Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Немо, дружок, с первым самым сложным и самым интересным годом жизни тебя! Здоровья и долгих лет в любви!!!

@andreus66,@Матисон, @ostorozno, @Людмила и Луна, @Екатерина Кириллова, @Marina-Patrik, @Ольга и Огонёк огромное спасибо за поздравление!

Действительно это был самый сложный год жизни у всех: от слез и не принятия до люблю-не могу и как я раньше жила без тебя! 

Жалею, что раньше не знала собак. Да ответственно, трудно, но и какая отдача! Как приятно проснуться утром с обнимашками-целовашками будто тебя месяц не видели! Как здорово возвращаться домой где тебя любят и ждут! Как они вздыхают, посапывают, порой думаешь будто человек рядом! заскулит что то на своем языке, тяфкнет - вот вот заговорит... Сколько понятных эмоций!!!

А какие они сладкие когда спят🥰 

IMG_20230825_191828.jpg.198931f282c8593a87050bdf2efb1ab7.jpg

• Like 10

Немо набегался за два дня в лесу, сегодня не видно и не слышно, спит.

IMG_20231106_113756.jpg.2358f52ed515d9ef6c0b91353f7d6d16.jpgIMG_20231106_111505.jpg.c4f5154cc1dad6b346be65fff1c5b963.jpgIMG_20231106_111219.jpg.ec6f7588134830ade963e6bcd556614b.jpgIMG_20231106_110938.jpg.4c7d788ba0c69185a988b3b4b7891d4d.jpgIMG_20231106_110936.jpg.9917821bfd5b9de36b2544e6e90e6d7f.jpg

• Like 10

14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немо набегался за два дня в лесу, сегодня не видно и не слышно, спит.

IMG_20231106_113756.jpg.2358f52ed515d9ef6c0b91353f7d6d16.jpgIMG_20231106_111505.jpg.c4f5154cc1dad6b346be65fff1c5b963.jpgIMG_20231106_111219.jpg.ec6f7588134830ade963e6bcd556614b.jpgIMG_20231106_110938.jpg.4c7d788ba0c69185a988b3b4b7891d4d.jpgIMG_20231106_110936.jpg.9917821bfd5b9de36b2544e6e90e6d7f.jpg

Мы вчера тоже, час в лесу и чуть больше часа вечером. Полночи даже в комнату не заходил. В прихожей хрюкал.:default_sleep_1:

• Like 3

Немчик, с Днем рождения тебя, красавчик!!! Будь здоров, бодр, весел! Вагон тебе вкусняшек, миллион обнимашек и столько же целовашек💋💋💋

119435704-IMG-20230428-WA0001.jpg.456013e5d647223ede8f87f78397d35b.jpg

• Like 1

16 минут назад, andreus66 сказал:

Мы вчера тоже, час в лесу и чуть больше часа вечером. Полночи даже в комнату не заходил. В прихожей хрюкал.:default_sleep_1:

у меня муж ленится в лес его водить: "в огороде набегался хорошо!" 

Прям, это ж огромная разница лес и огород, по поведению собаки сразу видно! 

7 минут назад, starberry сказал:

Немчик, с Днем рождения тебя, красавчик!!! Будь здоров, бодр, весел! Вагон тебе вкусняшек, миллион обнимашек и столько же целовашек💋💋💋

119435704-IMG-20230428-WA0001.jpg.456013e5d647223ede8f87f78397d35b.jpg

Спасибо большое за поздравление!

Обнимашек и целовашек хватает, вот вкусняшек всегда недобор!:))))

Поздравляем Немо с Днем Рождения! Впереди второй непростой год становления личности и овладения  знаниями ! Желаем маме терпения,а Немо поскорее осилить книгу " Как стать воспитанным лабрадором"!)):default_buket1:

MKK9hsu3V64.jpg

• Like 4

Наташ, я вот не то что бы ленился, просто тупил:default_frusty: Мы в парк ходили , в лес возле города; а там все загажено, больше не гуляешь, а смотришь что бы не ухватил что нибудь. А в этом году мы приспособились: 5 мин на машине отъезжаем от города а там лесные стёжки дорожки- гуляй не хочу. 
Мужу выговор, конечно большая разница. Двор изучен вдоль и поперёк . А лес это каждый раз новое приключение 

• Like 2

А вообще, когда мы забрали Блейда; я не представлял что такое собака. Для меня это было что то вроде большой плюшевой игрушки. И самое страшное для меня были как раз таки прогулки. Ну ленивый я стал на старости лет. Ну надо гулять, значит будем гулять. А потом  втянулся и начал получать просто кайф от этого. Да и сейчас, что греха таить, лень, не охота. Но главное заставить себя выйти. А уж если все втроём, да на машине, счастью собаки нет предела

• Like 4

А заниматься не забываете?))

Носиться это конечно хорошо, мама, но "в доме должны быть и мясные закуски"))

• Like 1

8 минут назад, andreus66 сказал:

А вообще, когда мы забрали Блейда; я не представлял что такое собака. Для меня это было что то вроде большой плюшевой игрушки. И самое страшное для меня были как раз таки прогулки. Ну ленивый я стал на старости лет. Ну надо гулять, значит будем гулять. А потом  втянулся и начал получать просто кайф от этого. Да и сейчас, что греха таить, лень, не охота. Но главное заставить себя выйти. А уж если все втроём, да на машине, счастью собаки нет предела

Андрей, вот да! Мы тоже все работа - дом. Не гуляли. А сейчас наслаждение от прогулок.  Иногда вот не хочется так, прямо совсем. А выйдешь и кайф получаешь.  Я и спать лучше стала. 

• Like 3

Поздравляем именниника и родителей с Днём рождения! Набирайтесь ума-разума, постигайте собачьи премудрости, кайфуйте каждый миг!

• Like 1

С Днем варенья сладкого пупсика!!! Пусть растет здоровеньким, крепким, послушным и, главное, счастливым!!! 
А замечательным хозяевам прекрасного создания - сил физических и моральных, здоровья и достатка!🥳

• Like 1

20 часов назад, andreus66 сказал:

Андрей, аналогично и я не представляла! С прогулками втянулась, даже нравится, но лосяш молодой у меня, горячий парень, не справляюсь

20 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Андрей, вот да! Мы тоже все работа - дом. Не гуляли. А сейчас наслаждение от прогулок.  Иногда вот не хочется так, прямо совсем. А выйдешь и кайф получаешь.  Я и спать лучше стала. 

Люда, я тоже лучше себя чувствовать стала, а то на работу на машине, на работе сидишь в основном... А тут болела после командировки, Немик измучился, муж не идет с ним в лес. Напилась таблеток, 5 км пробежала по лесу, пропотела и простуда на убыль пошла 

22 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Поздравляем Немо с Днем Рождения! Впереди второй непростой год становления личности и овладения  знаниями ! Желаем маме терпения,а Немо поскорее осилить книгу " Как стать воспитанным лабрадором"!)):default_buket1:

MKK9hsu3V64.jpg

Так мозги таки просветлеют у нас? Это не окончательный вариант еще?! Спасибо за надежду!:))) 

20 часов назад, ostorozno сказал:

А заниматься не забываете?))

Носиться это конечно хорошо, мама, но "в доме должны быть и мясные закуски"))

Света, забросила с командировкой. надо снова начинать. Сейчас опять чуть не убил меня, рука застряла в поводке  - летела за ним щучкой: коленко обожгло, носом землю пропахала и мысль: Господи, только бы голову не разбить!..

Хорошо, что темно и людей не было😂 на этом же самом месте - опять соседская собака. 3 недели, почти месяц протокол Лат этот отрабатывала, ведь уже перестал реагировать и все сначала!

19 часов назад, Мария Тагиева сказал:

Поздравляем именниника и родителей с Днём рождения! Набирайтесь ума-разума, постигайте собачьи премудрости, кайфуйте каждый миг!

Мария, спасибо! Кайфуем!:)))

4 часа назад, Алена и Шелби сказал:

С Днем варенья сладкого пупсика!!! Пусть растет здоровеньким, крепким, послушным и, главное, счастливым!!! 
А замечательным хозяевам прекрасного создания - сил физических и моральных, здоровья и достатка!🥳

Алена, спасибо!!! Сил очень не хватает!:)))

блин) да, в ом то и дело, что " точечно и локально" не работает. Увы. Закреплять и закреплять. Чтоб не убиться.

а не закрепила/пропустила-то  какая тут рука в поводке неконтролируемая может быть? и где недоуздок в таком случае? Как это неразумно, мама.  Ведь виноват потом (по кр мере у папы) будет Немо..ай-яяяяй! вам.

• Like 1

18 минут назад, ostorozno сказал:

и где недоуздок в таком случае?

недоуздок нам запретили носить в он-лайн школе.

рука была в петле поводка (5 м), Немо шел спокойно и я отвлеклась, где-то не здесь была мыслями...

все таки ангел-хранитель меня бережет, плечо еще ушибла, хоть без переломов, слава Богу! явлюсь завтра на работу опять хромая и с ободранным носом... 😂

ну не знаю.

а совмещать он-лайн школу и недоуздок-когда мама отвлекательная и пропускательная-нельзя штоль? Главное то здоровье. Ангел тооже может однажды задуматься)

берегите себя. 

• Like 1

1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

недоуздок нам запретили носить в он-лайн школе.

рука была в петле поводка (5 м), Немо шел спокойно и я отвлеклась, где-то не здесь была мыслями...

все таки ангел-хранитель меня бережет, плечо еще ушибла, хоть без переломов, слава Богу! явлюсь завтра на работу опять хромая и с ободранным носом... 😂

А вы поводок одной рукой держите?:default_jawdrop:

• Like 1

21 минуту назад, andreus66 сказал:

А вы поводок одной рукой держите?:default_jawdrop:

А что двумя надо? Я тоже одной...

• Like 1

Только что, Людмила и Луна сказал:

Как то раз ногой пробовала. Так без кроссовка домой и вернулась)

• Ха-ха 2

1 час назад, Людмила и Луна сказал:

Я всегда двумя держу. За исключением моментов когда он в дебри забирается. В одной руке поводок, во второй петли смотанные. И руку в петлю не просовываю, а как бы объяснить, держусь за неё , что ли.

• Like 3

51 минуту назад, andreus66 сказал:

Я всегда двумя держу. За исключением моментов когда он в дебри забирается. В одной руке поводок, во второй петли смотанные. И руку в петлю не просовываю, а как бы объяснить, держусь за неё , что ли.

Конечно, я тоже так держу, если не рулетка.  подраховывать надо. Другой рукой. С таким то темпераментным особенно. Никогда не накатывает ни поводок, ни в петлю нельзя просовывать. Опасно. Как раз вывихом плеча и связали порванными  и вообще травмоопасно.  Это в он-лайн школах не говорят? Как в зону с раздражителями входите, все, никаких дюбований окрестностям. Контроль на 360 градусов) и да, двумя руками, но не как канат тянут) а одна рука петлю и скрученное держит вдоль тела с одной стороны,  а вторая с другой стороны страхует короткий отрезок поводка и собаку на нем. И если рванул то обе руки поддерживают поводок. И по команде рядом, коли наносились уже, то и зачем на спущенном на всю длину... или свободно неконтролируемом. Наташа, немного путаешь прогулку на провисшем с неконтролем пока ещё, над реакцией собашки, мне кажется.

Профи прояснят..может я чего не так опять понимаю)

Но жалко тело то твоё, молодое)

• Like 3

Подруга посоветовала сегодня надевать на прогулку каску и наколенники😜 насмеялись с утра, рассказала в красках как летела вчера! Конечно, мои косяки! 

Света, обычно так и выходим из леса: "одной стороны,  а вторая с другой стороны страхует короткий отрезок поводка и собаку на нем. И если рванул то обе руки поддерживают поводок. И по команде рядом, коли наносились уже, то и зачем на спущенном на всю д..." 

Вчера просто был не мой день: простуда вернулась; проверки достали уже - как с командировки вернулась сразу Роспотребнадзор зашел и рыщут по заводу, не знают за что зацепиться... С собакой, конечно, нужно время свободное. Это мой первый и последний щенок. Это точно! 

• Like 2

Сегодня застала любопытную картину: лежит кот на когтеточке, Немо навис над ним, стоит опираясь на локти, и нежно щекой об Арчика трётся... Арчик ворчит.

Сопоставить факты: Жужа сидит на спинке кровати, или на столике -Немо подходит к ней. Жужа заранее пищит. 

Скорее всего это коты не принимают Немо, а он тянется к ним со всей любовью как умеет! Он же видит, что мы с папой любим котов, только и тискаем их, нацеловываем, гладим, оберегаем от него. Когда я с температурой лежала Арчик у меня на груди, Жужа в изголовье, и Немо на  шею втиснул голову свою - так и лежали дружненько, все мамулю лечили. Сладкие мои! Арчи еще ходит со мной душ принимать! Интересный кот! Вода начинает брызгать - выходит из кабинки и ждет за стеклом. И так каждое утро.IMG_20231106_121955.jpg.3a0648ad2845009d9be097d05a9b3c87.jpgIMG_20231106_121956.jpg.6bedb67929c3d407d79a05bfc7a66bbb.jpg

• Like 9

А как же "Жалею, что раньше не знала собак. Да ответственно, трудно, но и какая отдача! ")))

Да ну вас)

Как раз, пришёл домой, а там...сразу забыл и про Усталость и про распотреб энтот. Идёшь, общаешься, дышишь..он тебя слушает, разделяет, кайф.

Всего то, настроиться, понять  и вложиться сердцем, когда уже познал любовь собаки это все получается! А после Немо, пути с ним пройденом, тебе уже ничего не страшно будет, если смиришься и примешь сейчас то, что послано)

Зайка, любит всех, и котов этих, зазнайцев балованных. Ретривер же! 

• Like 3

8 минут назад, ostorozno сказал:

А как же "Жалею, что раньше не знала собак. Да ответственно, трудно, но и какая отдача! ")))

Да ну вас)

Как раз, пришёл домой, а там...сразу забыл и про Усталость и про распотреб энтот. Идёшь, общаешься, дышишь..он тебя слушает, разделяет, кайф.

Всего то, настроиться, понять  и вложиться сердцем, когда уже познал любовь собаки это все получается! А после Немо, пути с ним пройденом, тебе уже ничего не страшно будет, если смиришься и примешь сейчас то, что послано)

Зайка, любит всех, и котов этих, зазнайцев балованных. Ретривер же! 

Светлана, Вы меня не правильно поняли, или я не точно изъяснилась. Щенка, но не собаки! Еще одну собаку я уже сейчас хочу! Понимаю, что с этим то не справляюсь. Но сильно хочу! Как у Иры Матисон, Марины Патрик, я душой отдыхаю в их темах!

На прошлой неделе чуть не забрала себе вот эту бедолажку, сктается по поселку, так мне ее жалко. Выясняла в местном чате "чья"?  Сказали самовыгул. Скорее всего она у них на цепи или в вольере.IMG-20231025-WA0002_edit_121928315010414.jpg.6cfd69965a64543135452de4b0eeb4ca.jpgIMG-20231104-WA0009.jpg.2feed082701206bff2925edaa53c7130.jpg

• Спасибо 1
  • Печаль 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...