Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробовали(((((((Если не ошибаюсь у них есть и ошейник и капли. У нас аллергия(((((( И на Килтикс.

Ох, на днях мельком увидела про Килтикс и аллергию, и закрыла форум. Сейчас полдня лопатила темы - все же нашла! :blush2:

Я бы хотела спросить, в чем выразилась аллергия на Килтикс? Понимаю, что у всех всё индивидуально, но в общем и целом? Просто у малОго похоже такая же беда...

Вот и думаю, это единственный ошейник, которым я была довольна... Теперь надо что-то выбирать другое, если это действительно на Килтикс у нас аллергия. (((

Опубликовано

Добрый день, а кто нибудь пробовал ошейник Форесто? Насколько он эффективен и безопасен?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И обрабатывались мы, и обсматривались тщательно, но три дня назад всё равно в третий раз подцепили пироплазмоз.... Слава Богу, вовремя заметили изменение настроения собакена, и сейчас уже опасность миновала. Но всё равно хочу предупредить, что, несмотря на жару, эти гады всё равно активны!

Опубликовано

И обрабатывались мы, и обсматривались тщательно, но три дня назад всё равно в третий раз подцепили пироплазмоз.... Слава Богу, вовремя заметили изменение настроения собакена, и сейчас уже опасность миновала. Но всё равно хочу предупредить, что, несмотря на жару, эти гады всё равно активны!

выздоравливайте.

А жара наоборот их самое любимое время.И как раз период весна - начало лета и конца летаначало осени.

У самок жор начинается надо кровь для продолжения рода.

Опубликовано
1401446360' post='2683640']

выздоравливайте.

А жара наоборот их самое любимое время.И как раз период весна - начало лета и конца летаначало осени.

У самок жор начинается надо кровь для продолжения рода.

Уже лучше, спасибо! Но пока ещё всё равно немного грустный и всхуднувший, хотя вчера уже даже очень заинтересовался новым мячиком и пытался играть) Ничего, скоро отправимся!thumbup.gif

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

И началось пожалуй....

В прошедшие выходные, в 120 километрах от Москвы на север. В ночь с воскресения на понедельник на улице в миске вода замерзла!!!

Снегу в лесу по колено, на полях лежит местами много. Дороги правда растаяли и солнце днем припекало. В итоге 2 клеща на четверых. ОБРАБАТЫВАТЬСЯ в срочном порядке!!!

Изменено пользователем Вениамин
Опубликовано

В прошлое воскресенье на конюшне в Дзержинском МО сняла с собаки 2 клещей,один ползал второй присосавшийся уже

Опубликовано

Вчера по головенке полз один, Тула. Смотрим внимательнее на звериков. Началось и довольно массово, судя по разговорам.

Опубликовано

В понедельник с 3 -х собак сняла 10 клещей ! Четырех нашла на полу , ползающих (((( одного нашла в кровати , скорее всего с меня свалился . Собак на кровать не пускаем . Гуляли в лесополосе . У дома тоже есть ((((

Опубликовано

Химки, Левобережный. В выходные подруга на полу нашла ползущего клеща, хотя они к тому моменту несколько дней гуляли по чуть-чуть на газоне перед домом (она болеет).

Опубликовано

Гуляли в лесу, подзываю - клещ прям между глаз ползет :(

Домой пришли, помыла, феном посушила, вычесала - все норм, валяемся уже, просто погладила и чисто случайно еще на одного наткнулась, но не присосавшийся

А вот подруга моя у собаки вялость заметила, температуру измерила - повышена, поехали к врачу сдавать анализы - пироплазмоз :( клеща на ней не находила, соба была обработана(

Как я этого всего боюсь

Опубликовано

ой это же практически у меня под окнами!

начинаю иначе смотреть на "гламурных" собак в комбезиках и шапочках

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашла на мелколапом малюсенького дохлого клеща. Он так глубоко в него влез, что еле вытащила. Руками вытащить не получилось и выкручивала разрезанной поперек проволокой, которой зажимают пакеты с хлебом.

И опять хочу казать, что Барс пока работает...

Это был второй клещ в этом году, который подох на собаках, видимо остальные убегали.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

очень страшно это - клещи, эт не шутка.. у меня собака чуть не умерла от клеща, носила в эпидемстанцию, клещ был заражен пироплазмозом, делали срочно укол, каждый день капельницы, никому не пожелаю.. а сколько в ветеринарке на таких насмотрелась, ужас.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дополню нашим опытом, не собачьим, вдруг кому, не дай бог, понадобится.

У дочки боррелиоз. Клеща сняли 31 мая, непонятные подъемы температуры с интервалом почти идеально 4 дня поши через месяц. Сделали анализы, лечимся.

Чтобы в панике не метаться пишу, что оказалось нужнее всего из сделанного нами вороха анализов и где врачи реально знают, что с ними делать.

Анализы - лучше всего сразу делать иммуночип, мы делали в CMD, но делают и в других лабораториях.

А, получив результаты, сразу бежать в 1-ю инфекционную на Волоколамском шоссе. Мы туда попали по направлению из обычной детской поликлиники, все (кроме нас) сработали исключительно оперативно и профессионально. Если бы мы сразу туда обратились, то уже бы половина курса была бы позади.

Изменено пользователем n_y
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А есть кто-то кто Бравекто давал в начале сезона, отзывы нужны! наши ветеринары в один голос гворят:-на всех обработках пробивало, много собак не спасли а с Бравекто все хорошо, ттттфу обошлось у всех!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Субботу, Можайский район. На полях и  в лесу снег,  на кочках,  небольшие проталины. Ночью неплохой минус. 

Несмотря ни на что, снял одного клеща с лабра.  Начинаем обрабатываться друзья!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
1 минуту назад, YA Lisa-Alisa сказал:

сейчас уже вроде спят все клещи? уже безопасно в лесу? или сонного можно поймать все равно?

Всегда можно подхватить, достаточно попасть на место без устойчивого большого снежного покрытия. К примеру, начать рыть снег или валяться в нем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...