Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Не знаю ваш регион попадает под диро? Это болезнь чаще всего южных регионов, хотя и у нас есть случаи диро. Лине я не даю профилактику от диро, хотя надо бы.

вот я и удивляюсь, что мне ни один ветеринар не советовал ежемесячно что то принимать?! Только Бравекто на сезон говорили. 

4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Отлично, ни единого недовольства с обеих сторон. Но мы в подъезде дома знакомили и сразу пошли в квартиру.так лучше, чем на улице. И Лина у меня только дома примет кого-то, а на улице не будет знакомиться, будет огрызаться.

Немочка ни с кем не дружит у нас!😞 Может когда кастрирую полояльнее станет?

Света, а ты у Мэя заметила изменения в поведении после кастрации? Нет? или слишком рано кастрировала еще не знала толком Мэя?

Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немочка ни с кем не дружит у нас!😞 Может когда кастрирую полояльнее станет?

Света, а ты у Мэя заметила изменения в поведении после кастрации? Нет? или слишком рано кастрировала еще не знала толком Мэя?

Наташа, Мэй тоже мало с кем дружит. Вот только 2 кобеля подошли. На остальных взвивается. Особенно крупных, на мелочь он не смотрит.но я и ни к кому и не подхожу, нам никто не нужен, свой кружок.

До кастрации вообще ни с кем не общались, пока лапу заживляли, но в клинике и до операции он реагировал сильно. Сейчас после кастрации ничего не изменилось, прошлое даёт себя знать. У него и веко одно порвано и на лапах прокусы видны до сих пор. Сражался видимо на улице, пока скитался . 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

У него и веко одно порвано и на лапах прокусы видны до сих пор. Сражался видимо на улице, пока скитался . 

Как их жалко несчастных брошенных!❣️

• Like 1
Опубликовано
38 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Как их жалко несчастных брошенных!❣️

Всё хорошо у него сейчас. 

Как вспомню, какого я его увидела, когда привезли сюда. Видно было, что крупный пёс, но какой худой! Я всегда удивляюсь, какой узкий хребет у истощенных и какие широкие спины у собак с избыточным весом.

И лапка отекшая висящая совсем.

Ничего, всем миром выходили. Вон какой красавец сейчас.

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

А Блейд, наоборот, в помещении охраняет; а на улице нормально. Мы когда в Переславль, в детский дом ездили; с Реем Лены Вина познакомились, все хорошо; хотя я конфликта ожидал. А позже девчонку привезли, не пускал ее в комнату. Вывели на улицу мир, дружба, жвачка.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

А Блейд, наоборот, в помещении охраняет; а на улице нормально. Мы когда в Переславль, в детский дом ездили; с Реем Лены Вина познакомились, все хорошо; хотя я конфликта ожидал. А позже девчонку привезли, не пускал ее в комнату. Вывели на улицу мир, дружба, жвачка.

Знаю про Блэйда. А у нас вот так.

Но к Мэю я никого в дом не приводила, не знаю как встретит. С Семой то они понюхались на площадке и пошли вместе домой и спокойно зашли в квартиру 

Но тут ещё один момент важный был. Сема был с Ильёй, а Мэй Илью хорошо знает, любит. Может и это сыграло роль, что он больше внимания на Илью обратил, чем на Сему, обрадовался. Или понял - все свои. 

Вот тоже на вооружение можно взять для знакомства, чтобы привел собаку свой человек.

• Like 3
Опубликовано

Куплен адвокат 3 пипетки ,на июль- сентябрь сумма 3089

Юнидокс Солютаб пока 2 упаковки, + нужно будет  докупить одну.

И взяла вазелинового масла , даю периодически для облегчения выхода травы, которая все равно попадает. Также даю и отруби и псиллиум. Всё для улучшения эвакуации.

Общая сумма медикаменты 1354 руб 

Screenshot_2025-07-06-15-23-59-701_com.miui.mediaeditor.jpg

Screenshot_2025-07-03-11-38-29-679_ru.sberbankmobile.jpg

IMG_20250703_133108.jpg

• Like 2
Опубликовано

Финансовый отчёт по медицине на 06.07

Остаток + 10984

Приходы:

30.06.+650 из темы пенсионеров 

Расход:

03.07.-3089 адвокат 3 пипетки 

03.07.- 1354 Юнидокс Солютаб 2 уп + ваз. Масло 

Итого по расходу: - 4443

Итого остаток на 06.07.+ 7191

Огромное спасибо всем помогающим!

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2-девять Светлана Владимировна К 

Опубликовано

Финансовый отчёт по питанию на 06.07.

Остаток на 23.06. + 4231

Приходы:

26.06.+500 @Наташа и Немо, 05.11.22

03.07.+700 Olyaos 

04.07.+1000 Виктория 

04.07.+500 @Mary Star

05.07.+500 @Natalia i Alisa 

06.07.+500 @pavel9000

Итого по приходу: + 3700

Итого остаток с приходом:+ 7931

Расход:

05.07.- 548 салака

Итого остаток на 06.07.+ 7383 руб 

Огромная благодарность всем помогающим! 

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-298-9-два-2-девять Светлана Владимировна К 

• Like 3
Опубликовано

Отдыхаем после трудового дня.

А трудовой день прошёл в этой же позе.

Спим в прохладе на даче. Гуляем рано утром и поздно вечером. Бережемся от жары. 

Какое же спасение на даче! Собаки не ощущают жару. Ещё пережить бы четверг и пятницу, когда будет до + 35. Даже вечером будет плохо. Утром только все же прохлада, лес рядом спасает.

IMG_20250709_010650.jpg

• Like 6
Опубликовано

Не знаю, как собаки переживают жару в квартире, ведь, наверное, не оставишь кондиционер включенным на целый день, если уйти на работу? Мало ли, замыкание

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Не знаю, как собаки переживают жару в квартире, ведь, наверное, не оставишь кондиционер включенным на целый день, если уйти на работу? Мало ли, замыкание

Мы оставляем, иначе никак. У одного давление в глазах, нельзя перегревать, другой просто жарко, собака возрастная. На случай замыкания сработает автомат, я надеюсь, и все 😀

• Like 2
Опубликовано
В 06.07.2025 в 19:08, Светлана 2101 сказал:

Не знаю ваш регион попадает под диро? Это болезнь чаще всего южных регионов, хотя и у нас есть случаи диро. Лине я не даю профилактику от диро, хотя надо бы.

Приморский край и Хабаровский к южным не относится, но вот свежие рекомендации от кардиолога - обрабатывать круглый год. Диро у нас есть. 

• Like 3
Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Оставляла и оставляю. Выхода нет. Перекрестились и пошли на работу. Иначе все равно смерть(( 

• Like 2
Опубликовано

Рассказываю, как переживаем жару. А то всё в "помидорах"

Считаю, что пережили хорошо, с минимально плохим самочувствием.

Утром легче гулять, прохлада после ночи. 

Вечером тяжелее, если это не час ночи. Сегодня пошли в 6 вечера. Плохо. Несмотря, что пик жары пройдет. Очень вяло шёл. Но мы и гуляем очень мало, только бы в туалет сходили. И у собак энтузиазма нет. Да и у меня ноги заплетаются, спотыкаюсь за каждый корень. 

Надеюсь, что на спад. Хотя сегодня самая душная ночь.

Кондиционер работает почти постоянно , начиная с утра. Поэтому в доме прохлада. Трудно выходить гулять. Но кажется пережили. 

Сегодня Мэй уже слез с лежака, лежит в проходе на сквозняке. Даже открытые окна ночью не принесли прохладу.  Ждём утром дождь. 

Повезло, что пока нет у меня смен, потому что в квартире невозможно, кондиционера у меня нет там. Поеду навещу, мяса привезти ещё . Какого там, страшно представить. Здесь лес рядом и то не спасает. У нас здесь обычно намного холоднее, чем в городе. Например, у меня созревание урожая на 2 недели позже, чем у тех, у кого огород в черте поселка. У всех клубника отошла,, а у меня только начинается. Но в эту жару и здесь тяжело.

Спросила у соседей, у них сруб из толстых бревен, сколько градусов в доме, кондея нет. Ответил, что + 30. На улице +35.

А у меня 18-20. Посто шикарно. Нос высуну на улицу и быстро обратно.

Р;S. Что то у меня с камерой разладились, фотки чудные, размытые .

IMG_20250714_014219.jpg

IMG_20250714_014205.jpg

• Like 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

2000р. для Мэя от спонсора Печатного Экспресса.

Спонсору - большое спасибо!

Мэю - здоровья!

Опубликовано
3 часа назад, ingvar сказал:

2000р. для Мэя от спонсора Печатного Экспресса.

Спонсору - большое спасибо!

Мэю - здоровья!

Спасибо большое! Получено 2000 рублей.

Светлана пока не может писать на форуме по техническим причинам.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 минуты назад, Oliviya сказал:

Светлана пока не может писать на форуме по техническим причинам.

Что то серьезное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...