Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дениска, спасибо большое, я так и проверяю, или не так? салфетка всегда чистая и совершенно сухая (просто сверху протираю - или не так?)Темы тоже все штудирую по возможности...

Огромное спасибо за вашу, всегда уместную, помощь!!!

Животик она дает гладить как и всегда, и по спинке когда глажу ничего не изменяется...

А можно как то отодвинуть это созревание?

Или все же все случится правильно?

Опубликовано

Ну можно протирать, я лично промакиваю, как промокашкой чернила на бумаге, чуть придавливая салфетку к петле. Если салфетка чистая, то значит течки еще нет.

А когда течка начнется, тогда будете отслеживать дни, когда при прикосновении к петле либо к основанию хвоста сука начнет отводить в сторону хвост и выпячивать кверху попу...

Но на поводке водить с самого первого дня течки обязательно и избегать контакта с кобелями, с любыми, даже микроскопическими.

Опубликовано

У нашей девочки во время течки пропал апетит. Перевели на 2-х разовое питание пользуясь случаем. Но и после окончания течки она отказывается есть корм который до этоко проглатывала мгновенно. Это нормально????

Собака на смешаном кормлении.

И еще вопрос. Прошел месяц после течки, а она гоняет от себя кобелей не смотря на их размер и вес как в последнию неделю после окончания. Стала менее игривая с другими собаками. Это нормально???

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане. У наше девочки течка закончилась месяц назад. Вязки быть не могло, так как она под присмотром всегда была. Прошел месяц, мы стали наблюдать, что у нее округлился живот( особенно, когда потягивается с утра, прямо округляются бока,как будто там щенки), она очень много стала пить, часто спит, постоянно подходит и просится на ручки или начинает класть голову в колени, а вчера вечером увидела мягкую игрушку и стала скулить на нее ( мы ее сразу убрали),соски почти не увеличены, кушает хорошо(как всегда). Что это может быть? ложная беременность или просто беременность ( но это вряд ли). Нам советуют сходить сделать УЗИ, когда нам идти? И стоит ли вообще?

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане. У наше девочки течка закончилась месяц назад. Вязки быть не могло, так как она под присмотром всегда была. Прошел месяц, мы стали наблюдать, что у нее округлился живот( особенно, когда потягивается с утра, прямо округляются бока,как будто там щенки), она очень много стала пить, часто спит, постоянно подходит и просится на ручки или начинает класть голову в колени, а вчера вечером увидела мягкую игрушку и стала скулить на нее ( мы ее сразу убрали),соски почти не увеличены, кушает хорошо(как всегда). Что это может быть? ложная беременность или просто беременность ( но это вряд ли). Нам советуют сходить сделать УЗИ, когда нам идти? И стоит ли вообще?

У Вашей девочки ложная беременность. Уберите все мягкие и пищащие игрушки. В половину урежьте пайку и увеличьте нагрузки. Для лучшего результата, сначала можно подержать два дня на полном голоде.

Ничего страшного не происходит пока, это бывает у всех сук после течки, у кого-то сильней, у кого-то слабей.

На всякий случай померьте температуру. Меня смутило то, что стала много пить собака.

Опубликовано

Спасибо за ответ. У меня еще несколько вопросов. А может ли при ложной беременности округлится живот? УЗИ нам не надо делать? Нам исполнился год и надо делать прививку ( до течки мы не успели ее сделать)можно ли делать прививку, или лучше подождать пока ложная беременность пройдет? И как долго она длится? и еще может глупый вопрос, но она стала просится на кровать спать ночью, у себя спать не хочет, кладет голову и лежит долго-долго. Нам как пускать ее или не надо? Температура у нее 38,2.

Опубликовано

Температура нормальная, поэтому почти наверняка это ложная беременность. Это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние собаки, поэтому не надо с ней обращаться .как с больной и вполне можно делать прививку.

УЗИ следует делать, если есть сомнения в том, что настоящей беременности быть не может.

Опубликовано

А у нас спустя месяц после начала течки уплотнились молочные железы, но не горячие. Кормежку урезали, гуляем много, что ещё можно сделать? Массировать?

Опубликовано

А у нас спустя месяц после начала течки уплотнились молочные железы, но не горячие. Кормежку урезали, гуляем много, что ещё можно сделать? Массировать?

Если нет молока и железы не горячие, то их вообще трогать не надо. Можете пару дней вообще не кормить собаку - очень действенное средство.

Опубликовано

Эх, жалко псинку, она и так голодная все время ходит. Но если в ближайшее время лучше не станет, поморим голодом. Спасибо)

Опубликовано

Эх, жалко псинку, она и так голодная все время ходит. Но если в ближайшее время лучше не станет, поморим голодом. Спасибо)

Вы еще можете в гомеопатической аптеке купить препарат "масторегулан" (или масторегулон), он очень хорошо справляется с признаками мастопатии. Стучитесь в личку, - расскажу как применять.

Опубликовано

вчера началась течка)

сегодня исполнился годик)

особых изменений в поведении не наблюдаю

разве что поскуливать чаще стала

она и так разговорчивая у нас была,так щас еще больше,это нормально?

купили трусишки,надели-плакала.сняли-нормально,что делать?

и без трусишек меньше но все равно плачет...

Опубликовано

купили трусишки,надели-плакала.сняли-нормально,что делать?

Нормально что сняли, и лучше больше не надевайте, если не хотите спровоцировать воспалительный процесс. Собачья анатомия не приспособлена для ношения трусиков в эти дни. Собака должна иметь возможность подлизываться. Можно тыкать ей пальцем на петлю и капли на полу, со временем сообразит.

Что делать? - следить, чтобы кобели не повязали. 3 недели гулять на поводке. После течки подождать недельку, выкупать собаку с шампунем и жить обычной жизнью.

Моя в течку тоже жалобные песни поет.

Опубликовано

ну мы щас гуляем только на поводке

пока еще никто не приставал,в нашем городе процентов 90 бродячих собак стерилизованы,так что с этим проблем нету

а когда видим что к нам идет мальчик то сразу сообщаем хозяину что у нее течка и он сразу забирает

так что проблема заключается только в том что она пачкает

спасибо за совет)тыкаю щас пальцем,она уже соображает что надо убирать за собой

Опубликовано

Здравствуйте!Вроде все читали,запоминали,а в голове все равно бардак :doh: !Помогите,пожалуйста советом.Моей девчонке 8,5 мес.у нее первая течка.Два дня назад было что то похожее на гнойное выделение,так вроде должно быть в первую течку.Сейчас еще обильных кровяных выделений нет,есть розовые в перемешку с "гнойными".У собаки существенных изменений в поведении нет.Не нравятся мне вот эти "гнойные" как я их называю выделения!Вообщем или успокойте меня, или отправте к Айболиту :blush2:

Опубликовано

Ну кто вам по интернету скажет? Мы же не видим. У нас никаких гнойных выделений не было ни у кого, но смотря что вы подразумеваете под гнойными? Если волнуетесь лучше сходить к ветеринару... ИМХО

Опубликовано

Здравствуйте!Вроде все читали,запоминали,а в голове все равно бардак :doh: !Помогите,пожалуйста советом.Моей девчонке 8,5 мес.у нее первая течка.Два дня назад было что то похожее на гнойное выделение,так вроде должно быть в первую течку.Сейчас еще обильных кровяных выделений нет,есть розовые в перемешку с "гнойными".У собаки существенных изменений в поведении нет.Не нравятся мне вот эти "гнойные" как я их называю выделения!Вообщем или успокойте меня, или отправте к Айболиту :blush2:

Идите к врачу, сделайте УЗИ матки. Не должно быть никаких гнойных выделений.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы и ответы!У нас "ювенильный вагинит",обычное явление в первую течку!И бывает у всех собак в первую течку,видимо вы просто просмотрели или забыли за давностью срока.Еще раз спасибо,на УЗИ успеем еще...

Изменено пользователем ЛАДНАЯ
Опубликовано

Спасибо за советы и ответы!У нас "ювенильный вагинит",обычное явление в первую течку!И бывает у всех собак в первую течку,видимо вы просто просмотрели или забыли за давностью срока.Еще раз спасибо,на УЗИ успеем еще...

Вам диагноз врач поставил?

Ювенильный вагинит - это похожие на гной выделения в период первого полового криса, примерно в 3-5 месяцев. У моих 6-ти сук, которые у меня пока были и есть, ни разу гнойных выделений не наблюдалось во время течки. Видимо все они являются исключением :)

Опубликовано

Что значит ювенильный вагинит -обычное явление?тем более бывает у всех собак? Моя старшая потекла тоже в восемь с половиной.Никаких гнойных выделений не было ,это точно .Собака была первая поэтому носилась с ней как с писаной торбой.Я конечно не ветеринар но то что у вас , это скорее исключение ,чем правило!А узи в вашем случае я б обязательно сделала.

Опубликовано

Были мы у врача,это от него узнала про "ювенил.вагинит".Сами переживали.Что бы не быть голословной,вот что нашла на сайте"Собаки в Туле",в теме:"Течка у собаки:что должен знать хозяин"Цитирую:"Важная особенность первой течки у собак:незадолго перед ее началом наблюдаются не значительные выделения гнойного цвета из петли.Это явление носит название"ювенильный вагинит",не нуждается в лечении и проходит бесследно с началом течки.Во всех других случаях какие либо выделения из петли суки не во время течки-повод для визита к ветеринару." Тоже самое нам сказал врач.Может,я по своей не опытности не правильно объяснила нашу"проблему",сгустив краски,тогда извеняемсь. :blush2: Такая вот я паникерша :rolleyes:

Опубликовано

Были мы у врача,это от него узнала про "ювенил.вагинит".Сами переживали.Что бы не быть голословной,вот что нашла на сайте"Собаки в Туле",в теме:"Течка у собаки:что должен знать хозяин"Цитирую:"Важная особенность первой течки у собак:незадолго перед ее началом наблюдаются не значительные выделения гнойного цвета из петли.Это явление носит название"ювенильный вагинит",не нуждается в лечении и проходит бесследно с началом течки.Во всех других случаях какие либо выделения из петли суки не во время течки-повод для визита к ветеринару." Тоже самое нам сказал врач.Может,я по своей не опытности не правильно объяснила нашу"проблему",сгустив краски,тогда извеняемсь. :blush2: Такая вот я паникерша :rolleyes:

А автор этих строк - ветеринарный врач?

До первой течки незначительные, похожие на гной, выделения действительно называются ювенильным вагинитом и лечения не требуют. Но с началом течки гнойных выделений быть не должно. И в Вашей цитате тоже так написано.

Опубликовано (изменено)

Надула голову и себе и вам :blush2:Расставляю все на свои места.С собакой у вета был брат,говорит мне:у нее все хорошо,врач рассказал-сказал????? о "ювеЛирном вагинОЗЕ".Я как раз читала не задолго до этого эту тему на "Собаки в Туле".Нашла перечитала,ну и ответила здесь,съумничала :rolleyes: Нахожу в поисковике "ювенильный вагинит",читаю,глаза на лоб :yikes: Звоню вету:не ставил такой диагноз ,а рассказал про него.И автор этой темы на форуме совсем не ветврач.Сейчас пойду расскажу ему про его ошибку,а то таких как я в этом вопросе :woodpecker: пруд пруди :rolleyes:еще раз всем спасибо за советы

Изменено пользователем ЛАДНАЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...