Oliviya Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал: на самом деле кошку за день можно приучить к лотку. Я была в шоке, что с собакой так сложно! Да здесь дело не только в лотке, как таковом. Помню, оставили меня кошачьей кормилицей. Ходила к соседям дважды в день, в течении недели, пока они в отъезде были. Покормить, лоток вытряхнуть. И собственно, первые три дня у меня была паника, ибо из лотка вытряхивать нечего было. Что в таких случаях делают с кошками я не знала, поэтому молилась, чтобы животина не издохла у меня на руках. Причем кошка на помирающую была не похода и на 5-й день продукты жизнедеятельности таки появились там, где и должны были быть. Спустя неделю вахту сдала, ситуацию расписала, хозяйка поохала, сказала будет наблюдать. Через час прибегает и говорит: я нашла причину нездоровья)))) эта гадина, первые три дня всё свое добро поровну по постелям разнесла, под подушки, под одеяла. Каждому члену семьи сюрпризы оставила. Отомстила за то, что "типа бросили". Вот с тех пор, когда вижу милого пушистого мяукающего пусечку - сразу вспоминаю тот бесценный опыт) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 1 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал: Я буду верить и ждать, Анечка!❤️ Ну и немножко дрессировать не забывай Всё будет, поверь! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 13 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: и что? Щенку и в год 4 месяца, а коту 43 года?! У меня муж тоже где то читал про это. Типо того. В год кошка взрослая осознанная особь, а собака ещё шилопопый щенок. У меня кот идеальный. Никогда об диваны когти не точил, на шторах не висел. После 4 мес все туалетные дела только на горшок. К году и правда уже мозгом обзавёлся. С Луной пока сравнивать не могу, малышка совсем. Завтра ей 4 мес будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 15 минут назад, Людмила и Луна сказал: Типо того. В год кошка взрослая осознанная особь, а собака ещё шилопопый щенок. У меня кот идеальный. Никогда об диваны когти не точил, на шторах не висел. После 4 мес все туалетные дела только на горшок. К году и правда уже мозгом обзавёлся. С Луной пока сравнивать не могу, малышка совсем. Завтра ей 4 мес будет. Люда, совершенно чудесная новая аватарка. Луночка просто супер милашная игрушка) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 7 минут назад, Людмила и Луна сказал: Типо того. В год кошка взрослая осознанная особь, а собака ещё шилопопый щенок. У меня кот идеальный. Никогда об диваны когти не точил, на шторах не висел. После 4 мес все туалетные дела только на горшок. К году и правда уже мозгом обзавёлся. С Луной пока сравнивать не могу, малышка совсем. Завтра ей 4 мес будет. У меня тоже коты идеальные! Если их во время всему научить! На самом деле мой диван пострадал от Симоны, кошки сестры. Они нам ее оставляли, когда уезжали в отпуск. А Жужа уже перемечивала его. Ей годик уже был. И с тех пор да, отучить не возможно. Потом к нам пришел Бочо жить - тоже ведь надо за Жужей переметить. После Бочо в дом приехал Арчик и этому надо свои следы оставить! А интересно получилось: Симоне 7 лет, она к когтеточке не приучена была. Я сказала привезти свою когтеточку. Сестра привезла маленькую, откопала с балкона, видно, что Сима ей давно не пользовалась. Подрала она мой диван в первый же вечер. и Жужа подбегает и давай тоже в этих местах драть. Я говорю:"Жуженька, где когти дерем?! не смотри на Симу, она у них дурочка видно. такая большая и не знает, что когти нужно точить об когтеточку!" Сима посмотрела на меня, прыгнула с окна и подошла к своей когтеточке! Мне очень стыдно было перед кошкой! Они правда все понимают! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 12 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: У меня тоже коты идеальные! Если их во время всему научить! На самом деле мой диван пострадал от Симоны, кошки сестры. Они нам ее оставляли, когда уезжали в отпуск. А Жужа уже перемечивала его. Ей годик уже был. И с тех пор да, отучить не возможно. Потом к нам пришел Бочо жить - тоже ведь надо за Жужей переметить. После Бочо в дом приехал Арчик и этому надо свои следы оставить! А интересно получилось: Симоне 7 лет, она к когтеточке не приучена была. Я сказала привезти свою когтеточку. Сестра привезла маленькую, откопала с балкона, видно, что Сима ей давно не пользовалась. Подрала она мой диван в первый же вечер. и Жужа подбегает и давай тоже в этих местах драть. Я говорю:"Жуженька, где когти дерем?! не смотри на Симу, она у них дурочка видно. такая большая и не знает, что когти нужно точить об когтеточку!" Сима посмотрела на меня, прыгнула с окна и подошла к своей когтеточке! Мне очень стыдно было перед кошкой! Они правда все понимают! Вот, мне тоже с котом повезло. Умнейшее создание. Муж научил мяукать, по команде ' голос' и змейку делать между ног, шагая. Это очень смешно выглядит. Правда, меня он просто позволяет себя любить и тискать, а так это котеич мужа. А кот Василий, бывший житель днр - брутальный мужик. Домой заходит только пожрать. Такой гроза района бандит. Лунка у меня, по сравнению с ними, дурындонтель лапоухий. 😁 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 2 часа назад, Oliviya сказал: В моей жизни были только "временные" коты)) 2 раза. Этого мне хватило, чтобы обеспечить пожизненную прививку от кошачьих в квартире))) Мне хватило одного 2 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал: на самом деле кошку за день можно приучить к лотку. Я была в шоке, что с собакой так сложно! Наташ, мы жили в однокомнатной квартире, все было идеально. Все дела в лоток. Переехали в двухкомнатную, поворот в мозгах. При этом летом оставляли на передержку. Там тоже все идеально. Собаки май лав 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 1 час назад, Людмила и Луна сказал: А кот Василий, бывший житель днр - брутальный мужик. Домой заходит только пожрать. Такой гроза района бандит. 😁 На самовыгуле, Люда, и не кастрирован? Все инфекции его! Я Бочу подобрала года 2,5 ему было. Тоже со всеми дрался за территорию. На след.день утром же кастрировали. Через полтора года внезапно гингивит, отек горла... Взяли анализы кошачий имунодефицит, лейкоз, и на операции по удалению зубов подцепил калицевироз! Умер под капельницей. Я до сих пор не могу его забыть! Умнейший был кот! 1 час назад, andreus66 сказал: Переехали в двухкомнатную, поворот в мозгах. При этом летом оставляли на передержку. Там тоже все идеально. Собаки май лав Андрей, это на стресс! Они же тоже привыкают к одному месту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну у меня Бонд такой, он на любое "наказание", даже просто голос повысили, реагирует впаданием в кому)) Но и с ним в юности приходилось напоминать кто тут "главный" и где чье место)) И не всегда с помощью ПП, да. Потому что когда кобель демонстративно ссыт тебе на диван, то ПП заканчивается автоматически И начинается ПоЖ)) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вообще не согласна категорически!)) Я всегда была кошатницей, с детства, кошки были всю мою жизнь, ни одного дня я не жила без кошки. Собака первая появилась 7 лет назад. И я перестала быть кошатницей, ибо поняла на контрасте какие кошки самовлюбленные и тупенькие Хотя у меня их сейчас трое, и все они хорошие и милые животинки, но никого из них я не могу назвать умнее собаки) Младшая кошь вообще моя любовь после того как научилась апортировать как ретривер, но всё равно она не собака по интеллекту ни разу) В жизни мне попадались разные кошки и коты, кто-то был классный, а кто-то просто невыносимым дебилом (коты особенно!). И главное, что если кошка дебил, то это навсегда, их поведение ничем не скорректируешь. Если повадился гадить куда-то, то всё, не объяснить никак. Если нравится драть диван, то хоть что ты сделай, будет драть... Собаки умняшки и более социальные как ни крути) Протестую! Они на тупенькие)) Просто им это не надА)) Тем более, когда есть собаки, нехай работают)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 42 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: На самовыгуле, Люда, и не кастрирован? Все инфекции его! Я Бочу подобрала года 2,5 ему было. Тоже со всеми дрался за территорию. На след.день утром же кастрировали. Через полтора года внезапно гингивит, отек горла... Взяли анализы кошачий имунодефицит, лейкоз, и на операции по удалению зубов подцепил калицевироз! Умер под капельницей. Я до сих пор не могу его забыть! Умнейший был кот! Наташ, кастрирован, но дух не сломлен))) очень соболезную тебе с котиком, трагедия...Мне Василия отдали уже без богатства. Их,таких Василиев, вам в Курган целый вагон привозили из ДНР. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 44 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Андрей, это на стресс! Они же тоже привыкают к одному месту. Ага, а на передержке стресса не было Да и больно затяжной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 14 минут назад, ostorozno сказал: И начинается ПоЖ)) Да, чуть другая метода 8 минут назад, ostorozno сказал: Протестую! Они на тупенькие)) Просто им это не надА)) Тем более, когда есть собаки, нехай работают)) Ну, вот кто работает, того я уважаю, а остальные извините....))) Вообще кошки разные и есть реально странные и тупенькие, честно)) У меня старшая такая, аутистка и социопатка) Я ее люблю, старушку, но умнее собак уж точно не считаю) А вот есть средний кот и младшая кошка, вот они умные да)) они вообще почти собаки, т.к. их собаки вырастили с детства, но по интеллекту не дотягивают никак до собак)) Вот младшая попрошайничает с собаками мясо)) Она вот вообще собака по поведению 100%) Она и встречает с работы меня с собаками, и попрошайничает с ними, и гуляет иногда с нами на поводке)) Но не обучается ничему, кроме апортировки 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 2 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Наташ, кастрирован, но дух не сломлен))) очень соболезную тебе с котиком, трагедия...Мне Василия отдали уже без богатства. Их,таких Василиев, вам в Курган целый вагон привозили из ДНР. я как-то мимо это пропустила. не видела в соцсетях. 2 минуты назад, andreus66 сказал: Ага, а на передержке стресса не было Да и больно затяжной кто его знает, Андрей что еще ему не понравилось. Только не мстят они и не вредничают это точно! Может заболел. Много причин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да, чуть другая метода Ну, вот кто работает, того я уважаю, а остальные извините....))) Вообще кошки разные и есть реально странные и тупенькие, честно)) У меня старшая такая, аутистка и социопатка) Я ее люблю, старушку, но умнее собак уж точно не считаю) А вот есть средний кот и младшая кошка, вот они умные да)) они вообще почти собаки, т.к. их собаки вырастили с детства, но по интеллекту не дотягивают никак до собак)) Вот младшая попрошайничает с собаками мясо)) Она вот вообще собака по поведению 100%) Она и встречает с работы меня с собаками, и попрошайничает с ними, и гуляет иногда с нами на поводке)) Но не обучается ничему, кроме апортировки Аня, у тебя два таких красавца! а кошечка принцесса настоящая! такая нежная! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Уважаемые знатоки, объясните,пожалуйста, а тапок с меховым попмоном относится к средствам ПП Я так понимаю, прутик, веник и пендаль прокатывает в этой категории, а вот тапок? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 9 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: я как-то мимо это пропустила. не видела в соцсетях. кто его знает, Андрей что еще ему не понравилось. Только не мстят они и не вредничают это точно! Может заболел. Много причин. Не буду спорить, но остаюсь при своём мнении. 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Уважаемые знатоки, объясните,пожалуйста, а тапок с меховым попмоном относится к средствам ПП Я так понимаю, прутик, веник и пендаль прокатывает в этой категории, а вот тапок? Я же тебе объяснил: Помпоном Пп а тапком нет 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 1 минуту назад, andreus66 сказал: Я же тебе объяснил: Помпоном Пп а тапком нет То есть тапок хуже веника? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: То есть тапок хуже веника? В моем случае будет хуже, т.к. Немик когда торопит меня на прогулку, то несет мне тапочки. Как то неудобно будет его воспитывать этим тапочком😊 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: То есть тапок хуже веника? Тут главное эмоция😂, как я поняла, можно и с цветочком страшную мосю состряпать)))) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, Немо, 05.11.22 сказал: Аня, у тебя два таких красавца! а кошечка принцесса настоящая! такая нежная! Спасибо, Наташа)) Мои черные бруталы)) А с кошками у меня вообще всегда какие-то интуитивные связи) Только старшую британку я купила как-то без души, никак не опираясь на свою интуицию... По-моему, по лицу этой мадам сразу понятно всё, что она думает обо всех вокруг))) Среднего кота увидела листая ленту ВК, прям сразу щелчок - этот мой! Он родился от бездомной кошки, люди им в подъезде поставили коробку и подкармливали, котята подросли и их стали пристраивать. Так у нас появился Руфус. Выросло толстое наглое котище))) Не могу сейчас сразу фотку его личную найти, но тут видно какой солидный мужик)) С мелкой была похожая история) тоже в интернете попалось объявление о пристройстве, кому-то на дачу подкинули котят(( И вот там эта морда пушистая) Я как увидела, к мужу пошла сразу, что вот эту надо брать, моя интуиция меня не подводит))) Сорри, что-то я разошлась в твоей теме со своими кошками, будто своей нет 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Сестра за границей живут. Долго думали кот или собака. В итоге завели какого то непонятного зверя, 'регдолл' кажется. Это вроде и кошка, но максимально ориентирована на человека. Команды учат, гуляют на поводке, все дела😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 кошки умнее собак, это мое мнение, но они редко служебники хотя..дураки тоже встречаются)) но это врожденное, а не от того, что не воспитали и не развили)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 7 минут назад, Людмила и Луна сказал: Сестра за границей живут. Долго думали кот или собака. В итоге завели какого то непонятного зверя, 'регдолл' кажется. Это вроде и кошка, но максимально ориентирована на человека. Команды учат, гуляют на поводке, все дела😁 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 22 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Уважаемые знатоки, объясните,пожалуйста, а тапок с меховым попмоном относится к средствам ПП Я так понимаю, прутик, веник и пендаль прокатывает в этой категории, а вот тапок? Рискну предположить, что пушистый помпон на любом орудии воспитания, автоматически причисляет его к ПП 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти