Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Туалет дома

KlavdiaBeautiful

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня уже крик души😭

Лабрадор девочка 5 месяцев

Проблема в том что пока мы не можем ходить гулять, так как после операции идет восстановительный период и лечение аллергии, ветеринар пока не разрешает. Мы забрали ее 2 недели назад, дома моя красавица ходит в туалет рандомно даже не нюхая куда. Терпение иссякло почти. Пробовала и пеленки и газеты и спреи, попадет на пеленку или газету хвалю и даю вкусняшку 🍪 но нет, она просто ложится на и дальше ждет угощение. В остальном умная девочка быстро учится командам но не к туалету, я понимаю что время упущено но неужели нереально этл как то решить?

52 минуты назад, KlavdiaBeautiful сказал:

Мы забрали ее 2 недели назад, дома моя красавица ходит в туалет рандомно даже не нюхая куда. Терпение иссякло почти.

Наберитесь всё же терпения. Две недели это совсем мало. Они,в большинстве случаев, к пяти месяцем ещё промахиваются дома даже при условии,что взяты в семью рано и приучались не один месяц. А тут у вас целый букет разных причин. Всё получится,не отчаивайтесь.

• Спасибо 1

1 час назад, KlavdiaBeautiful сказал:

Проблема в том что пока мы не можем ходить гулять, так как после операции идет восстановительный период и лечение аллергии, ветеринар пока не разрешает. Мы забрали ее 2 недели назад, дома моя красавица ходит в туалет рандомно даже не нюхая куда. Терпение иссякло почти. Пробовала и пеленки и газеты и спреи, попадет на пеленку или газету хвалю и даю вкусняшку 🍪 но нет, она просто ложится на и дальше ждет угощение. В остальном умная девочка быстро учится командам но не к туалету, я понимаю что время упущено но неужели нереально этл как то решить?

Крик души не нужен. Наберитесь терпения!  5 месяцев, ребенку какое еще "время упущено"???

Начнет гулять, бурно хвалите за туалетные дела, дома молча убирайте, не ругайте. 

• Like 1
  • Спасибо 1

За дела туалетные помимо пелёнок не проявляйте никаких эмоций и тем более не ругайте её (иначе будет делать втихоря по углам). Молча бурём тряпочку и убираем лужи и кучки. При удачном попадании на пелёнку (естественно после свершения дела, а не во время иначе сорвётся за вкусняхой) немедленно хвалим и восторгаемся результатом :default_clap_1: Главное уловить момент для похвалы. И не нужно таскать их во время туалета на пеленку прерывая процесс, бесполезно. Ну можете ограничить доступ в другие комнаты.

• Like 1
  • Спасибо 1

1 час назад, KlavdiaBeautiful сказал:

5 месяцев - малышка еще)). 

1 час назад, pozolota сказал:

Наберитесь всё же терпения. Две недели это совсем мало. Они,в большинстве случаев, к пяти месяцем ещё промахиваются дома даже при условии,что взяты в семью рано и приучались не один месяц. А тут у вас целый букет разных причин. Всё получится,не отчаивайтесь.

Скажите, а то что не нюхается даже это нормально?

2 часа назад, KlavdiaBeautiful сказал:

Нормально 

4 часа назад, KlavdiaBeautiful сказал:

А чего ей дома нюхать? Она там всё знает)))

• Like 2

Не раз говорила и тут напишу: к 5 мес еще не сформирвана моче-половая система! Щенок еще не может регулировать эти процессы самостоятельно! А вы уже от нее требуете терпения.

Но кроме того, что МПС формируется, на это накладывается обучение со стороны хозов, которые объясняют (нормально, а не газетой), где и как надо ходить в туалет. И делают со своей стороны все, чтобы это получалось, например, своевременно и на достаточное время выводят на улицу.

Этологически хищники никогда в логове не гадят. Взрослые, сформированные. Они выходят из логова. А в случае с семейной собакой выйти она может только с хозяином. Я не рассматриваю случаи самовыгула. 

Так что ваша собака вообще ни при чем, она ведет себе естествнно. Вы собственные установки по поводу того, что и как она должна делать, пересмотрите.

И что за операция была? 

В 09.08.2024 в 08:29, osh сказал:

Не раз говорила и тут напишу: к 5 мес еще не сформирвана моче-половая система! Щенок еще не может регулировать эти процессы самостоятельно! А вы уже от нее требуете терпения.

Но кроме того, что МПС формируется, на это накладывается обучение со стороны хозов, которые объясняют (нормально, а не газетой), где и как надо ходить в туалет. И делают со своей стороны все, чтобы это получалось, например, своевременно и на достаточное время выводят на улицу.

Этологически хищники никогда в логове не гадят. Взрослые, сформированные. Они выходят из логова. А в случае с семейной собакой выйти она может только с хозяином. Я не рассматриваю случаи самовыгула. 

Так что ваша собака вообще ни при чем, она ведет себе естествнно. Вы собственные установки по поводу того, что и как она должна делать, пересмотрите.

И что за операция была? 

Здравствуйте, удаление фолликулы. Мы позавчера соорудили ей вольер в квартире, отделили четверть комнаты, постелила туда детский термоковрик, поставила миски и постелила ее плед. Она в первую же ночь осталась в нем спать и только утром начала просить открыть дверцу, сразу же побежала в коридор на пеленку и сделала все свои дела. В вольере не писала. Днем как обычно ходит рандомно. Сегодня ночью вольер не закрыла и она свободно ходила и обгадила весь коридор. Теперь у меня вопрос сак с этим быть, я уже в замешательстве как правильно поступить?

В 08.08.2024 в 12:55, KlavdiaBeautiful сказал:

после операции идет восстановительный период и лечение аллергии

8 часов назад, KlavdiaBeautiful сказал:

Здравствуйте, удаление фолликулы

Серилизовали? Если да,  стоит проверить состояние мочеточников после операции. И в принципе как там все заживает.  Задача: исключить непроизвольное подтекание. 

5 часов назад, Кирюша и Маруся сказал:

Серилизовали? Если да,  стоит проверить состояние мочеточников после операции. И в принципе как там все заживает.  Задача: исключить непроизвольное подтекание. 

Уточню, это был волосяной фолликул

Тут может даже дело в стрессе. Наберитесь терпения, приучится🤗💕

В 11.08.2024 в 07:47, KlavdiaBeautiful сказал:

Уточню, это был волосяной фолликул

Значит научится писать куда надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...