Екатерина..609 Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Добрый день. Возможно, обращаюсь не по адресу. Но не знаю, что делать. Скорее нужен совет. Я сейчас осталась одна с двумя взрослыми лабрадорами. Одна девочка - 9 лет. Другой мальчик - 6 лет. Когда их заводили, я жила с мужем, для которых он был царь и Бог. Девочку мы взяли щенком 2.5 месяцев. Это был осознанный выбор, ко всем сложностям были готовы. Мальчика взяли отказника, в 11 месяцев. За вечер от него отказались две семьи. Но потом он попал к нам. Сложности в поведении у него определенно были. Но не такие непреодолимые, в принципе. Очень гиперактивный, ну и изначально не воспитанный. И он был нашим осознанным выбором. В целом, со всем справились и всё было хорошо. Но 7 месяцев назад мой муж умер. Сейчас я осталась с песелями одна. Первое время я на автомате ходила с ними гулять, на автомате кормила, на автомате пыталась как-то ухаживать. Но меня они не слушаются от слова совсем. Я для них всегда была той, которая почешет за ушком, поцелует в носик, потискает за пузико. Слушались они только мужа. И сейчас, по прошествии этих 7 месяцев, я начинаю ощущать, что перестаю с ними справляться. Даже не столько физически, сколько морально. И появились мысли их пристроить в лучшие руки, чем на данный момент мои. В данный момент, я являюсь не самой лучшей для них хозяйкой. Прогулки больше приносят нервов, чем удовольствия т.к 70 кг.общего веса сложно контролировать, когда они хаотично тянут в разные стороны. Я начинаю срываться на них (нет, не бью, конечно, но нервы мои они чувствуют, я думаю). Дома постоянно какой-то хаос, потому что взрослая стала вредничать (может быть) и постоянно что-то грызёт и портит. Хотя раньше за ней такого не наблюдалось. В целом она всегда была умной и воспитанной собакой. Я сейчас на грани состояния, которое мне самой не нравится. Я хотела бы справиться с ним т.к отдавать собак я не хочу, но и не чувствую в себе сил и возможностей быть для них хозяйкой, с которой им будет хорошо. Может быть, у вас будут какие-то советы как поступить? Нет, я не про то, как скинуть с себя ответственность, услышать "лучше отдай собак" и спокойно это сделать. Я про то, что может быть есть какой-то вариант наладить наш с ними быт, чтобы было хорошо всем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоваЛина Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 а попробуйте выстроить с ними взаимоотношения.. например занятия с кинологом который поможет вам с ними, за одно занимаясь с ними вы сможете выйти из своего состояния.. им же тоже тяжело... только они сказать не могут этого... они сейчас как и вы в полном раз драйве... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Город проживания? Кастрация/ стерилизация есть у кого из них? Ну и фоточки зверушек тоже не повредят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 просто поймите, они хозяина потеряли, они тоже растеряны, вот и хулиганят, их надо понять и простить и больше любви им дать, к черту кастрацию и пристройство, вы потом себе не простите, себя не жалейте, пожалейте их, им сложней 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 К психотерапевту (именно врачу) и лечить депрессию. После тяжёлого периода в жизни медикаментозная поддержка вернула нам с собакой нормальные отношения. Нужно в первую очередь навести порядок в голове, а там и собаки подтянутся. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 32 минуты назад, Anstel сказал: Нужно в первую очередь навести порядок в голове, а там и собаки подтянутся. Вот тоже самое хотела сказать. Начните с себя. А потом и силы налаживать отношения с собаками появятся. Сложно советовать, как именно навести порядок в своей голове, у каждого свой путь (психолог, мед. поддержка, вера, поддержка близких, и тп), но начинать «починку» нужно всегда только с себя. Держитесь, все обязательно наладится. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Барни Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 У меня такой необычный вопрос будет. А собаки в курсе что хозяин умер? Можете конечно меня запинать, но часто собаке не показывают что человек умер. Я понимаю что в тот момент не до того было. Я все понимаю. Но собаки могут "думать" что хозяин ушел, что он вернется ещё и они его ждут. Попробуйте сходите с ними на могилу к мужу, хотя бы по очереди их туда сводите, с двоими Вам сложно будет. Просто сводите их туда, покажите им, они поймут вот увидите. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Барни Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) Ну и до тех пор пока Вы сами не будете уверены в себе, навряд ли получится стать хозяином для собак. Поэтому как и говорят здесь начните с себя. Вы устали от их поведения, вы устали от происходящего. Вам бы по хорошему хотя бы пару-тройку дней посвятить сейчас себе и приведению мыслей в порядок. Можно на это время, если есть возможность, разместить собак в зоогостинице или попросить кого-то присмотреть за ними. И уже потом, все спокойно взвесив и обдумав, начинать строить новую другую жизнь. Изменено 31 мая, 2023 пользователем Анна и Барни 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Здравствуйте. Соболезную Вашему горю... Очень.... Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что расставшись с собаками Вы почувствуете ещё больше одиночества. Перестанете гулять, общаться с собачниками, замкнётесь.... Я бы искала кого-нибудь кто мог бы временно помочь с выгулом собак.... хоть несколько раз в неделю. И да, обратилась бы за медикаментозной поддержкой. Это облегчит многие моменты. Правда. Держитесь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Автору могу сказать только про потерю, хоть и не психолог ни разу. Ваше состояние тоже очень важно, животные его конечно же чувствуют. Для вас важно сейчас занять полностью душу, мозги и тело. Решайте разные вопросы и задачи, чем больше, тем лучше. Переключайте мозг на это. Душу переключить - можно попробовать в сфере волонтерства. Тело - ну тут просто. Гулять много или любое другое занятие, которое нравится. А собаки на самом деле далеко не дураки, переучиваются быстро. Конечно, сперва непонятно что и как делать, но со временем научитесь управлять ими также, а может даже лучше мужа. Это же ретриверы. Им в удовольствие работать на хозяина, собственно, это их отличительная черта. Начинайте потихоньку, и всё обязательно получится. Я не вижу ваших собак, не знаю вас, но скорее всего надо начинать с самых азов, как со щенком. Пробуйте подзыв, потом на поводке, потом рядом и т.д. постепенно усложняя элементы. Они и привыкнут, что теперь вы хозяин. Удачи вам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина..609 Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 7 часов назад, Анна и Барни сказал: У меня такой необычный вопрос будет. А собаки в курсе что хозяин умер? Можете конечно меня запинать, но часто собаке не показывают что человек умер. Я понимаю что в тот момент не до того было. Я все понимаю. Но собаки могут "думать" что хозяин ушел, что он вернется ещё и они его ждут. Попробуйте сходите с ними на могилу к мужу, хотя бы по очереди их туда сводите, с двоими Вам сложно будет. Просто сводите их туда, покажите им, они поймут вот увидите. Тут не могу уверенно сказать, что в курсе. Всё случилось дома, но я в этот момент собак убрала в другую комнату. Возможно (даже скорее всего) они ничего и не поняли. По крайней мере, они до сих пор ждут его дома, как мне кажется. А на улице, когда видят похожего мужчину (по комплекции, как я заметила), останавливаются и всматриваются. Только когда человек подойдёт ближе, видимо по запаху понимают, что это не он.... Спасибо за совет! Вы считаете, что на могиле они поймут всё? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина..609 Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 5 часов назад, тётя Нюра сказал: Автору могу сказать только про потерю, хоть и не психолог ни разу. Ваше состояние тоже очень важно, животные его конечно же чувствуют. Для вас важно сейчас занять полностью душу, мозги и тело. Решайте разные вопросы и задачи, чем больше, тем лучше. Переключайте мозг на это. Душу переключить - можно попробовать в сфере волонтерства. Тело - ну тут просто. Гулять много или любое другое занятие, которое нравится. А собаки на самом деле далеко не дураки, переучиваются быстро. Конечно, сперва непонятно что и как делать, но со временем научитесь управлять ими также, а может даже лучше мужа. Это же ретриверы. Им в удовольствие работать на хозяина, собственно, это их отличительная черта. Начинайте потихоньку, и всё обязательно получится. Я не вижу ваших собак, не знаю вас, но скорее всего надо начинать с самых азов, как со щенком. Пробуйте подзыв, потом на поводке, потом рядом и т.д. постепенно усложняя элементы. Они и привыкнут, что теперь вы хозяин. Удачи вам. Спасибо большое Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина..609 Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 7 часов назад, Нелли СПб сказал: Здравствуйте. Соболезную Вашему горю... Очень.... Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что расставшись с собаками Вы почувствуете ещё больше одиночества. Перестанете гулять, общаться с собачниками, замкнётесь.... Я бы искала кого-нибудь кто мог бы временно помочь с выгулом собак.... хоть несколько раз в неделю. И да, обратилась бы за медикаментозной поддержкой. Это облегчит многие моменты. Правда. Держитесь. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Барни Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 28 минут назад, Екатерина..609 сказал: Тут не могу уверенно сказать, что в курсе. Всё случилось дома, но я в этот момент собак убрала в другую комнату. Возможно (даже скорее всего) они ничего и не поняли. По крайней мере, они до сих пор ждут его дома, как мне кажется. А на улице, когда видят похожего мужчину (по комплекции, как я заметила), останавливаются и всматриваются. Только когда человек подойдёт ближе, видимо по запаху понимают, что это не он.... Спасибо за совет! Вы считаете, что на могиле они поймут всё? Вполне возможно что поймут. Сядьте там с ними, поговорите, простым человеческим, объясните что произошло, что теперь у них есть только вы и вам теперь надо жить дальше. Они же чувствуют все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) 12 часов назад, Екатерина..609 сказал: Прогулки больше приносят нервов, чем удовольствия т.к 70 кг.общего веса сложно контролировать, когда они хаотично тянут в разные стороны. Я начинаю срываться на них (нет, не бью, конечно, но нервы мои они чувствуют, я думаю). Дома постоянно какой-то хаос, потому что взрослая стала вредничать (может быть) и постоянно что-то грызёт и портит. Хотя раньше за ней такого не наблюдалось. В целом она всегда была умной и воспитанной собакой. Попробуйте выгуливать их по отдельности. Да, это дольше по времени, но нервотрепки меньше. Я тоже всегда выгуливала вместе обеих собак, но когда в силу возраста и здоровья мои собаки перестали слышать мои команды пришлось разделить. Стало легче. Возможно это поможет психологически наладить с ними контакт. Ведь с двумя сейчас вы просто гуляете, а с каждой по отдельности можно уделить внимание конкретно ей ( погулять там где она любит, поиграть в ее любимую игру, поговорить именно с ней). Смерть Вашего мужа для них тоже потеря и возможно они сейчас, чувствуя себя ненужными, ведут себя не очень хорошо. Изменено 1 июня, 2023 пользователем Наташа Марта и Джемма 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Соболезную Вашей утрате. Тоже думаю, что лучше всего пока начать гулять по отдельности с каждым, брать с собой лакомства и повторять команды и просто угощать за хорошее поведение и взгляд на Вас со стороны собаки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 13 часов назад, Екатерина..609 сказал: Добрый день. Возможно, обращаюсь не по адресу. Но не знаю, что делать. Скорее нужен совет. Я сейчас осталась одна с двумя взрослыми лабрадорами. Одна девочка - 9 лет. Другой мальчик - 6 лет. Когда их заводили, я жила с мужем, для которых он был царь и Бог. Девочку мы взяли щенком 2.5 месяцев. Это был осознанный выбор, ко всем сложностям были готовы. Мальчика взяли отказника, в 11 месяцев. За вечер от него отказались две семьи. Но потом он попал к нам. Сложности в поведении у него определенно были. Но не такие непреодолимые, в принципе. Очень гиперактивный, ну и изначально не воспитанный. И он был нашим осознанным выбором. В целом, со всем справились и всё было хорошо. Но 7 месяцев назад мой муж умер. Сейчас я осталась с песелями одна. Первое время я на автомате ходила с ними гулять, на автомате кормила, на автомате пыталась как-то ухаживать. Но меня они не слушаются от слова совсем. Я для них всегда была той, которая почешет за ушком, поцелует в носик, потискает за пузико. Слушались они только мужа. И сейчас, по прошествии этих 7 месяцев, я начинаю ощущать, что перестаю с ними справляться. Даже не столько физически, сколько морально. И появились мысли их пристроить в лучшие руки, чем на данный момент мои. В данный момент, я являюсь не самой лучшей для них хозяйкой. Прогулки больше приносят нервов, чем удовольствия т.к 70 кг.общего веса сложно контролировать, когда они хаотично тянут в разные стороны. Я начинаю срываться на них (нет, не бью, конечно, но нервы мои они чувствуют, я думаю). Дома постоянно какой-то хаос, потому что взрослая стала вредничать (может быть) и постоянно что-то грызёт и портит. Хотя раньше за ней такого не наблюдалось. В целом она всегда была умной и воспитанной собакой. Я сейчас на грани состояния, которое мне самой не нравится. Я хотела бы справиться с ним т.к отдавать собак я не хочу, но и не чувствую в себе сил и возможностей быть для них хозяйкой, с которой им будет хорошо. Может быть, у вас будут какие-то советы как поступить? Нет, я не про то, как скинуть с себя ответственность, услышать "лучше отдай собак" и спокойно это сделать. Я про то, что может быть есть какой-то вариант наладить наш с ними быт, чтобы было хорошо всем. Примите искренне соболезнования, и вы большая молодец, тк основная масса людей в такой ситуации, да и не только в такой уже давно бы избавились от собак. И здесь вам никто не посоветует их отдать. Что касается совета про сводите их на кладбище, никого не хочу обидеть, но большей глупости я в жизни не слышала, телевизора обсмотрелись? Дешевых сериалов? Это собаки! Не надо им приписывать, то чего нет. Ничего не поменяется, без воспитания, хоть на Луну свозите. @Екатерина..609 вы все правильно написали, собаки слушают того, кто с ними занимается И поэтому вам надо начинать, все сначала, как с маленькими щенками. Вот ваша тема, не смотрите, что про карантин,, вам это сейчас подойдет. начинаете с ними заниматься по отдельности, убираете миску и вся еда только за "правильное" поведение. Не переживайте, не исхудают и со временем вернете миску, но еда сейчас ваш инструмент, ускоряющий процесс воспитания. Занятия должны быть регулярны, постоянны и никаких поблажек, сегодня чуть уступите, считай начнете все заново. И никакого доминирования, как с детьми, каждый день спокойно одно и тоже, пока не дойдет, а потом еще чуть закрепить и будет вам счастье и две воспитанные и счастливые собаки. У вас все получится! Вопрос времени и регулярности занятий. Пысы: мы брали лабрадора, 8ми летнюю отказницу , со сложным прошлым и уехавшей кукухой, на её воспитание ушло больше полутора лет, но сейчас это абсолютная плюшка, которая с полу взгляда все понимает. Все возможно, даже несмотря на возраст. Поэтому не опускайте руки, а идете вперёд и у вас все получится. https://labrador.ru/ipb/forum/80-особенности-поведения-коррекция/ Это общая тема по воспитанию, посмотрите, почитайте и не стесняйтесь задавать вопросы, по возможности вам ответят. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 все всё в общем Вам написали верно...сейчас все потеряли любимого человека....Вы и собаки, у всех стресс, станьте друг другу поддержкой! Вы собак теплом и любовью, они Вам тем же...я бы наверное ещё больше обнималась и была физически ближе, гуляла бы с каждым отдельно, для них это тоже важно...если отдадите -никогда потом себе не простите! эти два носа-тоже ваша нить с мужем! берегите себя и их, Вы обязательно справитесь!!!! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 15 часов назад, Anstel сказал: К психотерапевту (именно врачу) и лечить депрессию. После тяжёлого периода в жизни медикаментозная поддержка вернула нам с собакой нормальные отношения. Нужно в первую очередь навести порядок в голове, а там и собаки подтянутся. душу таблетками не лечат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 7 минут назад, Оля&Ину сказал: душу таблетками не лечат О, ещё как 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) Только что, Anstel сказал: О, ещё как у автора муж умер, считаете это можно препаратом поправить? Изменено 1 июня, 2023 пользователем Оля&Ину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Только что, Оля&Ину сказал: у автора мвуж умер, считаете это можно препаратом поправить? Да. Это - тяжёлая травма. Как в моральном, так и в физиологическом смысле. Корректно подобранный препарат (причём не один) не сделает человека радостным дурачком. Но снизит уровень стресса и тревожности. Уйдут страхи и чувство вины. Боль утраты, конечно, никуда не денется, ее нужно прожить. Это как гипс на сломанную ногу. Он не срастит кость и не обезболит, но с ним есть возможность двигаться. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxy_VB Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Автор, если нужен совет, то моё мнение такое: Посмотрите на это с другой стороны, Вы остались не одна с собаками, а Вы остались втроем, Вы и собаки, вместе. Боль утраты будет всегда, но эту боль легче пережить с кем-то (например собаки), проводя время вместе. Начните заниматься с кинологом или почитайте информацию здесь на форуме, конечно для лучшего результата занятия проводить по отдельности для начала. Собаки быстро переключатся на Вас, да и Вы будете отвлечены. Возможно они Вас раздражают своим поведением на улице, потому как в прохожих ищут хозяина, Вашего мужа. Но всё это подействует, если Вам реально дороги эти собаки и Вы их любите, а так ..."насильно мил не будешь" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 40 минут назад, Оля&Ину сказал: у автора муж умер, считаете это можно препаратом поправить? Да, рана глубока. Но препараты притупляют силу боли: подобные обезболивающее помогают человеку хоть как-то дышать... пока голова пытается привыкнуть к новым условиям... Через пару лет произойдёт адаптация... Но собакам будет лучше если хозяйка быстрее вернётся к жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 1 час назад, Нелли СПб сказал: Да, рана глубока. Но препараты притупляют силу боли: подобные обезболивающее помогают человеку хоть как-то дышать... пока голова пытается привыкнуть к новым условиям... Через пару лет произойдёт адаптация... Но собакам будет лучше если хозяйка быстрее вернётся к жизни. вам видней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти