Gold-wind Опубликовано 24 июня Автор Опубликовано 24 июня 12 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Одной - страшно вообще. И так два иждивенца, не самое нежное слово, но зато отражает суть, а если ещё и щенок... Случись что - куда и кому их всех распихивать-то?? А где сломаешь ногу/аппендицит/камни или что угодно - вообще же не знаешь. Приезжай тискать моих, можно с детьми))) собакотерапия))) не лабры конечно, зато притащат тебе всё что есть в доме, показать гостю) Вот, кстати, аппендицит. Очень фиговая штука. На прогулке с Катей живот заболел, кое-как добралась до поликлиники, описала, что со мной, врач говорит, бегом на скорой в больницу. А как? Кате двух ещё не было, куда её девать? Нет, говорю, буду ждать мужа с работы. Ну врач покрутил пальцем у виска и всё, что тут сказать. Пришли домой, я собрала вещи в больницу спокойно. Муж приехал , я вызвала скорую и отчалила на курорт на три дня. Там уже и мама подключилась с Катей сидеть. А так могла бы отчалить и не на три дня и не на курорт. Так что да, одной очень страшно. 2
Катюня и Грей Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 14 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Одной - страшно вообще. И так два иждивенца, не самое нежное слово, но зато отражает суть, а если ещё и щенок... Случись что - куда и кому их всех распихивать-то?? А где сломаешь ногу/аппендицит/камни или что угодно - вообще же не знаешь. Приезжай тискать моих, можно с детьми))) собакотерапия))) не лабры конечно, зато притащат тебе всё что есть в доме, показать гостю) Ну я не совсем, конечно, одна-оденешенька))) мама есть, которая помогает по мере возможностей, дети с отцом общаются и всеми его родственниками, часто там гостят, я сама с ними всеми общаюсь, так что не настолько я прям одна-одна, но собака нужна, конечно, только мне и это однозначно будет в бОльшей степени только моя ответственность и вне экстренных ситуаций, а в обычной бытовухе,конечно, все на мне)) За приглашение спасибо)))) 8
Faza-Вьетнам Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Вот, кстати, аппендицит. Очень фиговая штука. На прогулке с Катей живот заболел, кое-как добралась до поликлиники, описала, что со мной, врач говорит, бегом на скорой в больницу. А как? Кате двух ещё не было, куда её девать? Нет, говорю, буду ждать мужа с работы. Ну врач покрутил пальцем у виска и всё, что тут сказать. Пришли домой, я собрала вещи в больницу спокойно. Муж приехал , я вызвала скорую и отчалила на курорт на три дня. Там уже и мама подключилась с Катей сидеть. А так могла бы отчалить и не на три дня и не на курорт. Так что да, одной очень страшно. Ну вот на самом деле капец как рискованно. могла бы отъехать не на 3 дня, а на пару месяцев с неясным прогнозом и не на курорт, а в реанимацию. Перитонит штука мерзкая. Ща-то уже поздняк метаться, но в таких случаях мужей вызывают туда где стоишь и ничего собирать не ходишь)) 4
Gold-wind Опубликовано 24 июня Автор Опубликовано 24 июня 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну вот на самом деле капец как рискованно. могла бы отъехать не на 3 дня, а на пару месяцев с неясным прогнозом и не на курорт, а в реанимацию. Перитонит штука мерзкая. Ща-то уже поздняк метаться, но в таких случаях мужей вызывают туда где стоишь и ничего собирать не ходишь)) Так это когда дозвониться можешь, когда он не за рулём с руководителем. А так - фиг, живи сама, как хочешь. Главное, что обошлось и всё вовремя))) Я тогда ещё Вику планировала и очень переживала, что после наркоза, вмешательства, придётся ждать опять. А Вика, как оказалось, вот как раз в это самое время уже и случилась))) И наркоз ей ещё был до лампочки и уже не помешал. Так что да, очень всё вовремя. И хирург всё отлично сделал, то есть сделала) Такая была молодая женщина с короткой мужской даже стрижкой и вся в татухах, характер нордический, руки золотые))) Не могу сказать, что риск был оправдан. Нет, конечно. Но в тот момент выбора особого не было. Радует одно - от аппендицита я точно теперь застрахована🤣🤣🤣 8 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 16 часов назад, Gold-wind сказал: Мне именно интересно попробовать халти, чтобы посмотреть, как Дыня сама будет реагировать. Дойдёт до неё связка потянула-морда в бок или не Дойдёт, и что она с этим будет делать. Нам халти помог в свое время. Когда с передержки Немо забрала, месяц точно в чувства приводила. Немо начал кидаться на всех собак, да с такой силой, что вставал на дыбы, ему уже 7 месяцев было, на задних лапах он выше меня ! Я летала за ним, и в травмпункт обращалась - разбитое колено потом год болело, и чуть голову мне не пробил, рука запуталась и я носом землю бороздила, остановился см 10 от дерева... Вот тогда мне здесь про халти подсказали. Меня учила кинолог он-лайн халти пользоваться. Может, Даша, умеешь, напомню на всякий случай - ни в коем случае самой не дергать, это опасный инструмент. Собака сама должна натянуть и понять, что так больно. Еще на кинологическом форуме читала, что важно правильно подобрать размер и лучше строгач или удавка, чем халти... кинологи не любят халти. но для меня строгач и удавка - темный лес, я рискнула с халти. Немо 2 раза рванул в халти на хаски и на овчарку. Все. Стал спокойнее. Я в нем месяца 3 до леса водила, в лесу снимала, при виде собак надевала снова и когда из леса выходила снова надевала. Ну и сейчас в особых случаях мы халти пользуемся: стричь когти, поездка к доктору... В халти Немо замирает и делай с ним что хочешь, а пробовала намордник - кидается с рыком. 8 часов назад, НиКа@Элли сказал: Про нее часто забывают Тоже не видела эту тему! Большое спасибо всем за обсуждение вопросов воспитания лабрадоров, с огромным интересом прочитала! вчера специально не стала отрывочно читать, оставила на утро себе чтиво!:))) 3 1
Мандаринка Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 17 часов назад, Gold-wind сказал: Бедный ребёнок!)))) Сам виноват. 100 раз говорено было, что с собакой без телефона надо ходить и с куском, а ещё отпускать поводок, если сильно дергает. Но кому-то телефон важнее, поэтому пашет носом землю регулярно и выслушивает от заботливых окружающих, что в его возрасте с собакой гулять нельзя. Возмущается, а я говорю, что если бы ходил, а не летал, то никто и внимания бы не обращал 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 4 часа назад, Мандаринка сказал: Сам виноват. 100 раз говорено было, что с собакой без телефона надо ходить и с куском, а ещё отпускать поводок, если сильно дергает. Но кому-то телефон важнее, поэтому пашет носом землю регулярно и выслушивает от заботливых окружающих, что в его возрасте с собакой гулять нельзя. Возмущается, а я говорю, что если бы ходил, а не летал, то никто и внимания бы не обращал А сколько ему?)
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня У меня ночью случилась почечная колика. Вводные данные: я одна, собака, три кота, языка не знаю, три часа ночи🤣 Звоню соседу, Иштвану, говорю, Пишти, умираю. Он прибегает, звонит в скорую, приезжает бригада, забирают меня в больницу. Я успеваю только кинуть ключи Пишти и сказать: рули процессом, если что, звони))) в больнице мне поставили капельницу с обезболом и я ему расписала подробные инструкции, где какой корм и все такое. Вечером вернулась домой, все погуляны, накормлены, наполнены, а Пишти мне суп сварил, ибо в венгерской скорой помощи не кормят. Это я к чему: я очень боялась оказаться в такой ситуации, и я в ней таки оказалась 🤣 и все решения пришли по ходу пьесы🤣 14
Oliviya Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 28 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: У меня ночью случилась почечная колика. Вводные данные: я одна, собака, три кота, языка не знаю, три часа ночи🤣 Звоню соседу, Иштвану, говорю, Пишти, умираю. Он прибегает, звонит в скорую, приезжает бригада, забирают меня в больницу. Я успеваю только кинуть ключи Пишти и сказать: рули процессом, если что, звони))) в больнице мне поставили капельницу с обезболом и я ему расписала подробные инструкции, где какой корм и все такое. Вечером вернулась домой, все погуляны, накормлены, наполнены, а Пишти мне суп сварил, ибо в венгерской скорой помощи не кормят. Это я к чему: я очень боялась оказаться в такой ситуации, и я в ней таки оказалась 🤣 и все решения пришли по ходу пьесы🤣 Хорошо, когда рядом есть такой Пишти)))) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 12 минут назад, Oliviya сказал: Хорошо, когда рядом есть такой Пишти)))) Ну как бы он тоже ко мне обращается в экстренных случаях, у него 15-летний Бони, метис фокса. Я в общем к тому, что дрг мрзд оно все видит и вмешивается, когда оно того требует. Когда я заболела на НГ оно мне подкинуло Томмазо и Мари, мы с ними просто встречаемся в парке время от времени. И мы с ними встретились в тот день, когда у меня уже сил просто не было, температура шкалила. Принесли лекарства, забрали Вову на два дня, чтоб мне отлежаться. Некоторые страхи мы придумываем себе сами, а на самом деле все не так уж и страшно) 9
andreus66 Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Да нет, людей хороших, на самом деле много. Постоянно просим кого то помочь занести, редко кто отказывает. Но вот если надолго. .... Не дай бог со мной что то. 2
Мандаринка Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: А сколько ему?) 10
Oliviya Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Ну как бы он тоже ко мне обращается в экстренных случаях, у него 15-летний Бони, метис фокса. Я в общем к тому, что дрг мрзд оно все видит и вмешивается, когда оно того требует. Когда я заболела на НГ оно мне подкинуло Томмазо и Мари, мы с ними просто встречаемся в парке время от времени. И мы с ними встретились в тот день, когда у меня уже сил просто не было, температура шкалила. Принесли лекарства, забрали Вову на два дня, чтоб мне отлежаться. Некоторые страхи мы придумываем себе сами, а на самом деле все не так уж и страшно) В моем случае, сосед шарахается от меня, когда я с ним здороваюсь, и по лицу видно, что судорожно пытается вспомнить "кто это" и в целом какой-то культуры общения как таковой нет. Поэтому, я не так оптимистична в данном вопросе) 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 5 минут назад, Oliviya сказал: В моем случае, сосед шарахается от меня, когда я с ним здороваюсь, и по лицу видно, что судорожно пытается вспомнить "кто это" и в целом какой-то культуры общения как таковой нет. Поэтому, я не так оптимистична в данном вопросе) Оля, ты ему скажи, что у тебя муж из органов и всю его подноготную знает. Он тебе в пояс будет здороваться)) и с Тиби гулять))) 7
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 27 минут назад, Мандаринка сказал: 10 Бесстрашная ты, я бы побоялась. Моей было 14 я отправила гулять с Туськой (китайка, 6кг) под окна. Через 15 минут с матами, в пальто на трусы практически, вылетала с Васей наперевес потому что тварь из 4-го подъезда (у меня первый) не опознала собаку и решила докопаться до ребёнка с мелочью со своей овчаркой. При виде меня конечно оно сдулось и удрало, потому что все знают, что покусает ли моя собака или нет - большой вопрос, а хозяйка совсем отбитая и покусает точно. Но больше я до 16 её с собаками одну не отправляла. А потом ток с Васей, пока у дочечки свои зубы не отросли и побольше маминых порой))) а так у нас вроде до 14 нельзя ни с какими и до 18 с крупными, или я чёт путаю? Никогда не могла запомнить.) 2
Gold-wind Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 26 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Бесстрашная ты, я бы побоялась. Моей было 14 я отправила гулять с Туськой (китайка, 6кг) под окна. Через 15 минут с матами, в пальто на трусы практически, вылетала с Васей наперевес потому что тварь из 4-го подъезда (у меня первый) не опознала собаку и решила докопаться до ребёнка с мелочью со своей овчаркой. При виде меня конечно оно сдулось и удрало, потому что все знают, что покусает ли моя собака или нет - большой вопрос, а хозяйка совсем отбитая и покусает точно. Но больше я до 16 её с собаками одну не отправляла. А потом ток с Васей, пока у дочечки свои зубы не отросли и побольше маминых порой))) а так у нас вроде до 14 нельзя ни с какими и до 18 с крупными, или я чёт путаю? Никогда не могла запомнить.) Игорь гулял с Герой с 13-ти лет. Ни разу никому в голову не приходило докопаться до подростка с ризеном. И подросток высокий и ризен не маленький. Я бы тоже не стала 🤣 1 7
Gold-wind Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: У меня ночью случилась почечная колика. Вводные данные: я одна, собака, три кота, языка не знаю, три часа ночи🤣 Звоню соседу, Иштвану, говорю, Пишти, умираю. Он прибегает, звонит в скорую, приезжает бригада, забирают меня в больницу. Я успеваю только кинуть ключи Пишти и сказать: рули процессом, если что, звони))) в больнице мне поставили капельницу с обезболом и я ему расписала подробные инструкции, где какой корм и все такое. Вечером вернулась домой, все погуляны, накормлены, наполнены, а Пишти мне суп сварил, ибо в венгерской скорой помощи не кормят. Это я к чему: я очень боялась оказаться в такой ситуации, и я в ней таки оказалась 🤣 и все решения пришли по ходу пьесы🤣 Вот! 👆🏼 С соседями нужно дружить и поддерживать добрососедские отношения. Никогда не знаешь, когда пригодится. Вообще, на мой взгляд, с людьми лучше дружить. Даже авансом. Но после того, как он и вам сделали хорошее, а до того о момента, пока не сделали плохого. Даже на интернет-маркетинге нас учили увеличивать число подписчиков в соцсетях, потому что это живые люди. И неважно купят они у вас что-то или нет. Но если ваш контент интересный и его читают даже просто так, то начинают относиться, как к своему. И может настать такой момент, что придется попросить помощи. И эти живые люди могут оказать вполне реальную помощь. Собственно, что вот на данном конкретном форуме и происходит)))) А ещё у англичан есть поговорка (дословно не помню, но смысл такой: всегда извиняйтесь, если наступили кому-то на ногу, возможно именно этот человек окажется одним из присяжных на вашем слушанье в суде. 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Только что, Gold-wind сказал: Вот! 👆🏼 С соседями нужно дружить и поддерживать добрососедские отношения. Никогда не знаешь, когда пригодится. Вообще, на мой взгляд, с людьми лучше дружить. Даже авансом. Но после того, как он и вам сделали хорошее, а до того о момента, пока не сделали плохого. Даже на интернет-маркетинге нас учили увеличивать число подписчиков в соцсетях, потому что это живые люди. И неважно купят они у вас что-то или нет. Но если ваш контент интересный и его читают даже просто так, то начинают относиться, как к своему. И может настать такой момент, что придется попросить помощи. И эти живые люди могут оказать вполне реальную помощь. Собственно, что вот на данном конкретном форуме и происходит)))) А ещё у англичан есть поговорка (дословно не помню, но смысл такой: всегда извиняйтесь, если наступили кому-то на ногу, возможно именно этот человек окажется одним из присяжных на вашем слушанье в суде. Это конечно прекрасно, но у меня, увы, не тот район 🤣 70% жителей моего и соседнего дома - откровенные алкаши. Прям вот совсем. Ещё часть - быдло. В худшем понимании, как в 90-е, всё "па панитям". С 10% нормальных - дружу))) но это капля) 3 1
Gold-wind Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 2 часа назад, andreus66 сказал: Да нет, людей хороших, на самом деле много. Постоянно просим кого то помочь занести, редко кто отказывает. Но вот если надолго. .... Не дай бог со мной что то. Проблема в том, что люди перестали верить в других хороших людей, стали бояться друг друга и от этого обозлились. Слишком активно насаждается норма насилия, обмана, мошенничества в обществе через СМИ, например. И да, люди шарахаются от приветливой улыбки и вежливого обращения. Это очень грустно, хотя и не делает этих людей плохими. Но вот ресурса для получения помощи в трудный момент они лишаются. 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня (изменено) 12 минут назад, Gold-wind сказал: Проблема в том, что люди перестали верить в других хороших людей, стали бояться друг друга и от этого обозлились. Слишком активно насаждается норма насилия, обмана, мошенничества в обществе через СМИ, например. И да, люди шарахаются от приветливой улыбки и вежливого обращения. Это очень грустно, хотя и не делает этих людей плохими. Но вот ресурса для получения помощи в трудный момент они лишаются. У меня тётя живёт этажом выше со справкой откуда надо. Прям официальный диагноз, инвалидность и недееспособность. И вот много лет было "проклятая!!!", "поназаводили чудовищ!!!" и всё в таком духе. Два раза в год как по часам ложилась в больничку на месяц, месяц дом отдыхал, по возвращении более-менее тихая пару недель и по новой. И тут исчезла на 4 месяца. Появилась и вдруг, ни с того ни с сего "добрый день, какая прекрасная погода, какие великолепные красивые животные!!! Хорошего дня!!!". Даш, я не просто шарахнулась, мы все втроём с собаками чуть с лестницы не упали 🤣 Хз чем её так полечили удачно, но эффект уже лет 11-12 держится. Я в восторге от возможностей современной фармакологии надо заметить))) Изменено 25 июня пользователем Faza-Вьетнам 3 9
Gold-wind Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Это конечно прекрасно, но у меня, увы, не тот район 🤣 70% жителей моего и соседнего дома - откровенные алкаши. Прям вот совсем. Ещё часть - быдло. В худшем понимании, как в 90-е, всё "па панитям". С 10% нормальных - дружу))) но это капля) Ну 10% жителей двух домов это не мало)))) У нас в подъезде живёт мужик. Пропитой до нитки. Он реально где-то работает, каждый день ходит на работу. Фонит от него 24/7, периодически ползает возле дома, в лифт зайти после него невозможно. Некоторые соседи с ним и не здороваются, отворачиваются. А я здороваюсь всегда и, когда может, он тоже здоровается. И когда в домофон ключом попасть не может, я ему дверь всегда открою. Да, бухает, да в лифте воняет, но плохого он никому ничего не сделал и даже не сказал. В соседнем подъезде живёт внушительного вида суровый молодой человек, гуляет с французом, не пускает к собакам, к общению не стремится. Видело в окно. Вот идёт он мимо нашего подъезда, копается в телефоне. А у подъезда тот алкаш пытается скоординироваться и не упасть, сидя на асфальте. До этого люди проходили мимо. Ну валяется пьянь и валяется, кому какое дело. А этот не прошёл. Убрал телефон, подошёл, сел на корточки, что-то спросил или сказал и помог ему взгромоздиться на лавку. Я прям этого мужика зауважала сразу. Фиг знает, к чему это я, забыла, пока писала)))) Общий посыл - с людьми надо по-человечески. 9
Gold-wind Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: У меня тётя живёт этажом выше со справкой откуда надо. Прям официальный диагноз, инвалидность и недееспособность. И вот много лет было "проклятая!!!", "поназаводили чудовищ!!!" и всё в таком духе. Два раза в год как по часам ложилась в больничку на месяц, месяц дом отдыхал, по возвращении более-менее тихая пару недель и по новой. И тут исчезла на 4 месяца. Появилась и вдруг, ни с того ни с сего "добрый день, какая прекрасная погода, какие великолепные красивые животные!!! Хорошего дня!!!". Даш, я не просто шарахнулась, мы все втроём с собаками чуть с лестницы не упали 🤣 Хз чем её так полечили удачно, но эффект уже лет 11-12 держится. Я в восторге от возможностей современной фармакологии надо заметить))) О, Кать, ну это прям дивные метаморфозы. Адрес больнички надо узнать, у меня есть потенциальные пациенты🤣🤣🤣 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 32 минуты назад, Gold-wind сказал: Игорь гулял с Герой с 13-ти лет. Ни разу никому в голову не приходило докопаться до подростка с ризеном. И подросток высокий и ризен не маленький. Я бы тоже не стала 🤣 Люблю гулять с собаками типа корса или риджбека, все скандалисты обходят по дуге и молчат в тряпочку. 1 6
Gold-wind Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Люблю гулять с собаками типа корса или риджбека, все скандалисты обходят по дуге и молчат в тряпочку. Однозначно! Очень удобно и спокойно)))) 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 5 минут назад, Gold-wind сказал: О, Кать, ну это прям дивные метаморфозы. Адрес больнички надо узнать, у меня есть потенциальные пациенты🤣🤣🤣 О! Вот это другое дело. А то понимаешь ли "надо дружить, все хорошие". Развела тут. А вот "есть пациенты", это совсем другой, деловой разговор 🤣 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти