Елена и Изар Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 9 минут назад, Сергей Федоров сказал: 8 месяцев ровно. 28 кг. И, кстати, ровно полгода совместной жизни. https://yandex.by/video/touch/preview/11548080631932657966 2
Сергей Федоров Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая 8 минут назад, Елена и Изар сказал: https://yandex.by/video/touch/preview/11548080631932657966
Елена и Изар Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 2 часа назад, Сергей Федоров сказал: Даже не сомневалась) 4
Сергей Федоров Опубликовано 22 мая Автор Опубликовано 22 мая 8 месяцев 6 дней. ________________________________ Вчера съездили на речку. Вдоволь наплавались. Хорошо, когда хорошо! Может, и лето будет... _________________________________ А сегодня у нас была запланированная встреча с давней знакомой, которая не удержалась и взяла щеночка. Милый пятимесячный трёхцветный потомок не определившихся с породой родителей, который несмотря на внешние признаки (форма, цвет, размер и повадки), выдававшие терьерское происхождение, считался сыном хаски и аффчарки. Какие хаски, какие волки?! Скажите, люди добрые - если у щенка короткие мощные лапы, короткий жёсткий хвост, а морда - вылитый Майло из "Маски", это ж по-любому терьер получается? А прибавьте к этому неуместный для пятимесячного организма энтузиазм "садчика-перехватчика", садящегося на любую выступающую часть - и вот вам портрет "не хаски ни разу". Ну, для полноты описания не хватает только острого неглупого взгляда, но тут я не уверен, что это только про терьера. Больше запомнились всё же мощная длинная челюсть и огромные желваки с потенциалом норного убийцы если не лисы, то енота по-любому. ...Первые пять минут знакомства "без галстуков" (без поводков) прошли в суматохе. Арчик безуспешно пытался понюхать Женьку, причем непременно сзади. Женька, в свою очередь, в первую секунду проведя носом мимо Арчиного подхвостья, просекла "кто тут ху" и дальнейший интерес проявляла только в игровой форме. Начав с короткой пробежки "догони, если сможешь" по свежескошенной травке и поняв, что тормозить придётся больше, чем бегать, Женька предложила в качестве начальной модели игру "смотри, какая у меня палочка". Однако, выбранный для приглашения дрын был великоват и, скорее, отпугнул малыша. Тогда она попробовала побегать за щенком, который при всём коротколапом желании мог предложить темп ленивой рысцы. Без малого тридцатикилограммовых мощи и напора хватило, чтобы напугать малыша до визга, который я воспринял примерно как "Не трогай меня, я маленький!". И так раз десять. Прохожие возмущались нашей беспечностью, жестокостью и даже пытались остановить эту травлю, понуждая нас "принять меры". Ну, прошли и прошли. На то они и прохожие. ...Женька, отвлекшись на найденную палочку, остановилась и возлегла на ароматном покосе - и тут выяснилось, что у мальчика имеется, помимо страха быть съеденным, непреодолимое желание обладать мягкой, пушистой плотью, валяющейся в травке. Обладать, наверное, громко сказано... ну, допустим, пообнимать. Женька, впервые столкнувшись с таким образом взаимодействия, вяло уворачивалась, подставляя то голову, то плечо, то задницу, то снова голову... Нет, у мальчика ничего не получилось, кроме имитации, но он явно обрел бесстрашие и уверенность, что съедят его не в этот раз. Они еще побегали, но уже без визга и, утомившись, разбрелись по хозяевам. "Надо позаниматься!" - подумал я, подозвал Женьку и открыл сумочку с яствами. На чудный запах прискакал и малолетка, и пока я, нагнувшись, пытался потрепать его за ушком ("Ути-пути, какой малыш!") этот засранец буквально вонзился своей узкой мордой в сумку и выхватил, наверное, половину дневной нормы Женькиных угощений. И тут я понял, что Женька своей деликатностью и уступчивостью заставила меня совершенно забыть о том, "как оно еще бывает". Даже мысль родилась: "На конкурсе "Мисс Деликатность" Женька заняла бы последнее место. Почему? - потому что уступила бы". Несмотря на то, что одна из Женькиных сестричек, по образному заявлению еённой хозяйки, приобрела статус "девушки", Женька пока что не проявляет признаков, да и привлекательность для противоположного пола можно обозначить на сегодняшний день коротко: "неинтересна". Видимо, малыш попался гиперсексуальный. Не завидую хозяйке. Правда, она знает, что с этим делать. В общем, пока так. Фото не мои, мячик в кадре Женькин. 5 10
Екатерина Кириллова Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая Пучка бы также поступила с открытой сумочкой для лакомств)) она и у меня умудряется тырить, когда я ей лапы вытираю)) Деликатность? Уступчивость? Не, таких словов мы не знаем))) 1 9
ostorozno Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая (изменено) 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Пучка бы также поступила с открытой сумочкой для лакомств)) она и у меня умудряется тырить, когда я ей лапы вытираю)) Деликатность? Уступчивость? Не, таких словов мы не знаем))) Поотестую))) она знает!!, но...чего их применять то запросто так))) и потом, она всегда компенсирует поцелуем во все лицо в неограниченном количестве) А пацан просто засранец)) комок гормоноффф. "Ну, вот по.., можно и пожрать")) А Женька это Женька. Нравится мне это ее "неинтересно" Изменено 23 мая пользователем ostorozno 1 2
Marina-Patrik Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая Как по мне, то новый ваш приятель больше похож на жесткошерстного фокстерьера, чем на хаскаафчарку 🙂 3
andreus66 Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Пучка бы также поступила с открытой сумочкой для лакомств)) она и у меня умудряется тырить, когда я ей лапы вытираю)) Деликатность? Уступчивость? Не, таких словов мы не знаем))) Блейд тоже был специалистом карманником😂 Регулярно у меня из кармана пакетик с вкусняшками норвил вытянуть. Ну а как он , во время селфи, яблоко у тетки из руки спер; классика жанра 😂 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая Гладко шерстный Фокс у мальчика проглядывается 1
Сергей Федоров Опубликовано 23 мая Автор Опубликовано 23 мая 15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Гладко шерстный Фокс у мальчика проглядывается Да-да, терьеровы гены изо всех щелей прут.
Сергей Федоров Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая 8 мес.11 дней --------- 28 кг. __________________________ ...Что такое море? Что чувствует ребёнок, которому говорят "Скоро, скоро уже! Не беги!"? ...Когда мне было лет пять, помню, едем мы на пригородном, паровозом тянутом, поезде в деревянных душных потных вагонах, на крыше - "зайцы" (электротяги тогда еще не было; контактных линий бояться в голову бы не пришло...) Я стою в босоножках на коленях у матери, высунув белобрысую "под бокс" голову в окно навстречу набегающей смеси запахов шпальной пропитки, паровозного дыма и пытаюсь уловить тонкий аромат морской воды. Мимо проносятся телеграфные столбы, поля с люпином (кстати, мне одному кажется, что нынче люпин уже не такой яркий? ...ну, да... и буквы в газетах стали мельче... ладно, не об этом...) Когда поезд выходит на изгиб полотна, становится видно все передние вагоны во главе с паровозом, а еще дальше, прям на горизонте, волнующий переход зеленого в голубое, а может и синее... - Мама! Это уже море? - Нет, еще минут десять ехать. Давай, садись. Мне тяжело тебя на коленях держать! - А я хочу море увидеть! - Нет, его из поезда не видно. ... Невыносимые полчаса от вокзала до вокзала... Чем ближе живёшь к морю, тем нестерпимее и тягостнее эти минуты. Ну, в детстве, во всяком случае. ____________ Спросите меня, с чего это я, почти 60 лет спустя, принялся теребить воспоминания? - А всё просто. ... Вчера приехали мы "к морю", вышли из машины (до визуального контакта с морем метров 300). И тут Женька, едва нюхнув ветер, рванула навстречу тому самому запаху, который для неё куда ярче, чем человеческому ребёнку. И никакие "Стой!", "Рядом!", "Да не тяни ты так, задохнёшься!", ни даже "Стой, @@@ твою мать!" - ничего она не слышала, хрипя и гребя асфальт своим полным приводом вплоть до границы набережной с пляжем. Остановилась на авандюне, жадно втягивая в себя воздух, бегло оглядывая открывшиеся просторы и нетерпеливо перебирая лапами. ____________ Наверное, это зависть. Вот только не знаю, к кому - к себе малолетнему или к Женьке, которая, к сожалению, даже спустя годы не сумеет подобрать слова и поделиться с нами впечатлениями. 13 3
Сергей Федоров Опубликовано Суббота в 08:11 Автор Опубликовано Суббота в 08:11 Пока Женька осваивает новые форму и размеры, привыкая к тому, что она теперь "большая собака", моя рукодельница продолжает валять и показывать свалянное: 17
Olgusia&Pitt Опубликовано Суббота в 08:22 Опубликовано Суббота в 08:22 Всегда завидовала людям, у которых руки растут из правильных мест👍 какая красота! 1 1
Mad_Panda Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад В 26.05.2025 в 22:09, Сергей Федоров сказал: И тут Женька, едва нюхнув ветер, рванула навстречу тому самому запаху, который для неё куда ярче, чем человеческому ребёнку. И никакие "Стой!", "Рядом!", "Да не тяни ты так, задохнёшься!", ни даже "Стой, @@@ твою мать!" как я завидую Женьке! Мы с Кэдькой 9 лет подряд ездили на море. Ну и детей человечьих брали заодно) И каждый раз проходим по улочке до узкой тропинке к морю, и в собаку вселяется нечто. Оно несется вперед, оно ничего не видит, не слышит и вообще. Я прям помню, как высылала детей вперед, чтобы они смотрели нет ли кого на тропинке, чтобы эта красота не снесла) 1 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти