Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Мечта, Ань - не учить и послушную собаку получить!

я не писала про "не учить", Наташ)) Учить надо любую собаку! Вопрос как и чему и что хочешь получить в конечном итоге.

По поводу ротвейлера - я бы настояла, что в группе с этой собакой я заниматься отказываюсь. Я вообще не понимаю как можно учить свою собаку, когда рядом постоянно находится опасность и постоянно надо думать об этом, вместо того, чтобы слушать инструктора и следить за своей собакой и собой. Это по-любому мешает и нервирует.

И я вообще довольно вспыльчивый и принципиальный человек и услышав от инструктора фразы про дворняжку, про выгнать из дома и т.д., я бы не промолчала не смотря ни на что))) Инструктор тоже должен нравится! Он должен быть авторитетом, он должен быть приятным в общении, терпеливым и последовательным, а не каким-то быдланом, пользующимся тем, что в округе мало специалистов, поэтому можно грубить людям, потому что им деваться некуда. Я уж лучше тогда через интернет как-нибудь, вот правда) Я в свое время так и сделала, после того как инструктор настаивал надеть на 4-х месячного Бонд строгач... Это была наша последняя с ним встреча и после него я решила, что придется мне учиться самой)) 

• Like 5

5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

я не писала про "не учить", Наташ)) Учить надо любую собаку! Вопрос как и чему и что хочешь получить в конечном итоге.

По поводу ротвейлера - я бы настояла, что в группе с этой собакой я заниматься отказываюсь. Я вообще не понимаю как можно учить свою собаку, когда рядом постоянно находится опасность и постоянно надо думать об этом, вместо того, чтобы слушать инструктора и следить за своей собакой и собой. Это по-любому мешает и нервирует.

И я вообще довольно вспыльчивый и принципиальный человек и услышав от инструктора фразы про дворняжку, про выгнать из дома и т.д., я бы не промолчала не смотря ни на что))) Инструктор тоже должен нравится! Он должен быть авторитетом, он должен быть приятным в общении, терпеливым и последовательным, а не каким-то быдланом, пользующимся тем, что в округе мало специалистов, поэтому можно грубить людям, потому что им деваться некуда. Я уж лучше тогда через интернет как-нибудь, вот правда) Я в свое время так и сделала, после того как инструктор настаивал надеть на 4-х месячного Бонд строгач... Это была наша последняя с ним встреча и после него я решила, что придется мне учиться самой)) 

очень даже согласна, Аня. Про он-лайн кинолога сейчас и думаю. Эта с ротвейлером никуда до конца сентября не денется, ее не допускают на выставку без ОКД и соответственно не может быть и речи о разведении. И ее с этим Ричи никто, видно, больше не берет в городе. А кинолог ей сказал, что не уверен, что и за полгода из него что-то можно сделать. Время упущено.

Значит уходить придется нам!

• Like 2

2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

очень даже согласна, Аня. Про он-лайн кинолога сейчас и думаю. Эта с ротвейлером никуда до конца сентября не денется, ее не допускают на выставку без ОКД и соответственно не может быть и речи о разведении. И ее с этим Ричи никто, видно, больше не берет в городе. А кинолог ей сказал, что не уверен, что и за полгода из него что-то можно сделать. Время упущено.

Просто на самом деле, если бы он еще учил адекватно, но это ж какой-то бред((( Сейчас даже инструкторы в МВД работают на контрасте, т.е. и с лакомством, в т.ч., а не только механикой. А тут вообще какое-то ручное управление - сам посади, сам положи, дерни... ну я давно не слышала о таких кинологах, если честно... В личку могу кинуть хорошие он-лайн курсы. 

• Like 1

6 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Время упущено.

Не упущено. Вы теперь знаете, как не надо делать.

• Like 1

15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Просто на самом деле, если бы он еще учил адекватно, но это ж какой-то бред((( Сейчас даже инструкторы в МВД работают на контрасте, т.е. и с лакомством, в т.ч., а не только механикой. А тут вообще какое-то ручное управление - сам посади, сам положи, дерни... ну я давно не слышала о таких кинологах, если честно... В личку могу кинуть хорошие он-лайн курсы. 

Аня, кинь, пожалуйста!

14 минут назад, Елена и Изар сказал:

Не упущено. Вы теперь знаете, как не надо делать.

Лена, я не жалею, что позанималась! Для себя кое что взяла. Вот это методичное возвращение к началу упражнения. Я прям на этом застопорилась: не хочу и не буду делать!!!

• Like 2

23 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Вот это методичное возвращение к началу упражнения.

Не должно быть никакого возвращения к началу упражнения. Надо не допускать срывов, каждый срыв - откат назад, поскольку не выполнение команды закрепляется так же, как и выполнение. Чтобы срывов не было, идите от возможностей собаки, требуйте только то, что собака может выполнить. К примеру, начинаем нарабатывать выдержку. Сначала на "сидеть". Посадили собаку и, стоя рядом с ней, переминаемся, делаем маленькие шажки вперёд-назад, вправо-влево секунд 5. На следующем занятии - шажки побольше секунд 10 и т.д. Постепенно наращивая сложность, время, расстояние. А если Вы вдруг поспешили, слишком усложнили задачу и собака сорвалась, придётся начинать всё сначала.

• Like 1

1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не должно быть никакого возвращения к началу упражнения. Надо не допускать срывов, каждый срыв - откат назад, поскольку не выполнение команды закрепляется так же, как и выполнение. Чтобы срывов не было, идите от возможностей собаки, требуйте только то, что собака может выполнить. К примеру, начинаем нарабатывать выдержку. Сначала на "сидеть". Посадили собаку и, стоя рядом с ней, переминаемся, делаем маленькие шажки вперёд-назад, вправо-влево секунд 5. На следующем занятии - шажки побольше секунд 10 и т.д. Постепенно наращивая сложность, время, расстояние. А если Вы вдруг поспешили, слишком усложнили задачу и собака сорвалась, придётся начинать всё сначала.

Даже не думала об этом! Наташа, получается, что кинолог не прав, что сразу резко нагрузил Немо: и сидеть, и лежать, и новое для него стоять и все на выдержке минуты по 3-4?

P.s.сейчас в лесу занимались. Сидеть, лежать выполняет. Команду стоять - лег на спину и дрыгает лапами. Кое как я его отвлекла, посадила и потом только поставила секунд на 20. Все. Больше не получилось, и поднять эту тушку не смогла. Еще собака нам навстречу шла, тут только сидеть, стоять бесполезно!

• Like 4

Просто стоять собакам сложно, не помню откуда у меня эта информация, для ожидания более физиологично сидеть или лежать. 

Я использую Стоять, что бы остановить движение, обычно это используется в наборе Стоять-Назад или Ко мне. Назад не знает, Ко мне - работает. 

Рванул не в ту сторону  - Стоять и т.д.

На спине валялся и дрыгал лапами, это лабрячье, мам - достала с дрессировкой, давай играть. ИМХО все эти базовые команды фигня, если вы не планируете ОКД сдавать. Интересней учится аппортировке и поиску, параллельно выполняются базовые команды, принес игрушку, сел отдал, побежал за аппортом по команде, им так интересней и не так нудно 

• Like 3

46 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Команду стоять - лег на спину и дрыгает лапами.

Что и требовалось доказать! Это всё следствие вот этого вот ручного управления)) Собаке не понятно, собака уходит в отказ! Это очень сложный навык, если что) 

• Like 2

39 минут назад, Елена и Изар сказал:

Просто стоять собакам сложно, не помню откуда у меня эта информация, для ожидания более физиологично сидеть или лежать. 

Я использую Стоять, что бы остановить движение, обычно это используется в наборе Стоять-Назад или Ко мне. Назад не знает, Ко мне - работает. 

На спине валялся и дрыгал лапами, это лабрячье, мам - достала с дрессировкой, давай играть. ИМХО все эти базовые команды фигня, если вы не планируете ОКД сдавать. Интересней учится аппортировке и поиску, параллельно выполняются базовые команды, принес игрушку, сел отдал, побежал за аппортом по команде, им так интересней и не так нудно 

Лежать тоже сложно, не любят, т.к. это незащищённая поза. А стоять для них не физиологично, да, собака останавливается в основном зачем-то (насторожился, что-то заинтересовало), остальное время в движении) Поэтому это сложные навыки, требующие времени и хорошего контакта с владельцем. 

• Like 3

1 час назад, Елена и Изар сказал:

Да, нам тоже сложно давалось «Стоять»

• Like 1

54 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Лена, конечно не планируем. Говорю же, я не понимаю чему его учить. И как ОКД привязывать к быту?! ,мне нужен план. Вот точно сейчас поняла: озвучить специалисту что требуется и чтобы составил грамотно план занятий и контролировал этапы нашего продвижения. Может для лабрадора этотнорма, а я с него требую как с овчарки?!

16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Что и требовалось доказать! Это всё следствие вот этого вот ручного управления)) Собаке не понятно, собака уходит в отказ! Это очень сложный навык, если что) 

Ань, сейчас вот об этом же подумала! 

В общем, занятия сегодня на 1 (еденицу) по школьной системе. Но и по возвращении домой он выдал мне такой откат с кошками! Мама дорогая!!! Я в шоке!

Не дышала уже, чтобы не сглазить. После моего обращения на форум с запросом про кошек у нас начали налаживаться отношения... Уже ночью вместе спали со мной. Особенно было хорошо с Жужей! 

Сегодня же по возвращении Немо в огороде включил состояние "зум"IMG_20230623_181132.jpg.1268e00861d0f97632132ae80a7341e0.jpg

• Like 5
  • Ха-ха 1

Гонял кошек, чуть не затоптал Арчика, потом Жужу... Наступил, кошки визжали, такого дурдома не было даже в самые плохие времена!!!

• Like 1

8 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Гонял кошек, чуть не затоптал Арчика, потом Жужу... Наступил, кошки визжали, такого дурдома не было даже в самые плохие времена!!!

Я кричала: стоять

Сидеть

Ко мне

Ни одной команды не услышал!

Жужа ломанулась в портал, промахнулась, сполза по стеклу... Я вообще закричала: прибью! Стоять, дрянь!   замахнулась поводком, ударить не смогла... 

Остановился. Кошки живы.

Я в ауте. Муж: "что с ним?!"

Мне кажется никогда ничему я не смогу научить Немо. У меня опустились руки.

• Like 1

46 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Лежать тоже сложно, не любят, т.к. это незащищённая поза. А стоять для них не физиологично, да, собака останавливается в основном зачем-то (насторожился, что-то заинтересовало), остальное время в движении) Поэтому это сложные навыки, требующие времени и хорошего контакта с владельцем. 

У нас инструктор говорила, что собака должна где угодно ложиться по команде, но Изар никогда не ляжет в грязь или на асфальт, да и мне это не надо. Поэтому у нас были споры для чего какая команда. 

• Like 2

17 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Я кричала: стоять

Сидеть

Ко мне

Ни одной команды не услышал!

Жужа ломанулась в портал, промахнулась, сполза по стеклу... Я вообще закричала: прибью! Стоять, дрянь!   замахнулась поводком, ударить не смогла... 

Остановился. Кошки живы.

Я в ауте. Муж: "что с ним?!"

Мне кажется никогда ничему я не смогу научить Немо. У меня опустились руки.

Расслабьтесь. Наташа, вы очень нервничаете из-за того, что не получается, из,-за инструктора, не знаете, что делать. Поэтому Немо дёргает, им передается наше внутреннее состояние, на него вывалилось очень много всего. Просто успокойтесь. Омммм

• Like 4

Наташ, может вы слишком заморачиваетесь? Ну не получается пока и ладно. Я тоже прошёл через это состояние когда опускались руки. Когда мне казалось что мне досталась самая тупая собака. Потом мне казалось что я тупой, вот ведь Наташа все объяснила. А потом я просто забил. Ну не совсем забил; мы занимаемся на улице, но без фанатизма. Без упёртого отрабатывания. Просто сделал как надо позвала вкусняшка. Нет ходи голодным.

• Like 3

44 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Может для лабрадора этотнорма, а я с него требую как с овчарки?!

Нет никакой разницы в дрессировке лабрадора, овчарки, той-терьера, азиата и далее по списку. Разница между разными собаками в темпераменте, нервухе и приобретенном опыте.

Наташа, я бы на Вашем месте не пошла бы больше на эту площадку к этому кинологу. Слушая его рекомендации Вы никогда не сможете наладить с Немо контакт.

Работайте самостоятельно коли у Вас там нет кинологов, работающих на ПП или хотя бы не на таком жёстком контрасте и понимающих как собака мыслит. Сейчас Ваша задача - работа над контактом. Сосредоточьтесь на кличке и подзыве. С поводка не спускайте, если очень хочется отпустить, отпускайте с пристёгнутой к нему верёвкой метров 10. Нельзя давать опыта убегания. Первое правило дрессировки - если команда отдана, она должна быть выполнена, то есть Вы всегда должны иметь возможность контроля. Учитывайте, что собаки трудно переключаются с раздражителя на раздражитель, поэтому когда Немо уже рванул за кошкой (очень сильный раздражитель), он Вас действительно не слышит.

Помните, что возле Вас собаке всегда должно быть хорошо. Что бы он ни творил, забравшись в кусты, подбежал, только похвала, вкусняшка, игра.

Сегодняшний срыв - результат Ваших непоследовательных действий, потому замахиваться поводком надо было на себя.

• Like 3

56 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

...У меня опустились руки.

Ну прям))) Наташа, у Вас малыш который пробует расширять границы.

И, конечно, справитесь с его подростковым возрастом 🤝

Даже не сомневаюсь))

• Like 2

Аня вообще хотела Бонда вернуть, или я путаю что-то. Короче у вас кобель, вы не опытный владелец, 95% это прошли. Все наладится. Обнимите всех своих кошек и собак и скажите им как вы их любите. 

• Like 1
  • Спасибо 2

29 минут назад, Елена и Изар сказал:

Аня вообще хотела Бонда вернуть, или я путаю что-то. Короче у вас кобель, вы не опытный владелец, 95% это прошли. Все наладится. Обнимите всех своих кошек и собак и скажите им как вы их любите. 

Неее, это дочка моя просила😁 А я просто ох.. вала от каждой прогулки и недоумевала как я на это решилась 🤣 а потом через 3 года завела второго🤣

• Like 2
  • Ха-ха 2

Не успел дописать на прошлой стоянке. Наташа уже все сказала. У нас большой прорыв пошёл когда мы начали контакт нарабатывать. Вот просто остановился, посмотрел - похвала вкусняшка. Правда мальчик когда врубился, он меня пару дней просто кошмарил. Останавливался каждые два шага. Пришлось тоже хитрить похвала, почесать за ушком, вкусняшка. Чередую и стараюсь бессистемно.На прогулке в кармане горсточка корма, а в сумочке легкое. Легкое за супер вау : подзыв, неподбор нереакция на собак. За остальное корм.

• Like 2

1 час назад, Елена и Изар сказал:

У нас инструктор говорила, что собака должна где угодно ложиться по команде, но Изар никогда не ляжет в грязь или на асфальт, да и мне это не надо. Поэтому у нас были споры для чего какая команда. 

А мы наоборот ложимся при каждом удобном случае. Вплоть при сборе на прогулку Пошли гулять. Выйдет, посмотрит: А ты ещё не оделся, тогда я ещё полежу

• Like 2

50 минут назад, andreus66 сказал:

Не успел дописать на прошлой стоянке. Наташа уже все сказала. У нас большой прорыв пошёл когда мы начали контакт нарабатывать. Вот просто остановился, посмотрел - похвала вкусняшка. Правда мальчик когда врубился, он меня пару дней просто кошмарил. Останавливался каждые два шага. Пришлось тоже хитрить похвала, почесать за ушком, вкусняшка. Чередую и стараюсь бессистемно.На прогулке в кармане горсточка корма, а в сумочке легкое. Легкое за супер вау : подзыв, неподбор нереакция на собак. За остальное корм.

Я хорошо выдрессерована, во всех карманах жрачка, машинально сую руку в карман и протягиваю на уровень собачей пасти, даже если без собаки. Стоим болтаем с приятелями, все собаки вокруг меня, я машинально им в топку закидываю, спахватываюсь, когда в кармане не могу ничего найти. Ну что я делаю, они меня надрессировали и веревки вьют)

Один раз в магазин пришла с рулеткой, вместо сумки. 

Наша подружка корги, исполняет пингвина без команды, потому что все умиляются и кормят, а если стоишь в 1 позиции, когда пятки вместе носки врозь, ещё и растолкает, что бы ей удобно было. 

Наташа, научитесь конечно всему, главное не зацикливаться. 

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 1
  • Ха-ха 4

Огромное всем спасибо за поддержку!!!

Сегодня парень у меня молодечик! И в 5 утра в лесу позанимались: сидеть выполнил без механики, по команде. Стоять и лежать помогала. 

Порадовал даже. Сегодня впервые по возвращении домой сам лапы в таз поставил, я даже не успела напомнить "лапы"

Взяли с собой в "Пятерочку", пока папа был в магазине поотрабатывали сидеть, стоять. Рядом. Очень старался! Молодец! IMG_20230715_102753.jpg.9b165d6272b0d69fed6540d7acf1e0b2.jpgIMG_20230715_103249.jpg.d3967f73637afee72afd59f6d0a879fa.jpgIMG_20230715_104802.jpg.0932481435310e2fd3c8c5dcea5bf55c.jpg

И даже не тянул поводок за велосипедистами. К людям еще тянется, но уже не так сильно, можно усадить и он сидит. 

За завтраком мама угостила арбузом, сказала "за хорошее поведение"! Так Немо арбузик понравился! Еще один лежит в прихожей, ходит, нюхает его теперь!

Изменено пользователем Немо, 05.11.22
  • Like 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...