Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

У меня коллега завела себе минипуделя и через телефон с ним на работе разговаривает))) смотрит, что он там делает и потом "Тео, фу! Я сказала, фу! Плюнь занавеску!" :default_lol:

Если бы я наблюдала за собакой в свободном полете с работы, то основной разговор сводился бы к "Плюнь кота, кому сказала. Кошек не едят")

• Ха-ха 8
Опубликовано
8 часов назад, Мандаринка сказал:

Если бы я наблюдала за собакой в свободном полете с работы, то основной разговор сводился бы к "Плюнь кота, кому сказала. Кошек не едят")

Обычно, коты способны это сказать сами. Весьма доходчиво) иначе это не коты. А ретриверы какие то. 

• Ха-ха 2
Опубликовано

Простите, очень смущает ваш настрой "пробовать" корма, потому что это путь к а) аллергии и б) срыву ЖКТ и, соответственно, пожизненно беседке

Да, у Рояла так себе состав, но тут главное, как реагирует собака. Если у нее на нем выход меньше и лучше, то может всё-таки начать с Рояла? Просто может получиться так, что перевод на новый корм после Рояла даст ощутимый откат и проблемы, которые я озвучила выше. Всё-таки все, что вам посоветовали, основано на опыте других собак, а у Дыни все может быть с точностью до наоборот. 

• Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Простите, очень смущает ваш настрой "пробовать" корма, потому что это путь к а) аллергии и б) срыву ЖКТ и, соответственно, пожизненно беседке

Да, у Рояла так себе состав, но тут главное, как реагирует собака. Если у нее на нем выход меньше и лучше, то может всё-таки начать с Рояла? Просто может получиться так, что перевод на новый корм после Рояла даст ощутимый откат и проблемы, которые я озвучила выше. Всё-таки все, что вам посоветовали, основано на опыте других собак, а у Дыни все может быть с точностью до наоборот. 

Мне кажется Даша просто пока анализирует составы, чтобы выбрать один и остаться на нем… всегда же хочется выбрать лучшее 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Marisa сказал:

Мне кажется Даша просто пока анализирует составы, чтобы выбрать один и остаться на нем… всегда же хочется выбрать лучшее 

Просто иногда лучшее - враг хорошего.

Я тоже согласна с Ольгой, что Роял твердый среднячок, но если у Дыни пока на нем улучшения, то значит плюс/минус ей подходит. Понятно, что линейки в рояле разные, но ингредиенты с одного производства, в составах где-то чего-то побольше-поменьше, но в целом одно и то же. 

Со взрослой то собакой сложно корма менять, а уж со щенком вообще надо этого максимально избегать. 

• Like 3
Опубликовано
49 минут назад, Marisa сказал:

Не факт, что это лучшее в теории окажется таким же на практике. Все же большая часть и ветеринаров, и заводчиков рекомендуют оставаться в пределах бренда, т.к. все линейки плюс минус одинаковые по составу. Дыня ещё слишком маленькая для экспериментов с питанием, ЖКТ ещё не так стабилен в плане микрофлоры, как у взрослой собаки.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Оля, Вы совершенно правы! Но речи о намеренном пробовании разных кормов не идёт))

Выход хороший на лечебном Рояле. Совсем не факт, что на обычном будет так же. Как и на любом другом.

Сейчас у меня есть счастливая возможность подобрать корм не в авральном режиме. Не пробуя, а исходя из состава, тех же отзывов (конечно,  конкретно Дыне может и не подойти тот, что прошёл 99% собак, но и Рояль так же может не подойти).

Дыньку в любом случае переводить с Проплана. Поэтому я с благодарностью и большим интересом принимаю все советы и поисоушиваюсь к чужому опыту, чтобы максимум информации для принятия решения. 

Это совсем не значит,  что я сейчас куплю по 1 кг каждого рекомендованного корма и стану экспериментировать 🤣🤣🤣

Я выберу один. Но он вполне может не подойти.  И вот тогда придётся менять

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Gold-wind сказал:

Оля, Вы совершенно правы! Но речи о намеренном пробовании разных кормов не идёт))

Выход хороший на лечебном Рояле. Совсем не факт, что на обычном будет так же. Как и на любом другом.

Сейчас у меня есть счастливая возможность подобрать корм не в авральном режиме. Не пробуя, а исходя из состава, тех же отзывов (конечно,  конкретно Дыне может и не подойти тот, что прошёл 99% собак, но и Рояль так же может не подойти).

Дыньку в любом случае переводить с Проплана. Поэтому я с благодарностью и большим интересом принимаю все советы и поисоушиваюсь к чужому опыту, чтобы максимум информации для принятия решения. 

Это совсем не значит,  что я сейчас куплю по 1 кг каждого рекомендованного корма и стану экспериментировать 🤣🤣🤣

Я выберу один. Но он вполне может не подойти.  И вот тогда придётся менять

А кстати 

когда пора с щенячьего уходить?

я пока вот хз в проплане или на рояль. Мы настолько натерпелись от аллегии Спотика, что когда вижу в составе курицу или кукурузу мне дурно становится. Я просто боюсь что у Стёпы тоже вылезет со временем если он будет есть это. Но кукуруза она блин везде.. 

а ведь еще надо что не уйдет с рынка…чтобы потом не мучиться 

• Like 1
Опубликовано

Ой Даша, питание такая тема индивидуальная... Мы на Карми сидим, от заводчика ещё, с рождения. А сейчас смотрю, вокруг рта шерсть побурела немного. Тоже начала анализировать корма, на смену. Что бы качество с адекватной стоимостью. Глаза разбегаются, завела тетрадь,где буду писать плюсы/минусы состав в сравнение. Кто- то бы мне сказал пару лет назад, что я буду сравнительную таблицу корма для собаки делать - покрутила бы у виска) 

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

Мы настолько натерпелись от аллегии Спотика, что когда вижу в составе курицу или кукурузу мне дурно становится. Я просто боюсь что у Стёпы тоже вылезет со временем если он будет есть это.

Лабрадоры не все аллергичные. Мой лабрадор Лео не страдал от аллергии от слова совсем и его многочисленные детки все, с кем я знакома, тоже не имеют этой беды.

• Like 1
Опубликовано

Начните всё-таки с Рояла макси или лабрадор. Если в течение трёх месяцев на них будет отлично, то придется наступить на горло собственной песне (это мой личный опыт с предыдущей собакой и с Роялом☺️ начинали мы с лечебки рояловской, как и Дыня) с Рояла мы ушли со спокойной совестью, когда привезенные мешки из России закончились и купили местный - вот тут я и поняла про разное качество ингредиентов ☺️ 

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Marisa сказал:

А кстати 

когда пора с щенячьего уходить?

я пока вот хз в проплане или на рояль. Мы настолько натерпелись от аллегии Спотика, что когда вижу в составе курицу или кукурузу мне дурно становится. Я просто боюсь что у Стёпы тоже вылезет со временем если он будет есть это. Но кукуруза она блин везде.. 

а ведь еще надо что не уйдет с рынка…чтобы потом не мучиться 

Роял никуда не денется, у них производство в Наро-Фоминске. С щенячьего, по-моему, с 6-7 месяцев переходят на Джуниор и до 14 месяцев на нем, потом эдалт до 7 лет, потом сеньор.

• Like 2
Опубликовано

Даша, может всё-таки натуралка? Просто это достаточно сложно, при наличии детей, работы и проч. И надо терпение. 

Я поняла в чем ошибка при переводе, отсутствие терпения у хозяев. Мягкий стул или понос, может, что-то вылезти и начинается паника и  откат. Перевод длится около месяца  возможны сюрпризы и срывы, надо просто перетерпеть. 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Роял никуда не денется, у них производство в Наро-Фоминске. С щенячьего, по-моему, с 6-7 месяцев переходят на Джуниор и до 14 месяцев на нем, потом эдалт до 7 лет, потом сеньор.

А что скажете про Акари холистик, например такой Acari Ciar Сухой корм для собак Flagman 15кг гранула мини
https://www.wildberries.ru/catalog/249766085/detail.aspx?size=390802827

На Ваш взгляд это лучше или хуже рояля?

Опубликовано
15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Лабрадоры не все аллергичные. Мой лабрадор Лео не страдал от аллергии от слова совсем и его многочисленные детки все, с кем я знакома, тоже не имеют этой беды.

У нас это после 6 лет стало прогрессировать. По чуть-чуть. Атопический дерматит и уши. Причем это решалось и долгие ремиссии. А после с 12 до 13 год с апоквеля и антибиотиков вагон протили, бедный кишечник… Вся спинка облысела. Потом заросли, все наладилось…

причину так и не нашли. Просто по умолчанию убрали пшеницу и курицу. На них прям сразу были признаки аллергии. Но когда все уже исключено было - все равно вылазило. Не нервной почве после нападения кане-корсо было как раз с 12 до 13 лет, когда пол собаки полысело(

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Начните всё-таки с Рояла макси или лабрадор. Если в течение трёх месяцев на них будет отлично, то придется наступить на горло собственной песне (это мой личный опыт с предыдущей собакой и с Роялом☺️ начинали мы с лечебки рояловской, как и Дыня) с Рояла мы ушли со спокойной совестью, когда привезенные мешки из России закончились и купили местный - вот тут я и поняла про разное качество ингредиентов ☺️ 

Сейчас на такой лучше перейти? ROYAL CANIN Сухой корм для щенков крупных пород Maxi Puppy 15 кг
https://www.wildberries.ru/catalog/177068053/detail.aspx?size=293264689

или этот 

ROYAL CANIN Сухой корм для щенков породы Лабрадор Ретривер Puppy 12 кг
https://www.wildberries.ru/catalog/177134074/detail.aspx?size=293358938

да?

Изменено пользователем Marisa
Опубликовано
8 минут назад, Marisa сказал:

Сейчас на такой лучше перейти? ROYAL CANIN Сухой корм для щенков крупных пород Maxi Puppy 15 кг

или этот 

да?

Вот состав лабрадорского щенячьего корма.

Ну вот мне он совсем не нравится. Вообще никак

Screenshot_20250514_130112_Wildberries.jpg.697a75df0a51a26256873ea78f589748.jpg

Опубликовано
20 минут назад, Елена и Изар сказал:

Даша, может всё-таки натуралка? Просто это достаточно сложно, при наличии детей, работы и проч. И надо терпение. 

Я поняла в чем ошибка при переводе, отсутствие терпения у хозяев. Мягкий стул или понос, может, что-то вылезти и начинается паника и  откат. Перевод длится около месяца  возможны сюрпризы и срывы, надо просто перетерпеть. 

Натуралка, на мой взгляд,  лучше всего. Но для Дыни не сейчас. Разберёмся со здоровьем, а там посмотрим. Лето в любом случае на сушке будем.

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Marisa сказал:

или этот 

да?

Вам переходить надо на Джуниор, а не на паппи. Паппи для малышей.

• Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Gold-wind сказал:

Натуралка, на мой взгляд,  лучше всего. Но для Дыни не сейчас. Разберёмся со здоровьем, а там посмотрим. Лето в любом случае на сушке будем.

Как раз пока щенок формируется, качели с кормами не очень полезны. И в вашем случае это не проблемы со здоровьем, а рост щенка с изменениями, что-то быстрее растет и формируется, что-то медленно. Это же и внутренних органов касается.

Хозяин барин, но если, что обращайтесь, всегда рада помочь.

• Спасибо 1
Опубликовано
28 минут назад, Marisa сказал:

А что скажете про Акари холистик, например такой Acari Ciar Сухой корм для собак Flagman 15кг гранула мини
https://www.wildberries.ru/catalog/249766085/detail.aspx?size=390802827

На Ваш взгляд это лучше или хуже рояля?

Я про Акари ничего не знаю, когда мы переехали его ещё не было

Очень много кормов гораздо лучше Рояла и Проплана, Проплан хоть дошел до беззерновой линейки, а у Рояла состав не меняется десятилетиями. Для меня лучше рояловской лечебки пока ничего нет, а повседневные ну так себе, есть получше. В ЕС третий год подряд лучшим считается Brit Care и Carnelove ( производитель тот же, что у Brit). Плюс у Brit сейчас есть новая линейка Fresh, с супер составом. По моему мнению, любой корм grain free лучше любого другого.

• Спасибо 2
Опубликовано

Как пример, неправильной натуралки. 

Хозяйка лабрадора рассказывает, мы на натуралке, я вчера приготовила рагу по домашнему, ещё какую-то кашу, дала сметаны. Я слушаю и офигиваю. Итог у собаки потекли уши, хорошо, что только уши, хотя непонятно, что там с поджелудочной, кормят сушкой и говорят, авно ваша натуралка. Занавес (

• Печаль 2
Опубликовано
23 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Как пример, неправильной натуралки. 

Хозяйка лабрадора рассказывает, мы на натуралке, я вчера приготовила рагу по домашнему, ещё какую-то кашу, дала сметаны. Я слушаю и офигиваю. Итог у собаки потекли уши, хорошо, что только уши, хотя непонятно, что там с поджелудочной, кормят сушкой и говорят, авно ваша натуралка. Занавес (

Не, ну это совсем жесть 😬

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вам переходить надо на Джуниор, а не на паппи. Паппи для малышей.

Ок. Просто указано до 15 мес. Но я поняла. Буду искать джуниор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...