Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

пару раз прутиком по попе шлепнула не сильно за кота

Возможно, в настрое дело. Бить жалко, разумеется.

Но тут даже не столько боль срабатывает, наверное, сколько "наезд" от хозяина. Такой, что до собаки реально доходит, что игры кончились, спасайся, кто может.

Но срабатывает и правда не со всеми. Надо по собаке смотреть

• Like 1

1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Аня, я в марте пару раз прутиком по попе шлепнула не сильно за кота. Он удивленно так: че это было?! Ты играешь так с нами?!

Больше не стала, решила, что он не понимает наказание. 

А тут бесился, когда вела в душ и он ударился сам об шлагбаум, аж взвизгнул. Все, как бабка отшептала -  теперь в душ идет спокойно и перед шлагбаумом садится 

На самом деле вопрос не в физической силе наказания, а в том что в этот момент чувствуешь ты, твоя эмоция! Если ты шлепнула прутиком, но в душе ты не испытываешь эмоции соответствующей, то собака это считает и не поймет что это было)) Они считывают именно эмоцию)) У меня так муж "наказывает" собак, ага)) Че-то орет, пыжится, руками машет, собаки смотрят и продолжают делать по своему. Мне же достаточно сказать "Ты че вообще страх потерял? Сюда подошел" и всё, все шелковые))) Потому что моя эмоция им понятна, мать недовольна, а эмоция мужа не понятна, истерика какая-то у мужика:default_lol_2: 

• Like 2
  • Ха-ха 9

1 минуту назад, Anstel сказал:

Возможно, в настрое дело. Бить жалко, разумеется.

Но тут даже не столько боль срабатывает, наверное, сколько "наезд" от хозяина. Такой, что до собаки реально доходит, что игры кончились, спасайся, кто может.

Но срабатывает и правда не со всеми. Надо по собаке смотреть

Одновременно почти)) Да, именно так)

• Like 1

Лунка тоже кота гоняла, бедняга передвигался только по возвышенным поверхностям. Я ворчала, брала на ручки Лексуса при ней, почему то решив, что щенок увидит, что это такой же член семьи и поймёт) Со временем стало попроще, но и дружбы между ними не случилось, как в мимимишных фото в интернете. А вот когда мелкая заболела, случилась любовь. Сейчас и Луна не в силах бегать за котом, и кот поддерживает Луну.  В общем, идиллия пока.

• Like 3

9 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Волшебный пендель, и правда не всегда работает. Кота я так моментально отучила гадить где не надо.  Прям выбесил. Лунка же, только при смене интонации, а я ещё даже не начинала ))) сразу превращается в глухую статую.  

6 минут назад, Anstel сказал:

Не все. Сима от такого подхода просто в обморок бы упала и ничего не усвоила, кроме того, что я злая и фу вообще

Ну у меня Бонд такой, он на любое "наказание", даже просто голос повысили, реагирует впаданием в кому)) Но и с ним в юности приходилось напоминать кто тут "главный" и где чье место)) И не всегда с помощью ПП, да. Потому что когда кобель демонстративно ссыт тебе на диван, то ПП заканчивается автоматически:default_meeting:

• Like 2
  • Ха-ха 1

Кстати, кошь у меня после появления Реда вышла из укрытия сама только в тот момент, когда он после кастрации лежал тряпочкой с отходняком от наркоза. 

Она решила, что раз уж я попыталась добить собачку, пожалуй, это не стоит такой драмы с ее стороны. Ладно уж, перестанет прятаться, так и быть. Пусть уж живёт убогий.

Я ни на что не намекаю, но... 😄

• Like 1
  • Ха-ха 7

8 минут назад, Anstel сказал:

Кстати, кошь у меня после появления Реда вышла из укрытия сама только в тот момент, когда он после кастрации лежал тряпочкой с отходняком от наркоза. 

Она решила, что раз уж я попыталась добить собачку, пожалуй, это не стоит такой драмы с ее стороны. Ладно уж, перестанет прятаться, так и быть. Пусть уж живёт убогий.

Я ни на что не намекаю, но... 😄

Я, кстати, сама сейчас подумала: может кастрировать побыстрее??? 

15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну у меня Бонд такой, он на любое "наказание", даже просто голос повысили, реагирует впаданием в кому)) Но и с ним в юности приходилось напоминать кто тут "главный" и где чье место)) И не всегда с помощью ПП, да. Потому что когда кобель демонстративно ссыт тебе на диван, то ПП заканчивается автоматически:default_meeting:

А  как напоминать? У меня ежедневно одно и тоже: если я села за компьтер, значит свободна. Давай играть! Я в отказ, он лает на меня, напрыгивает и кусает. Я выгоняю его из комнаты и 5 минут тишины. Этого времени ему хватает прийти в себя, он уже спокойно или играет сам, или грызет погрызушку, или дремлет.

• Like 1

4 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

А  как напоминать? У меня ежедневно одно и тоже: если я села за компьтер, значит свободна. Давай играть! Я в отказ, он лает на меня, напрыгивает и кусает. Я выгоняю его из комнаты и 5 минут тишины. Этого времени ему хватает прийти в себя, он уже спокойно или играет сам, или грызет погрызушку, или дремлет.

Ну, во-первых, определиться с правилами самой. Если, когда ты за компом, ты никогда не играешь, то так и делать всегда. А не так, что сегодня "отвали, не хочу", а завтра "ну ладно, давай играть") Либо всегда можно, либо всегда нельзя. В данном случае я бы просто отвлекала собаку заранее перед тем как сесть за комп, а не потом, когда он уже продемонстрировал нежелательное поведение. Это не тот случай, где я бы ругалась, это тот случай, где я бы сделала так, чтобы не создавать конфликт с ним.

• Like 2

Ну да. Здесь моя ошибка. Иногда я отвлекаюсь на игру, а иногда нет. 

12 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Ну да. Здесь моя ошибка. Иногда я отвлекаюсь на игру, а иногда нет. 

С молодыми собаками, с которыми только начинаем выстраивать отношения и правила проживания, не стоит допускать двойственности. Собаки любят жесткую дисциплину, чтобы всегда было понятно что можно, а что нет)) А когда не понятно, то как раз и начинаются проблемы в поведении, потому что собака начинает устанавливать правила сама)

• Like 2

1 час назад, Людмила и Луна сказал:

Волшебный пендель, и правда не всегда работает. Кота я так моментально отучила гадить где не надо.  Прям выбесил. Лунка же, только при смене интонации, а я ещё даже не начинала ))) сразу превращается в глухую статую.  

А вот нашему коту было по фигу. Повалился гадить под балконную дверь, и хоть тресни. Я психанул и запер его в ванной с лотком. Пока не сходишь, не выйдешь. Он просидел почти три дня. Вывернулся и на своё место. Картина маслом: я луплю его веником, а он делает своё чёрное дело. В жизни бы не поверил что из кота может столько вылиться

• Like 2
  • Ха-ха 3

6 минут назад, andreus66 сказал:

А вот нашему коту было по фигу. Повалился гадить под балконную дверь, и хоть тресни. Я психанул и запер его в ванной с лотком. Пока не сходишь, не выйдешь. Он просидел почти три дня. Вывернулся и на своё место. Картина маслом: я луплю его веником, а он делает своё чёрное дело. В жизни бы не поверил что из кота может столько вылиться

В моей жизни были только "временные" коты)) 2 раза. Этого мне хватило, чтобы обеспечить пожизненную прививку от кошачьих в квартире)))

• Like 2
  • Ха-ха 1

на самом деле кошку за день можно приучить к лотку. Я была в шоке, что с собакой так сложно!

• Like 1

с любой кошкой (котенком) потратишь полдня максимум. В лоток положить салфетку с пописами, после еды, как увидел, что крутится - садишь в лоток и скребешь ее же лапками.  Я подбирала взрослого кота с улицы - всего два промаха и он понял. Никого не била, не тыкала носами. Мне их так жалко, я даже читать не могу. Кошки быстрее все понимают и умнее собак.

Изменено пользователем Немо, 05.11.22
  • Like 1

У меня Толя сейчас кота с улицы заносит после прогулки и зовет: "Жужа, мы домой!" Жужа где бы не гуляла бежит за ними!

• Like 1

2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

с любой кошкой (котенком) потратишь полдня максимум. В лоток положить салфетку с пописами, после еды, как увидел, что крутится - садишь в лоток и скребешь ее же лапками.  Я подбирала взрослого кота с улицы - всего два запаха и он понял. Никого не била, не тыкала носами. Мне их так жалко, я даже читать не могу. Кошки быстрее все понимают и умнее собак.

Вообще не согласна категорически!)) 

Я всегда была кошатницей, с детства, кошки были всю мою жизнь, ни одного дня я не жила без кошки. Собака первая появилась 7 лет назад. И я перестала быть кошатницей, ибо поняла на контрасте какие кошки самовлюбленные и тупенькие:default_lol_2: Хотя у меня их сейчас трое, и все они хорошие и милые животинки, но никого из них я не могу назвать умнее собаки) Младшая кошь вообще моя любовь после того как научилась апортировать как ретривер, но всё равно она не собака по интеллекту ни разу)

В жизни мне попадались разные кошки и коты, кто-то был классный, а кто-то просто невыносимым дебилом (коты особенно!). И главное, что если кошка дебил, то это навсегда, их поведение ничем не скорректируешь. Если повадился гадить куда-то, то всё, не объяснить никак. Если нравится драть диван, то хоть что ты сделай, будет драть...

Собаки умняшки и более социальные как ни крути)

• Like 2

16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вообще не согласна категорически!)) 

Я всегда была кошатницей, с детства, кошки были всю мою жизнь, ни одного дня я не жила без кошки. Собака первая появилась 7 лет назад. И я перестала быть кошатницей, ибо поняла на контрасте какие кошки самовлюбленные и тупенькие:default_lol_2: Хотя у меня их сейчас трое, и все они хорошие и милые животинки, но никого из них я не могу назвать умнее собаки) Младшая кошь вообще моя любовь после того как научилась апортировать как ретривер, но всё равно она не собака по интеллекту ни разу)

В жизни мне попадались разные кошки и коты, кто-то был классный, а кто-то просто невыносимым дебилом (коты особенно!). И главное, что если кошка дебил, то это навсегда, их поведение ничем не скорректируешь. Если повадился гадить куда-то, то всё, не объяснить никак. Если нравится драть диван, то хоть что ты сделай, будет драть...

Собаки умняшки и более социальные как ни крути)

Ань, собаки просто другие. Они эмоциональные, более понятные, наверное. Мне ни одной кошки и кота дебилов не попадалось. Да,  диван будет иногда (не постоянно) драть (но только один какой-нибудь), так собака вообще сжирает линолеум, ножки у табуреток, с ней живешь как бомж. Купили новые ковры полмесяца назад, постелили в коридор и на кухню. Ведь уже давно все дела на улице, терпит. Но тут выскочил и описал новый ковер! Что к чему?! Замыла и убрала все! А кошкам такое в голову не пришло, хотя живут 7 месяцев в стрессе!

• Ха-ха 1

5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Ань, собаки просто другие. Они эмоциональные, более понятные, наверное. Мне ни одной кошки и кота дебилов не попадалось. Да,  диван будет иногда (не постоянно) драть (но только один какой-нибудь), так собака вообще сжирает линолеум, ножки у табуреток, с ней живешь как бомж. Купили новые ковры полмесяца назад, постелили в коридор и на кухню. Ведь уже давно все дела на улице, терпит. Но тут выскочил и описал новый ковер! Что к чему?! Замыла и убрала все! А кошкам такое в голову не пришло, хотя живут 7 месяцев в стрессе!

Где то читала, что кошки быстрее взрослеют психологически.   Не знаю правда нет, но теория интересная. Брали 4мес кошку и 4мес щенка в сравнение. 

• Like 1

Почитала комменты, испытываю острое желание настучать собаке и котам газеткой (в которую ломик завернут 😂)

• Like 1
  • Ха-ха 5

Только что, Irisska сказал:

Почитала комменты, испытываю острое желание настучать собаке и котам газеткой (в которую ломик завернут 😂)

🥰🤣 и не говори, Ирин! Но деваться не куда! Мы должны их приручить и жить все дружно и счастливо!

Зарядку дома забыла, телефон разряжается.

16 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Где то читала, что кошки быстрее взрослеют психологически.   Не знаю правда нет, но теория интересная. Брали 4мес кошку и 4мес щенка в сравнение. 

и что? Щенку и в год 4 месяца, а коту 43 года?! У меня муж тоже где то читал про это.

21 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, понятно, что разные. Но я говорю исключительно про интеллект, т.е. о том кто умнее, а не о поведении в целом. Собакино поведение всегда есть возможность корректировать, т.к. они более обучаемые и социальные. Кошкино поведение не скорректируешь в большинстве случаев, они ведут себя ровно так, как диктует им их природа. И писают они в лоток не потому что умнее, а потому что для них это физиологично по их природе. Собакино же поведение мы можем менять, изменяя их природное поведение для своего удобства и они прекрасно это принимают. 

Просто у тебя щенок, он пока что действует так, как ему положено природой и это не удобно, если сравнить с кошкой)) Но когда ты обучишь его, ты поймешь на сколько собаки социальны и обучаемы и как они умеют встраиваться в быт человека и быть там очень важной частью, быть семьей)) Кошки так не умеют, в т.ч. из-за не самых высоких интеллектуальных способностей, по крайней мере в сравнении с собаками, и из-за их не такой явной социальности)

• Like 2

1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташ, понятно, что разные. Но я говорю исключительно про интеллект, т.е. о том кто умнее, а не о поведении в целом. Собакино поведение всегда есть возможность корректировать, т.к. они более обучаемые и социальные. Кошкино поведение не скорректируешь в большинстве случаев, они ведут себя ровно так, как диктует им их природа. И писают они в лоток не потому что умнее, а потому что для них это физиологично по их природе. Собакино же поведение мы можем менять, изменяя их природное поведение для своего удобства и они прекрасно это принимают. 

Просто у тебя щенок, он пока что действует так, как ему положено природой и это не удобно, если сравнить с кошкой)) Но когда ты обучишь его, ты поймешь на сколько собаки социальны и обучаемы и как они умеют встраиваться в быт человека и быть там очень важной частью, быть семьей)) Кошки так не умеют, в т.ч. из-за не самых высоких интеллектуальных способностей, по крайней мере в сравнении с собаками, и из-за их не такой явной социальности)

Я буду верить и ждать, Анечка!❤️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...