Дениска Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Здравствуйте!У нас началась сегодня первая течка. Можно ли собаке купаться в водоёмах во время течки? Нет, нельзя, если не хотите воспалительных заболеваний внутренних половых органов.
Taтьяна Суси Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Нет, нельзя, если не хотите воспалительных заболеваний внутренних половых органов.хорошо, спасибо!
OlgaBin Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вот и наша девочка потекла. Скажите а мальчик 4 месяцев сможет нам деток сделать? Он так славно к ней пристраивается :(
Aннaбель Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вот и наша девочка потекла. Скажите а мальчик 4 месяцев сможет нам деток сделать? Он так славно к ней пристраивается :(Повязать может, щенность может и не наступить.
Anastasia&Lora Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) В водоемах купаться низя, потому что может быть заражение.А как насчет подмывов в ванной с мылом? У нас то течка уже закончилась, но я ее несколько раз подмывала... :sorry: Изменено 3 мая, 2013 пользователем Anastasia&Lora
Aннaбель Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 В водоемах купаться низя, потому что может быть заражение.А как насчет подмывов в ванной с мылом? У нас то течка уже закончилась, но я ее несколько раз подмывала... :sorry:Эмм...проведите аналогию с менструацией у женщин. Суку нужно подмывать, особенно, когда она не умеет подлизываться.
Anastasia&Lora Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Эмм...проведите аналогию с менструацией у женщин. Суку нужно подмывать, особенно, когда она не умеет подлизываться.Очень сложно сравнивать женщин и собак. Не знаешь, когда сравнение уместно. Взять хотя бы то, что собакам не рекомендуется носить трусы во время течки... :blush2: Спасибо, успокоили!И вот еще вопрос назрел. Хочу сдать анализы, посмотреть так сказать на здоровье собы. Считается, что после течки организм окончательно формируется и так далее... Вопрос: когда можно сдать анализы (моча, кровь, мазок петли) после окончания выделений? Или это вовсе не принципиально?
Aннaбель Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Недели через 2 после течки будет нормально.
Anastasia&Lora Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Недели через 2 после течки будет нормально.Большое спасибо! :good:
Аня и Шон Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Эмм...проведите аналогию с менструацией у женщин. Суку нужно подмывать, особенно, когда она не умеет подлизываться.Моя хоть и подлизывается постоянно,но дома,как в мясной лавке :lol2: :lol2: :lol2: Бежевый ковролин меня добил... стал в красный горошек.Хорошо,хоть белизна помогает с этим справляться :good:
Aннaбель Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Я коврики теперь отчищаю парогенератором :thumbup:
Anastasia&Lora Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Как нам повезло, что у нас ковров почти нет :clap_1:
Дениска Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 В водоемах купаться низя, потому что может быть заражение.А как насчет подмывов в ванной с мылом? У нас то течка уже закончилась, но я ее несколько раз подмывала... :sorry:С подмываниями тоже нужно быть осторожными. Самое лучшее подмывание - это язык самой суки. Пересушивание слизистой мылом или шампунем тоже не айс для собаки.
Натажко Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Моя хоть и подлизывается постоянно,но дома,как в мясной лавке :lol2: :lol2: :lol2: Бежевый ковролин меня добил... стал в красный горошек.Хорошо,хоть белизна помогает с этим справляться :good:Мне подсказали, перекисью убирать пятна крови. А я разорялась на спец.средства по 300-400 рэ за бутылку. А оказалось все так просто. :doh: Даже засохшие пятна заливаю перекисью, с ковролинов (у меня бежевый и серый) все выводится бесследно.
Аня и Шон Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Мне подсказали, перекисью убирать пятна крови. А я разорялась на спец.средства по 300-400 рэ за бутылку. А оказалось все так просто. :doh: Даже засохшие пятна заливаю перекисью, с ковролинов (у меня бежевый и серый) все выводится бесследно.Ой,Наташа,спасибо!!! Надеюсь,правда,выкинуть ковролин :gleam:
Рима Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Не совсем о первой течке, о ювенильном вагините. Но чтобы отдельную тему не создавать решила спросить здесь.Имеем- сука, 9,5 месяцев, течки не было.Вопрос- Может быть ювенильный вагинит без выделений?И повышаются ли при этом вагините лейкоциты и бактерии в анализе?Дело в том, что сдали анализ (без жалоб и показаний, просто у старшей собаки проблемы, все равно везти банки в лабораторию, так и у мелкой решила сдать) и выдает лейкоциты 80 и бактериурия.Выделений нет, собака присаживается за прогулку раз-два, ну от силы три раза.Первое, что я сделала- пересдала анализ в другой лаборатории. Лейкоциты 30, бактерии ++++.Вот и думаю- то ли мы начинающийся цистит случайно обнаружили, то ли это связано с девчачьим половым созреванием (о котором я почти ничего не знаю, ибо первая сука в моей жизни).С врачом встречаемся сегодня, хочу подготовится ко встрече, побольше узнать.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Не совсем о первой течке, о ювенильном вагините. Но чтобы отдельную тему не создавать решила спросить здесь.Имеем- сука, 9,5 месяцев, течки не было.Вопрос- Может быть ювенильный вагинит без выделений?И повышаются ли при этом вагините лейкоциты и бактерии в анализе?Дело в том, что сдали анализ (без жалоб и показаний, просто у старшей собаки проблемы, все равно везти банки в лабораторию, так и у мелкой решила сдать) и выдает лейкоциты 80 и бактериурия.Выделений нет, собака присаживается за прогулку раз-два, ну от силы три раза.Первое, что я сделала- пересдала анализ в другой лаборатории. Лейкоциты 30, бактерии ++++.Вот и думаю- то ли мы начинающийся цистит случайно обнаружили, то ли это связано с девчачьим половым созреванием (о котором я почти ничего не знаю, ибо первая сука в моей жизни).С врачом встречаемся сегодня, хочу подготовится ко встрече, побольше узнать.Наташ, привет. По анализам я лох полный. Но вот месяц назад у Монки случился цистит, а из петли вытекло слегка желтенькое нечто. Я решила, что течка началась. Но из-за пописов рванули в клинику. Там выделений никаких уже не обнаружили. Подтвердился цистит и поставили ювенальный вагинит. Но нам сделали анализ из влагалища на предмет есть течка или нет. Цистит вылечили, а позавчера, вместе с пириком, у нас течка началась! :doh:
Рима Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Наташ, привет. По анализам я лох полный. Но вот месяц назад у Монки случился цистит, Привет, Лен! Моя не присаживается :dntknw: Только по анализам и видно. Антибиотиками лечились?На течку не грешу- дома свой барометр с хвостом ходит :D да и чужие кобели не особо интересуются.
Дениска Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Рима, я бы пока девичий организм не трогала. Если вдруг начнется цистит, тогда и будете лечить. А пока мне кажется, что гормональные перестройки и формирование выражаются в вагините.
Рима Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Рима, я бы пока девичий организм не трогала. Если вдруг начнется цистит, тогда и будете лечить. А пока мне кажется, что гормональные перестройки и формирование выражаются в вагините.Вот и я склоняюсь к тому, что бы не трогать.... А бактерии в четыре плюса укладываются в эту картину гормональной перестройки?
Дениска Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Вот и я склоняюсь к тому, что бы не трогать.... А бактерии в четыре плюса укладываются в эту картину гормональной перестройки?Если собаку перед взятие анализа хорошенько подмыть, то и бактерий бы не было :) Бактерии садятся на те выделения, которые укладываются в картину гормональной перестройки.
Танюсик Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Девушки, не пинайте меня, но не нашла ответ на один вопрос.У Алиски первая течка, ну я так думаю, что течка. У нее набухла петля, рвется с поводка (раньше такого не было) и кобели прям слюни стали пускать на нее. Но вот крови я не вижу (4 день течки, если это она). Это нормально? И еще, стала писаться дома, сегодня утром вывела ее, а потом она еще 4 раза пописала дома, хотя на улице все сделала. Это может быть из-за течки?
Aннaбель Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Приложите белую салфетку к петле, изменения в поведении указывают на начавшуюся течку.
Талисман Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 До какой степени может облезть собака, если совпал период перед первой течкой и смена щенячьей шерсти на взрослую? Могут ли быть лысыми ляжки и под мышки? Абсолютно лысыми, а шерсть на бедрах вываливаться клоками?
Aннaбель Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Они все могут. Если локти плотно прижаты, то шерсти под мышками может и не быть. Ну и витамины никто не отменял. Сейчас у меня младшая коржа вылиняла до состояния "лысый бобик".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти