Татьяна_Таймыр Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января 14 минут назад, ostorozno сказал: Открытки Ваши, как дверца в детство) Просто какой то очаг Папы Карло ) Смотришь, раз и ты хоть на миг, но в другом мире)) и улыбаешься. Спасибо. Ох это прям верх похвалы, безумно рада что всем нравится!!! 😍 есть стимул рисовать мне почаще 🥹 благодарю всех от души ❤️ 5
Золото мое Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 40 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал: Ох это прям верх похвалы, безумно рада что всем нравится!!! 😍 есть стимул рисовать мне почаще 🥹 благодарю всех от души ❤️ Очень нравится!!!❤️🔥 Делитесь, пожалуйста, с нами! 1 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января Мороз крепчает, видимость все хуже, и это не туман 🙈 6 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 10 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал: Мороз крепчает, видимость все хуже, и это не туман 🙈 Ух… экстремально… сколько градусов?) 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января 34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Ух… экстремально… сколько градусов?) Так же -50 🥶❄️ 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 2 минуты назад, Татьяна_Таймыр сказал: Так же -50 🥶❄️ Бррррр 🧊 1
Звезда Севера Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января Мне даже читать холодно:))). Таня, вы герои! Я максимально оказывалась в условиях: минус 40, и это было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО 2 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января 19 минут назад, Звезда Севера сказал: Мне даже читать холодно:))). Таня, вы герои! Я максимально оказывалась в условиях: минус 40, и это было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО Дааа, холодные и суровые зимы, я помню и отметку -60 🙈 страшные цифры, а если еще ветер, то ухххх. Но что делать, человек везде может приспосабливаться жить 😅🥶❄️ 4 1
pozolota Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января Мой минимум -45))) тоже с ветром. В Северном Казахстане. Я тогда на работу доехать не могла никак. Автобусы не завелись многие,транспорта нет,а который есть,там битком. Добиралась на том,что видела-на перекладных,лишь бы поближе подобраться к работе. Плановую операцию тогда перенесли по времени,ибо я опоздала и пальцы не гнулись- отогревали,отпаивали чаем. 7
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января (изменено) В 20.01.2025 в 17:02, Татьяна_Таймыр сказал: Если в тапочках, то прекрасно, скачет как сайгак еще и валяется в снегу Может его всё же одевать? Ну хотя бы жилетку? По молодости всё ничего, но это не хорошо для суставов.. Скачет тоже, потому что холодно. Изменено 22 января пользователем Ольга и Огонёк 1
ostorozno Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 21 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Может его всё же одевать? Ну хотя бы жилетку? По молодости всё ничего, но это не хорошо для суставов.. Скачет тоже, потому что холодно. А каким образом жилетка поможет суставам?)
ostorozno Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января Вы по времени сколько гуляете? Оля Ника в морозы такие мин 10-15 Безо всего
ostorozno Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января (изменено) Когда псу некомфортно и они уже не такой резвый, с возрастом, может и надо одевать тогда. Сейчас...не знаю. Как говорится, никто исследования не проводил). Если собака не здорова, то там как не кутай. А здоровый, молодой пёс, с отличным подшерстком, не думаю , что надо все это. "Мам"-кать)) Изменено 22 января пользователем ostorozno 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января 20 минут назад, pozolota сказал: Мой минимум -45))) тоже с ветром. В Северном Казахстане. Я тогда на работу доехать не могла никак. Автобусы не завелись многие,транспорта нет,а который есть,там битком. Добиралась на том,что видела-на перекладных,лишь бы поближе подобраться к работе. Плановую операцию тогда перенесли по времени,ибо я опоздала и пальцы не гнулись- отогревали,отпаивали чаем. Ого, тоже сильный мороз, представляю как было холодно, особенно когда транспорт подводит 😭
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января 31 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Может его всё же одевать? Ну хотя бы жилетку? По молодости всё ничего, но это не хорошо для суставов.. Скачет тоже, потому что холодно. Ему не холодно, мы в -50 максимум 15-20 минут гуляем, без поводка. . Есть теплый комбинезон у него, его одеваем если хотим прям надолго 30-60 минут погулять в тундре. А так конечно берегу его и суставы тоже, чек ап каждый год тоже делаем в клинике. ☺️🙏🏻 7
Gerda&Маняша Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 1 час назад, Татьяна_Таймыр сказал: Так же -50 🥶❄️ Татьяна, а как вы сами одевайтесь в такую погоду? Смотрю , на вас просто комбезы, никаких мехов. Они какого- то особенного пошива с мембранами или спец. тканями ,для холодных температур? Наверняка ещё и многослойность, термобелье? Интересно, как люди спасаются в такие морозы, чтоб было тепло и комфортно передвигаться по улице, жизнь то не останавливается! 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 11 минут назад, ostorozno сказал: Когда псу некомфортно и они уже не такой резвый, с возрастом, может и надо одевать тогда. Сейчас...не знаю. Как говорится, никто исследования не проводил). Если собака не здорова, то там как не кутай. А здоровый, молодой пёс, с отличным подшерстком, не думаю , что надо все это. "Мам"-кать)) Тут кому как больше нравится и согласно возрасту ☺️ 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января 4 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Татьяна, а как вы сами одевайтесь в такую погоду? Смотрю , на вас просто комбезы, никаких мехов. Они какого- то особенного пошива с мембранами или спец. тканями ,для холодных температур? Наверняка ещё и многослойность, термобелье? Интересно, как люди спасаются в такие морозы, чтоб было тепло и комфортно передвигаться по улице, жизнь то не останавливается! Вот комбинезон как у меня очень теплый, 400гр утеплителя самое то! Либо куртки с овчиной внутри, тоже идеально тепло. Прям гуляешь как у Христа за пазухой. На ноги самые обычные валенки, но 2 слоя шерстяных носков обязательно, термобелье тоже. ☺️ варежки двое, иначе пальцы мерзнут. 🥶 8
Gerda&Маняша Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 2 минуты назад, Татьяна_Таймыр сказал: Вот комбинезон как у меня очень теплый, 400гр утеплителя самое то! Либо куртки с овчиной внутри, тоже идеально тепло. Прям гуляешь как у Христа за пазухой. На ноги самые обычные валенки, но 2 слоя шерстяных носков обязательно, термобелье тоже. ☺️ варежки двое, иначе пальцы мерзнут. 🥶 Понятно , все таки мех присутствует, только внутри. Раньше , вот дубленки из овчины были модными, афганские , в них точно было гулять как с печкой в обнимку 😁 1 1
Arctica162 Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января (изменено) 4 часа назад, Звезда Севера сказал: Я максимально оказывалась в условиях: минус 40, и это было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО Мне кажется,мой температурный минимум случился прошлой зимой. Мы были с собаками в дрессировочном лагере в Ярославской области на новогодние праздники, как раз ударили морозы -40. Мы по несколько раз в день заводили машины, но моя-таки сдохла, пришлось прикуривать, когда потеплее стало (около -30)))))) Отопительная система в доме не справлялась, спали в термобелье и под 2-3 одеялами, с собаками в обнимку, разумеется)) Хозяйка базы предложила нам расселиться по маленьким теплым домикам по 2-3 человека, а у нас была компания 8 человек, и мы отказались. Решили, что хоть и прохладно в доме, но зато будем все вместе - 8 человек и 11 собак))) Дружно и весело))) А ещё ж мы защиту и послушку работать умудрялись 🤦🏻♀️ Каждый подход не более 5 мин, потом бегом в дом греться вместе с собакой) Гулять выходили - собаки лапы поджимали, зато научились туалетные дела справлять молниеносно 🤣 Но мы не унывали, грелись изнутри 🤣🤣🤣 Лагерь прошел отлично)))) Изменено 22 января пользователем Arctica162 10 3
andreus66 Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января Мой минимум 30 мороза и 30 ветра. На работу шла коллона автобусов с техникой. 1,5 суток с шахты уехать не мог. Сообщение только до поселка было. Насчет рукавиц: если есть возможность свяжите из собачьей шерсти. Мне знакомые подарили, в -40 руки потели. И это в одну нитку. 7
Ольга и Огонёк Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января В 15.01.2025 в 16:52, Татьяна_Таймыр сказал: Хотела попросить огромной помощи всем неравнодушным. У нас в Норильске проводят конкурс. Поддержите нас пожалуйста в конкурсе, поставьте в ВК по ссылочке за Таймыра голос 🙏🏻❤️ Конкурс на мордочку бренда корма 🥹💝 Огромное всем спасибо 💋 https://vk.com/app7198399#poll672207bb2bcc522050a3c779 когда оглашение результатов? Таймыр первый. голоса не добавляются...ждём)) 4
Татьяна_Таймыр Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 3 часа назад, andreus66 сказал: Мой минимум 30 мороза и 30 ветра. На работу шла коллона автобусов с техникой. 1,5 суток с шахты уехать не мог. Сообщение только до поселка было. Насчет рукавиц: если есть возможность свяжите из собачьей шерсти. Мне знакомые подарили, в -40 руки потели. И это в одну нитку. Надо будет попробовать такие рукавицы 🤩 спасибо за совет 🌸☺️ Сегодня утром такая температура, ветер поднялся, температура такая же низкая 😓🥶 6 4 2
Татьяна_Таймыр Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: когда оглашение результатов? Таймыр первый. голоса не добавляются...ждём)) Ждем тоже, пока никакой информации 🤩🙏🏻 3
ostorozno Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января ужас! как еще он показывает какие то цифры...не погас 2 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти