Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Были у ветеринара на прививке, заодно спросил про стерилизацию, а ветеринар говорит, что для этого надо сбросить 5кг минимум. Толстовата моя девочка, любит покушать, 1год 3мес ей. Я и так уже в 1,5 раза уменьшил порции, примерно 2мес назад, но эффекта ноль. Кормлю акари киар премиум. Бегать не предлагайте, она-то сможет, я не смогу ☹️

WhatsAppImage2024-09-21at14_39_38.jpeg.854bbdaf8b34133769e76843bedcdd96.jpeg

Изменено пользователем Delta213
Опубликовано

А сколько весит ваша девочка?

Обычным снижением пайки вы вряд ли сможете сбросить вес. Учитывая, что еще неизвестно, сколько ей вы даете в граммах))) Может, вы даете ей 400 грамм утром и 400 вечером. И тогда даже в 2 раза снижение не поможет)))

Нужны физические нагрузки (без фанатизма). 

Опубликовано (изменено)

Сейчас 35,55 кг, чуть не надорвался ее тягать, ведь не сидит смирно, извивается вся.. Вот так даю два раза в день, больше ничем не подкармливаю.

Давал чашечку с горкой, теперь буду давать без горки, но там мало получиться совсем, эта чашка от роял канин, полная 240мл, с горкой наверное 250.

WhatsApp Image 2024-10-02 at 22.36.22.jpeg

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Рассмотрите плавание как нагрузку для собаки, причем вам с ней плавать не обязательно 

Да она с удовольствие поплавает, да прохладно уже и мыть ее надо каждый раз, а ее мыть это сам весь в шерсти будешь, потом носится будет по квартире, всё сшибать 😃

Один раз уже было такое, я ее помыл, вытер, выпустил, ну и пока ванну убрал, пока сам помылся, слышу стучат соседи, "что у вас происходит? кого убивают?"  😁

Гуляем суммарно часа 2 - 2,5. Но в спокойном темпе, не скем ей побегать, да и люди ее боятся почему-то, особо не выпустишь.

• Ха-ха 2
Опубликовано

Я худила на 10 кг такса (в момент отдачи предыдущим хозяином парень весил 20 кг при норме в 10-12) на сушке следующим образом.

Норму одноразового приема еды набирала в стакан на автопилоте ( на тот момент у меня была еще одна такса и уже была привычка сколько давать), потом на глаз удаляла 1/3 от нормы. Жестко следила за подкормом, хотя отец втихаря ему что-то давал дополнительно, жалея парня. Но мы похудели до нормы и прожили долгую жизнь.

Срывался на прогулках несколько раз. Жрал еду на ходу.

Сами понимаете, что при весе в 20 кг такс изначально еле ходил, а не то что бегал. Бегать я его учила позже. 

Если боитесь, что слишком мало еды ( на сушке так порой кажется) - попробуйте посмотреть сколько ее получится, если добавить жидкость и гранулы набухнут, что, собственно, и произойдет у животного после поедания в желудке.  

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

А у этого корма Акари нет линейки "лайт"? Можно бы было попробовать.

Есть, но как-то странно, у авроры лайт 3680ккал/кг, а у просто авроры Измеренная обменная энергия на 1 кг: 3570 ккал/кг, я простую аврору даю, без лайт..

Опубликовано

Вес не показатель, возможно у нее широкий костяк и тогда всё ок. У молодых собак хорошо развит мышечный каркас и он тоже добавляет веса. Ребра можете нащупать и очертание талии есть? тогда всё хорошо

Опубликовано

Ветеринар сказала худеть, но я и сам чувствую разжирела, завтра днем если получится пофоткаю, увидите.

Опубликовано
2 часа назад, Delta213 сказал:

Есть, но как-то странно, у авроры лайт 3680ккал/кг, а у просто авроры Измеренная обменная энергия на 1 кг: 3570 ккал/кг, я простую аврору даю, без лайт..

вы не туда смотрите. Конечно, Из Авроры лайт такой себе лайт))) не лайтовый. 

Аврора

Цитата

Протеин-26%, Жир-14%, Клетчатка-3,2%, Зола-6%, Кальций-1%, Фосфор-0,8%, Омега3\6\9-3,31%, Влажность-9,6%

Аврора лайт

Цитата

Протеин-24%, Жир-12%, Клетчатка-2,6%, Зола-6%, Кальций-1%, Фосфор-0,5%, Омега 3\6\9-2,5%, Влажность-9,6%

вот в чем разница. 

Если уж худеть, то на регулар

Цитата

Протеин-21%, Жир-10%, Клетчатка-3,8%, Зола-6%, Кальций-1%, Фосфор-0,8%, Омега3\6\9-3 %, Влажность-9%

• Like 2
Опубликовано
В 02.10.2024 в 20:46, Delta213 сказал:

Бегать не предлагайте, она-то сможет, я не смогу

А если ходить быстро, на максимально возможной для вас скорости, где-то час без остановок на "понюхать травку". У меня муж так и себя, и собаку похудел за неделю: две таких прогулки в день и пару раз они вместе забыли поужинать.

• Like 1
Опубликовано

Присоединяюсь к рекомендации @Нечаева и Ко.

По совету Ольги Арнюша худел на специальном корме, я покупала Хиллс метаболик (Арни весил 50 кг, когда ко мне приехал). Результат хороший. Песыч уже несколько лет держит вес 39,500-39,800

И еще - я порцию корма всегда взвешиваю. Ваша кружечка с горкой или без горки может весить больше чем должна быть порция.

Опубликовано
В 04.10.2024 в 10:34, Бетти и компания сказал:

А если ходить быстро, на максимально возможной для вас скорости, где-то час без остановок на "понюхать травку". 

Спасибо! Третий день пытаюсь следовать вашему совету 😃

• Like 1
Опубликовано
В 05.10.2024 в 11:57, Ольга и Арни сказал:

И еще - я порцию корма всегда взвешиваю. Ваша кружечка с горкой или без горки может весить больше чем должна быть порция.

Взвесил, суммарно сейчас получается я даю суточно 250-255 грамм, при рекомендации 300-350, раньше давал по рекомендации, с горкой как раз 300 выходило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...