Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

как Вас на занятиях учили добиваться выполнения команды?

да вроде учили.Велюр смог а, Даня нет.Ему вообше неаплевать на команды, ужасный ребенок)

Опубликовано
4 часа назад, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

да вроде учили

Какую методику использовали для обучения? Опишите как проходили занятия? Как Даня реагировал на команды на занятиях? Чтобы понять как Вам с ним помочь, мне надо немного понять его характер.

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

это не лабрдор, эт Марли (кино смотрели?))

Смотрела,конечно)) ещё с первым, когда Сеня рос, я для успокоения этот фильм смотрела. Ну типа- а мой не так уж и хулиганит, ну подумаешь,диван в линолеум завернул)))

Опубликовано
7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Какую методику использовали для обучения? Опишите как проходили занятия? Как Даня реагировал на команды на занятиях? Чтобы понять как Вам с ним помочь, мне надо немного понять его характер.

Работали за еду. Даня вроде бы и выполнял команды,но особого азарта я не видела. Часто отвлекался на то,что под ногами происходит, выдержку мы вообще провалили с ним, вертелся,как юла.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А из миски кормите?

да, еду получает из миски, три раза в день,за вычетом того, что съедали на занятиях

Опубликовано
8 минут назад, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

да, еду получает из миски, три раза в день,за вычетом того, что съедали на занятиях

Миску убрать, вся еда только с руки и только за правильные действия. Дома тоже всегда под рукой держать еду для поощрения. На прогулке с поводка не спускать, подзывать как можно чаще, обязательно фиксировать при подходе командой "сидеть". Сосредоточиться на подзыве и на выдержке.

"Отказ от премии" делаете? Получается?

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Миску убрать, вся еда только с руки и только за правильные действия. Дома тоже всегда под рукой держать еду для поощрения. На прогулке с поводка не спускать, подзывать как можно чаще, обязательно фиксировать при подходе командой "сидеть". Сосредоточиться на подзыве и на выдержке.

для меня сложность в том, что их двое. Как одному миску убрать, он же обидится.(Он у меня такой, чуть что не так, куча в углу)

Опубликовано (изменено)
Только что, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

отказ от премии не делаем, не знала даже про такой прием, почитаю

Изменено пользователем Сеня, я , Даня и Вилли
Опубликовано
2 минуты назад, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

для меня сложность в том, что их двое. Как одному миску убрать, он же обидится.(Он у меня такой, чуть что не так, куча в углу)

Пару дней пообижается и привыкнет к новому порядку вещей. Или можно и второму тоже миску убрать. Вы занимаетесь с ними сразу с двумя или по отдельности?

3 минуты назад, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

отказ от премии не делаем, не знала даже про такой прием, почитаю

Странно, что Ваш инструктор не учил Вас этому. Очень важный момент обучения. Начальный этап обучения неподбору.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Пару дней пообижается и привыкнет к новому порядку вещей. Или можно и второму тоже миску убрать. Вы занимаетесь с ними сразу с двумя или по отдельности?

Странно, что Ваш инструктор не учил Вас этому. Очень важный момент обучения. Начальный этап обучения неподбору.

А,это так называется) делали. Из рук не берет. В местах занятий не пылесосит. Понял, что может банка трескучая прилететь. А вот на прогулке бесёнок бесёнком.Он очень умный и хитрый)

• Like 3
Опубликовано
48 минут назад, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

на прогулке бесёнок бесёнком.Он очень умный и хитрый

Они все умные и хитрые в большей или меньшей степени. Ваша задача - усилить мотивацию (поэтому еда только как поощрение), выработать условный рефлекс (для этого много-много повторов), не давая возможности не выполнить команду.

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Они все умные и хитрые в большей или меньшей степени. Ваша задача - усилить мотивацию (поэтому еда только как поощрение), выработать условный рефлекс (для этого много-много повторов), не давая возможности не выполнить команду.

я поняла, спасибо огромное! Постараюсь применить. Хотя подозреваю, что он будет меня пытаться прогнуть постоянно)

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

я поняла, спасибо огромное! Постараюсь применить. Хотя подозреваю, что он будет меня пытаться прогнуть постоянно)

Не поддавайтесь. Принцип такой, либо ты выполняешь команды и ешь, либо валяешь дурака и остаёшься голодным.

• Like 2
Опубликовано
В 22.12.2023 в 01:13, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

И вроде и пожрать, но в руки не дается,если гадость нашелТреш

Смотрю, обучение неподбору для Вас актуально. Банка-гремелка срабатывает только с робкими собаками. Собаки с сильным характером и хитрецой быстро учатся ждать её прилёта, уворачиваться и продолжать жрать, ну, или убегать. Гоняться в этой ситуации нельзя категорически. Даня, по всей видимости, уже имеет такой опыт и воспринимает это как весёлую игру "А ну-ка догони". И чем больше Вы кричите и возмущаетесь, тем веселее.

Ещё несколько роликов упражнений обучения неподбору:

• Like 3
Опубликовано

А разве можно разрешать подбирать рассыпанные? Я думала, если не взял, наградить, похвалить и увести от брошенного.

Опубликовано
2 минуты назад, светлана2101 сказал:

А разве можно разрешать подбирать рассыпанные? Я думала, если не взял, наградить, похвалить и увести от брошенного.

Я там в первом ролике говорю, что сделать разрешающую команду можно когда собака хорошо знает запрещающую. Задача научить не брать еду без разрешения, а с земли или из миски без разницы. На начальном этапе обучения да, уводим от рассыпанной еды.

• Спасибо 1
Опубликовано

Да,неподбор для нас более чем актуален.

Ролики посмотрела, боже,неужели и мои когда нибудь так смогут)) Спасибо!

Даня опять очки со стола стащил, придется идти за новыми, эх

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня ночью- две кофты в минусе, три пары носков, очередные очки. Я вроде не сплю, когда он успевает то))

Можно я его убью уже?😂Даня,вредитель! в детдом сдам(нет конечно))))

ужин1.jpg

• Like 5
Опубликовано

авот наш отличник, Чингизсергеич

ну такой умничка))

Я конечно счас на взводе, злюсь)) но понятно, что Даня скоро повзрослеет (надеюсь) ))

ужин2.jpg

• Like 6
Опубликовано
3 минуты назад, Сеня, я , Даня и Вилли сказал:

сегодня ночью- две кофты в минусе, три пары носков, очередные очки. Я вроде не сплю, когда он успевает то))

Можно я его убью уже?😂Даня,вредитель! в детдом сдам(нет конечно))))

ужин1.jpg

Зато красивый))))

Опубликовано

кстати,дома мы его называем "цыпочка",потому что ходит,как балерина, на цыпочках. И хвост в небо торчит. Ох,досталась же собака)) любимая жопа))

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...