Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

тоже не могу вспомнить:))) из какого-то фильма про войну

Не, всё гораздо проще) Сестра почти)

830CBB60-C8E3-4FDC-8C23-88211A2DF410.jpeg

• Like 3
  • Ха-ха 9

4 минуты назад, Торина сказал:

Не, всё гораздо проще) Сестра почти)

830CBB60-C8E3-4FDC-8C23-88211A2DF410.jpeg

Точно!!!

А как у вас лапки? мерзнут? мой чуть не ревет как лапы мерзнут, а носки сбрасывает. сшила ему импровизированные сапожки: на детские носки пришила к следышкам кусочки норки, а Немо не понял еще, снимает их

• Like 1

Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Точно!!!

А как у вас лапки? мерзнут? мой чуть не ревет как лапы мерзнут, а носки сбрасывает. сшила ему импровизированные сапожки: на детские носки пришила к следышкам кусочки норки, а Немо не понял еще, снимает их

Да у неё всё мерзнет, уже при плюс 5🙈 Мажу воском, до обувки пока не докатились, её и так на улицу не вытащишь - то дождь, то снег, то мороз, то всё тает🤷‍♀️

• Like 2

3 минуты назад, Торина сказал:

Да у неё всё мерзнет, уже при плюс 5🙈 Мажу воском, до обувки пока не докатились, её и так на улицу не вытащишь - то дождь, то снег, то мороз, то всё тает🤷‍♀️

снуд сами вязали?

я тоже 2 недели уже вяжу:))) пока в моем снуде ходит и папином шарфике

я предполагала, что  собаки, живущие в квартирах,  мерзнут, но что до истерики не представляла!

• Like 1

7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

снуд сами вязали?

я тоже 2 недели уже вяжу:))) пока в моем снуде ходит и папином шарфике

я предполагала, что  собаки, живущие в квартирах,  мерзнут, но что до истерики не представляла!

Сама) Уже не помню какой по счёту - в этом году уже один потеряли в лесу🙈 А вообще, мне удивительно, что лабрик такой мерзлявый, наша совсем не мёрзла. Какие всё же они разные)

• Like 2

4 минуты назад, Торина сказал:

Какие всё же они разные)

да! все разные! у моего еще и живот плохо шерстью оброс, обрастет или нет интересно?! но больше всего лапы мерзнут. Недавно к сестре в Москву летала, вечером гуляли, смотрю практически все собаки у вас там в обувках гуляют, из-за реагентов видимо. Вот теперь мечта у меня  к обуви приучить:)

Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

да! все разные! у моего еще и живот плохо шерстью оброс, обрастет или нет интересно?! но больше всего лапы мерзнут. Недавно к сестре в Москву летала, вечером гуляли, смотрю практически все собаки у вас там в обувках гуляют, из-за реагентов видимо. Вот теперь мечта у меня  к обуви приучить:)

Да, реагенты это бич города. Мы тоже мучились - две больших собаки, на руки не возьмёшь 🤷‍♀️Про всякие силиконовые носочки мы тогда и не слышали. А сейчас за городом хорошо - снег чистый)

• Like 1

Наташ я воск купила, может и показалось, но у Луны не сильно мерзли лапки. Да и лапки помягче стали

• Like 2

7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Андрей, стал кидаться на собак, после того случая как в лесу его спаниель укусила. Тут на днях, когда морозы были, брали его с собой в магазин. Вернувшись домой сразу с ним заехали в гараж, я выпустила из машины, а то что ворота еще не закрыты забыла. Мимо проходила соседка со старым кобелем немецкой овчарки. Мой кинулся к ним. шерсть дыбом - подбежал и встал, не знает что делать. Сам не кусает. Немец тоже его не тронул. Тут папа подбежал, забрал Немо. 

По лесу идем поводок не тянет, но при виде собак кидается к ним, стараюсь отвлекать, могу развернуться и в другую сторону пойти.

У нас, по сути та же проблема, только усугублённая тем что он на разных собак реагирует по разному и я никак не могу уловить закономерность. Ну единственное реагировать первым и кусок к носу😂

• Like 1

7 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Наташ я воск купила, может и показалось, но у Луны не сильно мерзли лапки. Да и лапки помягче стали

Я ведь собиралась, но так и не купила еще. Закажу сегодня на ВБ

3 часа назад, andreus66 сказал:

У нас, по сути та же проблема, только усугублённая тем что он на разных собак реагирует по разному и я никак не могу уловить закономерность. Ну единственное реагировать первым и кусок к носу😂

Мой поначалу с доверием ко всем собакам, с игрой... А после передержки и как обидела спаниель начал агрессировать. А у твоего  вообще неизвестное прошлое. Может тоже кто похож на обидчика или что- то в поведении собаки не нравится... 

• Like 1

Диалог на повышенных тонах! Немо получил таки от Арчика по морде😜 Хотя кот у нас само спокойствие, мы его "Дзен" зовем.

IMG_20231208_123001.jpg.ade5df0155783e6e42465fc31d1c6532.jpgIMG_20231208_123003.jpg.9b6019acdf18df9cde08f28c4325686c.jpgIMG_20231208_123007.jpg.2ffc492a7bac759fbf5874d9b5b5856d.jpgIMG_20231208_123010.jpg.524696a6aaa16cb10136c15b3f34d5a2.jpg

• Like 3
  • Ха-ха 7

14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Диалог на повышенных тонах! Немо получил таки от Арчика по морде😜 Хотя кот у нас само спокойствие, мы его "Дзен" зовем.

IMG_20231208_123001.jpg.ade5df0155783e6e42465fc31d1c6532.jpgIMG_20231208_123003.jpg.9b6019acdf18df9cde08f28c4325686c.jpgIMG_20231208_123007.jpg.2ffc492a7bac759fbf5874d9b5b5856d.jpgIMG_20231208_123010.jpg.524696a6aaa16cb10136c15b3f34d5a2.jpg

Наконец то. Дал понять кто тут кот. Давно бы уже.

И никто, никого не сожрал, а вы боялись)

• Like 1

9 минут назад, ostorozno сказал:

Наконец то. Дал понять кто тут кот. Давно бы уже.

И никто, никого не сожрал, а вы боялись)

Еще спасаем порой, но обе кошки уже не так боятся. Кот стал часто попадаться нам перед выходом на улицу, н-р, перед порогом. Немо приходится его обходить или перешагивать - видно, что Арчик  опасается (уши прижмет), но с места не тронется. Иногда я не выдерживаю и подниму кота повыше. 

• Like 3

Не встревайте)) пусть разруливаются сами. Имхо

Чтоб у них не было соблазна делить и зарабатывать вашу заботу друг у друга.

Ваше дело одобрить или запретить. Голосом и взглядом)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1

От Немо зимний привет! Поздравляем форумчан с наступающим Новым годом! Здоровья желаем и мирного неба!

У нас -18. Только что с прогулки пришли.

• Like 5
  • Спасибо 1

IMG_20231231_132738.jpg.085f7611c5992410a09d763995b21b5c.jpgIMG_20231231_132727.jpg.c84645c11ec4e75b558f545cb4dbe88c.jpgIMG_20231231_131758.jpg.d12d606a11e70abd22910251f646adcd.jpgIMG_20231231_131521.jpg.979837fc11cc9fe4fa1fd62510fb6954.jpgIMG_20231231_131517.jpg.dd86c2e005ceff6f95e269207dd686aa.jpg

• Like 10

Урррааа! Получилось! Моя маленькая победа!

Мы подстригли когти дома!:)))) Как я рада!

Прочитала у Матисон: "Сегодня разнервничался - Ира стрич начала), когти отстригли," и пристыдила себя: Ира взрослой усыновленной собаке обстригла, одна. А ты своему со щенячьего возраста выращенному и боишься, что обидится! Сколько можно возить его к чужим людям на стрижку когтей?!

Перед стрижкой Немо выгуляла в лесу 1,5 часа. Сначала предложила мужу подержать,муж отказался, сказал, чтобы лучше свозила к грумеру.

Тогда я надела недоуздок и все прошло легко! Даже не пошевелился, спокойно на одной лапке обстригли. вкусняшек поели, вторую и так все четыре! Без скандала! А потом позанимались еще и все ребенок спит!!! И не чуть не обиделся на мать, все принял как должное! Зайчик мой!!!! 

• Like 10

Ой, еще у нас хорошие новости: сегодня впервые спали вместе на моей кровати: Жужа запрыгнула ко мне, Немо посмотрел и дальше спать! Потом Арчик пришел, Немо взглянул и передвинулся в ноги на край кровати! Взрослеет малыш, все понимает уже! 

• Like 10

Сколько приятных моментов в наступившем году! Немо умница, взрослеет, умнеет парень! 

• Like 2

• 2 недели спустя...

В пятницу, в местном городском чате женщина обмолвилась про кинолога, что хороший результат дают занятия. Будто бы она составила под собаку, анализируя особенности поведения и общения хозяев с собакой, индивидуальный план коррекции. Я заинтересовалась, написала ей в личку, спросила каким методом работает?  Хозяйка толком ничего не объяснила, видимо про то, что методы бывают разные не слышала. В ходе беседы выясняется, что у нее бигль с эпилепсией. После каждого занятия приступ у собаки. Поэтому кинолог с кем то списалась, проконсультировалась и занятия сократила до 15 мин, но работать продолжают...

Я позвонила этому кинологу. Первое, что меня насторожило: "Вы должны настроиться работать строго выполняя мои указания! уберите жалость! Это всего лишь собака, а не человеческий ребенок!"

Спросила каким методом работаете? 

- Антуана Наджаряна.

Заглянула что это за метод. и далее читаю:

"Собаку нельзя пускать на диван и кровать, т.к. она будет чувствовать запах хозяина и находясь на диване будет считать, что она над хозяином, выше хозяина и будет доминировать;

Нельзя уступать собаке в играх. Если она получит игрушку, то потеряет уважение к хозяину;"

Это не говоря, что там удавки используются, рывки.

Почитала отзывы - от отрицательных до восторженных...

Опять списалась с порекомендовавшей мне кинолога хозяйкой бигля, поделилась сомнениями,  спросила как работают с её собакой... 

-Ну да, у неё четкие границы: кто человек, кто нет! Собака для неё это собака, она любит их, но не балует!

Пасмурно стало как-то на душе. Сижу работу работаю и чувствую настроение все хуже и хуже: я еще толком не поговорила с этим кинологом, не видела ее в работе, но у меня уже отторжение идет, что мне взрослому человеку будут диктовать как любить мою собаку, какие чувства испытывать, как к ней относиться,  где спать моей собаке...

Должны были сегодня созвониться, не хочу. Представила эти рывки на моем Немике, не известно еще как аукнется нам в будущем удар по голове и залитые кровью глаза на летней передержке... 

Так что опять у нас пролет, даже пробовать не буду. А может я себя накручиваю?!

• Like 2
  • Смущение 1
  • Печаль 1

мой созерцатель. Очень нас птицы интересуют, постоянно следит за ними...

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 3

15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

В пятницу, в местном городском чате женщина обмолвилась про кинолога, что хороший результат дают занятия. Будто бы она составила под собаку, анализируя особенности поведения и общения хозяев с собакой, индивидуальный план коррекции. Я заинтересовалась, написала ей в личку, спросила каким методом работает?  Хозяйка толком ничего не объяснила, видимо про то, что методы бывают разные не слышала. В ходе беседы выясняется, что у нее бигль с эпилепсией. После каждого занятия приступ у собаки. Поэтому кинолог с кем то списалась, проконсультировалась и занятия сократила до 15 мин, но работать продолжают...

Я позвонила этому кинологу. Первое, что меня насторожило: "Вы должны настроиться работать строго выполняя мои указания! уберите жалость! Это всего лишь собака, а не человеческий ребенок!"

- Антуана Наджаряна.

"Собаку нельзя пускать на диван и кровать, т.к. она будет чувствовать запах хозяина и находясь на диване будет считать, что она над хозяином, выше хозяина и будет доминировать;

Нельзя уступать собаке в играх. Если она получит игрушку, то потеряет уважение к хозяину;"

Опять списалась с порекомендовавшей мне кинолога хозяйкой бигля, поделилась сомнениями,  спросила как работают с её собакой... 

-Ну да, у неё четкие границы: кто человек, кто нет! Собака для неё это собака, она любит их, но не балует!

Пасмурно стало как-то на душе. Сижу работу работаю и чувствую настроение все хуже и хуже: я еще толком не поговорила с этим кинологом, не видела ее в работе, но у меня уже отторжение идет, что мне взрослому человеку будут диктовать как любить мою собаку, какие чувства испытывать, как к ней относиться,  где спать моей собаке...

Должны были сегодня созвониться, не хочу. Представила эти рывки на моем Немике, не известно еще как аукнется нам в будущем удар по голове и залитые кровью глаза на летней передержке... 

Добрый день, Наталья! 

А зачем идти к кому-то и делать, что душе претит?! И за свои же деньги кровные?!  Имхо, не надо. Дороже для всех станет. Я про очных кинологов.

Изменено пользователем PhD
  • Like 2

21 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

- Антуана Наджаряна.

Какая страшная история. А Наджарян это который тут стал притчей во языцех?

Изменено пользователем Irisska
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...