Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Частный случай с натяжением поводка

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет. Наверняка есть какое-то простое решение, но не могу найти. 
Щенок 6 месяцев, в целом гуляем уже спокойно, не тянет, но вот если приближаемся к площадке, на которую он очень хочет, и другие подобные места - тянет так, что задыхается аж. Пробовала все варианты с остановиться, пойти назад, отшагивать - он не ослабляет поводок, и не оглядывается, и не подходит, он садится и ждёт, глядя на вожделенное место. И сидит. Спокойно молча сидит. Сколько угодно. Начинаем движение - так же сильно дальше тянет. Как это победить? Кажется, какой-то другой алгоритм нужен. 

16 часов назад, Юля и Акс сказал:

Щенок 6 месяцев, в целом гуляем уже спокойно, не тянет, но вот если приближаемся к площадке, на которую он очень хочет, и другие подобные места - тянет так, что задыхается аж. Пробовала все варианты с остановиться, пойти назад, отшагивать - он не ослабляет поводок, и не оглядывается, и не подходит, он садится и ждёт, глядя на вожделенное место. И сидит. Спокойно молча сидит. Сколько угодно. Начинаем движение - так же сильно дальше тянет. Как это победить? Кажется, какой-то другой алгоритм нужен. 

Вам к кинологу, если сами не справляетесь...6 мес, уже и ко мне и рядом могли бы выучить 🙂 не говоря о выдержке.

• Like 1

В 15.04.2024 в 23:03, Юля и Акс сказал:

1. и главное - привлечь внимание щенка. Обернулся - похвалить, и затем подозвать - приманить. Подошел - похвалить. И идти в обратную сторону. 

Вам надо отдельные элементы управления им и  его внимнием поставить в спокойной обстановке.  Со временем это начнет работать и в условиях высокого раздражителя - площадки. 

До этого вы просто нежно за мордусю уводите щенка

23 часа назад, Samogon сказал:

Вам к кинологу, если сами не справляетесь...6 мес, уже и ко мне и рядом могли бы выучить 🙂 не говоря о выдержке.

зачем так рано? Если они, например, встретились в его 4 месяца. Все равно чисто щенячьи навыки доделовть в юниорах

Да. щен пробует границы дозволенного. Ближайшие полгода будет этим заниматься. если ни год. 

Может найти расстояние на котором щенок ещё управляется и в этом месте позаниматься? Потом постепенно сокращать. Но лучше , конечно, кинолога ; если есть возможность.

• Like 1

Да вообще у нас и ко мне и рядом довольно хорошо отработаны, и с кинологом мы занимались и планируем продолжить. Во всех остальных случаях все в порядке, кроме вот этой частной ситуации, когда мы увидели площадку. На «ко мне» он слушается и в этой ситуации, ну подходит, садится, как только пошли - тянет снова аж задыхается. На выдержку я тоже посадить могу, сидим. Начали движение - все заново. Так и и приближаемся каждый раз туда по метру в минуту))) 

Как уже написали выше, найти то расстояние, на котором переключение на Вас срабатывает, именно на этом расстоянии кормить и играть. Постепенно это расстояние сокращать. Пляшите "от щенка", не надо пытаться его перебороть.

А что ему интересно в тех местах куда тянет?

Площадка, где можно поносить, с другими собаками?..

Мне кажется выход один, стать для щенка интереснее, чем интересные места)

Как это победить?

Перестать туда ходить до тех пор, пока собака не научится самоконтролю при других раздражителях. Сначала более простых, по мере обучения - более сложных. Важно не поощрять такое поведение. 

Каждый раз, когда собака попадает туда, вы подкрепляете такое поведение. Собака хочет на эту площадку. Следовательно, попасть туда - сильное подкрепление. ПОведение, которое подкрепляется таким образом - 

тянет так, что задыхается

Соответственно, что подкрепляется, то и повторяется.

• Like 1

• 1 месяц спустя...

Как это победить? Кажется, какой-то другой алгоритм нужен. 

Собака получает подкрепление на площадке.   Всегда.  И видимо  такое, какого  не получает  нигде  больше.   ( Свобода?  Игры?  Общение? )

Надо понять что это за подкрепление. Это подкрепление   нужно отвязать от места.   Это подкрепление нужно привязать к вам.

Простое решение и алгоритм:  пришли на площадку  и не отпустили собаку,  подождали, ушли,  вернулись, подождали, ушли( не дали предвкушаемый результат от площадки)  Дали  ожидаемое собакой  после  сигнала от себя.    Ожидаемое собакой особое подкрепление  всегда  после сигнала от вас,  никогда  после первого захода на площадку.  Желательно  не на площадке тоже иногда.   Все.  

Поведение  для получения отложенного значимого результата    модифицируется через  условия получения этого результата.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...