Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте😊мы планируем приобретение щенка лабрадора. Всегда мечтали о данной породе. Мы живём в 1 комнатной квартире. Работаем с 06:00 до 16:00, примерно в 16:30 уже дома. Переживаем за то как перенесёт щенок это время в одиночестве. Не хотелось бы покупать вальер, но переживаем за испорченные вещи ,которые он может погрызть от скуки. Поэтому хотим приобрести клетку максимального размера (#6). Переживаем, что будет скучать и переживать и впоследствии будет нарушена психика и говорят могут появиться какие-то заболевания даже. Но очень хотим завести лабрадора. 

По прогулкам планируем гулять с утра и после работы, а так же планируем после работы заниматься с кинологом, что бы приучать а так же компенсировать время в одиночестве. 

Кто оставлял щенков одних ? Как переносили ? 

Щенка, которого планируем приобрести 3 МЕСЯЦА.

заранее, спасибо за все ответы 😘

Опубликовано

Щенка оставлять в клетке на такой срок нельзя! Как минимум щенок в этом возрасте ещё не может терпеть туалет так долго. Будет сидеть в клетке в своих фекалиях... Ну и психологически это для щенка однозначно невыносимо. Да и взрослую собаку я бы не оставила в клетке более 4 часов. 

Ограничьте его хотя бы одним помещением - комната или коридор. Уберите всё, что может навредить щенку - провода, вещи которые можно сгрызть и т.д. Ну и смиритесь, что ремонт может пострадать при таком вашем графике и не вините в этом собаку. Утром необходим очень качественный выгул! Минимум час с тренировкой, дрессировкой, играми с вами, чтобы щенок устал в первую очередь мозгом! Если утром вы качественно погуляете, то есть шанс, что ваш ремонт будет цел. 

Опубликовано
1 час назад, mgracheva-22-02 сказал:

...

Мы уходили на работу все к 8:00, затем приходили на обед в 12:00-13:00, затем в 15:00 жена возвращалась с работы. Когда пёсе исполнилось полгода, на обед приходить перестали. Никаких клеток и запираний  в одной комнате. Катастрофических разрушений не было. В таком режиме жили с 2011 по 2017 год. Сейчас пёсе без 16 дней 12 лет.

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Aleon сказал:

Мы уходили на работу все к 8:00, затем приходили на обед в 12:00-13:00, затем в 15:00 жена возвращалась с работы. Когда пёсе исполнилось полгода, на обед приходить перестали. Никаких клеток и запираний  в одной комнате. Катастрофических разрушений не было. В таком режиме жили с 2011 по 2017 год. Сейчас пёсе без 16 дней 12 лет.

А в обед приходили что бы покормить и убрать если сходил в туалет ? Не гуляли днем ? Сколько по времени гуляли с утра и вечером ?

Опубликовано
1 час назад, Aleon сказал:

Никаких клеток и запираний  в одной комнате. Катастрофических разрушений не было.

Вам повезло! А у меня при восьмичасовом рабочем дне с 9 до 18 щенок разнес всю квартиру, при том, что был хорошо выгулян. А вот второй щенок прекрасно себя вёл и ничего не громил. От собаки еще многое зависит)

• Like 2
Опубликовано
16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вам повезло! А у меня при восьмичасовом рабочем дне с 9 до 18 щенок разнес всю квартиру, при том, что был хорошо выгулян. А вот второй щенок прекрасно себя вёл и ничего не громил. От собаки еще многое зависит)

Вы оставляли просто в квартире щенка ? Не закрывали в вальере ?

Опубликовано (изменено)

Да вы сами изведетесть от переживаний "как он там")

Хорошо бы приобретение совместить с отпуском пару недель хотя бы кого то из вас. Вот так, взять из одной среды в совершенно другую ребёнка и оставить на полдня одного, это жестковато. Даже, если он окажется спокойным плюхой), покакает и пописает (вполне возможно..и от нервов и маленький еще)  наверняка и все это будет "хранится"?)

Может кто то сможет приходить днем? Так, хотя бы и вы меньше будете дёргаться и ему легче будет привыкнуть. 

И да, не уповайте так на кинолога, если думаете что он вам за неск занятий сделает идеальную собачку) это ежедневный труд ВАШ. приятный, но труд. И у него вы только "расклад" будете получать, а трудится сами. А это и утро, и день и вечер. Изучите чуть получше вопрос занятий, кормления, содержания, прежде чем.. если очень хотите, то все получится. Не без потерь материальных, но получится)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Aleon сказал:

Пояснить бы что для Вас "катастрафические", а что нет))) не собачникам не всегда понятно)

Опубликовано
2 минуты назад, mgracheva-22-02 сказал:

Вы оставляли просто в квартире щенка ? Не закрывали в вальере ?

Да, он был ограничен одной комнатой после того как плинтуса в коридоре снял)) И это было сделано исключительно ради его безопасности, а не из-за того, что жалко ремонт. Просто я боялась, что он сожрет что-то. Ближе месяцам к 8 уже не закрывала в комнате, т.к. мозг подвезли и он перестал всё крушить от скуки)

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Пояснить бы что для Вас "катастрафические", а что нет))) не собачникам не всегда понятно)

"Не катастрофические" - это значит, что щеночка шалила, но без последствий для своего здоровья и заметных материальных потерь 😃

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да, мы с самого первого дня говорили, что наша собака с прекрасными задатками и она такая, какую мы хотели. Сейчас правильнее было бы сказать, что она превзошла все наши ожидания, у нас нет многих проблем, про которые пишут здесь.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Aleon сказал:

Да, мы с самого первого дня говорили, что наша собака с прекрасными задатками и она такая, какую мы хотели. Сейчас правильнее было бы сказать, что она превзошла все наши ожидания, у нас нет многих проблем, про которые пишут здесь.

Не всем так везет, поэтому лучше заранее быть готовым к худшему и предусмотреть варианты решения возможных проблем)))

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не всем так везет, поэтому лучше заранее быть готовым к худшему и предусмотреть варианты решения возможных проблем)))

Безусловно

Опубликовано
6 минут назад, Aleon сказал:

"Не катастрофические" - это значит, что щеночка шалила, но без последствий для своего здоровья и заметных материальных потерь 😃

а подробнее в этой теме и во многих "Давайте знакомиться"

это о полезности чувства юмора, собачнику -особенно кто хочет лабрадора-без него никак

Заводите, приходите, открывайте тему, чем сможем-поможем. Только настройтесь правильно)

Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

а подробнее в этой теме и во многих "Давайте знакомиться"

это о полезности чувства юмора, собачнику -особенно кто хочет лабрадора-без него никак

Заводите, приходите, открывайте тему, чем сможем-поможем. Только настройтесь правильно)

Спасибо, я пытался создавать тему и даже описал сцену появления щенка у нас дома 😄 Кажется, она даже получила одобрение. Но особенность такой темы в том, что ее необходимо постоянно поддерживать, на что у меня не хватало терпения ((

Опубликовано
5 часов назад, mgracheva-22-02 сказал:

Здравствуйте😊мы планируем приобретение щенка лабрадора. Всегда мечтали о данной породе. Мы живём в 1 комнатной квартире. Работаем с 06:00 до 16:00, примерно в 16:30 уже дома. Переживаем за то как перенесёт щенок это время в одиночестве. Не хотелось бы покупать вальер, но переживаем за испорченные вещи ,которые он может погрызть от скуки. Поэтому хотим приобрести клетку максимального размера (#6). Переживаем, что будет скучать и переживать и впоследствии будет нарушена психика и говорят могут появиться какие-то заболевания даже. Но очень хотим завести лабрадора. 

По прогулкам планируем гулять с утра и после работы, а так же планируем после работы заниматься с кинологом, что бы приучать а так же компенсировать время в одиночестве. 

еще ни одно клетка не убила щенка и не устроила ему "впоследствии будет нарушена психика"... Чего не скажешь о проводах, поролоне и т.д.

НО, ни один щенок не высидит 10  взаперти. Плюс в 3 месяца нужно кормить 4 раза в день. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, mgracheva-22-02 сказал:

А в обед приходили что бы покормить и убрать если сходил в туалет ? Не гуляли днем ? Сколько по времени гуляли с утра и вечером ?

Утром прогулка минут 30-40. В обед приходили убрать, погулять и покормить. К 4-м месяцам девчонка дома уже не справляла нужду (ну почти, за исключением отдельных случаев). В перерыв прогулка была короткая, еще самим надо успеть пообедать и не опоздать на работу. А после трех часов жена гуляла уже по часу, вечером прогулки были длинные, пока не устанет.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

А у меня еще хуже, я работаю с 8 до 21, на дорогу минут 20-40 уходит. Но правда в обед буду приезжать выгуливать немного, покормить, воду сменить. Я купил на озоне видео няню, буду периодически с работы посматривать за ней. Большая клетка есть, но мы пока склоняемся отдать ей лоджию на растерзание. У меня одна собака грызла все до чего могла добраться, причем по большей части когда все лома были, по тихому. А другая почти ничего не съела, я даже вспомнить не могу что она испортила. Как новая себя поведет Бог весть.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Delta213 сказал:

мы пока склоняемся отдать ей лоджию на растерзание.

А у вас какая-то продуманная лоджия, как комната в квартире по температуре?

Просто лоджии,которые я у всех вижу и у себя в том числе - летом там жарища не продохнУть, а зимой холодно. Если у вас тоже, то это небезопасно совсем, тепловой удар собаки быстро получают, ну от холода тоже ничего хорошего, цистит обеспечен. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Катюня и Грей сказал:

А у вас какая-то продуманная лоджия, как комната в квартире по температуре?

Нет, сплита в ней нет, но я щенка беру в сентябре, к тому времени жара спадет и я надеюсь, что к полугоду++ перестанет грызть все подряд, буду выпускать везде.

Опубликовано

Хм. Лоджия самое НЕбезопасное место  для щенка. Там светло, шумно, непонятные звуки, , поймает шумобоязнь всяких громких звуков, там же и салюты могут быть и гроза, и прочее, это же не оазис) неспокойное пространство , незащищенное. Имхо. 

Лучше клетка на время отсутствия. Как домик в домике. 

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Delta213 сказал:

Застекленная лоджия, стеклопакет, отопление, по сути это комната.

Это все равно " вынесенное замкнутое"пространство , в отличии от клетки в комнате. 

Я про восприятие, психологию щенка. Этотне горшок с цветком поставить в супероранжерее)

Решать вам, просто я вижу так) 

Опубликовано

А клетку не надо сверху накрывать? Ну чтобы было подобие будки.

зы

Сегодня зашел к знакомому, он держит на руках мелкого бульдожку хранцузскую, ну я навивная душа погладил, а этот француз как цапнет меня за палец, до крови прокусил зараза такая :) Ну привык я, что лабрики няшки, сколько хочешь их тискай, только рады будут. 

Опубликовано
23 минуты назад, Delta213 сказал:

А клетку не надо сверху накрывать? Ну чтобы было подобие будки.

Лучше да, так им уютнее и спокойнее.

23 минуты назад, Delta213 сказал:

Ну привык я, что лабрики няшки, сколько хочешь их тискай, только рады будут. 

Далеко не все)) Старший любит всех. Младший не любит чтобы его трогали чужие, будет уворачиваться. И видела еще парочку лабров, которые совсем не рады общению с чужими. Жраться конечно не будут, но активно покажут, что им эти сюси-пуси ни к чему. Из этого вывод - всегда спрашивать у хозяина разрешения погладить собаку, не зависимо от породы))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...