плюсы. Зато неадекваты могут испугаться и отстать, в случае чего напугает их Немо. А мы когда проходим мимо гоп компаний, в голове срабатывает план спасения себя, дочери и этой жизнерадостной твари. Ибо она искренне верит, что любой , кто тянет к ней руки потискать её лучший друг и не будь она на поводке, не задумываясь бы пошла за этим самым другом, хоть на край света. Мимо людей, животных ходим спокойно, но только пока они не идут с ней на контакт. Там всё, мозги отключаются - пузо подставляется. Изменено 8 часов назад пользователем Людмила и Луна 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Патрик у меня тоже не любил, когда чужие люди пытались его погладить. Не рычал, правда, но отодвигался. И даже со знакомыми не позволял таких фамильярностей. Его личное пространство, которое он сам установил, нельзя было нарушать Хоть мы не одни такие! Спасибо, Марина! 3 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Наташ, ищем плюсы. Зато неадекваты могут испугаться и отстать, в случае чего напугает их Немо Люда, я уж тоже подумала: ходим одни в лесу по 5-6 км. Лишний раз и не подойдут. Немка же здоровый, его с алабаем путают🤣 Наркоманы одолели, закладки делают: одна машина отъезжает, другая подъезжает... Тут идем - вчетвером ползают между соснами, 2 парня и 2 девушки, на коленках ползают, подснежники видно ищут! Я итак ищу плюсы! ну вот такое у меня чудо! 2
Людмила и Луна Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 29 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Хоть мы не одни такие! Спасибо, Марина! Люда, я уж тоже подумала: ходим одни в лесу по 5-6 км. Лишний раз и не подойдут. Немка же здоровый, его с алабаем путают🤣 Наркоманы одолели, закладки делают: одна машина отъезжает, другая подъезжает... Тут идем - вчетвером ползают между соснами, 2 парня и 2 девушки, на коленках ползают, подснежники видно ищут! Я итак ищу плюсы! ну вот такое у меня чудо! С алабаем😎, а нас часто декоративный кавказец обзывают 🤣. Мне алабай как-то больше нравится, чем то, чем нас называют, как говорит мой племянник "радовайся" Наташа😀 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Людмила и Луна сказал: С алабаем😎, а нас часто декоративный кавказец обзывают 🤣. Мне алабай как-то больше нравится, чем то, чем нас называют, как говорит мой племянник "радовайся" Наташа😀 не, ну "декоративный кавказец" тоже хорошо!Люди какую породу больше знают, то и называют 2
starberry Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, Людмила и Луна сказал: С алабаем😎, а нас часто декоративный кавказец обзывают 🤣. Мне алабай как-то больше нравится, чем то, чем нас называют, как говорит мой племянник "радовайся" Наташа😀 А у меня холёная дворняжка была))) 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, starberry сказал: А у меня холёная дворняжка была))) ну уж даже и породу не придумали! ладно хоть холеная!🤣 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вчера гуляли в лесу. Обычно, когда встречаем людей, отходим с дороги, садимся у обочины, я фиксирую и накармливаю вкусняхами, не забывая поздороваться и объяснить Немо, что друзья наши идут! все хорошо! 7 месяцев так, после того как нас инструктор научил «охранять». Обычно Немо уже и не обращает на людей внимания, если они на него не обращают внимания! Сам при виде людей, оглядывается на меня, «Иди сюда», подходит и садится! Обычно люди здороваются и проходят мимо. Но вчера навстречу шла женщина, которая сломала наш стереотип. Женщина машет руками и кричит (Немо не любит громкий голос): «Я не боюсь собак, не уходите, дайте я его потискаю... Мне снится сон каждую ночь, вижу вот такую белую собаку...» Короче много говорит, я не свернула. И мы проходим мимо, Немо идет рядом, женщина протягивает руку... Немо заворчал. Это еще не рык и не бросок, но понятно, что ему не нравится и дальше будет вполне понятная крыса. Я отдернула сразу, женщина тоже поняла предупреждение: «Иди. Иди. не буду гладить, не хочет чтобы чужие гладили...» Идем дальше. Весна что ли так действует на людей. На встречу молодой мужчина, маленький, суетливый, как тот наш тренер. Мы, как положено, ушли с дороги и сидим, пережидаем. - Это же лабрадор у вас? Я люблю собак! давай я тебя поглажу! – и сворачивает с дороги к нам. Протягивает руку. И Немо очень серьезно зарычал. Не кинулся, но показал что может. зарычал, что мужчина отскочил! В общем, характер так и не меняется у Немика. Видимо, это уже навсегда! Наташ, а ты что в момент рыка делала? 1
ostorozno Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад это охрана, Наташа. от страха ли..или сбили настройки тогда. Чует твой напряг /страх? главное, чтоб не начал охранять от мужа, например. как еду( как бороться, не знаю. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 часа назад Автор Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ, а ты что в момент рыка делала? Оксана, еще крепче перехватила поводок и сильнее притянула Немо к себе и сказала:"Нет! Нельзя!"
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 часа назад Автор Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, ostorozno сказал: Чует твой напряг /страх? Света, конечно, чувствует! я ведь не знаю как он себя поведет?! страха нет, но опасение то есть это точно!
ostorozno Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, конечно, чувствует! я ведь не знаю как он себя поведет?! страха нет, но опасение то есть это точно! вот это и есть НЕкомфортная тебе собака. Если ты ЗНАЕШЬ, что МОЖЕТ вот так отреагировать (а ты знаешь, помятуя о дурацкой охране, сопоставляя объект и пр, о чем и написала) то и реагируй ВНУТРЕННЕ соответственно. Ну такой вот он, и не надо пытаться быть ласковым лабарадором для всех. Он другой. Нет, значит нет. Ясно даешь понять что не надо подходить ИМ. ясно, а не грубо. и тогда ты НЕнеуверено реагируешь, и Немо спокоен будет, а не напряжен вместе с тобой. Команда типа "спокойно". потом посторонним-не надо к нам подходить мы не контактные. и спокойно разворачивая уходишь . и уже потом кормишь и хвалишь. ИМХО. И спокойно гуляете, оба, наслаждаетесь прогулкой. Ни нервов, ни напряга. Своя жизнь. мы с Мишкой так делали. И хоть он к людям не пытающимся целоваться с ним, был спокоен, но я просто предупреждала ситуации. Мы не контактные-и все. я не про изоляцию. я про отработку ТОБОЙ внутреннего принятия настоящего как есть, нормального, счастливого принятия, а не "я же не знаю как он среагирует". Тогда и Немо не будет пытаться охранять маму напряженную. Когда будешь УВЕРЕННА как среагирует, даже если будешь уверенна что МОЖЕТ рыкнуть, то и он не будет нервничать. а будет спрашивать тебя предварительно -мама, охранять или ты сама все порешаешь? 2 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад 28 минут назад, ostorozno сказал: вот это и есть НЕкомфортная тебе собака. Если ты ЗНАЕШЬ, что МОЖЕТ вот так отреагировать (а ты знаешь, помятуя о дурацкой охране, сопоставляя объект и пр, о чем и написала) то и реагируй ВНУТРЕННЕ соответственно. Ну такой вот он, и не надо пытаться быть ласковым лабарадором для всех. Он другой. Нет, значит нет. Ясно даешь понять что не надо подходить ИМ. ясно, а не грубо. и тогда ты НЕнеуверено реагируешь, и Немо спокоен будет, а не напряжен вместе с тобой. Команда типа "спокойно". потом посторонним-не надо к нам подходить мы не контактные. и спокойно разворачивая уходишь . и уже потом кормишь и хвалишь. ИМХО. И спокойно гуляете, оба, наслаждаетесь прогулкой. Ни нервов, ни напряга. Своя жизнь. мы с Мишкой так делали. И хоть он к людям не пытающимся целоваться с ним, был спокоен, но я просто предупреждала ситуации. Мы не контактные-и все. я не про изоляцию. я про отработку ТОБОЙ внутреннего принятия настоящего как есть, нормального, счастливого принятия, а не "я же не знаю как он среагирует". Тогда и Немо не будет пытаться охранять маму напряженную. Когда будешь УВЕРЕННА как среагирует, даже если будешь уверенна что МОЖЕТ рыкнуть, то и он не будет нервничать. а будет спрашивать тебя предварительно -мама, охранять или ты сама все порешаешь? Света, мне кажется ты права на все 100%! Я сама недавно начала осознавать, что хватит от него ожидать среднестатистического лабрадорского поведения. Нужно принять, что он такой и соответственно и вести себя с ним. 2
Gerda&Маняша Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, еще крепче перехватила поводок и сильнее притянула Немо к себе и сказала:"Нет! Нельзя!" Наташ, если встречаете вот таких человеков, которые к вам с распростертыми объятиями, нужно соблюдать правило. Пока человек не подошел к вам,а только намеревается, спокойно предупредите, что собака возбудимая и ей надо успокоиться. Усади Немо и держите с этим человеком дистанцию метров пять , постойте, поговорите , хорошо бы минут 5-10 ( правда не знаю, встретите ли таких терпеливых) В это время у собаки происходит ознакомление с незнакомцем на расстоянии, запах, интонации голоса, Немо будет впитывать информацию, успокоится, почувствует, что и ты спокойна , тебя не надо защищать и охранять, и только после вот такого спокойного знакомства на расстоянии , можно сблизиться и попробовать уже дать погладить. Если окрысится, предупреждающе зарычит , твердо !!! и резко одернуть без всяких там «Немочка, так нельзя делать», а командой «нет» и показать, что тебе это совсем не нравится. Конечно, на прохожих , эксперименты это так себе. Но вот так оставлять , чтоб он всю жизнь шваркался, тоже напряжно. Не лабрадорское это дело крыситься на человека. Я не помню, вы в группу ходили? Хорошо б на занятия в группу, там, где собачники, было б легче поработать над знакомством. Ну, это вот, чтоб сделала я в такой ситуации. Или всю жизнь от людей шарахаться или все таки поработать. Я вот уверена, что можно это преодолеть, все- таки Немо лабрадор! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти