Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У нас началась сегодня первая течка. Можно ли собаке купаться в водоёмах во время течки?

Нет, нельзя, если не хотите воспалительных заболеваний внутренних половых органов.

Опубликовано

Вот и наша девочка потекла. Скажите а мальчик 4 месяцев сможет нам деток сделать? Он так славно к ней пристраивается :(

Опубликовано

Вот и наша девочка потекла. Скажите а мальчик 4 месяцев сможет нам деток сделать? Он так славно к ней пристраивается :(

Повязать может, щенность может и не наступить.

Опубликовано (изменено)

В водоемах купаться низя, потому что может быть заражение.

А как насчет подмывов в ванной с мылом?

У нас то течка уже закончилась, но я ее несколько раз подмывала... :sorry:

Изменено пользователем Anastasia&Lora
Опубликовано

Эмм...проведите аналогию с менструацией у женщин. Суку нужно подмывать, особенно, когда она не умеет подлизываться.

Опубликовано

Эмм...проведите аналогию с менструацией у женщин. Суку нужно подмывать, особенно, когда она не умеет подлизываться.

Очень сложно сравнивать женщин и собак. Не знаешь, когда сравнение уместно. Взять хотя бы то, что собакам не рекомендуется носить трусы во время течки... :blush2:

Спасибо, успокоили!

И вот еще вопрос назрел. Хочу сдать анализы, посмотреть так сказать на здоровье собы. Считается, что после течки организм окончательно формируется и так далее... Вопрос: когда можно сдать анализы (моча, кровь, мазок петли) после окончания выделений? Или это вовсе не принципиально?

Опубликовано

Моя хоть и подлизывается постоянно,но дома,как в мясной лавке :lol2: :lol2: :lol2: Бежевый ковролин меня добил... стал в красный горошек.Хорошо,хоть белизна помогает с этим справляться :good:

Опубликовано

С подмываниями тоже нужно быть осторожными. Самое лучшее подмывание - это язык самой суки. Пересушивание слизистой мылом или шампунем тоже не айс для собаки.

Опубликовано

Моя хоть и подлизывается постоянно,но дома,как в мясной лавке :lol2: :lol2: :lol2: Бежевый ковролин меня добил... стал в красный горошек.Хорошо,хоть белизна помогает с этим справляться :good:

Мне подсказали, перекисью убирать пятна крови. А я разорялась на спец.средства по 300-400 рэ за бутылку. А оказалось все так просто. :doh: Даже засохшие пятна заливаю перекисью, с ковролинов (у меня бежевый и серый) все выводится бесследно.

Опубликовано

Мне подсказали, перекисью убирать пятна крови. А я разорялась на спец.средства по 300-400 рэ за бутылку. А оказалось все так просто. :doh: Даже засохшие пятна заливаю перекисью, с ковролинов (у меня бежевый и серый) все выводится бесследно.

Ой,Наташа,спасибо!!! Надеюсь,правда,выкинуть ковролин :gleam:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не совсем о первой течке, о ювенильном вагините. Но чтобы отдельную тему не создавать решила спросить здесь.

Имеем- сука, 9,5 месяцев, течки не было.

Вопрос- Может быть ювенильный вагинит без выделений?

И повышаются ли при этом вагините лейкоциты и бактерии в анализе?

Дело в том, что сдали анализ (без жалоб и показаний, просто у старшей собаки проблемы, все равно везти банки в лабораторию, так и у мелкой решила сдать) и выдает лейкоциты 80 и бактериурия.

Выделений нет, собака присаживается за прогулку раз-два, ну от силы три раза.

Первое, что я сделала- пересдала анализ в другой лаборатории. Лейкоциты 30, бактерии ++++.

Вот и думаю- то ли мы начинающийся цистит случайно обнаружили, то ли это связано с девчачьим половым созреванием (о котором я почти ничего не знаю, ибо первая сука в моей жизни).

С врачом встречаемся сегодня, хочу подготовится ко встрече, побольше узнать.

Опубликовано

Не совсем о первой течке, о ювенильном вагините. Но чтобы отдельную тему не создавать решила спросить здесь.

Имеем- сука, 9,5 месяцев, течки не было.

Вопрос- Может быть ювенильный вагинит без выделений?

И повышаются ли при этом вагините лейкоциты и бактерии в анализе?

Дело в том, что сдали анализ (без жалоб и показаний, просто у старшей собаки проблемы, все равно везти банки в лабораторию, так и у мелкой решила сдать) и выдает лейкоциты 80 и бактериурия.

Выделений нет, собака присаживается за прогулку раз-два, ну от силы три раза.

Первое, что я сделала- пересдала анализ в другой лаборатории. Лейкоциты 30, бактерии ++++.

Вот и думаю- то ли мы начинающийся цистит случайно обнаружили, то ли это связано с девчачьим половым созреванием (о котором я почти ничего не знаю, ибо первая сука в моей жизни).

С врачом встречаемся сегодня, хочу подготовится ко встрече, побольше узнать.

Наташ, привет. По анализам я лох полный. Но вот месяц назад у Монки случился цистит, а из петли вытекло слегка желтенькое нечто. Я решила, что течка началась. Но из-за пописов рванули в клинику. Там выделений никаких уже не обнаружили. Подтвердился цистит и поставили ювенальный вагинит. Но нам сделали анализ из влагалища на предмет есть течка или нет. Цистит вылечили, а позавчера, вместе с пириком, у нас течка началась! :doh:

Опубликовано

Наташ, привет. По анализам я лох полный. Но вот месяц назад у Монки случился цистит,

Привет, Лен!

Моя не присаживается :dntknw: Только по анализам и видно.

Антибиотиками лечились?

На течку не грешу- дома свой барометр с хвостом ходит :D да и чужие кобели не особо интересуются.

Опубликовано

Рима, я бы пока девичий организм не трогала. Если вдруг начнется цистит, тогда и будете лечить. А пока мне кажется, что гормональные перестройки и формирование выражаются в вагините.

Опубликовано

Рима, я бы пока девичий организм не трогала. Если вдруг начнется цистит, тогда и будете лечить. А пока мне кажется, что гормональные перестройки и формирование выражаются в вагините.

Вот и я склоняюсь к тому, что бы не трогать....

А бактерии в четыре плюса укладываются в эту картину гормональной перестройки?

Опубликовано

Вот и я склоняюсь к тому, что бы не трогать....

А бактерии в четыре плюса укладываются в эту картину гормональной перестройки?

Если собаку перед взятие анализа хорошенько подмыть, то и бактерий бы не было :) Бактерии садятся на те выделения, которые укладываются в картину гормональной перестройки.

Опубликовано

Девушки, не пинайте меня, но не нашла ответ на один вопрос.

У Алиски первая течка, ну я так думаю, что течка. У нее набухла петля, рвется с поводка (раньше такого не было) и кобели прям слюни стали пускать на нее. Но вот крови я не вижу (4 день течки, если это она). Это нормально? И еще, стала писаться дома, сегодня утром вывела ее, а потом она еще 4 раза пописала дома, хотя на улице все сделала. Это может быть из-за течки?

Опубликовано

До какой степени может облезть собака, если совпал период перед первой течкой и смена щенячьей шерсти на взрослую? Могут ли быть лысыми ляжки и под мышки? Абсолютно лысыми, а шерсть на бедрах вываливаться клоками?

Опубликовано

Они все могут. Если локти плотно прижаты, то шерсти под мышками может и не быть. Ну и витамины никто не отменял. Сейчас у меня младшая коржа вылиняла до состояния "лысый бобик".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...