Елена и @@@ Опубликовано Суббота в 04:14 Поделиться Опубликовано Суббота в 04:14 50 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Если бы вы в детстве с ним поработали на старом добром контрасте А с этого места по подробнее можно? Киньте в меня ссыль где глянуть. У меня мозги отказываются работать. Уже и не вспомню про контраст. А оченьоченьочень нужно. КузьмаРоманыч это восторженное зубастое чудовище. Фейерверк. Пока есть возможность направить этот фейерверк в нужном направлении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Суббота в 04:21 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 04:21 1 минуту назад, Елена и @@@ сказал: А с этого места по подробнее можно? Киньте в меня ссыль где глянуть. У меня мозги отказываются работать. Уже и не вспомню про контраст. А оченьоченьочень нужно. КузьмаРоманыч это восторженное зубастое чудовище. Фейерверк. Пока есть возможность направить этот фейерверк в нужном направлении. Лена, это мой кинолог говорит. Она работает на контрасте. Могу только контакты дать. Я так понимаю, что этот метод наш. родной советский применялся раньше, пока в 90-е не хлынул из америки поток нововведений как с воспитанием детей во вседозволенности, так и с воспитанием собак на 100% ПП. Очень много про контраст у нашей Ольги Ше, у неё и лекции прекрасные и литературу она может порекомендовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Суббота в 04:26 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 04:26 7 минут назад, Елена и @@@ сказал: А с этого места по подробнее можно? Киньте в меня ссыль где глянуть. У меня мозги отказываются работать. Уже и не вспомню про контраст. А оченьоченьочень нужно. КузьмаРоманыч это восторженное зубастое чудовище. Фейерверк. Пока есть возможность направить этот фейерверк в нужном направлении. про контраст как я поняла: 60% ПП и 40% отрицательное подкрепление (вполне легкое, но не приятное для собаки голос, интонация, игнор, вывод из комнаты, шлепок газеткой, диски фишера)... Мне еще очень понравилась книга Джон Фишер О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА https://vk.com/doc-208545269_637454456?hash=08oOfOMiPoZ4h0Eq3tpYvP8tKBoL9uZ5SP2czZQNMww&dl=w68wA9WHs6tlmsg9iXNqb79QekZhNRND4VlhFNM0Mj8 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано Суббота в 05:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 05:22 (изменено) Спасибо. Значит я не ошиблась. Видимо это у меня уже на автомате. Изменено Суббота в 05:22 пользователем Елена и @@@ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано Суббота в 07:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:15 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лена, это мой кинолог говорит. Она работает на контрасте. Могу только контакты дать. Я так понимаю, что этот метод наш. родной советский применялся раньше, пока в 90-е не хлынул из америки поток нововведений как с воспитанием детей во вседозволенности, так и с воспитанием собак на 100% ПП. Очень много про контраст у нашей Ольги Ше, у неё и лекции прекрасные и литературу она может порекомендовать. Наверно, все таки, к каждой собаке должен быть свой подход; а может и свой кинолог. Вот не верю я что с Блейдом сработал бы контраст. На голос он не реагирует от слова совсем. Быстро понял: Ну наругали, ну игнорят; но поесть то все равно дадут и на прогулку выведут. А за ухи папка не чешет, так мама есть; да и этот рано или поздно придет . На любое насильственное действие реакция однозначная : рык бросок. Даже на протирку ушей. Сейчас кладём корм или собираемся гулять, пытается встать сам; если не получается, поднимать себя не дает. Когда все таки с плясками и бубнами подымешь идет есть, идет гулять. Как то замахнулся на него поводком, даже не замахнулся а пригрозил- вцепился и начал трепать. При повторении схватил уже рукав, следуйшим шагом наверно была бы рука. Ну может эта собака умней меня. А может это я такой кинолух 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Суббота в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 07:39 14 минут назад, andreus66 сказал: Наверно, все таки, к каждой собаке должен быть свой подход; а может и свой кинолог. Вот не верю я что с Блейдом сработал бы контраст. На голос он не реагирует от слова совсем. Быстро понял: Ну наругали, ну игнорят; но поесть то все равно дадут и на прогулку выведут. А за ухи папка не чешет, так мама есть; да и этот рано или поздно придет . На любое насильственное действие реакция однозначная : рык бросок. Даже на протирку ушей. Сейчас кладём корм или собираемся гулять, пытается встать сам; если не получается, поднимать себя не дает. Когда все таки с плясками и бубнами подымешь идет есть, идет гулять. Как то замахнулся на него поводком, даже не замахнулся а пригрозил- вцепился и начал трепать. При повторении схватил уже рукав, следуйшим шагом наверно была бы рука. Ну может эта собака умней меня. А может это я такой кинолух Андрей, вы ведь взяли сильно взрослую собаку и все дело, думаю, в его прошлом. Мы не знаем как с Блейдом обращались, что ему пришлось пережить. Я читала собаки пережившие отлов страшно боятся поводка, потому что их при отлове, не церемонясь, таскают на удавках. Они прям на дыбы встают, звереют от пережитого страха и ужаса. может быть Блейда бил бывший хозяин или у кого он жил и он так реагирует, может еще что? может какая гоп компания на прогулке напугали... Кто сейчас разберется. Вы же с кинологом работали? Что вам сказали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано Суббота в 07:55 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:55 Да не важно, Наташ. Я про то что подход должен быть индивидуальный. И, кстати, если бы вы попали к Нечаевой, Гуровой, или Шамановой может быть они методом ПП добились того же самого. У меня все таки к контрасту отношение негативное. Может я не до конца его понимаю. Но у вас получается, и дай бог. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано Суббота в 07:58 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:58 Да, и с кинологом мы не работали. Только силами форума. Ну а что выросло то выросло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Суббота в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 07:59 1 минуту назад, andreus66 сказал: Да не важно, Наташ. Я про то что подход должен быть индивидуальный. И, кстати, если бы вы попали к Нечаевой, Гуровой, или Шамановой может быть они методом ПП добились того же самого. У меня все таки к контрасту отношение негативное. Может я не до конца его понимаю. Но у вас получается, и дай бог. Андрей, я согласна с вами про индивидуальный подход. А вы занимались у Нечаевой, Гуровой, или Шамановой? почему так часто именно их рекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Суббота в 08:00 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 08:00 я узнавала сколько стоят занятия с Шамановой, я столько не зарабатываю!:(( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано Суббота в 08:16 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:16 6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Андрей, я согласна с вами про индивидуальный подход. А вы занимались у Нечаевой, Гуровой, или Шамановой? почему так часто именно их рекомендуете? Это три кинолога которых здесь рекомендуют Новичкам. За Ольгиной темой регулярно слежу здесь на форуме и вижу во что превращаются найденыши. У Гуровой смотрел уроки которые в открытом доступе, просто поражает работа собак, их целеустремлённость. С Шамановой знаком меньше, в основном по отзывам . Анам кроме оплаты уроков приходилосьбы оплачивать дорогу до Москвы и обратно. Даже раз в неделю сумма немаленькая. Поэтому использовал коллективный разум. В основном под руководством нашего главдеда Наташи Миднайт. Ну и по темам впитывал все советы. 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я узнавала сколько стоят занятия с Шамановой, я столько не зарабатываю!:(( А сколько, если не секрет. Напиши в личку. Любопытство не порок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Суббота в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 09:56 1 час назад, andreus66 сказал: А сколько, если не секрет какой тут секрет? Андрей, я искала информацию 1,5 года назад. На страничке в контакте увидела цену от 15 до 80 тыс. А за что сейчас не скажу. Она же еще и школу кинологов ведет. Может за курс занятий. Но если вам нужны индивидуальные занятия вы напишете ей сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано Суббота в 11:12 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:12 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: какой тут секрет? Андрей, я искала информацию 1,5 года назад. На страничке в контакте увидела цену от 15 до 80 тыс. А за что сейчас не скажу. Она же еще и школу кинологов ведет. Может за курс занятий. Но если вам нужны индивидуальные занятия вы напишете ей сами. Нам уже только здоровье нужно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано Воскресенье в 04:47 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:47 18 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: какой тут секрет? Андрей, я искала информацию 1,5 года назад. На страничке в контакте увидела цену от 15 до 80 тыс. А за что сейчас не скажу. Она же еще и школу кинологов ведет. Может за курс занятий. Но если вам нужны индивидуальные занятия вы напишете ей сами. Вот бесплатные вебинары 12 и 13 ноября у нее https://t.me/shamanova_tatyana/3279 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано Воскресенье в 04:48 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:48 Только регистрироваться надо (ну я так поняла) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 13:59 Сегодня за окном моего рабочего кабинета. ! 😇 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано вчера в 15:33 Поделиться Опубликовано вчера в 15:33 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Сегодня за окном моего рабочего кабинета. ! 😇 Красота какая! Давно я не видела рябину! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 16:35 58 минут назад, Ourang_Medan сказал: Красота какая! Давно я не видела рябину! Спасибо! На самом деле красота! А еще, когда наступят холода, очень много птиц будут лакомиться ягодками и стучаться в окно. Раньше, когда рамы были деревянные, я открывала форточку для проветривания и обязательно несколько синичек залетали в кабинет😊 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ourang_Medan Опубликовано вчера в 18:10 Поделиться Опубликовано вчера в 18:10 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: На самом деле красота! А еще, когда наступят холода, очень много птиц будут лакомиться ягодками и стучаться в окно. Раньше, когда рамы были деревянные, я открывала форточку для проветривания и обязательно несколько синичек залетали в кабинет😊 А главное, что с такими пейзажами, любая работа становится приятной! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано вчера в 18:11 Поделиться Опубликовано вчера в 18:11 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Сегодня за окном моего рабочего кабинета. ! 😇 Наташа, как ты настаиваешься на работу, когда от окна взгляд не отвести? Жалюзи, шторы блэкаут? Волшебный вид! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 18:14 Поделиться Опубликовано вчера в 18:14 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Сегодня за окном моего рабочего кабинета. ! 😇 Красота! А у меня рябину уж давно птицы съели, стоит сейчас совсем голая, листья облетели. Зато калина висит, никого не интересует)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано вчера в 18:26 Поделиться Опубликовано вчера в 18:26 Какая богатая рябина! У нас тоже уже все птички съели. Шикарный вид на работе, Наташа! очень красиво! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано вчера в 20:46 Поделиться Опубликовано вчера в 20:46 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Красота! А у меня рябину уж давно птицы съели, стоит сейчас совсем голая, листья облетели. Зато калина висит, никого не интересует)) За калиной Свету с Мэем приглашать надо)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 21:09 Поделиться Опубликовано вчера в 21:09 22 минуты назад, Oliviya сказал: За калиной Свету с Мэем приглашать надо)))) Я уже никого не приглашаю. Устала ждать))) Проще уже самой вернуться)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано вчера в 22:17 Поделиться Опубликовано вчера в 22:17 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Я уже никого не приглашаю. Устала ждать))) Проще уже самой вернуться)) На то и рассчитано! А то хрен тебя дождесси))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти