Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Эллен сказал:

catmint

гугл в помощь!🤣кошачья мята!

Лена, так это она у меня и посажена специально для кошек. Это Жужка кота научила по заборам лазать! А кот повторяет все за ней. Но Жужа самостоятельная, сколько раз уходила на соседние участки и возвращалась! а кот инфантил у нас, ему назад дорогу не найти и собак не боится! Вчера не успели оглянуться опять уже на заборе сидит (столбики широкие, из камня) я бегом за ним,  руки протягиваю, чтобы снять, а он играть со мной: ложится и катается - чудом к соседям не упал!

Опять надо на шлейке выгуливать.

8 часов назад, andreus66 сказал:

Да. Уж. Что то у всех дела невесёлые. Не держи в себе , Наташ. Рассказывай. Мы тоже переживаем. Удачи!;!!! @@@@@@🙏

@andreus66, @ostorozno@Екатерина Кириллова@Marisa@Эллен, и кто прочитал и лайкнул, спасибо вам всем огромное за поддержку!❣️ и правда выговорилась и легче стало!

1 час назад, Эллен сказал:

Наташа, это может быть не сердце, но сердце проверить в первую очередь нужно. 

Лен, а что еще может? к кардиологу очереди огромные, она одна у нас в области. Но я постараюсь побыстрее.

Может так на жару Немо реагирует?! но должна же быть причина! он зимой намного лучше гуляет. у Светы позолота собака на соревнованиях в +25 бежала! Немо никогда не сможет, сразу с детства плохо гулял летом. 

• Like 4
Опубликовано

К нам на днях соседский кот заглядывал в окно. Жужа завыла, Немо бегом к ней, увидел и все ему сказал что думает по этому поводу, подпрыгивает на месте, аж хрюкает, на меня смотрит - выпусти!:default_lol:

А кот наш Арчи хвостиком вильнул и удалились, типа Немо разбирайся с гостями!

Потом через пару дней все вместе пошли гулять, смотрим, кот этот сидит у соседа на крыше и наблюдает за нами. Немо пять высказал свое мнение. Я сказала: "не кричи! котик хороший! я люблю котиков!" Немо и правда замолчал, а потом и вообще перестал обращать внимание на кота. Долго наблюдал за нами, потом ушел.

IMG_20250502_163541.jpg

IMG_20250502_163552.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
44 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

гугл в помощь!🤣кошачья мята!

Лена, так это она у меня и посажена специально для кошек. Это Жужка кота научила по заборам лазать! А кот повторяет все за ней. Но Жужа самостоятельная, сколько раз уходила на соседние участки и возвращалась! а кот инфантил у нас, ему назад дорогу не найти и собак не боится! Вчера не успели оглянуться опять уже на заборе сидит (столбики широкие, из камня) я бегом за ним,  руки протягиваю, чтобы снять, а он играть со мной: ложится и катается - чудом к соседям не упал!

Опять надо на шлейке выгуливать.

@andreus66, @ostorozno@Екатерина Кириллова@Marisa@Эллен, и кто прочитал и лайкнул, спасибо вам всем огромное за поддержку!❣️ и правда выговорилась и легче стало!

Лен, а что еще может? к кардиологу очереди огромные, она одна у нас в области. Но я постараюсь побыстрее.

Может так на жару Немо реагирует?! но должна же быть причина! он зимой намного лучше гуляет. у Светы позолота собака на соревнованиях в +25 бежала! Немо никогда не сможет, сразу с детства плохо гулял летом. 

Кто же знает, Наташ. Живой организм. И говорить они, к сожалению, не умеют. Из хороших питомников у собак сердце не выдерживает, а у нас с тобой......:default_no2: Наш вот тоже, ходить не хочет. Больно? Ленится! Тяжело? Нагрузить? Пощадить ?

• Like 2
Опубликовано
56 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

наблюдал за нами

Котище- всевидящее око🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано

С жарой индивидуально, я думаю. Но провериться надо. Так то, 13-15, это даже не жара.

Жара, лишний вес, слабость после прививки, и проверите, чтоб не думать оно, не оно. Язык то синеет, точно не от жары. Увы. 

• Like 3
Опубликовано

Ох, Наташа, ну и новости у  вас. Я думала , что отошло. А вот ведь как с другой стороны проблема. Это только обследование покажет. Ты перед приемом хорошо взвесь его, чтобы точно. Потому что параметры сердца они от веса считают. Важно правильный вес замерить. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Давно, Наташ, я к вам в гости не заглядывала, заглянула и немного расстроилась. Что это вы взялись болеть с Немиком☹️? По поводу усталости от прогулок - у нас с Дрю тоже так было, в жару несколько раз совсем плохо в лесу было, лежала, не могла отдышаться. Я мочила в луже салфетку и протирала ей живот, пах и лапы. У неё оказался врождённый дефект клапана, лекарства не назначали, сказали наблюдать, за три года хуже не стало, а дальше не успело ничего развиться, так без ветмедина и жили.  И ещё хотела сказать по поводу кефира. Понимаю, что всё индивидуально,но у меня Тори, Дрю и Дарси - все трое- кефир очень плохо переносили, начиналось жуткое бурчание в животе и пуканье. А вот молоко прекрасно заходило. В итоге давала натуральный йогурт, он хорошо проскакивал. 
Желаю вам поскорее обследоваться, выяснить причину и не болеть!❤️

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Немику здоровья @@@

А выносливость, Наташ, такая непонятная штука.

Патрик мог полтора - два км нести в пасти футбрльный мяч по жаре, перед этим нагонявшись с этим самым мячом.

Райз вот вообще выносливостью не отличается. Устает быстро, часто ложится. Хотя и сердце , и суставы без нареканий. Это не про сейчас. Давно уже, лет с 5ти 6ти.

Разобраться вам с проблемой 🙏

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

У нас зимние собаки.

Жарко выходите только на гигиеническую прогулку. Не надо км наматывать. 

Мы все лето на даче жили, и гулять ходили через пруд, Изар мокрый лучше гулял. 

ТТТ пусть это будет просто жарко)

• Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Ты перед приемом хорошо взвесь его, чтобы точно. Потому что параметры сердца они от веса считают. Важно правильный вес замерить. 

Света, в этой клинике очень удобные весы: широкие, вровень с полом! я люблю Немку там взвешивать, самый точный вес!

22 часа назад, Торина сказал:

И ещё хотела сказать по поводу кефира. Понимаю, что всё индивидуально,но у меня Тори, Дрю и Дарси - все трое- кефир очень плохо переносили, начиналось жуткое бурчание в животе и пуканье. А вот молоко прекрасно заходило. 

Немо хорошо кефир переносил, ничего не урчало! но сейчас, после прививки, отказался! Попробовала молоко предложить выпил с удовольствием и еще попросил! отлчно зашло:))

20 часов назад, Елена и Изар сказал:

У нас зимние собаки.

Жарко выходите только на гигиеническую прогулку. Не надо км наматывать. 

Господи, как хочется именно в это верить!❣️

• Like 5
Опубликовано
6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

как хочется именно в это верить

Ждём хороших новостей, плохие- сами по себе появляются😔

• Like 1
Опубликовано

Наконец то у нас ушли возвратные заморозки, пока идут дожди уже 5 день, а по прогнозу еще дней на 10 дождь ежедневно! Так что ждать не стала хорошей погоды, потихоньку высаживаем с Немиком рассаду. Вчера под дождем высадили эустому, посеянную 17 ноября 2024! Даже пара цветочков уже распустилась. И когда дождь пошел посильнее высадили в теплице огурчики, перцы. Одна грядка в теплице занята под зелень и рассаду капусты. Зеленушку решила оставить в теплице, подсевать по мере необходимости и как можно дольше наслаждаться своей зеленью, до самых заморозков!

IMG_20250510_085422_edit_372220785199777.jpg

IMG_20250510_085446_edit_372266748466114 (1).jpg

IMG_20250510_120336 (1).jpg

IMG_20250510_120402.jpg

IMG_20250510_120406.jpg

IMG_20250510_120733.jpg

IMG_20250510_120736.jpg

IMG_20250510_120738_edit_376622252315025.jpg

IMG_20250510_120740_edit_376582672368738.jpg

IMG_20250511_140251_edit_398269094595569.jpg

• Like 12
  • Ха-ха 1
Опубликовано
8 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Эксперт- огородник!

Свет, у меня еще и кот - агроном!🤣 мать всегда под двойным контролем!!!

• Like 2
  • Ха-ха 7
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Свет, у меня еще и кот - агроном!🤣 мать всегда под двойным контролем!!!

А я тут от заморозков чеснок укрывала лутрасилом и стала снимать, а там кошка прям на чесноке расположилась, греется. Солнышко пригрело, а там совсем тепло, так и сидела там.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
40 минут назад, Светлана 2101 сказал:

А я тут от заморозков чеснок укрывала лутрасилом и стала снимать, а там кошка прям на чесноке расположилась, греется. Солнышко пригрело, а там совсем тепло, так и сидела там.

они любят всякие туннели! у нас Жужа придумала под покрывало забирается на диване и её не видно! я все боюсь, что кто-нибудь сядет или Немо с разбега плюхнется!

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 07.05.2025 в 22:26, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

мне не нравится Немо, кажется на сердце прививка дала осложнение, с ЖКТ все норм стало.

Я очень переживаю: скорее всего сердце было сразу, когда взяла щенком. Я писала об этом в начале темы, что 1,5 км и щенок падает отлеживается! еще "Аня  и Бонд" сказала не может здоровый щенок уставать за 2-3 км на прогулке в лесу!

Сейчас, после прививки, усилилось: может в лесу повернуться ко мне и сказать глазами, что хочет домой... несколько раз за прогулку прилечь (он не бежит, идет в моем темпе!), жадно глотает воду из бутылки! а у нас еще +13+15 температура!  Язык синеет и дома отпивается водой и падает на кафель минут на 30-40! очень долго отдышивается. гуляем по 2-3 км. а до прививки по 5-6 км было!

Еще после всех посещений и сборов крови из вены в клинике - разлизал лапу, долго держала его в воротнике и бинтах, даже клацнул меня по руке, не прокусил, но была в синяках.

Наверное собираюсь с силами.

Наташа, да что ж такое то... 

Как сейчас у вас дела?

Если жару плохо переносит, рассмотри вариант охлаждающего коврика (они разные есть, вроде бы лучший гелевый, но надо спросить, у кого он есть) на лето. Еще есть охлаждающий жилет - он для прогулок. 

Пусть у Немо будет ничего серьезного...

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа, да что ж такое то... 

Как сейчас у вас дела?

Если жару плохо переносит, рассмотри вариант охлаждающего коврика (они разные есть, вроде бы лучший гелевый, но надо спросить, у кого он есть) на лето. Еще есть охлаждающий жилет - он для прогулок. 

Пусть у Немо будет ничего серьезного...

Олечка, спасибо! Я купила Немке охлаждающий жилет, завтра еще посмотрю как будет гулять, мы 4 праздничных дня не гуляли.  у нас дожди и +12+15! не больше! если все так же, то опробуем жилет!

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наконец то у нас ушли возвратные заморозки, пока идут дожди уже 5 день, а по прогнозу еще дней на 10 дождь ежедневно! Так что ждать не стала хорошей погоды, потихоньку высаживаем с Немиком рассаду. Вчера под дождем высадили эустому, посеянную 17 ноября 2024! Даже пара цветочков уже распустилась. И когда дождь пошел посильнее высадили в теплице огурчики, перцы. Одна грядка в теплице занята под зелень и рассаду капусты. Зеленушку решила оставить в теплице, подсевать по мере необходимости и как можно дольше наслаждаться своей зеленью, до самых заморозков! 

Красиво у вас очень и, везёт, дожди!  Ранней весной этот так в тему.  А вот у нас этой весной необычно сухо, выпадает по три капли в неделю, едва хватает траву орошать. Мне уже приходится включать автополив почти на весь сад/огород, включая фруктовые деревья, а это достаточно большой расход воды, за которую приходится платить. Для комнатных растений и пруда у меня бочка, собирающая дождевую воду, она совсем пустая. Вчера муж работал над расширением сбора ливнёвки, то есть добавлением второй бочки в цепочку. Бесплатную воду с неба нужно сохранять и беречь, особенно если потребуется потом для полива. 

• Like 8
Опубликовано

У нас тоже у всех соседей сделаны отливы с крыш и бочки стоят, собирают дождевую воду для полива, потому что в жару все колодцы пересыхают. Каждое лето все без воды. У меня скважина, я заливаюсь водой и соседей спасаю. 

• Like 4
Опубликовано
37 минут назад, Светлана 2101 сказал:

У нас тоже у всех соседей сделаны отливы с крыш и бочки стоят, собирают дождевую воду для полива, потому что в жару все колодцы пересыхают. Каждое лето все без воды. У меня скважина, я заливаюсь водой и соседей спасаю. 

У нас наоборот, с годами колодец все выше и выше уровень воды. Даже в жару. (Уличный). Видимо, заилилось дно и вода не уходит внизу. Для питья не годится, а так, хоть залейся. 

• Like 2
Опубликовано
47 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Нее, у нас не колодец, а водоснабжение. За которое приходится платить + хлорирование и тп. Поэтому воду с крыши собираю, для растений и рыб. 

• Like 3
Опубликовано
10 минут назад, andreus66 сказал:

А скважины у вас не бурят?

Не совсем точно понимаю, что подразумевается под скважинами. Колодец, да, и тут их много У колодцев есть преимущества - не нужно платить за обслуживание и воду после установки. Есть недостатки - количество воды лимитировано природными условиями.

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Эллен сказал:

Не совсем точно понимаю, что подразумевается под скважинами. Колодец, да, и тут их много У колодцев есть преимущества - не нужно платить за обслуживание и воду после установки. Есть недостатки - количество воды лимитировано природными условиями.

Именно скважина. Пробуривается на участке до водоносного пласта. Я не совсем в теме, потому что живу в квартире, но насколько знаю, очень мнгие на своих участках бурят.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...