Торина Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: тоже не могу вспомнить:))) из какого-то фильма про войну Не, всё гораздо проще) Сестра почти) 3 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 4 минуты назад, Торина сказал: Не, всё гораздо проще) Сестра почти) Точно!!! А как у вас лапки? мерзнут? мой чуть не ревет как лапы мерзнут, а носки сбрасывает. сшила ему импровизированные сапожки: на детские носки пришила к следышкам кусочки норки, а Немо не понял еще, снимает их 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Точно!!! А как у вас лапки? мерзнут? мой чуть не ревет как лапы мерзнут, а носки сбрасывает. сшила ему импровизированные сапожки: на детские носки пришила к следышкам кусочки норки, а Немо не понял еще, снимает их Да у неё всё мерзнет, уже при плюс 5🙈 Мажу воском, до обувки пока не докатились, её и так на улицу не вытащишь - то дождь, то снег, то мороз, то всё тает🤷♀️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 3 минуты назад, Торина сказал: Да у неё всё мерзнет, уже при плюс 5🙈 Мажу воском, до обувки пока не докатились, её и так на улицу не вытащишь - то дождь, то снег, то мороз, то всё тает🤷♀️ снуд сами вязали? я тоже 2 недели уже вяжу:))) пока в моем снуде ходит и папином шарфике я предполагала, что собаки, живущие в квартирах, мерзнут, но что до истерики не представляла! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: снуд сами вязали? я тоже 2 недели уже вяжу:))) пока в моем снуде ходит и папином шарфике я предполагала, что собаки, живущие в квартирах, мерзнут, но что до истерики не представляла! Сама) Уже не помню какой по счёту - в этом году уже один потеряли в лесу🙈 А вообще, мне удивительно, что лабрик такой мерзлявый, наша совсем не мёрзла. Какие всё же они разные) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 4 минуты назад, Торина сказал: Какие всё же они разные) да! все разные! у моего еще и живот плохо шерстью оброс, обрастет или нет интересно?! но больше всего лапы мерзнут. Недавно к сестре в Москву летала, вечером гуляли, смотрю практически все собаки у вас там в обувках гуляют, из-за реагентов видимо. Вот теперь мечта у меня к обуви приучить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да! все разные! у моего еще и живот плохо шерстью оброс, обрастет или нет интересно?! но больше всего лапы мерзнут. Недавно к сестре в Москву летала, вечером гуляли, смотрю практически все собаки у вас там в обувках гуляют, из-за реагентов видимо. Вот теперь мечта у меня к обуви приучить:) Да, реагенты это бич города. Мы тоже мучились - две больших собаки, на руки не возьмёшь 🤷♀️Про всякие силиконовые носочки мы тогда и не слышали. А сейчас за городом хорошо - снег чистый) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Наташ я воск купила, может и показалось, но у Луны не сильно мерзли лапки. Да и лапки помягче стали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Андрей, стал кидаться на собак, после того случая как в лесу его спаниель укусила. Тут на днях, когда морозы были, брали его с собой в магазин. Вернувшись домой сразу с ним заехали в гараж, я выпустила из машины, а то что ворота еще не закрыты забыла. Мимо проходила соседка со старым кобелем немецкой овчарки. Мой кинулся к ним. шерсть дыбом - подбежал и встал, не знает что делать. Сам не кусает. Немец тоже его не тронул. Тут папа подбежал, забрал Немо. По лесу идем поводок не тянет, но при виде собак кидается к ним, стараюсь отвлекать, могу развернуться и в другую сторону пойти. У нас, по сути та же проблема, только усугублённая тем что он на разных собак реагирует по разному и я никак не могу уловить закономерность. Ну единственное реагировать первым и кусок к носу😂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 7 часов назад, Людмила и Луна сказал: Наташ я воск купила, может и показалось, но у Луны не сильно мерзли лапки. Да и лапки помягче стали Я ведь собиралась, но так и не купила еще. Закажу сегодня на ВБ 3 часа назад, andreus66 сказал: У нас, по сути та же проблема, только усугублённая тем что он на разных собак реагирует по разному и я никак не могу уловить закономерность. Ну единственное реагировать первым и кусок к носу😂 Мой поначалу с доверием ко всем собакам, с игрой... А после передержки и как обидела спаниель начал агрессировать. А у твоего вообще неизвестное прошлое. Может тоже кто похож на обидчика или что- то в поведении собаки не нравится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Диалог на повышенных тонах! Немо получил таки от Арчика по морде😜 Хотя кот у нас само спокойствие, мы его "Дзен" зовем. 3 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Ну коту кармический урок, что он недостаточный дзен отрастил))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Диалог на повышенных тонах! Немо получил таки от Арчика по морде😜 Хотя кот у нас само спокойствие, мы его "Дзен" зовем. Наконец то. Дал понять кто тут кот. Давно бы уже. И никто, никого не сожрал, а вы боялись) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 9 минут назад, ostorozno сказал: Наконец то. Дал понять кто тут кот. Давно бы уже. И никто, никого не сожрал, а вы боялись) Еще спасаем порой, но обе кошки уже не так боятся. Кот стал часто попадаться нам перед выходом на улицу, н-р, перед порогом. Немо приходится его обходить или перешагивать - видно, что Арчик опасается (уши прижмет), но с места не тронется. Иногда я не выдерживаю и подниму кота повыше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) Не встревайте)) пусть разруливаются сами. Имхо Чтоб у них не было соблазна делить и зарабатывать вашу заботу друг у друга. Ваше дело одобрить или запретить. Голосом и взглядом) Изменено 28 декабря, 2023 пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 От Немо зимний привет! Поздравляем форумчан с наступающим Новым годом! Здоровья желаем и мирного неба! У нас -18. Только что с прогулки пришли. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 января Автор Поделиться Опубликовано 5 января Урррааа! Получилось! Моя маленькая победа! Мы подстригли когти дома!:)))) Как я рада! Прочитала у Матисон: "Сегодня разнервничался - Ира стрич начала), когти отстригли," и пристыдила себя: Ира взрослой усыновленной собаке обстригла, одна. А ты своему со щенячьего возраста выращенному и боишься, что обидится! Сколько можно возить его к чужим людям на стрижку когтей?! Перед стрижкой Немо выгуляла в лесу 1,5 часа. Сначала предложила мужу подержать,муж отказался, сказал, чтобы лучше свозила к грумеру. Тогда я надела недоуздок и все прошло легко! Даже не пошевелился, спокойно на одной лапке обстригли. вкусняшек поели, вторую и так все четыре! Без скандала! А потом позанимались еще и все ребенок спит!!! И не чуть не обиделся на мать, все принял как должное! Зайчик мой!!!! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 января Автор Поделиться Опубликовано 5 января Ой, еще у нас хорошие новости: сегодня впервые спали вместе на моей кровати: Жужа запрыгнула ко мне, Немо посмотрел и дальше спать! Потом Арчик пришел, Немо взглянул и передвинулся в ноги на край кровати! Взрослеет малыш, все понимает уже! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Сколько приятных моментов в наступившем году! Немо умница, взрослеет, умнеет парень! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 января Автор Поделиться Опубликовано 14 января В пятницу, в местном городском чате женщина обмолвилась про кинолога, что хороший результат дают занятия. Будто бы она составила под собаку, анализируя особенности поведения и общения хозяев с собакой, индивидуальный план коррекции. Я заинтересовалась, написала ей в личку, спросила каким методом работает? Хозяйка толком ничего не объяснила, видимо про то, что методы бывают разные не слышала. В ходе беседы выясняется, что у нее бигль с эпилепсией. После каждого занятия приступ у собаки. Поэтому кинолог с кем то списалась, проконсультировалась и занятия сократила до 15 мин, но работать продолжают... Я позвонила этому кинологу. Первое, что меня насторожило: "Вы должны настроиться работать строго выполняя мои указания! уберите жалость! Это всего лишь собака, а не человеческий ребенок!" Спросила каким методом работаете? - Антуана Наджаряна. Заглянула что это за метод. и далее читаю: "Собаку нельзя пускать на диван и кровать, т.к. она будет чувствовать запах хозяина и находясь на диване будет считать, что она над хозяином, выше хозяина и будет доминировать; Нельзя уступать собаке в играх. Если она получит игрушку, то потеряет уважение к хозяину;" Это не говоря, что там удавки используются, рывки. Почитала отзывы - от отрицательных до восторженных... Опять списалась с порекомендовавшей мне кинолога хозяйкой бигля, поделилась сомнениями, спросила как работают с её собакой... -Ну да, у неё четкие границы: кто человек, кто нет! Собака для неё это собака, она любит их, но не балует! Пасмурно стало как-то на душе. Сижу работу работаю и чувствую настроение все хуже и хуже: я еще толком не поговорила с этим кинологом, не видела ее в работе, но у меня уже отторжение идет, что мне взрослому человеку будут диктовать как любить мою собаку, какие чувства испытывать, как к ней относиться, где спать моей собаке... Должны были сегодня созвониться, не хочу. Представила эти рывки на моем Немике, не известно еще как аукнется нам в будущем удар по голове и залитые кровью глаза на летней передержке... Так что опять у нас пролет, даже пробовать не буду. А может я себя накручиваю?! 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 января Автор Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) мой созерцатель. Очень нас птицы интересуют, постоянно следит за ними... Изменено 14 января пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 января Автор Поделиться Опубликовано 14 января 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) 15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: В пятницу, в местном городском чате женщина обмолвилась про кинолога, что хороший результат дают занятия. Будто бы она составила под собаку, анализируя особенности поведения и общения хозяев с собакой, индивидуальный план коррекции. Я заинтересовалась, написала ей в личку, спросила каким методом работает? Хозяйка толком ничего не объяснила, видимо про то, что методы бывают разные не слышала. В ходе беседы выясняется, что у нее бигль с эпилепсией. После каждого занятия приступ у собаки. Поэтому кинолог с кем то списалась, проконсультировалась и занятия сократила до 15 мин, но работать продолжают... Я позвонила этому кинологу. Первое, что меня насторожило: "Вы должны настроиться работать строго выполняя мои указания! уберите жалость! Это всего лишь собака, а не человеческий ребенок!" Спросила каким методом работаете? - Антуана Наджаряна. Заглянула что это за метод. и далее читаю: "Собаку нельзя пускать на диван и кровать, т.к. она будет чувствовать запах хозяина и находясь на диване будет считать, что она над хозяином, выше хозяина и будет доминировать; Нельзя уступать собаке в играх. Если она получит игрушку, то потеряет уважение к хозяину;" Это не говоря, что там удавки используются, рывки. Почитала отзывы - от отрицательных до восторженных... Опять списалась с порекомендовавшей мне кинолога хозяйкой бигля, поделилась сомнениями, спросила как работают с её собакой... -Ну да, у неё четкие границы: кто человек, кто нет! Собака для неё это собака, она любит их, но не балует! Пасмурно стало как-то на душе. Сижу работу работаю и чувствую настроение все хуже и хуже: я еще толком не поговорила с этим кинологом, не видела ее в работе, но у меня уже отторжение идет, что мне взрослому человеку будут диктовать как любить мою собаку, какие чувства испытывать, как к ней относиться, где спать моей собаке... Должны были сегодня созвониться, не хочу. Представила эти рывки на моем Немике, не известно еще как аукнется нам в будущем удар по голове и залитые кровью глаза на летней передержке... Так что опять у нас пролет, даже пробовать не буду. А может я себя накручиваю?! Добрый день, Наталья! А зачем идти к кому-то и делать, что душе претит?! И за свои же деньги кровные?! Имхо, не надо. Дороже для всех станет. Я про очных кинологов. Изменено 14 января пользователем PhD 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) 21 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: В пятницу, в местном городском чате женщина обмолвилась про кинолога, что хороший результат дают занятия. Будто бы она составила под собаку, анализируя особенности поведения и общения хозяев с собакой, индивидуальный план коррекции. Я заинтересовалась, написала ей в личку, спросила каким методом работает? Хозяйка толком ничего не объяснила, видимо про то, что методы бывают разные не слышала. В ходе беседы выясняется, что у нее бигль с эпилепсией. После каждого занятия приступ у собаки. Поэтому кинолог с кем то списалась, проконсультировалась и занятия сократила до 15 мин, но работать продолжают... Я позвонила этому кинологу. Первое, что меня насторожило: "Вы должны настроиться работать строго выполняя мои указания! уберите жалость! Это всего лишь собака, а не человеческий ребенок!" Спросила каким методом работаете? - Антуана Наджаряна. Заглянула что это за метод. и далее читаю: "Собаку нельзя пускать на диван и кровать, т.к. она будет чувствовать запах хозяина и находясь на диване будет считать, что она над хозяином, выше хозяина и будет доминировать; Нельзя уступать собаке в играх. Если она получит игрушку, то потеряет уважение к хозяину;" Это не говоря, что там удавки используются, рывки. Почитала отзывы - от отрицательных до восторженных... Опять списалась с порекомендовавшей мне кинолога хозяйкой бигля, поделилась сомнениями, спросила как работают с её собакой... -Ну да, у неё четкие границы: кто человек, кто нет! Собака для неё это собака, она любит их, но не балует! Пасмурно стало как-то на душе. Сижу работу работаю и чувствую настроение все хуже и хуже: я еще толком не поговорила с этим кинологом, не видела ее в работе, но у меня уже отторжение идет, что мне взрослому человеку будут диктовать как любить мою собаку, какие чувства испытывать, как к ней относиться, где спать моей собаке... Должны были сегодня созвониться, не хочу. Представила эти рывки на моем Немике, не известно еще как аукнется нам в будущем удар по голове и залитые кровью глаза на летней передержке... Так что опять у нас пролет, даже пробовать не буду. А может я себя накручиваю?! Какая страшная история. А Наджарян это который тут стал притчей во языцех? Изменено 14 января пользователем Irisska 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти