Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 12 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Немо, дружок, с первым самым сложным и самым интересным годом жизни тебя! Здоровья и долгих лет в любви!!! @andreus66,@Матисон, @ostorozno, @Людмила и Луна, @Екатерина Кириллова, @Marina-Patrik, @Ольга и Огонёк огромное спасибо за поздравление! Действительно это был самый сложный год жизни у всех: от слез и не принятия до люблю-не могу и как я раньше жила без тебя! Жалею, что раньше не знала собак. Да ответственно, трудно, но и какая отдача! Как приятно проснуться утром с обнимашками-целовашками будто тебя месяц не видели! Как здорово возвращаться домой где тебя любят и ждут! Как они вздыхают, посапывают, порой думаешь будто человек рядом! заскулит что то на своем языке, тяфкнет - вот вот заговорит... Сколько понятных эмоций!!! А какие они сладкие когда спят🥰 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Немо набегался за два дня в лесу, сегодня не видно и не слышно, спит. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немо набегался за два дня в лесу, сегодня не видно и не слышно, спит. Мы вчера тоже, час в лесу и чуть больше часа вечером. Полночи даже в комнату не заходил. В прихожей хрюкал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Немчик, с Днем рождения тебя, красавчик!!! Будь здоров, бодр, весел! Вагон тебе вкусняшек, миллион обнимашек и столько же целовашек💋💋💋 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 16 минут назад, andreus66 сказал: Мы вчера тоже, час в лесу и чуть больше часа вечером. Полночи даже в комнату не заходил. В прихожей хрюкал. у меня муж ленится в лес его водить: "в огороде набегался хорошо!" Прям, это ж огромная разница лес и огород, по поведению собаки сразу видно! 7 минут назад, starberry сказал: Немчик, с Днем рождения тебя, красавчик!!! Будь здоров, бодр, весел! Вагон тебе вкусняшек, миллион обнимашек и столько же целовашек💋💋💋 Спасибо большое за поздравление! Обнимашек и целовашек хватает, вот вкусняшек всегда недобор!:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Поздравляем Немо с Днем Рождения! Впереди второй непростой год становления личности и овладения знаниями ! Желаем маме терпения,а Немо поскорее осилить книгу " Как стать воспитанным лабрадором"!)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Наташ, я вот не то что бы ленился, просто тупил Мы в парк ходили , в лес возле города; а там все загажено, больше не гуляешь, а смотришь что бы не ухватил что нибудь. А в этом году мы приспособились: 5 мин на машине отъезжаем от города а там лесные стёжки дорожки- гуляй не хочу. Мужу выговор, конечно большая разница. Двор изучен вдоль и поперёк . А лес это каждый раз новое приключение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 А вообще, когда мы забрали Блейда; я не представлял что такое собака. Для меня это было что то вроде большой плюшевой игрушки. И самое страшное для меня были как раз таки прогулки. Ну ленивый я стал на старости лет. Ну надо гулять, значит будем гулять. А потом втянулся и начал получать просто кайф от этого. Да и сейчас, что греха таить, лень, не охота. Но главное заставить себя выйти. А уж если все втроём, да на машине, счастью собаки нет предела 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 А заниматься не забываете?)) Носиться это конечно хорошо, мама, но "в доме должны быть и мясные закуски")) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 8 минут назад, andreus66 сказал: А вообще, когда мы забрали Блейда; я не представлял что такое собака. Для меня это было что то вроде большой плюшевой игрушки. И самое страшное для меня были как раз таки прогулки. Ну ленивый я стал на старости лет. Ну надо гулять, значит будем гулять. А потом втянулся и начал получать просто кайф от этого. Да и сейчас, что греха таить, лень, не охота. Но главное заставить себя выйти. А уж если все втроём, да на машине, счастью собаки нет предела Андрей, вот да! Мы тоже все работа - дом. Не гуляли. А сейчас наслаждение от прогулок. Иногда вот не хочется так, прямо совсем. А выйдешь и кайф получаешь. Я и спать лучше стала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Тагиева Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Поздравляем именниника и родителей с Днём рождения! Набирайтесь ума-разума, постигайте собачьи премудрости, кайфуйте каждый миг! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена и Шелби Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 С Днем варенья сладкого пупсика!!! Пусть растет здоровеньким, крепким, послушным и, главное, счастливым!!! А замечательным хозяевам прекрасного создания - сил физических и моральных, здоровья и достатка!🥳 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 20 часов назад, andreus66 сказал: А вообще, когда мы забрали Блейда; я не представлял что такое собака. Для меня это было что то вроде большой плюшевой игрушки. И самое страшное для меня были как раз таки прогулки. Ну ленивый я стал на старости лет. Ну надо гулять, значит будем гулять. А потом втянулся и начал получать просто кайф от этого. Да и сейчас, что греха таить, лень, не охота. Но главное заставить себя выйти. А уж если все втроём, да на машине, счастью собаки нет предела Андрей, аналогично и я не представляла! С прогулками втянулась, даже нравится, но лосяш молодой у меня, горячий парень, не справляюсь 20 часов назад, Людмила и Луна сказал: Андрей, вот да! Мы тоже все работа - дом. Не гуляли. А сейчас наслаждение от прогулок. Иногда вот не хочется так, прямо совсем. А выйдешь и кайф получаешь. Я и спать лучше стала. Люда, я тоже лучше себя чувствовать стала, а то на работу на машине, на работе сидишь в основном... А тут болела после командировки, Немик измучился, муж не идет с ним в лес. Напилась таблеток, 5 км пробежала по лесу, пропотела и простуда на убыль пошла 22 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Поздравляем Немо с Днем Рождения! Впереди второй непростой год становления личности и овладения знаниями ! Желаем маме терпения,а Немо поскорее осилить книгу " Как стать воспитанным лабрадором"!)) Так мозги таки просветлеют у нас? Это не окончательный вариант еще?! Спасибо за надежду!:))) 20 часов назад, ostorozno сказал: А заниматься не забываете?)) Носиться это конечно хорошо, мама, но "в доме должны быть и мясные закуски")) Света, забросила с командировкой. надо снова начинать. Сейчас опять чуть не убил меня, рука застряла в поводке - летела за ним щучкой: коленко обожгло, носом землю пропахала и мысль: Господи, только бы голову не разбить!.. Хорошо, что темно и людей не было😂 на этом же самом месте - опять соседская собака. 3 недели, почти месяц протокол Лат этот отрабатывала, ведь уже перестал реагировать и все сначала! 19 часов назад, Мария Тагиева сказал: Поздравляем именниника и родителей с Днём рождения! Набирайтесь ума-разума, постигайте собачьи премудрости, кайфуйте каждый миг! Мария, спасибо! Кайфуем!:))) 4 часа назад, Алена и Шелби сказал: С Днем варенья сладкого пупсика!!! Пусть растет здоровеньким, крепким, послушным и, главное, счастливым!!! А замечательным хозяевам прекрасного создания - сил физических и моральных, здоровья и достатка!🥳 Алена, спасибо!!! Сил очень не хватает!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 блин) да, в ом то и дело, что " точечно и локально" не работает. Увы. Закреплять и закреплять. Чтоб не убиться. а не закрепила/пропустила-то какая тут рука в поводке неконтролируемая может быть? и где недоуздок в таком случае? Как это неразумно, мама. Ведь виноват потом (по кр мере у папы) будет Немо..ай-яяяяй! вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 18 минут назад, ostorozno сказал: и где недоуздок в таком случае? недоуздок нам запретили носить в он-лайн школе. рука была в петле поводка (5 м), Немо шел спокойно и я отвлеклась, где-то не здесь была мыслями... все таки ангел-хранитель меня бережет, плечо еще ушибла, хоть без переломов, слава Богу! явлюсь завтра на работу опять хромая и с ободранным носом... 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 ну не знаю. а совмещать он-лайн школу и недоуздок-когда мама отвлекательная и пропускательная-нельзя штоль? Главное то здоровье. Ангел тооже может однажды задуматься) берегите себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: недоуздок нам запретили носить в он-лайн школе. рука была в петле поводка (5 м), Немо шел спокойно и я отвлеклась, где-то не здесь была мыслями... все таки ангел-хранитель меня бережет, плечо еще ушибла, хоть без переломов, слава Богу! явлюсь завтра на работу опять хромая и с ободранным носом... 😂 А вы поводок одной рукой держите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 21 минуту назад, andreus66 сказал: А вы поводок одной рукой держите? А что двумя надо? Я тоже одной... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Только что, Людмила и Луна сказал: А что двумя надо? Я тоже одной... Как то раз ногой пробовала. Так без кроссовка домой и вернулась) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 1 час назад, Людмила и Луна сказал: А что двумя надо? Я тоже одной... Я всегда двумя держу. За исключением моментов когда он в дебри забирается. В одной руке поводок, во второй петли смотанные. И руку в петлю не просовываю, а как бы объяснить, держусь за неё , что ли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 51 минуту назад, andreus66 сказал: Я всегда двумя держу. За исключением моментов когда он в дебри забирается. В одной руке поводок, во второй петли смотанные. И руку в петлю не просовываю, а как бы объяснить, держусь за неё , что ли. Конечно, я тоже так держу, если не рулетка. подраховывать надо. Другой рукой. С таким то темпераментным особенно. Никогда не накатывает ни поводок, ни в петлю нельзя просовывать. Опасно. Как раз вывихом плеча и связали порванными и вообще травмоопасно. Это в он-лайн школах не говорят? Как в зону с раздражителями входите, все, никаких дюбований окрестностям. Контроль на 360 градусов) и да, двумя руками, но не как канат тянут) а одна рука петлю и скрученное держит вдоль тела с одной стороны, а вторая с другой стороны страхует короткий отрезок поводка и собаку на нем. И если рванул то обе руки поддерживают поводок. И по команде рядом, коли наносились уже, то и зачем на спущенном на всю длину... или свободно неконтролируемом. Наташа, немного путаешь прогулку на провисшем с неконтролем пока ещё, над реакцией собашки, мне кажется. Профи прояснят..может я чего не так опять понимаю) Но жалко тело то твоё, молодое) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 Подруга посоветовала сегодня надевать на прогулку каску и наколенники😜 насмеялись с утра, рассказала в красках как летела вчера! Конечно, мои косяки! Света, обычно так и выходим из леса: "одной стороны, а вторая с другой стороны страхует короткий отрезок поводка и собаку на нем. И если рванул то обе руки поддерживают поводок. И по команде рядом, коли наносились уже, то и зачем на спущенном на всю д..." Вчера просто был не мой день: простуда вернулась; проверки достали уже - как с командировки вернулась сразу Роспотребнадзор зашел и рыщут по заводу, не знают за что зацепиться... С собакой, конечно, нужно время свободное. Это мой первый и последний щенок. Это точно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 Сегодня застала любопытную картину: лежит кот на когтеточке, Немо навис над ним, стоит опираясь на локти, и нежно щекой об Арчика трётся... Арчик ворчит. Сопоставить факты: Жужа сидит на спинке кровати, или на столике -Немо подходит к ней. Жужа заранее пищит. Скорее всего это коты не принимают Немо, а он тянется к ним со всей любовью как умеет! Он же видит, что мы с папой любим котов, только и тискаем их, нацеловываем, гладим, оберегаем от него. Когда я с температурой лежала Арчик у меня на груди, Жужа в изголовье, и Немо на шею втиснул голову свою - так и лежали дружненько, все мамулю лечили. Сладкие мои! Арчи еще ходит со мной душ принимать! Интересный кот! Вода начинает брызгать - выходит из кабинки и ждет за стеклом. И так каждое утро. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 А как же "Жалею, что раньше не знала собак. Да ответственно, трудно, но и какая отдача! "))) Да ну вас) Как раз, пришёл домой, а там...сразу забыл и про Усталость и про распотреб энтот. Идёшь, общаешься, дышишь..он тебя слушает, разделяет, кайф. Всего то, настроиться, понять и вложиться сердцем, когда уже познал любовь собаки это все получается! А после Немо, пути с ним пройденом, тебе уже ничего не страшно будет, если смиришься и примешь сейчас то, что послано) Зайка, любит всех, и котов этих, зазнайцев балованных. Ретривер же! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 8 минут назад, ostorozno сказал: А как же "Жалею, что раньше не знала собак. Да ответственно, трудно, но и какая отдача! "))) Да ну вас) Как раз, пришёл домой, а там...сразу забыл и про Усталость и про распотреб энтот. Идёшь, общаешься, дышишь..он тебя слушает, разделяет, кайф. Всего то, настроиться, понять и вложиться сердцем, когда уже познал любовь собаки это все получается! А после Немо, пути с ним пройденом, тебе уже ничего не страшно будет, если смиришься и примешь сейчас то, что послано) Зайка, любит всех, и котов этих, зазнайцев балованных. Ретривер же! Светлана, Вы меня не правильно поняли, или я не точно изъяснилась. Щенка, но не собаки! Еще одну собаку я уже сейчас хочу! Понимаю, что с этим то не справляюсь. Но сильно хочу! Как у Иры Матисон, Марины Патрик, я душой отдыхаю в их темах! На прошлой неделе чуть не забрала себе вот эту бедолажку, сктается по поселку, так мне ее жалко. Выясняла в местном чате "чья"? Сказали самовыгул. Скорее всего она у них на цепи или в вольере. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти