Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Gold-wind сказал:

Вот и вспомнила, почему мою Кота раз в несколько лет

Я что-то не улавливаю мысль, на фига так мучиться? Ладно бы в глухом селе у чёрта на куличках жили. В Москве полным-полно груминг-салонов. Отнесли, через пару часиков забрали чистого, сухого, вычесанного, с постриженными когтями и чистыми ушами, вкусно пахнущего. И с собакой так же.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я что-то не улавливаю мысль, на фига так мучиться? Ладно бы в глухом селе у чёрта на куличках жили. В Москве полным-полно груминг-салонов. Отнесли, через пару часиков забрали чистого, сухого, вычесанного, с постриженными когтями и чистыми ушами, вкусно пахнущего. И с собакой так же.

Ну не знаю. У меня из всех так наверное только Рыжку можно сдать и Котика и то не факт. Остальные перепугаются до смерти если я их где-то оставлю и уйду.

• Like 1
  • Ха-ха 1
  • Печаль 1
Опубликовано
9 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну не знаю. У меня из всех так наверное только Рыжку можно сдать и Котика и то не факт. Остальные перепугаются до смерти если я их где-то оставлю и уйду.

Насчёт котов ничего сказать не могу, мой опыт общения с этими животными минимален. А вот среди собак очень редко встречаются настолько тонкоорганизованные особи. Я множество разных водила к грумеру, в том числе потеряшек и отказников, ни у кого инфарктов не случилось. Мой рыжий, который процесс чесания терпит только лишь из уважения ко мне, в салоне ведёт себя как лапочка. Даже моя частая гостья хаски Брюша, которая при чесании мной орала словно её не чешут, а свежуют, у грумера переносила все процедуры беззвучно.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

обожаю твою житейску мудрость. Блин, заклинило на сербском)))

Я и собак то крайне редко мою)) они как-то самоочищаются))

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Насчёт котов ничего сказать не могу, мой опыт общения с этими животными минимален. А вот среди собак очень редко встречаются настолько тонкоорганизованные особи. Я множество разных водила к грумеру, в том числе потеряшек и отказников, ни у кого инфарктов не случилось. Мой рыжий, который процесс чесания терпит только лишь из уважения ко мне, в салоне ведёт себя как лапочка. Даже моя частая гостья хаски Брюша, которая при чесании мной орала словно её не чешут, а свежуют, у грумера переносила все процедуры беззвучно.

Ну не знаю. Терпят то они всё, но разве молчание против привычного ора не есть признак ужаса в такой ситуации? Возможно у нас я настолько тонкоорганизованная особь, но не, не отдам.)

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
31 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не, ну смотря КАК чешут))) может дело в "грумере"?)))

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну не знаю. Терпят то они всё, но разве молчание против привычного ора не есть признак ужаса в такой ситуации? Возможно у нас я настолько тонкоорганизованная особь, но не, не отдам.)

Так можно и не уходить, никто не выгонит.

• Like 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Не, ну смотря КАК чешут))) может дело в "грумере"?)))

У нас в пешей доступности 5 салонов. Я в разные водила, соответственно, к разным грумерам, ни с кем проблем не было.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Так можно и не уходить, никто не выгонит.

А, ну если не выгонят - тогда да. У нас выгоняют в ближайших к дому. Это кстати вот то, чем мне безумно нравится клиника Ерёмина. У них как, собаке колят препарат на руках у хозяина в предоперационной, она засыпает также на руках. Уносят спящую. Выносят спящую, она просыпается также рядом с хозяином. Мои и не поняли что меня не было, кайф же. А вот это вот "оставляйте и идите" просто убивает. Я оставляла когда выхода не было, оглянулась и посмотрела в глаза... Стараюсь ездить после только туда где не выгоняют. Старая я стала чтобы в такие глаза смотреть.

• Like 6
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ладно бы в глухом селе у чёрта на куличках жили. 

Нам, нетрадиционным неграм, вот сейчас, стало обидно за глубинку.

То есть , вы там своих по салонам станете водить, а мы вроде как напильником и болгаркой маникюр делаем? 

Ну ну ..... 🙂

• Ха-ха 4
  • Смущение 1
Опубликовано
19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У нас в пешей доступности 5 салонов. Я в разные водила, соответственно, к разным грумерам, ни с кем проблем не было.

)))) я про то, что у тебя ОРУТ)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
17 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

А, ну если не выгонят - тогда да. У нас выгоняют в ближайших к дому. Это кстати вот то, чем мне безумно нравится клиника Ерёмина. У них как, собаке колят препарат на руках у хозяина в предоперационной, она засыпает также на руках. Уносят спящую. Выносят спящую, она просыпается также рядом с хозяином. Мои и не поняли что меня не было, кайф же. А вот это вот "оставляйте и идите" просто убивает. Я оставляла когда выхода не было, оглянулась и посмотрела в глаза... Стараюсь ездить после только туда где не выгоняют. Старая я стала чтобы в такие глаза смотреть.

вот!

и я так же!

и по операциям и по грумерам. Еремина нежно обожаю. И плевать мне что там надо ждать долго и рессепшн "не крутой"

я же говорю , в ОРИТ пролезла..там, где не пускали.

От Боньки пытались в салоне выгнать)) я в щель в двери смотрела))

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Samogon сказал:

мы вроде как напильником и болгаркой маникюр делаем? 

Просто представила щас :default_swoon:

• Ха-ха 4
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

)))) я про то, что у тебя ОРУТ)))

Критику принимаю. Но я всё-таки понежнее чем @Samogon с напильником и болгаркой. :default_insane:

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Критику принимаю. Но я всё-таки понежнее чем @Samogon с напильником и болгаркой. :default_insane:

А надо быть как раз посуровее))))

Чтоб пискнуть боялись))

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Кот который не даёт себя чесать, но не возражает против мытья?))) какой интересный товарищ))) я своих не мою вообще. Они не против, можно мыть, можно чесать, можно зубной камень снять)) всё что мне стукнуло в голову - можно, за год уже и котик сие усвоил)) но не мою, лениво и не хочется и утомительно и долго и ваще)))

А насчёт аллергии, а кроме жёстиков собаки были? После родов, не в детстве.

Общалась, но не плотно. Да, я в курсе, что разница есть не только в шерсти, но и в сале,  которое лабр вырабатывает, как гусь. Но вот не могу объяснить,  на подсознательно уровне знаю, что проблемы нет.

По крайней мере точно могу сказать,  что оба раза когда были в питомнике, ни намёка на дискомфорт. Первый раз общалась со взрослыми собаками, была обслюнена и немного пожёвана. Во второй  - возиламь со щенками,  сидя на их же пелёнки, нюхала и целовала во все места. Никакой реакции совсем.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

У них как, собаке колят препарат на руках у хозяина в предоперационной, она засыпает также на руках. Уносят спящую. Выносят спящую, она просыпается также рядом с хозяином. 

Вот это наверно очень хорошо. Наш и на МРТ орал как резанный, и на операции всех перекусать хотел. Забирали, лежит в воротнике; всех обводит настороженным глазом. Я зашел, позвал, вскинулся на меня и рухнул. " Ну пипец вам, Папа пришел"

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дак потому и орут) расслабляются))))

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Вот это наверно очень хорошо. Наш и на МРТ орал как резанный, и на операции всех перекусать хотел. Забирали, лежит в воротнике; всех обводит настороженным глазом. Я зашел, позвал, вскинулся на меня и рухнул. " Ну пипец вам, Папа пришел"

Лабр? Я просто не знаю какая у вас собака была. Ни Хутч ни Крузик ни Рик не проявляли ни в какой ситуации вне зависимости от присутствия/отсутствия хозяев никакой агрессии к людям. Хутч мог пытаться вырваться попутно продолжая всех облизывать, голдены просто как обычно впадают в депрессию свою породную аристократическую)) вот Васечка да, но ей и ситуация была не нужна 🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кот у нас нежный. Например, если мы уехали в отпуске или куда-то больше, чем на пару дней, и его не взяли, то возвращаемся мы к валенку. Сваливает еа нервной почве в такие колдуны, что страшно. Стригли несколько раз в салоне. Что там было,как муж спасая! 😱😱😱

Ради намочить, вспенить, смыть такой нервяк устраивать 15-летнему кошку не резон. Это у меня он стоит с немым укором и ждёт,  когда я с водой наиграюсь, там его будут держать в шесть рук. 

Проблема решается просто.  Больше я его мыть не буду🤣🤣🤣

А с собакой да, возможно. Геру мыла тоже дома, мне.было это просто проще и менее затратно пл времени, чем возить его туда-сюда. Тем более, что после мытья он носился по всей квартире,  как сайгак, трепал полотенце, ему прям в кайф было)))) В салоне такой радости ему не предоставят)))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я и собак то крайне редко мою)) они как-то самоочищаются))

Когда Нику пора смыть пыль,я везу его на море🙈 

Тимона мыли только в исключительных случаях,когда его кто-то повалял в грязной жиже и когда он на своей кудрявой шерсти умудрялся принести свой внутренний мир. До самого конца шерсть ничем не пахла .

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Когда Нику пора смыть пыль,я везу его на море🙈 

Тимона мыли только в исключительных случаях,когда его кто-то повалял в грязной жиже и когда он на своей кудрявой шерсти умудрялся принести свой внутренний мир. До самого конца шерсть ничем не пахла .

Вот и я - намылила в прошлом году собак единожды, когда ездили купаться на водохранилище))

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Вот да. Соглашусь на 100%. И со зверьём и с детьми. С Викой лежали в больнице,  там выгоняли с жёсткого массажа, прям выгоняли. Мол, за пару сеансов привыкнет и будет нормально. Три сеанса, она проорала, как будто её режут, на четвёртом я предложила вывести меня силой, не стали. Но этого хватило, психику ей сломали начисто. Посему пошли все в баню, я должна быть рядом. И с ребёнком, и с собакой, и с Котом.

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Лабр? Я просто не знаю какая у вас собака была. Ни Хутч ни Крузик ни Рик не проявляли ни в какой ситуации вне зависимости от присутствия/отсутствия хозяев никакой агрессии к людям. Хутч мог пытаться вырваться попутно продолжая всех облизывать, голдены просто как обычно впадают в депрессию свою породную аристократическую)) вот Васечка да, но ей и ситуация была не нужна 🤣

Лабр. Причем лабр, который любит всех окружающих и за почесушку готов душу продать. Но при этом он очень подозрительно относится к незнакомым манипуляциям. А тут еще и больно делают. Да еще и папа с мамой ушли. Короче, довели коновалы!

• Печаль 1
Опубликовано
17 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вот и я - намылила в прошлом году собак единожды, когда ездили купаться на водохранилище))

Я не мылю Даю в песке изавляться, потом в воду. Повторять процедуру несколько раз😀

• Ха-ха 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...