Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 8 часов назад, Irisska сказал: Офигеть приключений ( Он после передержки когда вёл себя, как психический, я дрочила конечно же Аню (святая женщина, дай ей Бог здоровья и всего побольше, столько терпения у неё…). Пыталась давать капли, конечно же он их не хотел, меня это злило, так как ещё и лекарства я давала ему (тоже заболел). В итоге мы с ним много гуляли, а всю еду он получал или в формате вынюхивания (спрятанную в коробках по принципу матрёшки), в комнате и ещё я покупала готовое питание и мазала его на доску разделочную. Плотно так. В итоге он делал то, что его успокаивало: нюхал и лизал. Ну и сама я на афобазоле была. Про остальное. Когда мы уходим с дороги, я пса сажаю не «у», а «между» ног, и я его ещё держу за ошейник. И ещё в момент, если он напрягается, говорю «нет» или «нельзя». Этого хватает, но так как я боюсь, то сразу получается несколько точек контроля. Недоуздок понравился, но он умудряется его растегивать. Трется шеей о траву и карабин расстёгивается. Или лапами делает, как коты умываются. Поэтому я гуляю без халти, но не в шлейке, а кто-то из девочек посоветовал мартингейл ошейник (полуудавка), который, кстати, этот засранец дважды лапами снимал (не на улице было). На улице, когда он почувствовал, что его слегка придушивает, менее ретиво начал скакать. Особенно если я его ещё резко дёрну к себе. Ира, какое питание ты на доску мазала? Фарш? Лорд же на натуралке или ты перевела на промышленный корм? Про посадку между ног: мой лось не влезет, я ростиком мала😊 Про недоуздок уже заказала халти. Хочу попробовать. Один купила матерчатый, но не могу сообразить как он одевается, уж мы примеряли его всяко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Наталья, чем и как Вы Немо кормите? И как он относится к игре в перетяжки? Кормлю натуралкой. Сырое мясо, мясокостное, творожок, рыба. На тренировки сыр, сосиски, сухое легкое. Перетяжки обожает. Заставляю бегать, кидаю кольцо, но он бегать не любит:кольцо сбегает, подберет и спрячет под дерево. Через минут 5-10 опять мне его несет давай играть "кто сильнее" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 6 часов назад, Людмила и Луна сказал: Ничего себе отпуск. Держитесь Наталья. Как Немо себя чувствует? Как глазки? Вам бы тоже не помешало палец и ногу показать специалисту , как минимум рентген сделать. Люда, спасибо. Немо успокаивается по немногу. Но еще не пришел в себя. Про себя- собираюсь к врачу сходить с ногой. Палец уже зажил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 час назад, Oliviya сказал: Да уж, приключений море, конечно. Отдохнули-то хоть хорошо?) Ну что б хоть какие-то положительные эмоции были) Я Юстаса однажды, в самом начале нашей совместной жизни, оставила на 9 дней на передержке, у очень крутого кинолога... в общем по результатам - собаку я чуть в итоге не потеряла и еще месяц мы потом лечились в ветеринарке. Поэтому больше никогда его на передержке не оставляла. Вот такой опыт(( Да, я поняла, что Немо нельзя оставлять. Отдохнули хорошо. Мы очень любим Крым и всегда отдыхали в Крыму. К Анапе предвзято относились. А в этом году впервые съездили в Анапу и были приятно удивлены: шикарное море, без пирсов, песочек. Уезжали купаться в Джемете в обед, когда деток из лагеря уводили на обед и пляж был пустой. Очень понравился климат: вроде бы жара 37, а в тенек зайдешь и не жарко, легкий ветерок... Город чистый, много зелени. Нам понравилось. Правда добираться тяжело, пробки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) Про "между ног" не обязательно быть большой. Просто в этом положении, даже если вы будете стоять сзади и держать за ошейник у вас будет выгоднее позиция. Лучше упор ногами. И удержать легче. Если упор ногами и не наклоняясь вперёд (как раз удобнее, если вы маленькая), а слегка окинувшись и держать за ошейник. В общем вы, уже не удержал его, внутренне пасуете, морально. Это понятно. Я так же боялась когда спина была сорвана и голеностоп вывихнутый одной сукой)) был. Вот боялась и все. И тогда да, удержать трудно. Когда внутренне "страх". Нет уверенности, что контролировать собаку и он конечно это чует. Тут надо ещё морально внутренне , условно, разозлить. Да я тебя, гад такой!!!!... он же спасовал перед орущей этой дамой, и даже сел ровненько) почуял посыл очень эмоциональный от неё. И да, предупреждают "нет!!" И "стоять!!" отличное по прсвлу от простого "рядом" по подаче эмоциональной. Чтоб разница была в подаче команды в те моменты когда он готов сволочь, рвануть. А игнор если накосячит, он как переносит? У нас Пухля у Иры с таким вот бросанием к собакам, так и ищет, кому бы навалять всю прогулку..а дома плюшка. Игнор дома и строгость на контрасте с домашним общением, когда хорошо прошла прогулка, очень работают неплохо. Включает голову, если мама вдруг бац и нет этого "мой милый". Начинает думать что не так и почему и немного задумывается, прежде чем делать непотребное. Вот так сумбурно пишу. Смысл в том, что нарабатываются эти отношения, человек-собака, постепенно. Накосячил-жизнь серая с любимой мамой. Выдержал, удержался по команде нет, - жизнь в контакте счастливом. Предупреждение и командой и посылом таким внутренним "убью!")) И его задумыванием прежде чем.. Предупреждение , а не тормоз всеми силами вашего тела самого процесса рывка. @Настя и Лана Настя, подскажите, у вас тоже с Ланой было непросто. @светлана2101 Изменено 14 сентября, 2023 пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Покажите недоуздок. Халти. Подскажем как одеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 9 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Кормлю натуралкой. Сырое мясо, мясокостное, творожок, рыба. На тренировки сыр, сосиски, сухое легкое. Давайте всё-таки попробуем выполнить рекомендацию кинолога и усилить мотивацию. На прогулках будем не подкармливать собаку сыром и сосисками, а кормить её основным рационом. Никакой еды из миски. Вся еда только за работу. Кусочек Немо должен получать только тогда, когда он действительно его заработает. К примеру, тянет поводок, Вы останавливаетесь и превращаетесь в столбик. Наступит момент, когда он оглянется на Вас. В этот момент показываете, что у Вас в руке есть кусочек. Начнёт двигаться к Вам, делаете пару шагов назад, побуждая двигаться за Вами. Подошёл, руку приподнимаете вверх, побуждая собаку сесть, отдаёте кусочек. Если подходит просто так в процессе прогулки, поощряете. Когда от собаки отводите в сторону и усаживаете, кормите, переключая внимание на себя. Постепенно выработается рефлекс при виде собаки или кошки переключаться на Вас. Очень хорошо, что он фанатеет от перетяжек. Это тоже отличное средство переключения, увидели приближающуюся собаку, вытащили верёвочку и начинаете перетягиваться. Собака, скорее всего, станет Немо по барабану. Опять же вырабатываете рефлекс переключения. С Вами вкуснее и веселее. Немо отдаёт игрушку-перетяжку по команде? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 12 минут назад, ostorozno сказал: Про "между ног" не обязательно быть большой. Просто в этом положении, даже если вы будете стоять сзади и держать за ошейник у вас будет выгоднее позиция. Лучше упор ногами. И удержать легче. Если упор ногами и не наклоняясь вперёд (как раз удобнее, если вы маленькая), а слегка окинувшись и держать за ошейник. В общем вы, уже не удержал его, внутренне пасуете, морально. Это понятно. Я так же боялась когда спина была сорвана и голеностоп вывихнутый одной сукой)) был. Вот боялась и все. И тогда да, удержать трудно. Когда внутренне "страх". Нет уверенности, что контролировать собаку и он конечно это чует. Тут надо ещё морально внутренне , условно, разозлить. Да я тебя, гад такой!!!!... он же спасовал перед орущей этой дамой, и даже сел ровненько) почуял посыл очень эмоциональный от неё. И да, предупреждают "нет!!" И "стоять!!" отличное по прсвлу от простого "рядом" по подаче эмоциональной. Чтоб разница была в подаче команды в те моменты когда он готов сволочь, рвануть. А игнор если накосячит, он как переносит? У нас Пухля у Иры с таким вот бросанием к собакам, так и ищет, кому бы навалять всю прогулку..а дома плюшка. Игнор дома и строгость на контрасте с домашним общением, когда хорошо прошла прогулка, очень работают неплохо. Включает голову, если мама вдруг бац и нет этого "мой милый". Начинает думать что не так и почему и немного задумывается, прежде чем делать непотребное. Вот так сумбурно пишу. Смысл в том, что нарабатываются эти отношения, человек-собака, постепенно. Накосячил-жизнь серая с любимой мамой. Выдержал, удержался по команде нет, - жизнь в контакте счастливом. Предупреждение и командой и посылом таким внутренним "убью!")) И его задумыванием прежде чем.. Предупреждение , а не тормоз всеми силами вашего тела самого процесса рывка. @Настя и Лана Настя, подскажите, у вас тоже с Леной было непросто. @светлана2101 Света, про положение как удерживать поняла. Да, у меня страх появился. Игнор очень не любит, боится, будет ходить в глазки заглядываться. Я крайне редко использую и минут на 5-10. Халти еще не пришел, на Озоне заказала. А который купила, он хлипкий, дома сфотаю, покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 13 минут назад, ostorozno сказал: Про "между ног" не обязательно быть большой. Просто в этом положении, даже если вы будете стоять сзади и держать за ошейник у вас будет выгоднее позиция. Лучше упор ногами. И удержать легче. Если упор ногами и не наклоняясь вперёд (как раз удобнее, если вы маленькая), а слегка окинувшись и держать за ошейник. В общем вы, уже не удержал его, внутренне пасуете, морально. Это понятно. Я так же боялась когда спина была сорвана и голеностоп вывихнутый одной сукой)) был. Вот боялась и все. И тогда да, удержать трудно. Когда внутренне "страх". Нет уверенности, что контролировать собаку и он конечно это чует. Тут надо ещё морально внутренне , условно, разозлить. Да я тебя, гад такой!!!!... он же спасовал перед орущей этой дамой, и даже сел ровненько) почуял посыл очень эмоциональный от неё. При таком способе удержания мы вступаем с собакой в борьбу, чем учим её сопротивляться. Кто-то смирится, а кто-то будет пытаться нас победить. Не лучше ли убедить собаку, что подчинение приятно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: При таком способе удержания мы вступаем с собакой в борьбу, чем учим её сопротивляться. Кто-то смирится, а кто-то будет пытаться нас победить. Не лучше ли убедить собаку, что подчинение приятно? Лучше Конечно лучше. Я про страховку себя в этом положении, пока что. про предупреждение броска в этом положении. Не про борьбу "держать изо всех сил", конечно. Извините, если прям это нонсенс) и испортит все. Я Мишк у так же страхую, когда перед нами дебилы петарды пускать собираются. Но он не борется, конечно. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 И этой передержке..(( я бы как минимум отзыв написала. Чтоб люди знали, куда отдают своих собак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 @Миднайт Силвер Шадоу, игрушку никогда не отдаёт. Команду дай учим мне кажется уже полгода. Добровольно не отдаст. Раньше выменивала, теперь свою вещь могу отобрать, прям разжать зубы и выдернуть, к примеру, тапки или кухонную прихватку, при этом комментируя: дай! Мое!" а игрушку не за что не отдаст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 7 минут назад, ostorozno сказал: И этой передержке..(( я бы как минимум отзыв написала. Чтоб люди знали, куда отдают своих собак. Света, я не люблю скандалы. Самое интересное я читала отзывы, из 17 попался один:"ужасно! Не отдавайте своих собак, если любите!" Я подумала: заказной, наверное, конкуренты пишут! 16 то положительных!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 16 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Света, я не люблю скандалы. Самое интересное я читала отзывы, из 17 попался один:"ужасно! Не отдавайте своих собак, если любите!" Я подумала: заказной, наверное, конкуренты пишут! 16 то положительных!!! Да не скандал Но написать надо. Кратко и по факту, а не скандал. Не ах избили мою хорошую собачку А у меня непростой пёс, но эта проффи передержка, не знаю как но вот такие вот результаты их работы..примерно так. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем ostorozno 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 24 минуты назад, ostorozno сказал: Извините, если прям это нонсенс) и испортит все. Я Мишк у так же страхую, когда перед нами дебилы петарды пускать собираются. Но он не борется, конечно. Мишка - другое дело. Взрослый пёс с неизвестно каким жизненным опытом. Хотя тоже можно попробовать переключать. 23 минуты назад, ostorozno сказал: И этой передержке..(( я бы как минимум отзыв написала. Чтоб люди знали, куда отдают своих собак. Слишком категорично. Передержка может быть совсем не виновата. Индивидуальная особенность психики собаки. У меня опыт передержек около 30 лет, чёртова уйма собак у меня гостила. Из них Лорд всего вторая собака с таким послепередержечным стрессом. У меня он вёл себя вполне прилично, ругала его только за попытки запрыгнуть на стол. Хотя, в случае с Немо, если ему так когти порезали, то, скорее всего, он очень сильно стрессанул от этой процедуры. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мишка - другое дело. Взрослый пёс с неизвестно каким жизненным опытом. Хотя тоже можно попробовать переключать. Слишком категорично. Передержка может быть совсем не виновата. Индивидуальная особенность психики собаки. У меня опыт передержек около 30 лет, чёртова уйма собак у меня гостила. Из них Лорд всего вторая собака с таким послепередержечным стрессом. У меня он вёл себя вполне прилично, ругала его только за попытки запрыгнуть на стол. Хотя, в случае с Немо, если ему так когти порезали, то, скорее всего, он очень сильно стрессанул от этой процедуры. Наташа, ты серьёзно? Что вот так выдать собаку в таком состоянии...нормально и может быть "не виновата". Ну ок. Если не умеют справлять со сложными, не надо брать, тестируйте и поясните, что к вам только с няшками. Так и погибнуть могла собака. Не виноваты.. не виноваты что не справились, и то, они же передержка, а не розовый детский сад. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем ostorozno 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 23 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: @Миднайт Силвер Шадоу, игрушку никогда не отдаёт. Команду дай учим мне кажется уже полгода. Добровольно не отдаст. Раньше выменивала, теперь свою вещь могу отобрать, прям разжать зубы и выдернуть, к примеру, тапки или кухонную прихватку, при этом комментируя: дай! Мое!" а игрушку не за что не отдаст! Не меняет ни на что? Ни на вкусняшку, ни на другую игрушку? Есть такой способ, одной рукой держите игрушку (не боретесь, просто держите), другую подводите под нижнюю челюсть, фиксируя голову, можно указательным пальцем захватить ошейник и подтянуть его на себя. Скорее всего, собаке станет скучно стоять с зафиксированной головой и она отдаст игрушку. Тут бурная похвала и вкусняшка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не меняет ни на что? Ни на вкусняшку, ни на другую игрушку? Есть такой способ, одной рукой держите игрушку (не боретесь, просто держите), другую подводите под нижнюю челюсть, фиксируя голову, можно указательным пальцем захватить ошейник и подтянуть его на себя. Скорее всего, собаке станет скучно стоять с зафиксированной головой и она отдаст игрушку. Тут бурная похвала и вкусняшка. На вкусняшку поменяет. Игрушки пытается все в рот запихнуть. Тут мучался: пытался два кольца, уточку, и палку за раз упереть!🤣 Описанный способ с фиксацией головы сегодня попробуем. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Только что, Немо, 05.11.22 сказал: На вкусняшку поменяет. Вот и отлично! Меняйте на вкусняшку. Идеально, если у Вас собака в стадии воспитания, всегда иметь под рукой вкусняшку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вот и отлично! Меняйте на вкусняшку. Идеально, если у Вас собака в стадии воспитания, всегда иметь под рукой вкусняшку. Наташа, а можно вопрос со своей колокольни?)))) Тюбика хочется иногда повоспитывать, но у нас эффект от вкусняшек один - собака тупо начинает гулять с моим карманом. Забывает о своих естественных потребностях, обо всем вокруг. Здесь какой-то выход есть? Я перестала на прогулку с собой что-то брать)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал: @Анна и любимый Бонд, можно я еще к тебе попристаю. Вчера скомкано написала про курсы. Мой вопрос связан. Немного подробностей. Администратор сказал участникам курсов: "Все задания и видео от Варвары, а обратная связь от инструктора Елены Ченчик. Ее лично Варвара пригласила. Елена будет находиться на связи с Варварой по вопросам участников курса... И вот урок 5. Дословно. Варвара пишет: "Н-р, если она тянет поводок - она не научена, надо учить. Но, если она специально делает рывок (некоторые умеют - подходят поближе, а потом резко рвут с места) - это уже сознательная борьба. Если она тащит на поводке полулежа и хрипя - меня это поведение обеспокоит с точки зрения баланса нервной системы и будем менять именно состояние собаки. Тут снова придется смотреть, что у собаки в голове, а не "тянет поводок - не тянет поводок" Вот про мою собаку написано. Я словами Варвары из текста урока задаю вопрос про рывок с места и полулежа и хрипя... А инструктор отвечает: "Возвращаемся к вопросу мотивации" Все и больше никаких пояснений. Аня, мне кажется или все же сама Варвара говорит не про мотивацию?! В общем, в курсах разочаровалась. Но уроки от Варвары дочитаю до конца. Писать ответы/вопросы на задания инструктору не вижу смысла. Аня, у тебя есть предположение как мне работать с собакой? Начать с ветеринара-успокоительных, массажи, Ира пишет про лизалки, погрызушки??? Или что? Это однозначно не вопрос мотивации описан, я не очень понимаю о чем говорит инструктор. Но я бы задала уточняющий вопрос, т.к. деньги заплачены и будьте любезны отрабатывать. Варя пишет про возможные причины натянутого поводка, а не про то как это лечить. А инструктор возможно не поняла вопроса и решила просто сразу объяснить, что надо повышать мотивацию и заранее переключать собаку до рывка. Что касается ситуации с рывком, не видя ситуации, я не могу ничего комментировать о его мотивации и цели рывка. Я с Элем очень долго не могла решить вопрос с натянутым поводком, сколько не учу, а всё равно нет-нет да тянет. При том, что рядом без поводка он прекрасно ходит. В итоге задумалась, а не бесит ли его просто ошейник, т.к. я знаю, что собака эта очень чувствительная в плане прикосновений и вообще тактильности. Надела шлейку и вуаля! Не тянет! Так что причины могут быть разные. И в вашем случае, исходя из написанного тобой, он действительно готовится к рывку, т.е. вступает в борьбу, как и написано у Вари. Но опять же я не уверена, что он знает, что так нельзя делать, поэтому и вопрос с борьбой тоже спорный, т.е. не понятно мне он сознательно делает херню или он просто так делает, не зная границ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 8 минут назад, Oliviya сказал: Наташа, а можно вопрос со своей колокольни?)))) Тюбика хочется иногда повоспитывать, но у нас эффект от вкусняшек один - собака тупо начинает гулять с моим карманом. Забывает о своих естественных потребностях, обо всем вокруг. Здесь какой-то выход есть? Я перестала на прогулку с собой что-то брать)) Гуляет с карманом - это же прекрасно. А вот давать вкусняшку надо не за красивые глазки, а за работу. Предложи сделать комплекс, кувырок или ещё что-нибудь. Плохо, если забывает о туалете. Команду "туалет" Тюбик знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Гуляет с карманом - это же прекрасно. А вот давать вкусняшку надо не за красивые глазки, а за работу. Предложи сделать комплекс, кувырок или ещё что-нибудь. Плохо, если забывает о туалете. Команду "туалет" Тюбик знает? Нет, таким премудростям не обучен) прекрасно ходит и бегает рядом) даже без вкусняшки) а если с вкусняшкой - то прямо нога в ногу будет идти))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 18 минут назад, Oliviya сказал: Наташа, а можно вопрос со своей колокольни?)))) Тюбика хочется иногда повоспитывать, но у нас эффект от вкусняшек один - собака тупо начинает гулять с моим карманом. Забывает о своих естественных потребностях, обо всем вокруг. Здесь какой-то выход есть? Я перестала на прогулку с собой что-то брать)) Оль, мы когда с Блейдом начали нарабатывать контакт, он меня просто кошмарил. Два шага-поворот. Про туалет, правда, не забывал. Я начал чередовать: в одном кармане легкое, в другом корм. Могу дать корминку, могу дать легкое, могу просто похвалить погладить. Причем старался делать без системы. Скажем два раза погладил, один раз дал корм, раз погладил , дал легкое 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 А, что касается вылизывания, вынюхивания, выбегивания, массажей и т.д. - это супер способы успокоения собаки. Они никому не помешают. Вопрос в каких ситуациях это применять и как. Ну т.е. если собака в стрессе сиюминутном, то это всё поможет быстро вот прям на месте. Если собака находилась долго в стрессовой ситуации, то эти способы только в составе комплексной "терапии" будут помогать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти