Татьяна_Таймыр Опубликовано 21 января, 2025 Автор Опубликовано 21 января, 2025 14 минут назад, ostorozno сказал: Открытки Ваши, как дверца в детство) Просто какой то очаг Папы Карло ) Смотришь, раз и ты хоть на миг, но в другом мире)) и улыбаешься. Спасибо. Ох это прям верх похвалы, безумно рада что всем нравится!!! 😍 есть стимул рисовать мне почаще 🥹 благодарю всех от души ❤️ 5
Золото мое Опубликовано 21 января, 2025 Опубликовано 21 января, 2025 40 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал: Ох это прям верх похвалы, безумно рада что всем нравится!!! 😍 есть стимул рисовать мне почаще 🥹 благодарю всех от души ❤️ Очень нравится!!!❤️🔥 Делитесь, пожалуйста, с нами! 1 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января, 2025 Автор Опубликовано 22 января, 2025 Мороз крепчает, видимость все хуже, и это не туман 🙈 6 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 10 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал: Мороз крепчает, видимость все хуже, и это не туман 🙈 Ух… экстремально… сколько градусов?) 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января, 2025 Автор Опубликовано 22 января, 2025 34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Ух… экстремально… сколько градусов?) Так же -50 🥶❄️ 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 2 минуты назад, Татьяна_Таймыр сказал: Так же -50 🥶❄️ Бррррр 🧊 1
Звезда Севера Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 Мне даже читать холодно:))). Таня, вы герои! Я максимально оказывалась в условиях: минус 40, и это было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО 2 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января, 2025 Автор Опубликовано 22 января, 2025 19 минут назад, Звезда Севера сказал: Мне даже читать холодно:))). Таня, вы герои! Я максимально оказывалась в условиях: минус 40, и это было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО Дааа, холодные и суровые зимы, я помню и отметку -60 🙈 страшные цифры, а если еще ветер, то ухххх. Но что делать, человек везде может приспосабливаться жить 😅🥶❄️ 4 1
pozolota Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 Мой минимум -45))) тоже с ветром. В Северном Казахстане. Я тогда на работу доехать не могла никак. Автобусы не завелись многие,транспорта нет,а который есть,там битком. Добиралась на том,что видела-на перекладных,лишь бы поближе подобраться к работе. Плановую операцию тогда перенесли по времени,ибо я опоздала и пальцы не гнулись- отогревали,отпаивали чаем. 7
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 (изменено) В 20.01.2025 в 17:02, Татьяна_Таймыр сказал: Если в тапочках, то прекрасно, скачет как сайгак еще и валяется в снегу Может его всё же одевать? Ну хотя бы жилетку? По молодости всё ничего, но это не хорошо для суставов.. Скачет тоже, потому что холодно. Изменено 22 января, 2025 пользователем Ольга и Огонёк 1
ostorozno Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 21 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Может его всё же одевать? Ну хотя бы жилетку? По молодости всё ничего, но это не хорошо для суставов.. Скачет тоже, потому что холодно. А каким образом жилетка поможет суставам?)
ostorozno Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 Вы по времени сколько гуляете? Оля Ника в морозы такие мин 10-15 Безо всего
ostorozno Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 (изменено) Когда псу некомфортно и они уже не такой резвый, с возрастом, может и надо одевать тогда. Сейчас...не знаю. Как говорится, никто исследования не проводил). Если собака не здорова, то там как не кутай. А здоровый, молодой пёс, с отличным подшерстком, не думаю , что надо все это. "Мам"-кать)) Изменено 22 января, 2025 пользователем ostorozno 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января, 2025 Автор Опубликовано 22 января, 2025 20 минут назад, pozolota сказал: Мой минимум -45))) тоже с ветром. В Северном Казахстане. Я тогда на работу доехать не могла никак. Автобусы не завелись многие,транспорта нет,а который есть,там битком. Добиралась на том,что видела-на перекладных,лишь бы поближе подобраться к работе. Плановую операцию тогда перенесли по времени,ибо я опоздала и пальцы не гнулись- отогревали,отпаивали чаем. Ого, тоже сильный мороз, представляю как было холодно, особенно когда транспорт подводит 😭
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января, 2025 Автор Опубликовано 22 января, 2025 31 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Может его всё же одевать? Ну хотя бы жилетку? По молодости всё ничего, но это не хорошо для суставов.. Скачет тоже, потому что холодно. Ему не холодно, мы в -50 максимум 15-20 минут гуляем, без поводка. . Есть теплый комбинезон у него, его одеваем если хотим прям надолго 30-60 минут погулять в тундре. А так конечно берегу его и суставы тоже, чек ап каждый год тоже делаем в клинике. ☺️🙏🏻 7
Gerda&Маняша Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 1 час назад, Татьяна_Таймыр сказал: Так же -50 🥶❄️ Татьяна, а как вы сами одевайтесь в такую погоду? Смотрю , на вас просто комбезы, никаких мехов. Они какого- то особенного пошива с мембранами или спец. тканями ,для холодных температур? Наверняка ещё и многослойность, термобелье? Интересно, как люди спасаются в такие морозы, чтоб было тепло и комфортно передвигаться по улице, жизнь то не останавливается! 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 11 минут назад, ostorozno сказал: Когда псу некомфортно и они уже не такой резвый, с возрастом, может и надо одевать тогда. Сейчас...не знаю. Как говорится, никто исследования не проводил). Если собака не здорова, то там как не кутай. А здоровый, молодой пёс, с отличным подшерстком, не думаю , что надо все это. "Мам"-кать)) Тут кому как больше нравится и согласно возрасту ☺️ 1
Татьяна_Таймыр Опубликовано 22 января, 2025 Автор Опубликовано 22 января, 2025 4 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Татьяна, а как вы сами одевайтесь в такую погоду? Смотрю , на вас просто комбезы, никаких мехов. Они какого- то особенного пошива с мембранами или спец. тканями ,для холодных температур? Наверняка ещё и многослойность, термобелье? Интересно, как люди спасаются в такие морозы, чтоб было тепло и комфортно передвигаться по улице, жизнь то не останавливается! Вот комбинезон как у меня очень теплый, 400гр утеплителя самое то! Либо куртки с овчиной внутри, тоже идеально тепло. Прям гуляешь как у Христа за пазухой. На ноги самые обычные валенки, но 2 слоя шерстяных носков обязательно, термобелье тоже. ☺️ варежки двое, иначе пальцы мерзнут. 🥶 8
Gerda&Маняша Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 2 минуты назад, Татьяна_Таймыр сказал: Вот комбинезон как у меня очень теплый, 400гр утеплителя самое то! Либо куртки с овчиной внутри, тоже идеально тепло. Прям гуляешь как у Христа за пазухой. На ноги самые обычные валенки, но 2 слоя шерстяных носков обязательно, термобелье тоже. ☺️ варежки двое, иначе пальцы мерзнут. 🥶 Понятно , все таки мех присутствует, только внутри. Раньше , вот дубленки из овчины были модными, афганские , в них точно было гулять как с печкой в обнимку 😁 1 1
Arctica162 Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 (изменено) 4 часа назад, Звезда Севера сказал: Я максимально оказывалась в условиях: минус 40, и это было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО Мне кажется,мой температурный минимум случился прошлой зимой. Мы были с собаками в дрессировочном лагере в Ярославской области на новогодние праздники, как раз ударили морозы -40. Мы по несколько раз в день заводили машины, но моя-таки сдохла, пришлось прикуривать, когда потеплее стало (около -30)))))) Отопительная система в доме не справлялась, спали в термобелье и под 2-3 одеялами, с собаками в обнимку, разумеется)) Хозяйка базы предложила нам расселиться по маленьким теплым домикам по 2-3 человека, а у нас была компания 8 человек, и мы отказались. Решили, что хоть и прохладно в доме, но зато будем все вместе - 8 человек и 11 собак))) Дружно и весело))) А ещё ж мы защиту и послушку работать умудрялись 🤦🏻♀️ Каждый подход не более 5 мин, потом бегом в дом греться вместе с собакой) Гулять выходили - собаки лапы поджимали, зато научились туалетные дела справлять молниеносно 🤣 Но мы не унывали, грелись изнутри 🤣🤣🤣 Лагерь прошел отлично)))) Изменено 22 января, 2025 пользователем Arctica162 10 3
andreus66 Опубликовано 23 января, 2025 Опубликовано 23 января, 2025 Мой минимум 30 мороза и 30 ветра. На работу шла коллона автобусов с техникой. 1,5 суток с шахты уехать не мог. Сообщение только до поселка было. Насчет рукавиц: если есть возможность свяжите из собачьей шерсти. Мне знакомые подарили, в -40 руки потели. И это в одну нитку. 7
Ольга и Огонёк Опубликовано 23 января, 2025 Опубликовано 23 января, 2025 В 15.01.2025 в 16:52, Татьяна_Таймыр сказал: Хотела попросить огромной помощи всем неравнодушным. У нас в Норильске проводят конкурс. Поддержите нас пожалуйста в конкурсе, поставьте в ВК по ссылочке за Таймыра голос 🙏🏻❤️ Конкурс на мордочку бренда корма 🥹💝 Огромное всем спасибо 💋 https://vk.com/app7198399#poll672207bb2bcc522050a3c779 когда оглашение результатов? Таймыр первый. голоса не добавляются...ждём)) 4
Татьяна_Таймыр Опубликовано 23 января, 2025 Автор Опубликовано 23 января, 2025 3 часа назад, andreus66 сказал: Мой минимум 30 мороза и 30 ветра. На работу шла коллона автобусов с техникой. 1,5 суток с шахты уехать не мог. Сообщение только до поселка было. Насчет рукавиц: если есть возможность свяжите из собачьей шерсти. Мне знакомые подарили, в -40 руки потели. И это в одну нитку. Надо будет попробовать такие рукавицы 🤩 спасибо за совет 🌸☺️ Сегодня утром такая температура, ветер поднялся, температура такая же низкая 😓🥶 6 4 2
Татьяна_Таймыр Опубликовано 23 января, 2025 Автор Опубликовано 23 января, 2025 6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: когда оглашение результатов? Таймыр первый. голоса не добавляются...ждём)) Ждем тоже, пока никакой информации 🤩🙏🏻 3
ostorozno Опубликовано 23 января, 2025 Опубликовано 23 января, 2025 ужас! как еще он показывает какие то цифры...не погас 2 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти