Delta213 Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября (изменено) Были у ветеринара на прививке, заодно спросил про стерилизацию, а ветеринар говорит, что для этого надо сбросить 5кг минимум. Толстовата моя девочка, любит покушать, 1год 3мес ей. Я и так уже в 1,5 раза уменьшил порции, примерно 2мес назад, но эффекта ноль. Кормлю акари киар премиум. Бегать не предлагайте, она-то сможет, я не смогу ☹️ Изменено 2 октября пользователем Delta213 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября А сколько весит ваша девочка? Обычным снижением пайки вы вряд ли сможете сбросить вес. Учитывая, что еще неизвестно, сколько ей вы даете в граммах))) Может, вы даете ей 400 грамм утром и 400 вечером. И тогда даже в 2 раза снижение не поможет))) Нужны физические нагрузки (без фанатизма). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta213 Опубликовано 2 октября Автор Поделиться Опубликовано 2 октября (изменено) Сейчас 35,55 кг, чуть не надорвался ее тягать, ведь не сидит смирно, извивается вся.. Вот так даю два раза в день, больше ничем не подкармливаю. Давал чашечку с горкой, теперь буду давать без горки, но там мало получиться совсем, эта чашка от роял канин, полная 240мл, с горкой наверное 250. Изменено 2 октября пользователем Delta213 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября Рассмотрите плавание как нагрузку для собаки, причем вам с ней плавать не обязательно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta213 Опубликовано 2 октября Автор Поделиться Опубликовано 2 октября (изменено) 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Рассмотрите плавание как нагрузку для собаки, причем вам с ней плавать не обязательно Да она с удовольствие поплавает, да прохладно уже и мыть ее надо каждый раз, а ее мыть это сам весь в шерсти будешь, потом носится будет по квартире, всё сшибать 😃 Один раз уже было такое, я ее помыл, вытер, выпустил, ну и пока ванну убрал, пока сам помылся, слышу стучат соседи, "что у вас происходит? кого убивают?" 😁 Гуляем суммарно часа 2 - 2,5. Но в спокойном темпе, не скем ей побегать, да и люди ее боятся почему-то, особо не выпустишь. Изменено 2 октября пользователем Delta213 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 3 октября Поделиться Опубликовано 3 октября Мы худели так: утром кефир, вечером пол суточной пайки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внучка Опубликовано 3 октября Поделиться Опубликовано 3 октября Я худила на 10 кг такса (в момент отдачи предыдущим хозяином парень весил 20 кг при норме в 10-12) на сушке следующим образом. Норму одноразового приема еды набирала в стакан на автопилоте ( на тот момент у меня была еще одна такса и уже была привычка сколько давать), потом на глаз удаляла 1/3 от нормы. Жестко следила за подкормом, хотя отец втихаря ему что-то давал дополнительно, жалея парня. Но мы похудели до нормы и прожили долгую жизнь. Срывался на прогулках несколько раз. Жрал еду на ходу. Сами понимаете, что при весе в 20 кг такс изначально еле ходил, а не то что бегал. Бегать я его учила позже. Если боитесь, что слишком мало еды ( на сушке так порой кажется) - попробуйте посмотреть сколько ее получится, если добавить жидкость и гранулы набухнут, что, собственно, и произойдет у животного после поедания в желудке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 3 октября Поделиться Опубликовано 3 октября Кроме постепенного повышения нагрузок и уменьшения пайки трудно что то предложить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 3 октября Поделиться Опубликовано 3 октября А у этого корма Акари нет линейки "лайт"? Можно бы было попробовать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta213 Опубликовано 3 октября Автор Поделиться Опубликовано 3 октября 1 час назад, Катюня и Грей сказал: А у этого корма Акари нет линейки "лайт"? Можно бы было попробовать. Есть, но как-то странно, у авроры лайт 3680ккал/кг, а у просто авроры Измеренная обменная энергия на 1 кг: 3570 ккал/кг, я простую аврору даю, без лайт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 3 октября Поделиться Опубликовано 3 октября Вес не показатель, возможно у нее широкий костяк и тогда всё ок. У молодых собак хорошо развит мышечный каркас и он тоже добавляет веса. Ребра можете нащупать и очертание талии есть? тогда всё хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta213 Опубликовано 3 октября Автор Поделиться Опубликовано 3 октября Ветеринар сказала худеть, но я и сам чувствую разжирела, завтра днем если получится пофоткаю, увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 3 октября Поделиться Опубликовано 3 октября 2 часа назад, Delta213 сказал: Есть, но как-то странно, у авроры лайт 3680ккал/кг, а у просто авроры Измеренная обменная энергия на 1 кг: 3570 ккал/кг, я простую аврору даю, без лайт.. вы не туда смотрите. Конечно, Из Авроры лайт такой себе лайт))) не лайтовый. Аврора Цитата Протеин-26%, Жир-14%, Клетчатка-3,2%, Зола-6%, Кальций-1%, Фосфор-0,8%, Омега3\6\9-3,31%, Влажность-9,6% Аврора лайт Цитата Протеин-24%, Жир-12%, Клетчатка-2,6%, Зола-6%, Кальций-1%, Фосфор-0,5%, Омега 3\6\9-2,5%, Влажность-9,6% вот в чем разница. Если уж худеть, то на регулар Цитата Протеин-21%, Жир-10%, Клетчатка-3,8%, Зола-6%, Кальций-1%, Фосфор-0,8%, Омега3\6\9-3 %, Влажность-9% 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 4 октября Поделиться Опубликовано 4 октября В 02.10.2024 в 20:46, Delta213 сказал: Бегать не предлагайте, она-то сможет, я не смогу А если ходить быстро, на максимально возможной для вас скорости, где-то час без остановок на "понюхать травку". У меня муж так и себя, и собаку похудел за неделю: две таких прогулки в день и пару раз они вместе забыли поужинать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 4 октября Поделиться Опубликовано 4 октября Корм вэйтинг Контроль в помощь. Прекаюрасные результаты. И!!! Анализы на гормоны. ТТГ и Т4 свободный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 5 октября Поделиться Опубликовано 5 октября Присоединяюсь к рекомендации @Нечаева и Ко. По совету Ольги Арнюша худел на специальном корме, я покупала Хиллс метаболик (Арни весил 50 кг, когда ко мне приехал). Результат хороший. Песыч уже несколько лет держит вес 39,500-39,800 И еще - я порцию корма всегда взвешиваю. Ваша кружечка с горкой или без горки может весить больше чем должна быть порция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta213 Опубликовано 8 октября Автор Поделиться Опубликовано 8 октября В 04.10.2024 в 10:34, Бетти и компания сказал: А если ходить быстро, на максимально возможной для вас скорости, где-то час без остановок на "понюхать травку". Спасибо! Третий день пытаюсь следовать вашему совету 😃 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta213 Опубликовано 9 октября Автор Поделиться Опубликовано 9 октября В 05.10.2024 в 11:57, Ольга и Арни сказал: И еще - я порцию корма всегда взвешиваю. Ваша кружечка с горкой или без горки может весить больше чем должна быть порция. Взвесил, суммарно сейчас получается я даю суточно 250-255 грамм, при рекомендации 300-350, раньше давал по рекомендации, с горкой как раз 300 выходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти