Сахарок Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Да никаких хитростей :) : выполнил команду - получил полминуты игры в указку. :) Иногда вижу что он "уходит в свою реальность" - начинаю играть лучиком возле себя: замечает, прибегает. И на будущее учитывает, что за хозяйкой надо присматривать - вдруг она без него играет. В особо сложных случаях - увожу его указкой от объекта интереса (напр. от течных сук) - начинаю играть лучиком рядом с ним - когда замечает - луч удирает в мою сторону, Мэл - за ним. Указка, вобщем-то непринципиальна, но для моей собаки это - ключик. :) Кто-то за мячик продается, кто-то за вкусняшку определенную. PS Зато у меня пес какает по команде Но и это фигня. Он, пардон, покакав - прибегает с докладом и ждет законную награду. класс
Mad_Panda Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 я вот прочла всю тему и сижу задумавшись.когда начинала первая мыль была как классно, надо купить и играть с ней.Но потом полезли но. Играть надо там где нет машин и людей значит по-любому не вечером во дворе,где такая штука могла бы пригодиться, когда особо нечем заняться а кидать мячик лень. в глухом лесу вроде как есть чем заняться (сегодня в снежки играли, она удивлялась когда я в нее влепила)и смущает что песа слишком увлечен указкой. Мне кажется что такая зацикленность все таки вредна. Это уже как зависимость. Влетел в квартиру и первым делом включаешь ноут))))Это я про себя, но собака то должна быть нормальной)И еще момент, но уже сугубо мой, дети передерутся из за указки и будут постоянно светить собаке пока не одуреют все четверо. так что наверное все таки останемся по старинке со снежками и мячиками.Хочу фризби освоить, но у нас тарелка для воды, в воде она кстати ее не ловила(( а чтобы просто кидать я никак не куплю... плохой я сабаковладелец все таки.
Натажко Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 У нас был знакомец игравший со своей собакой ЛУ, в итоге собаки не стало. Погибла под колесами проезжающей мимо машины (в другой сидел чел и светил по сторонам, расстояние до дороги было приличное). Еще у нас товарищи любят сидеть дома, и эдак с седьмого этажа управлять при помощи ЛУ собаками(чужими). Если собакевич воспитанный, то не ведется, а если нет.............P.S. Лучше заниматься с собакой в личном контакте, чем заниматься ..... Сорри, если кого обидела!Вот поэтому, мое мнение, с указочными собаками и нужно играть указкой и одновременно заниматься. Чтобы такого не было. Я специально уводила указку и давала команды. Или муж играл указкой, а мы ходили рядом.Как-то шли по дороге, кто-то светил указкой из окна перед собакой, она только уши подняла радостно, но продолжала идти рядом.PS: и моя какает по команде, правда, без использования указки.
WhiteGold Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Вот поэтому, мое мнение, с указочными собаками и нужно играть указкой и одновременно заниматься. Чтобы такого не было. Я специально уводила указку и давала команды. Или муж играл указкой, а мы ходили рядом.Как-то шли по дороге, кто-то светил указкой из окна перед собакой, она только уши подняла радостно, но продолжала идти рядом.PS: и моя какает по команде, правда, без использования указки.Я, повторюсь(из 123 поста):Прежде чем заниматься ЛУ, надо хотя бы научить собу вовремя(100% выполнение) реагировать на любые команды. На сколько я понимаю, что большинство участников этой темы этим похвастаться не могут, без обид пожалуйста!!!!! Столько в этой жизни интересного, чем можно заняться с собакой(даже если она не выполняет 100% твои команды). Пока собака не будет выполнять на 100% запрещающую команду (у каждого она своя) НЕ СТОИТ ИГРАТЬ ЛУ. Это мое мнение. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем WhiteGold
Даша Шулеко Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Пока собака не будет выполнять на 100% запрещающую команду (у каждого она своя) НЕ СТОИТ ИГРАТЬ ЛУ. Не стоит отпускать с поводка на потенциально опасных территориях. ;)
Аня и Мару Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Почитав темку, я воодушевилась)))Пошла купила указку, думаю,ну все, кайф, щас пойдем на площадку и поиграем, а то грязь на улице стоит, и недавно заигравшись с собакиным, я свалилась в лужу, играли в догонялки, и Марушка не успел остановится, влетел в меня, и я таааааак красиво шмякнулась...Ну и вот,пошли пробывать игруху новую я довольная иду, предвкушаю))и вобщем, он минут по бегал за ней, и все((((дальше как будто не замечает, еще пару раз немного пробежал и усе.... палку несет,мол:ну ты мать даешь, за какой то фигней бегать предлагаешь
Натажко Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Я, повторюсь(из 123 поста):Прежде чем заниматься ЛУ, надо хотя бы научить собу вовремя(100% выполнение) реагировать на любые команды. На сколько я понимаю, что большинство участников этой темы этим похвастаться не могут, без обид пожалуйста!!!!! Столько в этой жизни интересного, чем можно заняться с собакой(даже если она не выполняет 100% твои команды). Пока собака не будет выполнять на 100% запрещающую команду (у каждого она своя) НЕ СТОИТ ИГРАТЬ ЛУ. Это мое мнение. 100% выполнять команды без раздражителя? И не знать, как собака поведет себя с раздражителем? Дык 3-х месячные щенки дома усваивают команды за 10 минут. Потом на улице видят собак и все, приходится учить заново, уже в такой ситуации. Разве нет?Повторюсь.Я считаю, что если у собаки сносит крышу при виде указки, то ради безопасности просто необходимо отрабатывать команды и с указкой. Чтобы знать, что внезапно появившийся огонек не сорвет собаку под колеса машины или не уведет к постороннему человеку. Так же как мы отрабатываем команды при виде собак и других раздражителей. Это мое мнение.
WhiteGold Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 100% выполнять команды без раздражителя? И не знать, как собака поведет себя с раздражителем? Дык 3-х месячные щенки дома усваивают команды за 10 минут. Потом на улице видят собак и все, приходится учить заново, уже в такой ситуации. Разве нет?Повторюсь.Я считаю, что если у собаки сносит крышу при виде указки, то ради безопасности просто необходимо отрабатывать команды и с указкой. Чтобы знать, что внезапно появившийся огонек не сорвет собаку под колеса машины или не уведет к постороннему человеку. Так же как мы отрабатываем команды при виде собак и других раздражителей. Это мое мнение.Вы где-то прочитали в моих постах про команды без или с раздражителем?У собаки может "сносить мозг" и с ЛУ и без оной. Собачники со стажем могут просчитать поведение своей собаки. А особенно если занимаются чем-то еще со своими собаками. Разве я не права?А те у которых собакевич первый? Почитав ветку могут подумать, что ЛУ-это чудо. Я стараюсь быть последовательной. И предупредить о последствиях, но не отрицаю чужое мнение.P.S. А передразнивать..., ну это наверное самое лучшее, что Вы можете предложить. :) Поэтому, высказав свое мнение умываю руки! Кто предупрежден, тот вооружен.
Натажко Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вы где-то прочитали в моих постах про команды без или с раздражителем?Вы же сказали, что нельзя ЛУ пока не добьешься 100% выполнения.Если Вы не поняли, то я говорю о том, что ЛУ может как раз и выступает раздражителем на занятиях. ....Кто предупрежден, тот вооружен.Суть предупреждения в чем? Собака может рвануть за мячиком, за кошкой, некоторые и за машинами бегают. Из приведенной Вами в пример трагической ситуации, вывод следует тот, который выше написала Даша:Не стоит отпускать с поводка на потенциально опасных территориях. ;)Воспитание и крепкий поводок - залог безопасности наших питомцев.Предлагать же я Вам ничего не собираюсь, ни лучшего, ни худшего. Удачи :)PS: хорошей игрой для собаки ЛУ я не считаю. Мне больше нравятся игры "глаза-в-глаза".
Лиля и собаки Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Прошли годы, а лазерная указка так и осталась нашей любимой игрушкой, правда играем мы в неё очень редко и отходить от игры стали быстро, уже не ищет по часу как маньячка. Но если на прогулке, не дай бог загремлю чем-то железным, типа ключами или этой указкой (валяется в кармане), то всё всю прогулку бежит с головой назад, ждёт, когда достану волшебную штуку.А вот малая как будто даже не видит эту красную точку.За безопасность мы не переживаем, мы носимся в местах, где нет ни машин ни людей.Ну и аккуратно надо, а то вряд ли диванной собаке пойдёт на пользу такая встряска, у меня знакомый пришел в гости к друзьям и так поигрался так с их псом, мощным на вид, что у того сердце не выдержало. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Лиля и собаки
Персонаж Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Ой,не знаю.Ну вот честно: что беговая дорожка, что лазерная указка - это издевательство над собаками. Не можешь опу с дивана поднять для нормального выгула и игры - зачем тебе собака?
Lena&Ralf Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Я пользуюсь слабыми указками (5-50Mw). Они при кратком попадании в глаз неопасны. Ну и осторожно свечу, чтоб не попадать.Контакт с хозяином офигенный. Пес продает родину за нее, лучшее на свете поощрение. Благодаря этому мне удалось достаточно легко справится с убегайством и с бананами.можно задать глупый вопрос - а где они продаются?
Даша Шулеко Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 можно задать глупый вопрос - а где они продаются?Самый правильный вариант: на китайских сайтах (от 5 дол 204/шт, в зависимости от мощности). У нас в интернет-магазине тоже покупала, получилось дороже и указки немаркированы по мощности, есть ощущение что ниже заявленой.Самую простую на пробу - в ларьке. Это указка- брелок, ее основной косяк - маленькая батарейка быстро кончается.Брать в качестве постоянной надо на пальчиковых батарейках ААА и ставить туда аккомуляторы-пальчики.
Аня и Мару Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 я купила в киоске "Печать"...мне кажется указка идеально подходит для таких случаев, когда нет возможности играть вместе с собакой, в мяч\палку ну итд...например если заболел, с температурой как то не айс бегать,играть и вести активный образ жизни...
НЕПЕРИ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 PS: и моя какает по команде, правда, без использования указки. ОФФ: И мой,и мой какает по команде!!! Вот только выхожу с ним на улицу-и давай приговаривать:-Давай какай,давай какай!...И покакает...через полчаса,но я же и в это время приговаривала...не по команде,что ли?
Clumber Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 И мы открыли для маленькой Чу волшебную указку. Фрося никогда такими вещами не интересовался, поэтому я как-то раньше и не подумала ее купить. Маленькая запала на указку со страшной силой, на прогулке больше ничего не нужно, друзья и веселые компании забыты, даже вкусняхи не интересуют. Носится как лошадь за красной точкой, счастья полные штаны, маньячка Зато сразу послушание стало идеальным, никаких убеганий и подбираний, ходит рядом как пришитая, даже когда не играем в указку. Дома тоже как ангел, вчера оставили собак одних пости на целый день, ничего не схомячила, книжки не читала, тапки не рвала, горшки с цветами не громила и в кровать их не затаскавала. Я уж подумала, что девочка моя заболела, даже температуру ей померила. Нет, здоровенькая ттт, аппетит хороший. Удивительно!
Лиля и собаки Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 А у меня так и осталось это "проблемой" =) Если малАя равнодушна, есть- поиграет, нету - других занятий интересных полно, то Лаки как маньячка. В последний предсонный выгул требует указку, в туалет не заставишь сходить, всю прогулку глаз с меня не сводит, ну а потом, когда терпение кончается, лезет на ручки, лает, с малой играться не даёт, под ногами пугается. Дожидаюсь пописов и тогда достаю, всё же хочется порадовать, хотя стоило бы ради принципа иногда игнорировать требования. Она даже по звуку узнает эту указку, когда в карман кладёшь, вся уже трепещет
Елена и Изар Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 И мы открыли для маленькой Чу волшебную указку. Фрося никогда такими вещами не интересовался, поэтому я как-то раньше и не подумала ее купить. Маленькая запала на указку со страшной силой, на прогулке больше ничего не нужно, друзья и веселые компании забыты, даже вкусняхи не интересуют. Носится как лошадь за красной точкой, счастья полные штаны, маньячка Зато сразу послушание стало идеальным, никаких убеганий и подбираний, ходит рядом как пришитая, даже когда не играем в указку. Дома тоже как ангел, вчера оставили собак одних пости на целый день, ничего не схомячила, книжки не читала, тапки не рвала, горшки с цветами не громила и в кровать их не затаскавала. Я уж подумала, что девочка моя заболела, даже температуру ей померила. Нет, здоровенькая ттт, аппетит хороший. Удивительно! Юль, не увлекайтесь, у них от ентих указок шизофрения, а если кто-то на улице из окна посветит на дорогу, штука не безобидная.
Лиля и собаки Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Ой,не знаю.Ну вот честно: что беговая дорожка, что лазерная указка - это издевательство над собаками. Не можешь опу с дивана поднять для нормального выгула и игры - зачем тебе собака?Ну если для кого-то это единственный способ выгулять собаку - это конечно проблема. У нас утренная и самая долгая - дневная прогулки проходят очень активно и без указки. А многим собакам они доставляют ни с чем несравнимое удовольствие, почему не дать им это?Юль, не увлекайтесь, у них от ентих указок шизофрения, а если кто-то на улице из окна посветит на дорогу, штука не безобидная.Это Вы диагноз такой поставили?
Clumber Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) У нее похоже с первого раза случилась шизофрения, так что поздно боржом пить.Она у нас не ретривер, в ней что-то есть от гончих. девочке нра бегать... и бегать.. и еще бегать до опупения. Указка ее хоть немножко физически вымотает.Про дорогу поняла, буду следить, если честно, даже в голову не могло прийти, что кто-то специально станет светить из окна на дорогу. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Clumber
Лиля и собаки Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 У нее похоже с первого раза случилась шизофрения, так что поздно боржом пить.Она у нас не ретривер, в ней что-то есть от гончих. девочке нра бегать... и бегать.. и еще бегать до опупения. Указка ее хоть немножко физически вымотает.Про дорогу поняла, буду следить, если честно, даже в голову не могло прийти, что кто-то специально станет светить из окна на дорогу. Да, если с первого раза - то это навсегда, проверено годами
Елена и Изар Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 даже в голову не могло прийти, что кто-то специально станет светить из окна на дорогу.у нас народ по разному развлекается, и самолетам светят. Мой через весь парк, на 1 км точно, мчится не разбирая дороги, когда видит, что указкой светят, морда безумная язык вывален, фу.
Ровена Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) У нее похоже с первого раза случилась шизофрения, так что поздно боржом пить.Она у нас не ретривер, в ней что-то есть от гончих. девочке нра бегать... и бегать.. и еще бегать до опупения. Указка ее хоть немножко физически вымотает.Про дорогу поняла, буду следить, если честно, даже в голову не могло прийти, что кто-то специально станет светить из окна на дорогу.Полно таких "весельчаков" Наша собака за световой точкой не особо бегает.Но я переживаю, что свет может в глаза попасть. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Vista&Oleg's Mama
Clumber Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Да, если с первого раза - то это навсегда, проверено годамиЯ, если честно, даже не думала и не верила, что из-за какой-то указки собака может вот так резко и кардинально измениться. Еще три дня назад Чу была в числе первых тусовщиков и заводил на бульваре. Могла удрать в веселую тусу и заиграться так что не дозовешься. А сейчас к ней подбегают ее лучшие друзья, зовут играть, а она явно дает понять, что пошли все нафик, не видите - занята! не мешайте гоняться за красной хренью!
МилаTLT Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) И у нас указка это спасенье...раньше просто носилась как бешеная...а потом я допёрла- ВОТ чем можно награждать за команды и послушку!!!!!! Какая стала скорость выполнения команд!!!!!! Ей же нужно быстрее выполнить и получить лазер!!!Допирала до всех мелочей сама потихоньку- т е с чего начать чем продолжить...но у нас получилось...Тепеь слово -фонарик- волшебное слово для нас!!собака превращается в робота с искрой в глазах!!! Изменено 10 апреля, 2012 пользователем МилаTLT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти