Ourang_Medan Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Скажу по секрету, что отношение к земле резко меняется, когда она ТВОЯ! Какие бы не были хорошие отношения с мамами, бабушками. У меня отношение к загородной жизни по спирали - от любви до ненависти. Грядки, прополки в детстве, шашлыки в юности, место, куда можно отправить на лето сына, борьба с урожаем, который вырастил папа - и попробуй не возьми! А потом наследство, первое лето с мангалом, коптильней и шезлонгом. Газонокосилка, только чтобы от бурьяна избавиться, и.... Понеслось. Но на ПМЖ пока не готова. Мне, как и Оксане, иногда нужен город. Я обязательно куплю дом в московской области в км 5 от Мытищ года через 3, максимум 10 соток, но без грядок и прочих радостей) с дачи возьму саженец ежевики, голубики, сирени, куплю яблоню) На работе подарили акции перед выходом на биржу ( наверное как-то так звучать должно, я не разбираюсь), ничего я от них не ожидала, пока они не выросли, но ими надо провладеть какое-то время, чтобы без налогов продать, вот если сильно дома с участками, которые я смотрела, не вырастут в цене, а эти акции не разобьются об скалы, ( не должны), то вот у меня будет дом и еще одна или две собаки) Если нет, то мне и в квартире неплохо)))) Единственное, у нас новый ЖК, плотная застройка, гуляем все в одном месте, вот может мне не нравится гулять с теми или иными собачками, а уйти некуда, встречи не избежать. У нас тут все в основном мелкие, но игривые, а я постоянно слежу, чтобы Киви не затоптала. С вводом 3 прогулки ( смогла адаптировать рабочий график под нее) , у нас вечерняя сдвинулась, выходим в 9 вечера и встречаем уже крупные породы, а утренняя прогулка всегда с одними и теми же, ее сдвинуть не получится. Днем там теперь дети гуляют, выпал снег, из склонов сделали горки, но я рада, мы команды отрабатываем, собаки не отвлекают. Вот у мамы старый спальный район в Москве, там такое раздолье для прогулок, куда не пойдешь - везде поле найдешь. 7
Ourang_Medan Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 51 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал: Еду сейчас на работу, смотрю камеру. Опять все замело, папа с Грейкой гулять ушли - следы только до калитки, обратных пока нет. Тепло на душе, люблю свой загородный дом, он самый красивый в деревне, но сегодня у меня с утра Щелкунчик, вечером Марш Родецкого. Смена картинки важна. Простите, что в чужой теме разговорилась. В вашей теме я вообще про Кивины выходы говорить начала, кстати, сегодня тоже отлично! Ой хоть подкидывай эти какашки с визгами радости) Вот и у Немо наследили)))) А вообще, мы тут радуемся друг за друга, я часто смотрю и вашу тему, Немкину, еще несколько, и заметила, что быстро привыкла к собакам, они уже родные, хоть на форуме недавно. Мне в удовольствие узнать детали их жизни, не важно в какой теме) Тут наверное у многих такое. + кто-то поделится в дневнике своими мыслями, событиями и желаниями, другие выскажутся в этой же сфере, вот уже новую информацию получили, это помогло сделать правильный выбор, переоценить ситуацию. Все на пользу!) 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Еду сейчас на работу, смотрю камеру. Опять все замело, папа с Грейкой гулять ушли - следы только до калитки, обратных пока нет. Тепло на душе, люблю свой загородный дом, он самый красивый в деревне, но сегодня у меня с утра Щелкунчик, вечером Марш Родецкого. Смена картинки важна. Простите, что в чужой теме разговорилась. Света, да с удовольствием читаю! Говорите, интересно же!:)) Мы тоже обожаем свой дом! Хоть у нас и не самый красивый, и не сильно выпадает, скромненький. В нашем поселке такие дворцы стоят, цены как московские! Потом кто хочет уехать, свою цену взять не могут. У нас женщина в Израиль уехала, дом не смогла продать. 8 лет стоит уже, стал в негодность приходить. Но мы свой домик очень любим! Хотя сильно вкладываться больше не будем, наверное, тоже уедем, во всяком случае в мыслях есть. 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 1 минуту назад, ostorozno сказал: В смысле, уедем??? переедем в другой город, но это не точно!🤭
ostorozno Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: переедем в другой город, но это не точно!🤭 Неугомонные!)) Надеюсь, не в Москву. )) Южнее?)) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 7 минут назад, ostorozno сказал: Неугомонные!)) Надеюсь, не в Москву. )) Южнее?)) южнее😊 1
andreus66 Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: южнее😊 Владимир 6
pozolota Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У нас женщина в Израиль уехала, дом не смогла продать. 8 лет стоит уже, стал в негодность приходить. Вот мне всегда такое интересно. Не могут цену взять и " так не доставался же ты никому!". Для чего так? А потом и ниже рынка не возьмут,когда дом промёрз, запах сырости и потёки по стенам. Ведь можно было хотя бы сдать даже за небольшие деньги,чтоб какая-то копейка шла, а не совсем в минус. Странно мне это, право слово. 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 1 час назад, andreus66 сказал: Владимир не скажу. как масть ляжет!😂 30 минут назад, pozolota сказал: Вот мне всегда такое интересно. Не могут цену взять и " так не доставался же ты никому!". Для чего так? А потом и ниже рынка не возьмут,когда дом промёрз, запах сырости и потёки по стенам. Ведь можно было хотя бы сдать даже за небольшие деньги,чтоб какая-то копейка шла, а не совсем в минус. Странно мне это, право слово. мы когда дом покупали, нам сильно понравился один дом, но он был в 2 раза дороже. у нас денег таких не было. сын с семьей уехали в Москву, отец тут живет в соседях и продавал этот дом. Лет 5 продавал, в оконцовке сгорел он у них. 4
Oliviya Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 10 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: не скажу. как масть ляжет!😂 мы когда дом покупали, нам сильно понравился один дом, но он был в 2 раза дороже. у нас денег таких не было. сын с семьей уехали в Москву, отец тут живет в соседях и продавал этот дом. Лет 5 продавал, в оконцовке сгорел он у них. Так не доставайся же ты никому 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 11 минут назад, Oliviya сказал: Так не доставайся же ты никому примерно так😊
Gerda&Маняша Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 В 15.12.2024 в 11:19, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, да с удовольствием читаю! Говорите, интересно же!:)) Мы тоже обожаем свой дом! Хоть у нас и не самый красивый, и не сильно выпадает, скромненький. В нашем поселке такие дворцы стоят, цены как московские! Потом кто хочет уехать, свою цену взять не могут. У нас женщина в Израиль уехала, дом не смогла продать. 8 лет стоит уже, стал в негодность приходить. Но мы свой домик очень любим! Хотя сильно вкладываться больше не будем, наверное, тоже уедем, во всяком случае в мыслях есть. Вот врастешь корнями со своими растюшками в это место, прикипишь душой и не сможешь тронуться с места. А если тронешься, все равно будешь вспоминать и думать, как там моя елочка, а как там моя яблонька…В нашем взрослом возрасте уже сложнее расстаешься с тем, куда вкладываешь и труд, и свою душу. Если переезжать, то прям сейчас, пока не прикипели, потом будет очень сложно! Знаю на своем опыте, раньше у нас дом был в другом месте, и почти двадцать лет там и деньги вкладывались, и труд, тяжело было расставаться . 1
Мандаринка Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 2 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Вот врастешь корнями со своими растюшками в это место, прикипишь душой и не сможешь тронуться с места. А если тронешься, все равно будешь вспоминать и думать, как там моя елочка, а как там моя яблонька…В нашем взрослом возрасте уже сложнее расстаешься с тем, куда вкладываешь и труд, и свою душу. Если переезжать, то прям сейчас, пока не прикипели, потом будет очень сложно! Знаю на своем опыте, раньше у нас дом был в другом месте, и почти двадцать лет там и деньги вкладывались, и труд, тяжело было расставаться . Я на даче выросла, 47 лет там живу, не могу расстаться и сменить место не готова совсем. Сестра моя дачу хочет свою давно, смотрит в нашем же СНТ, говорит, что в другом месте не сможет. А тут все знакомо, все родное. Я даже загородный дом когда смотрела, чтоб из Москвы уехать, дачу продавать не собиралась) Говорила, что в доме я буду жить, а на дачу ездить отдыхать)) 1 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 4 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Вот врастешь корнями со своими растюшками в это место, прикипишь душой и не сможешь тронуться с места. А если тронешься, все равно будешь вспоминать и думать, как там моя елочка, а как там моя яблонька…В нашем взрослом возрасте уже сложнее расстаешься с тем, куда вкладываешь и труд, и свою душу. Если переезжать, то прям сейчас, пока не прикипели, потом будет очень сложно! Знаю на своем опыте, раньше у нас дом был в другом месте, и почти двадцать лет там и деньги вкладывались, и труд, тяжело было расставаться . Оксана, очень этого боюсь. И не хочу никуда, даже настроение портится, когда муж заводит эту тему. Но не полюбил он наш край! 30 лет живет здесь и все мечтает уехать. А куда я без него? Я по мелочи могу настоять на своем - пошалить, покапризничать (пока позволяет), а так какое решение примет - так и будет! 2
pozolota Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 28 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оксана, очень этого боюсь. И не хочу никуда, даже настроение портится, когда муж заводит эту тему. Но не полюбил он наш край! 30 лет живет здесь и все мечтает уехать. А куда я без него? Я по мелочи могу настоять на своем - пошалить, покапризничать (пока позволяет), а так какое решение примет - так и будет! Ой, Наташа, такое решение всё же требует компромисса. Очень взвешенного. Это я из своего опыта говорю. Вот переехали мы,потому что " как в голову войдёт,то не выколотить". И в планах было всё же ближе, чем Крым. Но...Очень гладко всё расписывались мне, как я буду к родственникам хоть каждые три месяца ездить/ летать. Да только гладко было на бумаге,да забыли про овраги((( Да, всё хорошо у нас. Но этот привкус горечи меня не покидает. А ещё досада, что сама на это согласилась. Я прямо живу мечтой,что дети закончат школу,поступят и я буду свободна- смогу летать и ездить когда захочу и куда захочу. Никак не приживусь я на юге))) А муж обижается, что я не разделяю его чувств. Интересно,что дети ,дай им волю, тоже бы умотали в Омск))) 5
pozolota Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 У меня муж аскет. Ему работу давай,он и будет сидеть колупаться. Нет такого,что прям по родне он скучает. Семья рядом и ему прекрасно. А для меня это прям испытание. Я не могу отшельником жить среди чужих. Хотя знакомых тут полно. Я ж компанейская, быстро схожусь. Но это всё не то. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, pozolota сказал: Никак не приживусь я на юге))) А муж обижается, что я не разделяю его чувств. Света, и я переживаю, что не приживусь на новом месте! 1 час назад, pozolota сказал: Хотя знакомых тут полно. Я ж компанейская, быстро схожусь. Но это всё не то. А мы оба интроверты, не компанейские. Нам компании не нужны, мы очень устаем от шума и суеты. Для меня важна семья и это на первом месте. Я очень люблю своих родных, сестричку и племянника, но они сейчас далеко. У меня есть подруга здесь, проверенная годами и всё. С родственниками мужа редко встречаемся и они тоже в другом городе. Так что вроде бы ничего не держит. А вместе с тем и на чужбину не хочу. 1 час назад, pozolota сказал: Интересно,что дети ,дай им волю, тоже бы умотали в Омск))) Я была в Омске 1982 г, мы классом ездили на новогодние каникулы. Как мне тогда понравился ваш город! И люди очень понравились, спокойные, доброжелательные, с улыбочкой, отличаются от хмурых уральцев😊 Омск для меня ассоциируется с елочными игрушками, картиной Айвазовского и одной историей: шли мы по мосту, и двое студента о чем то громко разговаривали и смеялись. Женщина, обгоняя их, сделала замечание спокойно, по матерински так: "тсс, расшумелись!":)) я внутренне напряглась, предположила как бы у нас подростки хаманули... А они извинились и притихли!!! вот такое приятное впечатление и пронесла через всю жизнь о городе Омске и омичах! Изменено 16 декабря, 2024 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 8
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 Мой законный выходной и ПП булочки с утра. Для цвета добавила какао, вместо муки - геркулес+псиллиум и чуть миндальной муки, чайная ложечка. Вместо сахара бананы. Творог, яйцо. Для меня очень вкусно получилось. Но я уже 2 месяца без хлеба, сахара, сладостей, жареного, копченого, соленого. У Жуженьки свежее мясо индейки с соусом Феликс (суп там какой то). Ей можно так. У Жужи лейкоз и для нас важно, чтобы она вообще хоть что то ела! 8
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 Да, тоже люблю подобные сладости. Еще запеканка с бананами нравится, где в составе нет муки и сахара, так же сырники и ленивые вареники. Вообще творог - мое все для выпечки, когда хочется тортик. Монастырский геркулес варю на воде, в самом конце пол чайной ложки меда, где-то на 3-4 порции. Мед дает сладость и сливочность, кажется, что на молоке сварена каша, еще и с маслом сливочным. Добавляю яблоки и корицу иногда, сейчас хочу попробовать овсянку в стакане, это когда фрукты, овсянка, прочее по вкусу заливается на ночь греческим йогуртом ( по жирности самое выгодное), пока еще необычно для меня, к холодной овсянке не привыкла, но может распробую. Я раньше вообще овсянку терпеть не могла, а последний год жить без нее не могу) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Я раньше вообще овсянку терпеть не могла, а последний год жить без нее не могу) я все крупы люблю, и овсянку. натуральную, конечно, не "быстрокаши" 1
Gerda&Маняша Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Мой законный выходной и ПП булочки с утра. Для цвета добавила какао, вместо муки - геркулес+псиллиум и чуть миндальной муки, чайная ложечка. Вместо сахара бананы. Творог, яйцо. Для меня очень вкусно получилось. Но я уже 2 месяца без хлеба, сахара, сладостей, жареного, копченого, соленого. У Жуженьки свежее мясо индейки с соусом Феликс (суп там какой то). Ей можно так. У Жужи лейкоз и для нас важно, чтобы она вообще хоть что то ела! Ого, какой вкусный и правильный завтрак ! Не то, что у некоторых😆 Вообще я тоже люблю овсянку и делаю с ней и запеканку , и сырники, но если к завтраку, так готовлю заранее .Утром не получается, так как всегда самая движуха.Пока стаю погуляешь и накормишь , хочется просто сесть и спокойно попить кофе с чем есть. С вредным круассаном, к примеру😆Наташ, у тебя программа «похудей к Новому Году»?) 2
Ourang_Medan Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я все крупы люблю, и овсянку. натуральную, конечно, не "быстрокаши" Мне вот именно монастырская очень понравилась, она дольше всего варится. Овсяноблины сейчас очень популярны, но я не пробовала, мне лень возиться. А по поводу хлеба, если есть хлебопечка, можно из цельнозерновой муки хлеб готовить, еще семечки разные туда добавлять, из полбяной муки тоже вкусно. Сначала непривычно, а потом вкусно. Во первых, он точно в попу не пойдет, а во вторых, совсем без хлеба случается срыв, при чем продолжительный, когда кроме углеводов ничего не хочется, чувствуется эмоциональный голод. Еще кстати шарлотка на фитпараде и зерновой муке очень вкусная. Не отличить от обычной, а ккал мало. Я редко ем мясо, но на такой хлебе могу съесть например кусок куриной грудки, сама по себе она сухая, но если сутки вымочить в молоке с солью, а потом натереть сухим чесноком, паприкой, горчицей и медом, немного соевым соусом и замотать в рулетики, отправить на 180 градусов на 25 минут, потом выключить духовку и оставить там часа на 4 до полного остывания - получается сочно и вкусно. Но все равно в меня чаще раза в месяц не влезает. Сложно у меня с мясом. Еще супы мое все, мало ккал, даже самый густой будет ниже по калорийности чем пп второе. Я на озоне заказала пасту для том яма вкусную, варю иногда том ям, иногда том кха, готовится быстро, а за счет необычного для нашего языка вкуса, разбавляет любую диету. Так же еще несколько вариантов супов есть с нестандартными вкусами, чтобы не было тяжко. У меня вынужденная двухгодичная диета уже, потому что я ничего не могу есть, а не на ней сижу, то есть мне все можно, но почти от всего плохо, капусту не могу, мясо, жареное, жирное, так что в моем рационе все слишком просто, отварная перловка пустая, перец болгарский вместо яблока, но в этом месяце прогресс, вроде начинаю есть яблоки, каша, вареники ленивые, в общем выбираю не то, что нравится, а от чего потом три часа плохо не будет. Ну и порции у меня за раз если посчитать в пельменях, то 5 штук, если с бульоном, то три, раньше без бульона три было. Но зато такие порции могу пять раз в день осилить) Иногда прямо грустно так от этого всего становится, поэтому и приходится выдумывать что-то. Пусть я только откушу, зато не монокрупу, а что-то, что уже блюдом можно назвать) Ну вот кстати еще хлеб всегда идет спокойно, сушки и сухари, поэтому приходится придумывать выпечку, потому что место займу обычным хлебом, а пользы мне никакой не принесет. Надо белок и железо поднимать, витамины не только добавками. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Наташ, у тебя программа «похудей к Новому Году»?) Оксаночка, я последние 10-15 лет на этой программе🤣 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Овсяноблины сейчас очень популярны, но я не пробовала, мне лень возиться. Я готовлю овсяноблин, быстро и просто, никакой возни: смолоть в кофемолке 30 г геркулеса, 3 белка, 1 желток, соль. перемешать вилкой и все. На сковороду. 3-4 мин. на сильном огне, потом перевернуть и минут 10 на слабом под крышкой. 1 час назад, Ourang_Medan сказал: по поводу хлеба, если есть хлебопечка, можно из цельнозерновой муки хлеб готовить, еще семечки разные туда добавлять, из полбяной муки тоже вкусно. Сначала непривычно, а потом вкусно. Во первых, он точно в попу не пойдет, а во вторых, совсем без ага, он на животе весь осядет. Мне достаточно понюхать и + 1-2 кг. Хлебопечка есть, пекла раньше хлеб сама. а сейчас раз в неделю 30 г бездрожжевого. покупаю булочку и выбрасываю. Вика, я на низкоуглеводном питании по состоянию здоровья. Конечно, бывают срывы, когда гости приезжают. но быстро беру себя в руки. Я слежу за питанием не столько похудеть, сколько дальше не располнеть. Хотя в этом месяце - 3 кг, но неделя жесткая была, по 900-1000 ккал в сутки. 2
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 Наташа, а ты рацион под чьим-то руководством составляла или сама-сама? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти