muhis Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Мы не используем поводки. Только когда на выставку идем.Но рулетка есть, флекси, рассчитаная на крупную собаку, номер 3 вроде, от 25кг вес собаки.Так вот, моя 27кг собачка не может даже в течку гулять на ней, потому как не привыкла тянуть, она хочет отойти, а рулетка назад тянет. Буду брать ДО 25кг. номер 2, а что делать...причем обидно, сначала такую и взяла, но знакомые убедили что не выдержит, пришлось поменять. а большая в итоге оказалась вообще ужасная.на йорка берите в карман легко влезает и такая гламурная
Chocoladka Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 хы, этот дублирующий ошейник для того, чтобы если основной порвется, карабин Вам в глаз не прилетелМожет быть, но что там написано, то и процитировала
Фэнси Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Согласна с Babaika. Мы использовали рулетку в самом-самом начале гулянок в течение первой недели, когда щенок только привыкал к улице. Как только щенок освоился, мы рулетку заменили обычным метровым поводком. До места выгула идем на коротком поводке, а после отпускаем совсем. Мне кажется, обычный поводок более дисциплинирует собаку.Ой,Вера,извините,пожалуйста. А что щенка можно через неделю после гуляния уже с поводка отпускать???? Я почему-то очень боюсь. Вдруг убежит.Глупая же еще соба,или обидит кто. Или наоборот стоит отпускать??? Подскажите.
muhis Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Может быть, но что там написано, то и процитировала и я тоже они не о собаках, а о людях заботятся, чтоб на них потом в суд не подали
Babaika Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Ой,Вера,извините,пожалуйста. А что щенка можно через неделю после гуляния уже с поводка отпускать???? Я почему-то очень боюсь. Вдруг убежит.Глупая же еще соба,или обидит кто. Или наоборот стоит отпускать??? Подскажите. не стоит отпускать щенка до того момента, как не обучите его двум важным командам: "рядом" и "ко мне". И даже после того как научили какое то время надо спускать собаку с длинным поводком, чтобы закрепить в среде с раздражителями, когда собаки неожиданно глохнут...команду рядом надо учить сразу же, идете до места выгула, собака идет на коротком поводке у ноги, пришли - отпускаете на длинный, периодически подзываете. Щенки как губки, все впитывают, а вот уже взрослую лошадину научить команде рядом - придется потрудится и физически......накачать бицепсы это еще одна из причин, по которой лично я неприемлю рулетку. Собака должна идти рядом у ноги на свободном поводке, а не тянуть. И это форменное безобразие, когда собака болтается спереди, а сзади висит хозяин, тем более большая собака, хоть она и ретривер.
Голден Дана Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) на йорка берите в карман легко влезает и такая гламурная спасибо за советмоей с таким послушанием и на йорка хватит. Изменено 17 октября, 2007 пользователем Голден Дана
muhis Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 спасибо за советмоей с таким послушанием и на йорка хватит. так у меня 45 килограмовая кобелина на такой шастает
Вера и Марс Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Ой,Вера,извините,пожалуйста. А что щенка можно через неделю после гуляния уже с поводка отпускать???? Я почему-то очень боюсь. Вдруг убежит.Глупая же еще соба,или обидит кто. Или наоборот стоит отпускать??? Подскажите. За нашим домом дендропарк. Там и гуляем. По-моему, безопаснее некуда. Прохожих редко когда встретишь.Случаев побегов никогда не было. Наоборот, всегда рядышком держится. А в городской зоне всегда на поводке.
Chocoladka Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 За нашим домом дендропарк. Там и гуляем. По-моему, безопаснее некуда. Прохожих редко когда встретишь.Случаев побегов никогда не было. Наоборот, всегда рядышком держится. А в городской зоне всегда на поводке.Эх, завидую Вам. А у нас в Текстильщиках гулять негде. Там, где травка - рядом Волгоградский проспект и еще хуже свора собак. А мой от бешенства привит, но сказали до 6-ти месяцев аккуратно гулять. Или рядом с АЗЛК Москвич, но там много народу гуляет и прудик. Собака-то туда прыгнет, а вот выйти там не сможет. Там просто без бережков сделано. так что не знаю даже... У родителей в области можно, но после того, как там в одном лиске любительница кошек отраву раскидала и моя предыдущая собака просто погибла, гулять там не хочу
DASHA e MILO Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 A mne nravitsa ruletka.Flexi.Kogda idosh ot doma k polu -- blokiruesh i soba bezhit na korotkom povodke u nogi, treniruem kommandu "radom" , kogda idiom po dorozhke k polu, udlinnaju povodok, potomuchto tam po travke pobegat mozhno, Nu a v pole spuskaju. Chem ploho...A nam posovetyvali vzat ne shnur a remen, tak , mol, prochnee dla krupnyh sobak.A to chto oni rvutsa -- to eto prosto nado marku horoshuju najti.Ja s proshloj sobakoj mnogo ih pomenala, potom odin nashla, do sih por sluzhit....im roditeli polujutsa..A ja etot uzhe 3 mesaza ispolzuju i nikakih sboev nebylo.
Варвара Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 А у нас с самой первой прогулки без поводка гуляеет, на поводке только до места выгула и где машин много. Я считаю собака должна отдыхать, побегать свободно, а не плестись на поводке. Поэтому пользуемся только 1.5 метровым, хотя есть разные метражи в запасе, на всякий случай.
DASHA e MILO Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 У родителей в области можно, но после того, как там в одном лиске любительница кошек отраву раскидала и моя предыдущая собака просто погибла, гулять там не хочу Uzhas kakoj! Ne hodite tuda!! Ej by podkinut otravu v tarelku...pod vidom lubitelnizy sobak...ej by ponravilos??!!
Chocoladka Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Вспомнила что еще хотела спросить!С какого возраста собаку можно выгуливать в ошейнике, а не на шлейке? Сегодня дома я его приучала к команде "Рядом". Сначала был ошейник, так он один раз так дернулся в дверь комнаты, что аж взвизгнул. Я так испугалась... Потом одела шлейку... Он в ней даже спать улёгся
Катя и Лакусик Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Вспомнила что еще хотела спросить!С какого возраста собаку можно выгуливать в ошейнике, а не на шлейке? Сегодня дома я его приучала к команде "Рядом". Сначала был ошейник, так он один раз так дернулся в дверь комнаты, что аж взвизгнул. Я так испугалась... Потом одела шлейку... Он в ней даже спать улёгся мы где то с 4-4,5 месяцев гуляем на поводке. сначала купили детский, а сейчас трехрядовую цепь носим, прям как раньше новые русские ходили..
ksy Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 что то я вообще не понимаю, причем тут вес и возраст? Поводок есть поводок, он не привязан к данным параметрам. А вообще я против рулеток. Сколько было несчастных случаев, когда переходя дорогу рулетка давала сбой, либо рука случайно блокиратор отключала, либо блокиратор слетал и собака в результате попадала под машину. К тому же для тяжелой породы. Прочность рулетки расчитывается на вес собаки в режиме давления на механизм. Расчитать рывок сложно, более того, силу рывка расчитать невозможно для всех собак. У меня старшая собака в детстве умудрилась порвать более десятка немецких качественных цепочек и толстых кожанных ошейников разных фирм. А весит она и сейчас всего 25, а в детстве было соответственно меньше. Было так же разорванных в ромашку несколько карабинов на поводках. Начиная от качественных советских, оставшихся со времен первой собаки, заканчивая альпинистических Так что умеючи.....Да и не удобна рулетка в плане мобильности во время начала дрессировки...Я бы на вашем месте просто купила бы длинный поводок для начала отработки команд, либо можно пошить самим, если предлагаемой в продаже длины не хватает....Все таки контролировать длину собственными руками надежнее...Мои друзья пользуются для лабра рулеткой фирмы Flexi, которая считается качественной. Лабр легкий, 28 кг, 2 года, но сколько раз у меня сердце йокало, когда случайно длина разматывалась и собака, сделав круг, вокруг какой нибудь припаркованной машины, оказывалась на проезжей части. И тут даже не дернешь, потому что поводок обмотан вокруг машины, а только уповаешь на гуманность водителей...Так что главное дрессировка и "долой ненужные оковы" А при правильном подходе к воспитанию длиный поводок вам понадобится на очень короткий срок. Тема для размышления!А я всегда считала что рулетка этог удобно(у меня не первая собака)
ksy Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 Рулетку купила сразу до 50 кг (3), как только привезли 2,5 месячного щенка домой (щенки растут очень быстро ) Флекси считается лидером в производстве рулеток. Брали с тросиком (она легче)Какую рулетку предпочесть с тросиком или с ремешком - решать Вам (стоит обратить внимание на темперамент собачки). тросик - +легкость, компактность рулетки, - травматичен (например - можно обжечь руку, если схватить за тросик рукой, а собаня дернет)ремень - + намного менее травматичен (по сравнению с тросиком), можно полностью собрать ремень в рулетку до карабина, - вес рулетки и размерСпасибо огромное за информацию,надо учесть и это при выборе рулетки.
DASHA e MILO Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Вспомнила что еще хотела спросить!С какого возраста собаку можно выгуливать в ошейнике, а не на шлейке? Сегодня дома я его приучала к команде "Рядом". Сначала был ошейник, так он один раз так дернулся в дверь комнаты, что аж взвизгнул. Я так испугалась... Потом одела шлейку... Он в ней даже спать улёгся Ja s 2h mesazev v oshejnike vozhu, vsio vporadke...
ksy Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 Ой,Вера,извините,пожалуйста. А что щенка можно через неделю после гуляния уже с поводка отпускать???? Я почему-то очень боюсь. Вдруг убежит.Глупая же еще соба,или обидит кто. Или наоборот стоит отпускать??? Подскажите. Да да! Нам заводчица ск4азала до года ни ни,только после года и курса послушания.
Chocoladka Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Да да! Нам заводчица ск4азала до года ни ни,только после года и курса послушания. Нам тоже как-то боязно отпускать...
Selar Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Да да! Нам заводчица ск4азала до года ни ни,только после года и курса послушания. не соглашусь с Вашей заводчицей У щенком месяцев до 3-4 инстинктивное следование за вожаком (хозяином) почему не использовать это благодатное время на отработку подзыва? Гулять надо инетерсно для собаки, тогда ничто ее от Вас не оторвет. ИМХОУ нас во дворе гуляет голдик-девочка. Им заводчица сказал, что до года с поводка не спускать. Как они гуляют? - девочка болтается вокруг хозяина, который всю прогулку стоит на месте, на рулетке. Это издевательство продолжается минут по 30-40 2-3 раза в день (про все отклонения, которые появились у голдика в последствии подобного выгула писать не буду)
DASHA e MILO Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Нам тоже как-то боязно отпускать...Ja svoego ne otpuskaju, a vdrug mashina budet ehat i on pobezhit! Ili ludi kakie nibud, a on na nih, a oni ploho otreagirujut...ili malenkij rebonok, on ego s nog sshibiot....Ne, luchshe ne otpuskat poka ne vyuchit strogo nastrogo "radom " i "ko mne"...
DASHA e MILO Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 не соглашусь с Вашей заводчицей У щенком месяцев до 3-4 инстинктивное следование за вожаком (хозяином) почему не использовать это благодатное время на отработку подзыва? Гулять надо инетерсно для собаки, тогда ничто ее от Вас не оторвет. ИМХОУ нас во дворе гуляет голдик-девочка. Им заводчица сказал, что до года с поводка не спускать. Как они гуляют? - девочка болтается вокруг хозяина, который всю прогулку стоит на месте, на рулетке. Это издевательство продолжается минут по 30-40 2-3 раза в день (про все отклонения, которые появились у голдика в последствии подобного выгула писать не буду)Eto horosho, konechno,esli sobaka budet sledovat za vozhakom, no ne u vseh zhe v semiah tak...u mnogih sobaki seba vozhakami chuvstvujut...i chto togda?A esli instinkt i est takoj, dazhe esli sobaka ne vozhak, schenachij interes vso ravno prisutstvuet, i mozhet rvanut pod mashinu, ili rebonka s nog sbit i potom na teba v sud podadut...ja schitau chto prezhde chem otpuskat nado kommandy otrabotat, a otpuskat tolko v pole, gde net mashin i vy prakticheski odni...Ja svoego tolko v pole otpuskaju -- nikogo net i on sebe begaet vdovol, a doma poka uchim kommandy, nu , i konecho, na ulize praktikuem , no s povodkom.
Chocoladka Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 a otpuskat tolko v pole, gde net mashin i vy prakticheski odni...Ja svoego tolko v pole otpuskaju -- nikogo net i on sebe begaet vdovol, a doma poka uchim kommandy, nu , i konecho, na ulize praktikuem , no s povodkom. Я тоже хочу сначала попробовать отпустить где-нить, где никого нет и безопасно. Надо бы на дачу съездить
Selar Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Eto horosho, konechno,esli sobaka budet sledovat za vozhakom, no ne u vseh zhe v semiah tak...u mnogih sobaki seba vozhakami chuvstvujut...i chto togda?A esli instinkt i est takoj, dazhe esli sobaka ne vozhak, schenachij interes vso ravno prisutstvuet, i mozhet rvanut pod mashinu, ili rebonka s nog sbit i potom na teba v sud podadut...ja schitau chto prezhde chem otpuskat nado kommandy otrabotat, a otpuskat tolko v pole, gde net mashin i vy prakticheski odni...Ja svoego tolko v pole otpuskaju -- nikogo net i on sebe begaet vdovol, a doma poka uchim kommandy, nu , i konecho, na ulize praktikuem , no s povodkom. Надо постараться с первой прогулки убедить щенка, что лучше, чем с Вами ему ни где не будет. Если совсем уж страшно спускать щенка с поводка, можно пойти на огороженую территорию (хоккейную коробку, собачью площадку) набрать с собой игрушек и вкусняшек, стоит собрать собачьих компаньонов для ваших прогулок (для провокации щенка ). Ошибка многих владельцев собак - собаки сами по себе колбасятся, а владельцы отдельно кучкуются, болтают Дачные участки, для подобных эксперементов, плохи своей изоляцией от общества. Кстати - сетка рабица весьма опасная штука, своей травмоопасностью
DASHA e MILO Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Надо постараться с первой прогулки убедить щенка, что лучше, чем с Вами ему ни где не будет. Если совсем уж страшно спускать щенка с поводка, можно пойти на огороженую территорию (хоккейную коробку, собачью площадку) набрать с собой игрушек и вкусняшек, стоит собрать собачьих компаньонов для ваших прогулок (для провокации щенка ). Ошибка многих владельцев собак - собаки сами по себе колбасятся, а владельцы отдельно кучкуются, болтают Дачные участки, для подобных эксперементов, плохи своей изоляцией от общества. Кстати - сетка рабица весьма опасная штука, своей травмоопасностью :)a chto takoe сетка рабица? Da, posle sovetov s pervoj progulki zainteresovat schenka eto mozhno, no ktoto ranshe takih sovetov ne videl i vodil schena na ulku mnogo mnogo raz: )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти