Arctica162 Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа 49 минут назад, Gold-wind сказал: Повылезли, гады. У нас тоже. Собаки обработаны неделю назад, для человеков я накупила кучу пшикалок, ещё в поездку хотела с собой взять. Потом прочитала, что их в самолёт нельзя, и выложила. Так что теперь буду использовать на даче, как раз сезон настал 🤣 1
Gold-wind Опубликовано 17 августа Автор Опубликовано 17 августа 12 часов назад, Arctica162 сказал: У нас тоже. Собаки обработаны неделю назад, для человеков я накупила кучу пшикалок, ещё в поездку хотела с собой взять. Потом прочитала, что их в самолёт нельзя, и выложила. Так что теперь буду использовать на даче, как раз сезон настал 🤣 Не люблю я их. И пшикалки меня не спасают от панического ужаса ((( Мерзопакостные твари. Вот. Сняла одного с Дыни и до отъезда боялась лишний раз Дыню, детей, мужа или себя на улицу выпустить. После возвращения осмотр. Хотела сливы собрать. Пошла ободрала немного слив, тут по шее ветка неееежно так... бррррр! Нафиг эту сливу, если дождётся, через неделю соберу. И ушла в дом. Ну разве это жизнь? Ну вот зачем они нужны? Не, я понимаю, там всякий баланс в природе, всякие цепи питания и всё такое... Ну что вот без клещей совсем никак? ((( 3
pozolota Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа 32 минуты назад, Gold-wind сказал: Ну разве это жизнь? Ну вот зачем они нужны? Не, я понимаю, там всякий баланс в природе, всякие цепи питания и всё такое... Ну что вот без клещей совсем никак? ((( Вот тоже интересно,чего они там такого балансируют? 1
Эллен Опубликовано 17 августа Опубликовано 17 августа В 11.08.2025 в 12:41, Gold-wind сказал: Вернёмся к Дыне))) Представляю вам эссенцию Дининого лета)))) Аж три минуты видео)))) Блин, а что так много долгой рекламы перед видео? Жесть же! ((( У кого терпения хватает добираться до самого видео? Это - счастье. Даже мурашки по коже …. 2
Катюня и Грей Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 8 часов назад, pozolota сказал: Вот тоже интересно,чего они там такого балансируют? Мне ролик попадался от дядьки лектора прикольного, он для детей про все на свете рассказывает. Так вот он сказал, что клещи нужны, тк их птицы жрут, т.е. для пищевой цепочки, но ещё как раз именно из-за того,что заразы переносят - типа контролируют численность животных в лесу. 1 1
andreus66 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 8 часов назад, Gold-wind сказал: Ну разве это жизнь? Ну вот зачем они нужны? Не, я понимаю, там всякий баланс в природе, всякие цепи питания и всё такое... Ну что вот без клещей совсем никак? ((( Ну , справедливости ради, продолжать можно бесконечно: комары, змеи......... Но это ладно, они на природе а вот в какой пищевой цепочке тараканы с клопами состоят? 1
ostorozno Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 31 минуту назад, andreus66 сказал: Ну , справедливости ради, продолжать можно бесконечно: комары, змеи......... Но это ладно, они на природе а вот в какой пищевой цепочке тараканы с клопами состоят? Регулируют нашу чистоплотность))) 4
Светлана-и-Грей Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 9 часов назад, Gold-wind сказал: Не люблю я их. И пшикалки меня не спасают от панического ужаса ((( Мерзопакостные твари. Вот. Сняла одного с Дыни и до отъезда боялась лишний раз Дыню, детей, мужа или себя на улицу выпустить. После возвращения осмотр. Хотела сливы собрать. Пошла ободрала немного слив, тут по шее ветка неееежно так... бррррр! Нафиг эту сливу, если дождётся, через неделю соберу. И ушла в дом. Ну разве это жизнь? Ну вот зачем они нужны? Не, я понимаю, там всякий баланс в природе, всякие цепи питания и всё такое... Ну что вот без клещей совсем никак? ((( Ой, если так реагировать, то тогда лучше вообще в городе сидеть, хотя и там подцепить можно. Я привыкла и смирилась. В начале сезона снимаю по 5-6 штук после каждой прогулки. Мы всегда на Бравекто. 3
Arctica162 Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 9 часов назад, Gold-wind сказал: Не люблю я их. И пшикалки меня не спасают от панического ужаса ((( Мерзопакостные твари. Вот. Очень сочувствую тебе. Но, правда, надо как-то научиться меньше заморачиваться. Иначе весь теплый сезон на природе в пролете)) Все равно не будешь же постоянно дома сидеть. А так-то их и в городе хватает. 2
Gold-wind Опубликовано 18 августа Автор Опубликовано 18 августа 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Ой, если так реагировать, то тогда лучше вообще в городе сидеть, хотя и там подцепить можно. Я привыкла и смирилась. В начале сезона снимаю по 5-6 штук после каждой прогулки. Мы всегда на Бравекто. 1 час назад, Arctica162 сказал: Очень сочувствую тебе. Но, правда, надо как-то научиться меньше заморачиваться. Иначе весь теплый сезон на природе в пролете)) Все равно не будешь же постоянно дома сидеть. А так-то их и в городе хватает. Ну мне проще. Участок в деревне обработали и досвидос. У нас тут их просто нет. Вот в Мытищах я с Геры снимала пачками после прогулки во дворе. Здесь такого нет, так что уже легче. Разовые вылазки в места, где эти твари обитают, можно пережить с должной подготовкой. Но вот когда они постоянно тусуются там, где ты живёшь- нет уж, нафиг! Не хочу я с ними смиряться🤣 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Ой, если так реагировать, то тогда лучше вообще в городе сидеть, хотя и там подцепить можно. Я привыкла и смирилась. В начале сезона снимаю по 5-6 штук после каждой прогулки. Мы всегда на Бравекто. Мы одного сняли с Круза и то побежали анализ сдавать. У нас на собаках ттт нету. Но! Ошейники на весь сезон+периодически капли (в пиковые кормёжки)+спрей на пузо и хвост накануне выезда в лес дикий. Но наши из воды всё лето не вылезают, поэтому ошейник с возможностью купания и капли и спрей. 1
Gold-wind Опубликовано 18 августа Автор Опубликовано 18 августа Дыня фаршируется Симпарикой с завидной периодичностью. Пока нормально. Но у меня постоянно зуд в руках на предмет ещё и ошейник ей нацепить. Держусь 🤣🤣🤣
Gold-wind Опубликовано 18 августа Автор Опубликовано 18 августа Кстати. Из питомника нашего сообщили, Монж официально вернулся на российский рынок. Ну вдруг кому это важно. Я, может, попробую на него перебраться. Те места, которые у Дыни потемнели на лечебном Рояле никуда не делись на обычном. И вот да, хотела спросить, кто-нибудь в курсе? Когда у почти белой собаки сильно темнеет кожа это нормально? Вообще никак не беспокоит. Вот на груди, где локти, ну вы поняли))), очень хорошо видно Конечно, Дыньку это не портит, но непонятно 6
ostorozno Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа просто мамо перестаралась с пылесосом, собачка лысая))) шучу. На всяких гастро и гиппоаллергик кормах, увы, собачки лысеют зачастую. 2
Gold-wind Опубликовано 18 августа Автор Опубликовано 18 августа (изменено) 3 минуты назад, ostorozno сказал: просто мамо перестаралась с пылесосом, собачка лысая))) шучу. На всяких гастро и гиппоаллергик кормах, увы, собачки лысеют зачастую. Неее, она не лысая вообще ни разу))) Просто там, где кожа была розовая, стала серая. Спросила в чате заводчика, там есть такие же белые собаки с чёрной кожей. Так интересно: был чёрный ризен с белой кожей, теперь белый лабр с чёрной кожей 🤣 Изменено 18 августа пользователем Gold-wind 1 5
Gold-wind Опубликовано 18 августа Автор Опубликовано 18 августа 4 часа назад, Катюня и Грей сказал: Мне ролик попадался от дядьки лектора прикольного, он для детей про все на свете рассказывает. Так вот он сказал, что клещи нужны, тк их птицы жрут, т.е. для пищевой цепочки, но ещё как раз именно из-за того,что заразы переносят - типа контролируют численность животных в лесу. Вот и пусть сидят в лесу и контролируют тамошних животных! 🤣 А то ишь, расширили границы контроля. 1
ostorozno Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Только что, Gold-wind сказал: Вот и пусть сидят в лесу и контролируют тамошних животных! 🤣 А то ишь, расширили границы контроля. так это мы к ним ходим ваще то) они на земле раньше нас)) 1
Gold-wind Опубликовано 18 августа Автор Опубликовано 18 августа (изменено) 4 минуты назад, ostorozno сказал: так это мы к ним ходим ваще то) они на земле раньше нас)) Нафиг с пляжу, я здесь ляжу🤣 Ну вот лес, вот деревня, вот город. Лес - понятно, деревня ещё туда-сюда, а в городе они чего забыли? Корма им в лесу и деревнях не хватает, да быть не может. А если и так, то пора бы птичкам перестать контролировать чужие урожаи ягод и заняться численностью насекомых в подведомственном им квадранте 🤣 Изменено 18 августа пользователем Gold-wind 4
ostorozno Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 15 минут назад, Gold-wind сказал: Нафиг с пляжу, я здесь ляжу🤣 Ну вот лес, вот деревня, вот город. Лес - понятно, деревня ещё туда-сюда, а в городе они чего забыли? Корма им в лесу и деревнях не хватает, да быть не может. А если и так, то пора бы птичкам перестать контролировать чужие урожаи ягод и заняться численностью насекомых в подведомственном им квадранте 🤣 Сталин в юбке)) 2
Gold-wind Опубликовано 18 августа Автор Опубликовано 18 августа 1 минуту назад, ostorozno сказал: Сталин в юбке)) Посмотрелась в зеркало. Убедилась, вздохнула с облегчением - не только в юбке, но и без усов🤣🤣🤣 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 1 час назад, Gold-wind сказал: Дыня фаршируется Симпарикой с завидной периодичностью. Пока нормально. Но у меня постоянно зуд в руках на предмет ещё и ошейник ей нацепить. Держусь 🤣🤣🤣 А я категорически не приемлю внутренние средства, не доверяю им в плане токсичности для самой собаки. Поэтому только капли, спреи, ошейники. 2
VVS Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 1 час назад, Gold-wind сказал: Дыня фаршируется Симпарикой с завидной периодичностью. Пока нормально. Но у меня постоянно зуд в руках на предмет ещё и ошейник ей нацепить. Держусь 🤣🤣🤣 Нет бы чем повкуснее нафаршировать, они всякой химией фаршируют... Повара, блин..))) даёшь Дыне натурпродукт...! ))) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 1 час назад, Gold-wind сказал: Кстати. Из питомника нашего сообщили, Монж официально вернулся на российский рынок. Ну вдруг кому это важно. Я, может, попробую на него перебраться. Те места, которые у Дыни потемнели на лечебном Рояле никуда не делись на обычном. И вот да, хотела спросить, кто-нибудь в курсе? Когда у почти белой собаки сильно темнеет кожа это нормально? Вообще никак не беспокоит. Вот на груди, где локти, ну вы поняли))), очень хорошо видно Конечно, Дыньку это не портит, но непонятно Даша, какая Дынька стала взрослая! Красавица! Не переживай, кожа потемнела потому, что летом она у тебя много была на открытом воздухе и вот так усилился пигмент. Зимой все уйдет) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти