Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Мэй приучен к клетке, видимо с детства.

Света, у нас прям трудно! я тебе 1000 спасибо сказала. что ты номер клетки нам подсказала! Немо летит со всех ног, подскакивает в клетке, когда надо выйти, бьется головой о потолок🙈 ой. чудо он!!!

• Ха-ха 2
Опубликовано
43 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Мэй приучен к клетке, видимо с детства. Не я приучала. Просто открыла дверку , и он пошел сам и лёг там. Если закрыть лежит нормально. Если дверца открыта, то будет ходить туда- сюда. Но идёт в клетку сам, по собственному желанию. Мы ей и не пользовались. После котьки не стала разбирать, оставила для Виски. Только теперь туда прячется Мэй, спасаясь от Виски.

Но Виски прется туда за Мэем.

IMG_20260204_173248.jpg

закройте там Мэйку

дайте отдохнуть уже))

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

закройте там Мэйку

дайте отдохнуть уже))

Так уже и делаю. Только в клетке спасение от монстра

• Ха-ха 2
Опубликовано

Осваивала вчера новую приблуду, подбирала ракурс для съемки занятий на улице, когда зашла в комнату - муж прифигел:default_lol:

говорит: "встретит тебя кто нибудь в лесу, скажут: "бл@дь, сколько же чудиков ходит по лесу?!"

20260210_191359.jpg.538fc6db9e65aced558d6f8dda15947e.jpg

кто то пользуется такой штукой? есть  идеи куда и как его прикрепить? 

крепится вот на такую штуку, но очень слабая, боюсь потерять. ракурс тоже не айс, надо на уровне шеи при моем росте. приклеить что ли его на момент!:default_pod_stolom:

8547059651.jpg.2ab373b2fa9d17f0b76ab2a32a55ad82.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Наташ, может на лямку сумки через плечо приделать? Как раз на уровне шеи.. на голове и правда странновато выглядит, да и заденешь за ветку какую в лесу, свалится всё вместе с шапкой))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

может на лямку сумки через плечо приделать? Как раз на уровне шеи.

Кать, так у меня сумка на поясе. но спасибо за идею, можно же сумку поменять.👍

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Осваивала вчера новую приблуду, подбирала ракурс для съемки занятий на улице, когда зашла в комнату - муж прифигел:default_lol:

говорит: "встретит тебя кто нибудь в лесу, скажут: "бл@дь, сколько же чудиков ходит по лесу?!"

20260210_191359.jpg.538fc6db9e65aced558d6f8dda15947e.jpg

кто то пользуется такой штукой? есть  идеи куда и как его прикрепить? 

крепится вот на такую штуку, но очень слабая, боюсь потерять. ракурс тоже не айс, надо на уровне шеи при моем росте. приклеить что ли его на момент!:default_pod_stolom:

8547059651.jpg.2ab373b2fa9d17f0b76ab2a32a55ad82.jpg

Это же камера?:default_yikes: На лоб?:default_freaked: Блин моя мечта , с тех пор, как Блейд появился:default_no2: Ниче твой муж не понимает в колбасных обрезках:default_Jumpy:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Кать, так у меня сумка на поясе. но спасибо за идею, можно же сумку поменять.👍

Можно не менять, если поясная удобная сумка. Просто еще одну сумку через плечо или рюкзак небольшой. Что-нибудь положить не сильно тяжелое, но чтобы противовес был)

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Это же камера?:default_yikes: На лоб?:default_freaked: Блин моя мечта , с тех пор, как Блейд появился:default_no2: 

Андрей, это простенький видеорегистратор🙂

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Можно не менять, если поясная удобная сумка. Просто еще одну сумку через плечо или рюкзак небольшой

Катя, ты умница!👍у меня же есть маленький рюкзачок!

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Что-нибудь положить не сильно тяжелое, но чтобы противовес был)

да карманы разгружу, игрушки положим и будет типа "места" - рюкзачок бросила и начали работать:)))

• Like 3
Опубликовано

Краткое содержание предыдущих серий:)))
После броска на меня при выполнении упражнения «отказ от премии» в конце октября, по-моему. @Миднайт Силвер Шадоу,Наташенька, простите меня, что я вспылила. Я думала, что дело в упражнении. И в упражнении тоже, потом к нему вернусь.
Но именно у нас с Немо все оказалось сложнее.

Обо всем по порядку.
Сложные и не понятные упражнения (типа шейпинга, где нужно догадаться «чё ты хошь?!») убрала, работали с Немо только простое, сильно не напрягала...

Но ситуация с агрессией на хозяев усиливалась и становилась все чаще, практически на ровном месте. То сам же ко мне подошел, чтобы погладила, я начала гладить и он зарычал и окусился; то подошел к мужу, когда мы ужинали, мне показалось, что нос сильно мокрый, блестит, говорю: «посмотрит сопли что ли?! простыл поди?!»  Муж взял за подбородок, даже только прикоснулся и Немо кинулся на него, укусил до крови. Меня, кстати, не кусал, только клацал зубами и крысился с рыком. Начала носиться по он-лайн кинологам, с очными кинологами в городе беда,  я уже писала об этом, мы обращались к пятерым, но предложенные методы обучения меня не устроили!

В конце концов посоветовали мне школу бесконфликтной дрессировки У. Мальцевой и А. Вяткина- профессиональные спортсмены и преподаватели с мировым именем , курс по бытовому послушанию. 
т.е. мы пошли с одной проблемой, а уж если удастся прицепом еще что то решить. Буду только рада. 
Итак: на начало курса главная проблема. 
1. научиться взаимодействовать со своей собакой, улучшить взаимопонимание и контакт
2. избавиться или хотя бы как то понять, научиться избегать агрессии на хозяев,  на людей,  на собак.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Наташа, ты нам подробней рассказывай, как занимаешься, какие результаты. Очень интересно. Непонятна мне такая агрессия на вас, хозяев.  

Вот у меня опять возникает мысль о консультации с неврологом. Может мне просто видится медицинский аспект. Не знаю . Я бы поискала там тоже. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

На первой же неделе мы делали упражнение  «покажи кусочек». Я знала, что на меня будет агрессия но мне нужно было, чтобы Ульяна посмотрела и дала оценку ситуации.  
На видео хорошо читается мой страх. Немо не первый раз бросается. я ожидала подобной реакции. в задании надо было еще ближе и сразу спокойно класть кусочек между лап и закрывать его рукой. я знала, что не получится и начала с руки ( мы так да/нет учили) а попытка между лап положить - это уже новое для нас.
начало упражнения:
У Немо не получилось и он начинает злиться!.. на 40с левой рукой машу – Немо это уже не нравится
далее я перемещаюсь в середину комнаты и на 1м7с помогаю повернуться ко мне Немо, задев рукой его попу, он клацает зубами и рычит, я автоматически отдергиваю руки вверх. 
и в конце 1м 30с он рыкнул недовольно и подобрал заднюю правую лапу

https://drive.google.com/file/d/1ZYzqHHvtwia5MWTQdZFFlAMYPFKVQi50/view?usp=sharing

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Наташа, ты нам подробней рассказывай, как занимаешься, какие результаты. Очень интересно. Непонятна мне такая агрессия на вас, хозяев.  

Вот у меня опять возникает мысль о консультации с неврологом. Может мне просто видится медицинский аспект. Не знаю . Я бы поискала там тоже. 

я и рассказываю. Может быть кому интересно. 

сейчас дам объяснения этого видео в школе. 

• Like 2
Опубликовано

разбор видео в школе.
начало упражнения:
Ульяна: на 40 с. взмах левой рукой начинается напряжение, не понятна коммуникация - «у него не получилось и он начинает злиться!»
далее я перемещаюсь в середину комнаты и на 1м7с помогаю повернуться ко мне Немо, задев рукой его попу, он клацает зубами и рычит, я автоматически отдергиваю руки вверх. 
Ульяна: здесь может быть 3 варианта:
1. может что то болеть
2. Не понял коммуникацию. не понравилось давление, (что тороплю, т.е. он медленнее поворачивается, а я его как бы поторапливаю)
"Всегда учу детей не поднимать руки вверх и не махать руками! здесь руки взлетели вверх, собака не понимает и реагирует соответственно
3. это генетика, темперамент – у него не получилось и он злится! у другой собаки могла бы быть другая р-ция
и тут же демонстрирует сигнал примирения, он посыпает голову пеплом:" прости мать не сдержался..."
и в конце 1м 30с он рыкнул недовольно и подобрал заднюю правую лапу 
Ульяна: «и в самом конце он реально подкипает и злится!»

Я задала вопрос можно ли это исправить? сказала если долго и постоянно работать, то со временем можно сгладить такие проявления.
т.е. он всегда на не понятную ситуацию будет злиться?, агрессивно реагировать? это можно исправить?

Ответ:"Если мы часто, т.е. если фоново часто собаке что то не понятно или он считает что это не справедливо -, почему считает не справедливо? потому что не понятно!, то это больше злит. Когда собаке будет более понятна коммуникация, мы сможем выставлять более понятные требования и собака часто будет нас понимать и чувствовать себя успешным, он будет в наших отношениях с ним чувствовать себя комфортно, т.е. конфликт между нами рассосется!

Тогда иногда ошибки, которые мы будем допускать, ну 1р в неделю или месяц случайно что то произойдет в какой то момент, когда он нас не понял, они обычно к этому спокойнее уже относятся. Потому что это не каждый день, не по 20 р на дню, он в общем более спокойный станет и он научится прощать эти ошибки!
плюс мы может быть сможем расслабиться и сама эмоция в коммуникации начнет меняться, т.е напряжение из коммуникации начнет уходить!

Но, да, это свойство, оно генетическое! Если где то будет серьезная ошибка, серьезное возбуждение, первая реакция, которая у него может происходить - он начнет на это злиться!
Но если вы знаете как с этим работать и у вас уже классные отношения, вы справитесь!"

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Про генетику помню  Оля @НиКа@Элли первая сказала. Вот и вам и результат народного разведения. Лабрадоры породные лишены гена агрессии на человека, у Немочки этот ген во всей красе + особенности нашей коммуникации - я то  холерик и взрывная мамочка + первая собака. нет опыта. 

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 5
Опубликовано

Пока это упражнение и «массаж ушей» отложить и нам рекомендует работать с кликером. А мне меньше жестов и жесты сделать более понятными для собаки. Для этого четко отрабатывать все упражнения как в уроках и присылать на проверку.

• Like 2
Опубликовано

Отчет №1. 
Какие изменения произошли за первую неделю?
1.На прогулке видели собаку в 30 м от нас, удалось увести на кусочке, не дала залипнуть.
2.Отлично работал на прогулке в лесу: «подзыв», маркер «Yes», «глазки», «корминки», «кличка»
5.Удалось увести Немо от лыжников на кусочках 2 раза на упр. «собирай кусочки»!!! 
6. на следующий день я не заметила лыжницу, а Немо остановился близко к ней (гуляем на шнуре 30 м), на моё «YES» и команду «собирай» примчался, даже не пришлось тянуть шнур
6.появилась реакция на маркер ЕС, видно изменения
7.на прогулке оглядывается на меня, следит за мной. Периодически бросала шнур, на подзыв возвращается.
 Что стало лучше/хуже?:
1.Усилилась охрана игрушек,
2. стал днем плохо спать
2.кинулся на кошку, когда та мимо его игрушки проходила! 
3.кинулся на меня с рыком во время работы над упражнением «Покажи кусочек»
4. на все новое, что не понимает – реагирует агрессией.
Что не получается и какие вопросы сейчас есть? 

1.Как отрабатывать «Покажи кусочек» или позже, или как мы привыкли с руки «да/нет» др. варианты?
2.боюсь с ним отрабатывать упражнение «массаж ушей», т.к. близко «лицом к лицу»:)))
как нам делать «массаж ушей» – может попозже?, или хотя бы пусть он ко мне спиной сидит, чтобы я не наклонялась близко к его морде
3. «Стоп рука» не получается, т.к. Немо теперь, когда видит/чувствует, что я достаю мясо для занятий,  не дает мне прохода – не скачет совсем, садится передо мной хорошим мальчиком и вежливо просит: «давай работать»!
пытаться ли ловить момент и снимать упражнение «Стоп рука» , просто он понимает: если я встала и молча смотрю, то он думает что можно сделать и садится передо мной? 
4.  Какие мысли вас озарили на этой неделе? 
мы работаем над упражнением  «коврик» уже 3 месяца, с ноября 2025, снимая наш урок для школы я поняла как это работает «рефлексы и лампочка павлова» – у Немо началась перепрошивка нейронных связей в головном мозге, т.е. у него начинает уже формироваться новое поведение! :)))

• Like 5
Опубликовано

Ох, Наташа! Как заумно всё! Какая ты молодец! Такой труд. У меня уже извилины зашевилились, а надо ещё и выполнять всё это.

• Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Светлана 2101 сказал:

Ох, Наташа! Как заумно всё! Какая ты молодец! Такой труд. У меня уже извилины зашевилились, а надо ещё и выполнять всё это.

Света, спасибо! очень много заданий, лекций. Это не просто дрессировка, воспитание и перенастройка. Мне не объяснить как я рада! Огромный груз спал с моей души и начал брезжить рассвет!!! я начинаю понимать свою собаку!:)))

• Like 4
Опубликовано

Согласна со Светой, извилины действительно заскрипели, я прям их слышу! Успехов вам, хотя чего желать то, с твоими  настойчивостью и стремлением результат определённо будет - вопрос времени и трудозатрат. Рассказывай, показывай, пожалуйста ваши уроки и достижения. Я вот после просмотра видео воодушевилась, схватила кусочки лёгкого и  щас пойду Луну будить. Вот она удивится на ночь глядя😃

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Люда, спасибо!❤️

4 минуты назад, Людмила и Луна сказал:

Я вот после просмотра видео воодушевилась, схватила кусочки лёгкого и  щас пойду Луну будить. Вот она удивится на ночь глядя

у меня легкое и другие вкусняхи теперь везде: в кармане куртки, кармане штанов, в каждой комнате на блюдце, на прогулке в сумке... порции урезаны до минимума, вкусняшки щза все! вот сейчас в полночь сходили на ночной попис и заработали 2 вкусняшки за "глазки" и усадку у двери:)))

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Я тоже всегда с пакетом хожу. Так у меня Мэй просто требует угощения! Идёт,и как в роликах показывают, голова вбок повернута на меня, ну правда ещё и почти вприпрыжку, не отрываясь смотрит в глаза- давай! Говорю, писай, ничего у меня нет! Всё равно ,пока не угощу, просто вперёд не побежит. А Лина видит  готовность Мэя получить, тоже с с другой стороны уже на стрёме. Они у меня вытребывают угощения ни за какие то действия, а просто идут и требуют. Но красиво! 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Людмила и Луна сказал:

Я вот после просмотра видео воодушевилась, схватила кусочки лёгкого и  щас пойду Луну будить. Вот она удивится на ночь глядя😃

Будь я Луной, я бы даже позволила себе поворчать. Гляди-ка, не спится матери!:default_lol_2:

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...