Gold-wind Опубликовано Вторник в 20:16 Автор Опубликовано Вторник в 20:16 12 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Одной - страшно вообще. И так два иждивенца, не самое нежное слово, но зато отражает суть, а если ещё и щенок... Случись что - куда и кому их всех распихивать-то?? А где сломаешь ногу/аппендицит/камни или что угодно - вообще же не знаешь. Приезжай тискать моих, можно с детьми))) собакотерапия))) не лабры конечно, зато притащат тебе всё что есть в доме, показать гостю) Вот, кстати, аппендицит. Очень фиговая штука. На прогулке с Катей живот заболел, кое-как добралась до поликлиники, описала, что со мной, врач говорит, бегом на скорой в больницу. А как? Кате двух ещё не было, куда её девать? Нет, говорю, буду ждать мужа с работы. Ну врач покрутил пальцем у виска и всё, что тут сказать. Пришли домой, я собрала вещи в больницу спокойно. Муж приехал , я вызвала скорую и отчалила на курорт на три дня. Там уже и мама подключилась с Катей сидеть. А так могла бы отчалить и не на три дня и не на курорт. Так что да, одной очень страшно. 2
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 20:18 Опубликовано Вторник в 20:18 14 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Одной - страшно вообще. И так два иждивенца, не самое нежное слово, но зато отражает суть, а если ещё и щенок... Случись что - куда и кому их всех распихивать-то?? А где сломаешь ногу/аппендицит/камни или что угодно - вообще же не знаешь. Приезжай тискать моих, можно с детьми))) собакотерапия))) не лабры конечно, зато притащат тебе всё что есть в доме, показать гостю) Ну я не совсем, конечно, одна-оденешенька))) мама есть, которая помогает по мере возможностей, дети с отцом общаются и всеми его родственниками, часто там гостят, я сама с ними всеми общаюсь, так что не настолько я прям одна-одна, но собака нужна, конечно, только мне и это однозначно будет в бОльшей степени только моя ответственность и вне экстренных ситуаций, а в обычной бытовухе,конечно, все на мне)) За приглашение спасибо)))) 7
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 20:19 Опубликовано Вторник в 20:19 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Вот, кстати, аппендицит. Очень фиговая штука. На прогулке с Катей живот заболел, кое-как добралась до поликлиники, описала, что со мной, врач говорит, бегом на скорой в больницу. А как? Кате двух ещё не было, куда её девать? Нет, говорю, буду ждать мужа с работы. Ну врач покрутил пальцем у виска и всё, что тут сказать. Пришли домой, я собрала вещи в больницу спокойно. Муж приехал , я вызвала скорую и отчалила на курорт на три дня. Там уже и мама подключилась с Катей сидеть. А так могла бы отчалить и не на три дня и не на курорт. Так что да, одной очень страшно. Ну вот на самом деле капец как рискованно. могла бы отъехать не на 3 дня, а на пару месяцев с неясным прогнозом и не на курорт, а в реанимацию. Перитонит штука мерзкая. Ща-то уже поздняк метаться, но в таких случаях мужей вызывают туда где стоишь и ничего собирать не ходишь)) 4
Gold-wind Опубликовано Вторник в 20:29 Автор Опубликовано Вторник в 20:29 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну вот на самом деле капец как рискованно. могла бы отъехать не на 3 дня, а на пару месяцев с неясным прогнозом и не на курорт, а в реанимацию. Перитонит штука мерзкая. Ща-то уже поздняк метаться, но в таких случаях мужей вызывают туда где стоишь и ничего собирать не ходишь)) Так это когда дозвониться можешь, когда он не за рулём с руководителем. А так - фиг, живи сама, как хочешь. Главное, что обошлось и всё вовремя))) Я тогда ещё Вику планировала и очень переживала, что после наркоза, вмешательства, придётся ждать опять. А Вика, как оказалось, вот как раз в это самое время уже и случилась))) И наркоз ей ещё был до лампочки и уже не помешал. Так что да, очень всё вовремя. И хирург всё отлично сделал, то есть сделала) Такая была молодая женщина с короткой мужской даже стрижкой и вся в татухах, характер нордический, руки золотые))) Не могу сказать, что риск был оправдан. Нет, конечно. Но в тот момент выбора особого не было. Радует одно - от аппендицита я точно теперь застрахована🤣🤣🤣 7 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 03:25 Опубликовано вчера в 03:25 16 часов назад, Gold-wind сказал: Мне именно интересно попробовать халти, чтобы посмотреть, как Дыня сама будет реагировать. Дойдёт до неё связка потянула-морда в бок или не Дойдёт, и что она с этим будет делать. Нам халти помог в свое время. Когда с передержки Немо забрала, месяц точно в чувства приводила. Немо начал кидаться на всех собак, да с такой силой, что вставал на дыбы, ему уже 7 месяцев было, на задних лапах он выше меня ! Я летала за ним, и в травмпункт обращалась - разбитое колено потом год болело, и чуть голову мне не пробил, рука запуталась и я носом землю бороздила, остановился см 10 от дерева... Вот тогда мне здесь про халти подсказали. Меня учила кинолог он-лайн халти пользоваться. Может, Даша, умеешь, напомню на всякий случай - ни в коем случае самой не дергать, это опасный инструмент. Собака сама должна натянуть и понять, что так больно. Еще на кинологическом форуме читала, что важно правильно подобрать размер и лучше строгач или удавка, чем халти... кинологи не любят халти. но для меня строгач и удавка - темный лес, я рискнула с халти. Немо 2 раза рванул в халти на хаски и на овчарку. Все. Стал спокойнее. Я в нем месяца 3 до леса водила, в лесу снимала, при виде собак надевала снова и когда из леса выходила снова надевала. Ну и сейчас в особых случаях мы халти пользуемся: стричь когти, поездка к доктору... В халти Немо замирает и делай с ним что хочешь, а пробовала намордник - кидается с рыком. 8 часов назад, НиКа@Элли сказал: Про нее часто забывают Тоже не видела эту тему! Большое спасибо всем за обсуждение вопросов воспитания лабрадоров, с огромным интересом прочитала! вчера специально не стала отрывочно читать, оставила на утро себе чтиво!:))) 3 1
Мандаринка Опубликовано вчера в 04:17 Опубликовано вчера в 04:17 17 часов назад, Gold-wind сказал: Бедный ребёнок!)))) Сам виноват. 100 раз говорено было, что с собакой без телефона надо ходить и с куском, а ещё отпускать поводок, если сильно дергает. Но кому-то телефон важнее, поэтому пашет носом землю регулярно и выслушивает от заботливых окружающих, что в его возрасте с собакой гулять нельзя. Возмущается, а я говорю, что если бы ходил, а не летал, то никто и внимания бы не обращал 4
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 09:11 Опубликовано вчера в 09:11 4 часа назад, Мандаринка сказал: Сам виноват. 100 раз говорено было, что с собакой без телефона надо ходить и с куском, а ещё отпускать поводок, если сильно дергает. Но кому-то телефон важнее, поэтому пашет носом землю регулярно и выслушивает от заботливых окружающих, что в его возрасте с собакой гулять нельзя. Возмущается, а я говорю, что если бы ходил, а не летал, то никто и внимания бы не обращал А сколько ему?)
Olgusia&Pitt Опубликовано вчера в 12:49 Опубликовано вчера в 12:49 У меня ночью случилась почечная колика. Вводные данные: я одна, собака, три кота, языка не знаю, три часа ночи🤣 Звоню соседу, Иштвану, говорю, Пишти, умираю. Он прибегает, звонит в скорую, приезжает бригада, забирают меня в больницу. Я успеваю только кинуть ключи Пишти и сказать: рули процессом, если что, звони))) в больнице мне поставили капельницу с обезболом и я ему расписала подробные инструкции, где какой корм и все такое. Вечером вернулась домой, все погуляны, накормлены, наполнены, а Пишти мне суп сварил, ибо в венгерской скорой помощи не кормят. Это я к чему: я очень боялась оказаться в такой ситуации, и я в ней таки оказалась 🤣 и все решения пришли по ходу пьесы🤣 13
Oliviya Опубликовано вчера в 13:18 Опубликовано вчера в 13:18 28 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: У меня ночью случилась почечная колика. Вводные данные: я одна, собака, три кота, языка не знаю, три часа ночи🤣 Звоню соседу, Иштвану, говорю, Пишти, умираю. Он прибегает, звонит в скорую, приезжает бригада, забирают меня в больницу. Я успеваю только кинуть ключи Пишти и сказать: рули процессом, если что, звони))) в больнице мне поставили капельницу с обезболом и я ему расписала подробные инструкции, где какой корм и все такое. Вечером вернулась домой, все погуляны, накормлены, наполнены, а Пишти мне суп сварил, ибо в венгерской скорой помощи не кормят. Это я к чему: я очень боялась оказаться в такой ситуации, и я в ней таки оказалась 🤣 и все решения пришли по ходу пьесы🤣 Хорошо, когда рядом есть такой Пишти)))) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано вчера в 13:37 Опубликовано вчера в 13:37 12 минут назад, Oliviya сказал: Хорошо, когда рядом есть такой Пишти)))) Ну как бы он тоже ко мне обращается в экстренных случаях, у него 15-летний Бони, метис фокса. Я в общем к тому, что дрг мрзд оно все видит и вмешивается, когда оно того требует. Когда я заболела на НГ оно мне подкинуло Томмазо и Мари, мы с ними просто встречаемся в парке время от времени. И мы с ними встретились в тот день, когда у меня уже сил просто не было, температура шкалила. Принесли лекарства, забрали Вову на два дня, чтоб мне отлежаться. Некоторые страхи мы придумываем себе сами, а на самом деле все не так уж и страшно) 8
andreus66 Опубликовано вчера в 14:39 Опубликовано вчера в 14:39 Да нет, людей хороших, на самом деле много. Постоянно просим кого то помочь занести, редко кто отказывает. Но вот если надолго. .... Не дай бог со мной что то. 2
Мандаринка Опубликовано вчера в 15:43 Опубликовано вчера в 15:43 6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: А сколько ему?) 10
Oliviya Опубликовано вчера в 16:02 Опубликовано вчера в 16:02 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Ну как бы он тоже ко мне обращается в экстренных случаях, у него 15-летний Бони, метис фокса. Я в общем к тому, что дрг мрзд оно все видит и вмешивается, когда оно того требует. Когда я заболела на НГ оно мне подкинуло Томмазо и Мари, мы с ними просто встречаемся в парке время от времени. И мы с ними встретились в тот день, когда у меня уже сил просто не было, температура шкалила. Принесли лекарства, забрали Вову на два дня, чтоб мне отлежаться. Некоторые страхи мы придумываем себе сами, а на самом деле все не так уж и страшно) В моем случае, сосед шарахается от меня, когда я с ним здороваюсь, и по лицу видно, что судорожно пытается вспомнить "кто это" и в целом какой-то культуры общения как таковой нет. Поэтому, я не так оптимистична в данном вопросе) 1 1
НиКа@Элли Опубликовано вчера в 16:08 Опубликовано вчера в 16:08 5 минут назад, Oliviya сказал: В моем случае, сосед шарахается от меня, когда я с ним здороваюсь, и по лицу видно, что судорожно пытается вспомнить "кто это" и в целом какой-то культуры общения как таковой нет. Поэтому, я не так оптимистична в данном вопросе) Оля, ты ему скажи, что у тебя муж из органов и всю его подноготную знает. Он тебе в пояс будет здороваться)) и с Тиби гулять))) 6
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 16:17 Опубликовано вчера в 16:17 27 минут назад, Мандаринка сказал: 10 Бесстрашная ты, я бы побоялась. Моей было 14 я отправила гулять с Туськой (китайка, 6кг) под окна. Через 15 минут с матами, в пальто на трусы практически, вылетала с Васей наперевес потому что тварь из 4-го подъезда (у меня первый) не опознала собаку и решила докопаться до ребёнка с мелочью со своей овчаркой. При виде меня конечно оно сдулось и удрало, потому что все знают, что покусает ли моя собака или нет - большой вопрос, а хозяйка совсем отбитая и покусает точно. Но больше я до 16 её с собаками одну не отправляла. А потом ток с Васей, пока у дочечки свои зубы не отросли и побольше маминых порой))) а так у нас вроде до 14 нельзя ни с какими и до 18 с крупными, или я чёт путаю? Никогда не могла запомнить.) 2
Gold-wind Опубликовано вчера в 16:46 Автор Опубликовано вчера в 16:46 26 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Бесстрашная ты, я бы побоялась. Моей было 14 я отправила гулять с Туськой (китайка, 6кг) под окна. Через 15 минут с матами, в пальто на трусы практически, вылетала с Васей наперевес потому что тварь из 4-го подъезда (у меня первый) не опознала собаку и решила докопаться до ребёнка с мелочью со своей овчаркой. При виде меня конечно оно сдулось и удрало, потому что все знают, что покусает ли моя собака или нет - большой вопрос, а хозяйка совсем отбитая и покусает точно. Но больше я до 16 её с собаками одну не отправляла. А потом ток с Васей, пока у дочечки свои зубы не отросли и побольше маминых порой))) а так у нас вроде до 14 нельзя ни с какими и до 18 с крупными, или я чёт путаю? Никогда не могла запомнить.) Игорь гулял с Герой с 13-ти лет. Ни разу никому в голову не приходило докопаться до подростка с ризеном. И подросток высокий и ризен не маленький. Я бы тоже не стала 🤣 6
Gold-wind Опубликовано вчера в 16:55 Автор Опубликовано вчера в 16:55 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: У меня ночью случилась почечная колика. Вводные данные: я одна, собака, три кота, языка не знаю, три часа ночи🤣 Звоню соседу, Иштвану, говорю, Пишти, умираю. Он прибегает, звонит в скорую, приезжает бригада, забирают меня в больницу. Я успеваю только кинуть ключи Пишти и сказать: рули процессом, если что, звони))) в больнице мне поставили капельницу с обезболом и я ему расписала подробные инструкции, где какой корм и все такое. Вечером вернулась домой, все погуляны, накормлены, наполнены, а Пишти мне суп сварил, ибо в венгерской скорой помощи не кормят. Это я к чему: я очень боялась оказаться в такой ситуации, и я в ней таки оказалась 🤣 и все решения пришли по ходу пьесы🤣 Вот! 👆🏼 С соседями нужно дружить и поддерживать добрососедские отношения. Никогда не знаешь, когда пригодится. Вообще, на мой взгляд, с людьми лучше дружить. Даже авансом. Но после того, как он и вам сделали хорошее, а до того о момента, пока не сделали плохого. Даже на интернет-маркетинге нас учили увеличивать число подписчиков в соцсетях, потому что это живые люди. И неважно купят они у вас что-то или нет. Но если ваш контент интересный и его читают даже просто так, то начинают относиться, как к своему. И может настать такой момент, что придется попросить помощи. И эти живые люди могут оказать вполне реальную помощь. Собственно, что вот на данном конкретном форуме и происходит)))) А ещё у англичан есть поговорка (дословно не помню, но смысл такой: всегда извиняйтесь, если наступили кому-то на ногу, возможно именно этот человек окажется одним из присяжных на вашем слушанье в суде. 4
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 16:58 Опубликовано вчера в 16:58 Только что, Gold-wind сказал: Вот! 👆🏼 С соседями нужно дружить и поддерживать добрососедские отношения. Никогда не знаешь, когда пригодится. Вообще, на мой взгляд, с людьми лучше дружить. Даже авансом. Но после того, как он и вам сделали хорошее, а до того о момента, пока не сделали плохого. Даже на интернет-маркетинге нас учили увеличивать число подписчиков в соцсетях, потому что это живые люди. И неважно купят они у вас что-то или нет. Но если ваш контент интересный и его читают даже просто так, то начинают относиться, как к своему. И может настать такой момент, что придется попросить помощи. И эти живые люди могут оказать вполне реальную помощь. Собственно, что вот на данном конкретном форуме и происходит)))) А ещё у англичан есть поговорка (дословно не помню, но смысл такой: всегда извиняйтесь, если наступили кому-то на ногу, возможно именно этот человек окажется одним из присяжных на вашем слушанье в суде. Это конечно прекрасно, но у меня, увы, не тот район 🤣 70% жителей моего и соседнего дома - откровенные алкаши. Прям вот совсем. Ещё часть - быдло. В худшем понимании, как в 90-е, всё "па панитям". С 10% нормальных - дружу))) но это капля) 3 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 16:59 Автор Опубликовано вчера в 16:59 2 часа назад, andreus66 сказал: Да нет, людей хороших, на самом деле много. Постоянно просим кого то помочь занести, редко кто отказывает. Но вот если надолго. .... Не дай бог со мной что то. Проблема в том, что люди перестали верить в других хороших людей, стали бояться друг друга и от этого обозлились. Слишком активно насаждается норма насилия, обмана, мошенничества в обществе через СМИ, например. И да, люди шарахаются от приветливой улыбки и вежливого обращения. Это очень грустно, хотя и не делает этих людей плохими. Но вот ресурса для получения помощи в трудный момент они лишаются. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 17:11 Опубликовано вчера в 17:11 (изменено) 12 минут назад, Gold-wind сказал: Проблема в том, что люди перестали верить в других хороших людей, стали бояться друг друга и от этого обозлились. Слишком активно насаждается норма насилия, обмана, мошенничества в обществе через СМИ, например. И да, люди шарахаются от приветливой улыбки и вежливого обращения. Это очень грустно, хотя и не делает этих людей плохими. Но вот ресурса для получения помощи в трудный момент они лишаются. У меня тётя живёт этажом выше со справкой откуда надо. Прям официальный диагноз, инвалидность и недееспособность. И вот много лет было "проклятая!!!", "поназаводили чудовищ!!!" и всё в таком духе. Два раза в год как по часам ложилась в больничку на месяц, месяц дом отдыхал, по возвращении более-менее тихая пару недель и по новой. И тут исчезла на 4 месяца. Появилась и вдруг, ни с того ни с сего "добрый день, какая прекрасная погода, какие великолепные красивые животные!!! Хорошего дня!!!". Даш, я не просто шарахнулась, мы все втроём с собаками чуть с лестницы не упали 🤣 Хз чем её так полечили удачно, но эффект уже лет 11-12 держится. Я в восторге от возможностей современной фармакологии надо заметить))) Изменено вчера в 17:11 пользователем Faza-Вьетнам 3 8
Gold-wind Опубликовано вчера в 17:17 Автор Опубликовано вчера в 17:17 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Это конечно прекрасно, но у меня, увы, не тот район 🤣 70% жителей моего и соседнего дома - откровенные алкаши. Прям вот совсем. Ещё часть - быдло. В худшем понимании, как в 90-е, всё "па панитям". С 10% нормальных - дружу))) но это капля) Ну 10% жителей двух домов это не мало)))) У нас в подъезде живёт мужик. Пропитой до нитки. Он реально где-то работает, каждый день ходит на работу. Фонит от него 24/7, периодически ползает возле дома, в лифт зайти после него невозможно. Некоторые соседи с ним и не здороваются, отворачиваются. А я здороваюсь всегда и, когда может, он тоже здоровается. И когда в домофон ключом попасть не может, я ему дверь всегда открою. Да, бухает, да в лифте воняет, но плохого он никому ничего не сделал и даже не сказал. В соседнем подъезде живёт внушительного вида суровый молодой человек, гуляет с французом, не пускает к собакам, к общению не стремится. Видело в окно. Вот идёт он мимо нашего подъезда, копается в телефоне. А у подъезда тот алкаш пытается скоординироваться и не упасть, сидя на асфальте. До этого люди проходили мимо. Ну валяется пьянь и валяется, кому какое дело. А этот не прошёл. Убрал телефон, подошёл, сел на корточки, что-то спросил или сказал и помог ему взгромоздиться на лавку. Я прям этого мужика зауважала сразу. Фиг знает, к чему это я, забыла, пока писала)))) Общий посыл - с людьми надо по-человечески. 7
Gold-wind Опубликовано вчера в 17:20 Автор Опубликовано вчера в 17:20 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: У меня тётя живёт этажом выше со справкой откуда надо. Прям официальный диагноз, инвалидность и недееспособность. И вот много лет было "проклятая!!!", "поназаводили чудовищ!!!" и всё в таком духе. Два раза в год как по часам ложилась в больничку на месяц, месяц дом отдыхал, по возвращении более-менее тихая пару недель и по новой. И тут исчезла на 4 месяца. Появилась и вдруг, ни с того ни с сего "добрый день, какая прекрасная погода, какие великолепные красивые животные!!! Хорошего дня!!!". Даш, я не просто шарахнулась, мы все втроём с собаками чуть с лестницы не упали 🤣 Хз чем её так полечили удачно, но эффект уже лет 11-12 держится. Я в восторге от возможностей современной фармакологии надо заметить))) О, Кать, ну это прям дивные метаморфозы. Адрес больнички надо узнать, у меня есть потенциальные пациенты🤣🤣🤣 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано вчера в 17:21 Опубликовано вчера в 17:21 32 минуты назад, Gold-wind сказал: Игорь гулял с Герой с 13-ти лет. Ни разу никому в голову не приходило докопаться до подростка с ризеном. И подросток высокий и ризен не маленький. Я бы тоже не стала 🤣 Люблю гулять с собаками типа корса или риджбека, все скандалисты обходят по дуге и молчат в тряпочку. 1 5
Gold-wind Опубликовано вчера в 17:23 Автор Опубликовано вчера в 17:23 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Люблю гулять с собаками типа корса или риджбека, все скандалисты обходят по дуге и молчат в тряпочку. Однозначно! Очень удобно и спокойно)))) 2
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 17:26 Опубликовано вчера в 17:26 5 минут назад, Gold-wind сказал: О, Кать, ну это прям дивные метаморфозы. Адрес больнички надо узнать, у меня есть потенциальные пациенты🤣🤣🤣 О! Вот это другое дело. А то понимаешь ли "надо дружить, все хорошие". Развела тут. А вот "есть пациенты", это совсем другой, деловой разговор 🤣 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти