Звезда Севера Опубликовано вчера в 03:32 Опубликовано вчера в 03:32 Каким был для вас 2024 год? Если помните, одно время мы в конце декабря ежегодно открывали такие темы и подводили своеобразные итоги года Вот тема по 2019 году: https://labrador.ru/ipb/topic/112067-каким-был-для-вас-2019-год/ Вот тема по 2018 году: https://labrador.ru/ipb/topic/104866-каким-был-для-вас-2018-год/ Последний раз мы я открывала тему «каким был для вас год» в 2020 году, и очень много там ворчала по поводу ковида и пандемии. А потом что-то прямо что ни год, то всё хуже и хуже, и я эти темы перестала открывать. Но вот в этом году что-то захотелось рискнуть😊)). Вдруг мы, наоборот, привлечем удачу на 2025 год. Итак! Каким был для вас 2024 год? Лично для нашей семьи он был ХОРОШИМ. Первые 8 месяцев вся наша жизнь «крутилась» вокруг окончания школы Олегом и его поступления в ВУЗ. К нашей огромной радости, он поступил на бюджет во все три ВУЗа, куда сдавал документы и экзамены. Выбрал в результате факультет архитектуры в МИИГАиК, где и учится с большим удовольствием. Еще для меня было серьезным испытанием и очень интересным опытом проведение нашей традиционной выставки РРК в новом месте, в КЦ «Инфанта» в Бронницах. Все прошло, мне кажется, отлично. Это была самая многочисленная выставка в истории нашего клуба, в ней участвовало более 500 ретриверов от Калининграда до Владивостока. Ну, а, в целом, год был крайне трудоголичным, работы постоянно очень много, но я люблю свою работу, поэтому мне она только в радость. Аришка закрыла взрослого Чемпиона России и РКФ, сдали ей все тесты, так что необходимый норматив породистой собачки с хорошей родословной у нас выполнен😊))). В этом году было много интересных поездок, много спорта, для меня это важно. К счастью, в этом году никто из моего близкого окружения не ушел, все рядом. Конечно, обстановка в мире не радует, но не всё в этой жизни зависит от нас, так что последние годы научили, мне кажется, радоваться простым вещам и каждому дню, независимо от внешних обстоятельств. Ну, и я заметила, что года, заканчивающиеся на «пятерочку» в моей жизни всегда удачные, так что у меня очень большие ожидания от 2025 года, и очень много планов на следующий год. Надеюсь, они смогут быть реализованы😊))) 18
Золото мое Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Оля, спасибо за тему! Я ждала, что Вы её откроете. Для меня прямо откровением стало, что предыдущая тема была аж в 2020г, я была уверена, что мы каждый год пишем итоги (или читаем чужие)... 4 2
Звезда Севера Опубликовано 23 часа назад Автор Опубликовано 23 часа назад 1 минуту назад, Золото мое сказал: Оля, спасибо за тему! Я ждала, что Вы её откроете. Для меня прямо откровением стало, что предыдущая тема была аж в 2020г, я была уверена, что мы каждый год пишем итоги (или читаем чужие)... В 2021 году мы выставку РРК отменили, т.к. все время была угроза локдауна, я была этим очень подавлена. В 2022 году сами знаете, сколько напастей случилось. В 2023 году у меня мама умерла, какие уж тут итоги. Так что все эти годы как-то не было настроения ничего подводить. А этот год, вроде, реально был неплохой в нашей семье. Пишите о своих итогах! 6
Наталия Нестерова Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Хороший Год! Старший сын закончил школу и поступил в ВУЗ. Не скажу, что я сильно по этому поводу переживала, но все таки было тревожно. Умничка)) И закончил и поступил без напряга. Муж закрутил новый проект с сентября. Его задача - организация рабочего процесса, моя - все что касается финансов. Абсолютно новая тема, поэтому интересно, необычно и очень сложно. С сентября просто разрываюсь между 3-мя абсолютно разными направлениями. Но это очень круто Немного жаль, что не хватает времени на свое обучение. Надеюсь в след году реализоваться. К концу году очень устала, поэтому взяла отпуск и уединяюсь с природой))) 15
Звезда Севера Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад 34 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Хороший Год! Старший сын закончил школу и поступил в ВУЗ. Не скажу, что я сильно по этому поводу переживала, но все таки было тревожно. Умничка)) И закончил и поступил без напряга. Муж закрутил новый проект с сентября. Его задача - организация рабочего процесса, моя - все что касается финансов. Абсолютно новая тема, поэтому интересно, необычно и очень сложно. С сентября просто разрываюсь между 3-мя абсолютно разными направлениями. Но это очень круто Немного жаль, что не хватает времени на свое обучение. Надеюсь в след году реализоваться. К концу году очень устала, поэтому взяла отпуск и уединяюсь с природой))) Новые проекты - это всегда очень круто и интересно! Я в следующем году планирую осенью вторую выставку: Чемпионат VIII группы. В рамках РРК такое будет впервые. У меня просто такая куча идей в голове по поводу подготовки, что иногда кажется, что мозг взорвется:))). Пусть все наши проекты реализуются! 10
Gold-wind Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) Какая замечательная тема! Оля, спасибо))) Несколько последних лет, провожая уходящий год, я говорила, что год был тяжелый и пусть он скорее закончится. Но не сейчас))) 2024 был очень насыщенным, непростым, но хорошим) Январь мы провели с Викой в неврологическом центре, куда нам, как оказалось, и не надо было. Это оставило неизгладимый след на Викиной психике и отходила она от страха перед взрослыми до апреля месяца. Это самый страшный и тяжёлый момент или период года. А дальше началась весна, Кате исполнилось 4 года, наш папа сломался под девчачьим натиском и пообещал собаку к Катиному пятилетию)))) Вика вопреки прогнозам встала на ножки и всё же пошла. Бегает сейчас - не догнать! Это моё самое главное счастье в этом году!))) Игорь хорошо окончил первый курс, в числе лучших студентов от университета съездил на экскурсию по Беларусь и на двухнедельный отдых в Анапу. Универ умеет радовать своих студентов))) Николай, муж мой, в самом начале сменил работу на ту, о которой мечтал. Пока не столкнулся с реальностью🤣🤣🤣 В общем расстроился и мечту сменил, вернулся к своей прежней профессии, но на новом удачном месте, чему я тоже очень рада) Лето мы провели сначала на Урале, потом я с девочками была почти два месяца в деревне. Колоть дрова, топить печь и баню, косить участок оказалось интересным и полезным для фигуры занятием🤣 Главное материальное достижение - ремонт в санузле. Капитальный. Вот за это я благодарна году очень сильно. Так долго собирались. И результат просто огонь!))) Девочки осенью отправились в садик. Очень переживала, как справится Вика, но она молодец, быстро освоилась. С удовольствием бежит еа свои три часа. Катюшка сама попросилась учить английский, чтобы быть умной как брат. И сменили кружок по танцам, теперь в серьёзном ансамбле народного танца. Тоже с удовольствием занимается)))) А я... а я всё ещё в декрете. Вела сообщество в ВК, раскручивала свой бренд детского текстиля на заказ, потратила уйму времени и сил. А потом как вспомнила, что через год могу выйти на хорошую работу с приличной з/п, так и решила этот год не тратить на шитьё и маркетинг, а провести его со своими детьми, купить и успеть воспитать собаку, которую мы все так давно ждали. Подарить всем максимум любви и заботы, а потом выйти на работу и всем купить всё остальное 🤣🤣🤣 А ещё я заселилась на этот форум! Это просто подарок судьбы, всем создателям и участникам спасибо!))) Здесь очень тепло, комфортно и познавательно))) За этот год было проведено очень много работы над собой, много передумано, переоценено заново и то, что получилось мне очень нравится. Давно я не ждала Нового года с таким лёгким сердцем! Всех с Наступающим новым годом! Пусть он пройдёт в радости и лёгкости! Изменено 19 часов назад пользователем Gold-wind 15 3
Gold-wind Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 6 минут назад, Gold-wind сказал: Какая замечательная тема! Оля, спасибо))) Несколько последних лет, провожая уходящий год, я говорила, что год был тяжелый и пусть он скорее закончится. Но не сейчас))) 2024 был очень насыщенным, непростым, но хорошим) Январь мы провели с Викой в неврологическом центре, куда нам, как оказалось, и не надо было. Это оставило неизгладимый след на Викиной психике и отходила она от страха перед взрослыми до апреля месяца. Это самый страшный и тяжёлый момент или период года. А дальше началась весна, Кате исполнилось 4 года, наш папа сломался под девчачьим натиском и пообещал собаку к Катиному пятилетию)))) Вика вопреки прогнозам встала на ножки и всё же пошла. Бегает сейчас - не догнать! Это моё самое главное счастье в этом году!))) Игорь хорошо окончил первый курс, в числе лучших студентов от университета съездил на экскурсию по Беларусь и на двухнедельный отдых в Анапу. Универ умеет радовать своих студентов))) Николай, муж мой, в самом начале сменил работу на ту, о которой мечтал. Пока не столкнулся с реальностью🤣🤣🤣 В общем расстроился и мечту сменил, вернулся к своей прежней профессии, но на новом удачном месте, чему я тоже очень рада) Лето мы провели сначала на Урале, потом я с девочками была почти два месяца в деревне. Колоть дрова, топить печь и баню, косить участок оказалось интересным и полезным для фигуры занятием🤣 Главное материальное достижение - ремонт в санузле. Капитальный. Вот за это я благодарна году очень сильно. Так долго собирались. И результат просто огонь!))) Девочки осенью отправились в садик. Очень переживала, как справится Вика, но она молодец, быстро освоилась. С удовольствием бежит еа свои три часа. Катюшка сама попросилась учить английский, чтобы быть умной как брат. Тоже с удовольствием занимается)))) А я... а я всё ещё в декрете. Вела сообщество в ВК, раскручивала свой бренд детского текстиля на заказ, потратила уйму времени и сил. А потом как вспомнила, что через год могу выйти на хорошую работу с приличной з/п, так и решила этот год не тратить на шитьё и маркетинг, а провести его со своими детьми, купить и успеть воспитать собаку, которую мы все так давно ждали. Подарить всем максимум любви и заботы, а потом выйти на работу и всем купить всё остальное 🤣🤣🤣 А ещё я заселилась на этот форум! Это просто подарок судьбы, всем создателям и участникам спасибо!))) Здесь очень тепло, комфортно и познавательно))) За этот год было проведено очень много работы над собой, много передумано, переоценено заново и то, что получилось мне очень нравится. Давно я не ждала Нового года с таким лёгким сердцем! Всех с Наступающим новым годом! Пусть он пройдёт в радости и лёгкости! А! Ещё мы в деревню купили огромный батут! Это вообще огонь! Скакали с девочками все дни напролёт! 🤣🤣🤣 9 3
Звезда Севера Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад 44 минуты назад, Gold-wind сказал: А ещё я заселилась на этот форум! Это просто подарок судьбы, всем создателям и участникам спасибо!))) Здесь очень тепло, комфортно и познавательно))) Кстати, я хочу отметить, что в последние 4 месяца года у нас в форуме просто вал новых участников, интересных и активных:))). Это очень здорово! 10 1
Золото мое Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Звезда Севера сказал: Кстати, я хочу отметить, что в последние 4 месяца года у нас в форуме просто вал новых участников, интересных и активных:))). Это очень здорово! Да, я тоже заметила! Форум зажил новой жизнью!!! И все новички такие прекрасные: позитивные, неконфликтные, открытые, отзывчивые, интересные!!! 10
andreus66 Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад Не хотел писать, но все же. Тяжелый год. Отказывают лапы. Стали постоянными клиентами в клиниках. На второй этаж путешествуем на папиных и еще чьих нибудь плечах . Но если бы не поддержка друзей с этого замечательного форума, я не знаю как бы мы вообще справились. Спасибо наши дорогие!!! Ну а так жизнь течет своим чередом. Сын создает свою ячейку общества, я работаю, жена просвещает. С Наступающим! Здоровья, счастья и всего хорошего в Новом году. Спасибо всем и особенно Оле @Звезда Севера что вы есть! 14 3
Gold-wind Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 8 минут назад, andreus66 сказал: Не хотел писать, но все же. Тяжелый год. Отказывают лапы. Стали постоянными клиентами в клиниках. На второй этаж путешествуем на папиных и еще чьих нибудь плечах . Но если бы не поддержка друзей с этого замечательного форума, я не знаю как бы мы вообще справились. Спасибо наши дорогие!!! Ну а так жизнь течет своим чередом. Сын создает свою ячейку общества, я работаю, жена просвещает. С Наступающим! Здоровья, счастья и всего хорошего в Новом году. Спасибо всем и особенно Оле @Звезда Севера что вы есть! Андрей, с Наступающим! Блейд прекрасен и Вы сделали его жизнь счастливой! Здоровья Медвежонка и пусть ваш совместный путь будет как можно длиннее и легче! 4 1
Arctica162 Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) Обычно не подвожу итоги года, но иногда появляется такое желание, тем более, тема появилась, спасибо Ольге! В прошлом году я тоже вроде писала в такой теме) У меня этот год прошёл как-то спокойно, без особых событий, и слава Богу) Единственное, что отравляло жизнь в этом году,как и в прошлом, и раньше - это работа. Но пока обстоятельства складываются так, что никуда не деться. В остальном - были приятные моменты. В начале 2024 РКФ присвоила мне звание судьи по рабочим качествам ретриверов, я долго к этому шла и считаю это своим большим достижением! В этом сезоне я уже отсудила несколько состязаний. Это был замечательный опыт, очень надеюсь, что и в следующем сезоне меня пригласят судить)) Очень много в этом году вкладывались в наш дом в деревне и занимались участком. Я прямо вросла душой в это место, и мне очень радостно наблюдать, как нашими усилиями участок становится все лучше, а дом - всё уютнее) Собаки в этом году радовали. Старшая ещё осенью выезжала на охоту, работала отлично, но ей уже совсем тяжело восстанавливать силы, поэтому думаю, что это был ее последний охотничий сезон, пора на пенсию. С младшей сдали ЗКС и плотно готовились к соревнованиям по ОКД, пару раз очень достойно выступили, с последних соревнований даже третье место привезли)) В перспективе хочется выходить на старты в двоеборье по нацвидам, так что продолжаем работать! Ну а средняя в своем репертуаре - спит на подушке и счастлива)) Главное, чтоб не болела! Очень я вымоталась морально и физически к концу года, на праздниках планирую тупо спать и часами гулять с собаками. Это самый большой кайф для меня))) Больше ничего не хочу, никаких мероприятий, тусовок, поездок. Всем желаю благополучного завершения года, свершения задуманного и обязательно здоровья четвероногим и двуногим членам семьи! Пусть все болезни и неприятности останутся в старом году! Изменено 16 часов назад пользователем Arctica162 14 1
Gold-wind Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 5 минут назад, Arctica162 сказал: Обычно не подвожу итоги года, но иногда появляется такое желание, тем более, тема появилась, спасибо Ольге! В прошлом году я тоже вроде писала в такой теме) У меня этот год прошёл как-то спокойно, без особых событий, и слава Богу) Единственное, что отравляло жизнь в этом году,как и в прошлом, и раньше - это работа. Но пока обстоятельства складываются так, что никуда не деться. В остальном - были приятные моменты. В начале 2024 РКФ присвоила мне звание судьи по рабочим качествам ретриверов, и в этом сезоне я отсудила несколько состязаний. Это был замечательный опыт, очень надеюсь, что и в следующем сезоне меня пригласят судить)) Очень много в этом году вкладывались в наш дом в деревне и занимались участком. Я прямо вросла душой в это место, и мне очень радостно наблюдать, как нашими усилиями участок становится все лучше, а дом - всё уютнее) Собаки в этом году радовали. Старшая ещё осенью выезжала на охоту, работала отлично, но ей уже совсем тяжело восстанавливать силы, поэтому думаю, что это был ее последний охотничий сезон, пора на пенсию. С младшей сдали ЗКС и плотно готовились к соревнованиям по ОКД, пару раз очень достойно выступили, с последних соревнований даже третье место привезли)) В перспективе хочется выходить на старты в двоеборье по нацвидам, так что продолжаем работать! Ну а средняя в своем репертуаре - спит на подушке и счастлива)) Главное, чтоб не болела! Очень я вымоталась морально и физически к концу года, на праздниках планирую тупо спать и часами гулять с собаками. Это самый большой кайф для меня))) Больше ничего не хочу, никаких мероприятий, тусовок, поездок. Всем желаю благополучного завершения года, свершения задуманного и обязательно здоровья четвероногим и двуногим членам семьи! Пусть все болезни и неприятности останутся в старом году! Карина, ты огромная молодец! Отсыпаться, точно заслужила!)))) С Наступающим! Новых побед и достижений и никому не болеть! 1 1
Звезда Севера Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, andreus66 сказал: Не хотел писать, но все же. Тяжелый год. Отказывают лапы. Стали постоянными клиентами в клиниках. На второй этаж путешествуем на папиных и еще чьих нибудь плечах . Но если бы не поддержка друзей с этого замечательного форума, я не знаю как бы мы вообще справились. Спасибо наши дорогие!!! Ну а так жизнь течет своим чередом. Сын создает свою ячейку общества, я работаю, жена просвещает. С Наступающим! Здоровья, счастья и всего хорошего в Новом году. Спасибо всем и особенно Оле @Звезда Севера что вы есть! Ох, Андрей, никто в этом мире не молодеет. Блейду - бодрости, Вам - сил! И пусть вы будете подольше вместе. 3 1
Звезда Севера Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, Arctica162 сказал: Обычно не подвожу итоги года, но иногда появляется такое желание, тем более, тема появилась, спасибо Ольге! В прошлом году я тоже вроде писала в такой теме) Не-не-не, 10000% в прошлом году я не открывала эту тему. Может, в бухтелке народ итоги подводил, но отдельной темы не было. Карина, Вы такая молодчина, очень результативный год. В конце года у многих наступает какое-то переутомление. Желаю за праздники восстановиться и набраться сил! 2 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад У меня високосные года хорошими не бывают, этот не исключение Зато обычно следующий прекрасный Так что пусть этот уже закончится, и желательно с наименьшими потерями И начнется следующий с подарками 11
Елена и Изар Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Плохой год, год потерь( Спасибо, что заканчивается 6
Gold-wind Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 55 минут назад, Елена и Изар сказал: Плохой год, год потерь( Спасибо, что заканчивается Пусть Новый год будет успешным, лёгким и радостным!
Торина Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Какой для нас был этот год? Очень сложный. Во всех отношениях. Каждый день как испытание - от отчаяния к надежде и обратно. Не год, а калейдоскоп ветклиник, врачей, обследований. Весь спектр эмоций - страх и ужас, надежда и вера в лучшее. Любовь и благодарность. И я не знаю, как бы мы пережили всё это без Форума, без всех моих друзей и их огромной поддержки и помощи - добрым словом, врачами, лекарствами, руками, деньгами и душевным теплом. Дорогие мои и любимые! Только благодаря вам я не рухнула в бездну уныния и депрессии. Спасибо от всего сердца❤️ Но несмотря ни на что, я благодарю этот год за каждый прожитый день, за шум ветра в соснах, за утренний лес в золоте рассвета и птичьем гомоне, за тепло дома, запах свежего хлебушка и яблочного пирога. За тяжесть собачьих тушек под боком и их сонное сопение по ночам. Когда понимаешь, что можешь это потерять, начинаешь ценить самые простые вещи - и виляние хвостиком, и тыканье мокрым носом, и пустые миски) А в остальном для всей нашей большой семьи год был довольно ровным, взрослые работали, дети росли) Мой любимый мальчик , старший внук, получил в этом году первую категорию как педагог, а с сентября стал заведующим джазово-инструментальным отделением в музыкальной школе Лядова, учится работать и контактировать с людьми. Считаю - для 25 лет неплохо) Очень ответственный, целеустремлённый и трудолюбивый молодой человек) Люблю и горжусь) Из важных для меня событий этого года - мы с мужем отметили 45 лет со дня свадьбы. И я благодарна судьбе за это крепкое плечо и каменную стену, что рядом столько лет) Поздравляю всех с наступающим и желаю, чтобы следующий год принёс много радостных моментов, чтобы не было потерь и разочарований. Берегите себя и тех, кто рядом! 8
Светлана 2101 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Тяжёлый год. И следущий будет грустным. Предстоят тяжёлые испытания. А пока карабкаемся, как можем. Наслаждаемся черным носиком и мягким пушистым комочком. Пытаюсь надышаться, нацеловать. Радости впереди нет. Пишу только, чтобы поблагодарить вас, дорогие форумчане за поддержку, за советы. 6 1
Звезда Севера Опубликовано 38 минут назад Автор Опубликовано 38 минут назад 8 часов назад, Елена и Изар сказал: Плохой год, год потерь( Спасибо, что заканчивается Пусть следующий будет ЛУЧШЕ!
Звезда Севера Опубликовано 37 минут назад Автор Опубликовано 37 минут назад 7 часов назад, Торина сказал: Но несмотря ни на что, я благодарю этот год за каждый прожитый день, за шум ветра в соснах, за утренний лес в золоте рассвета и птичьем гомоне, за тепло дома, запах свежего хлебушка и яблочного пирога. За тяжесть собачьих тушек под боком и их сонное сопение по ночам. Когда понимаешь, что можешь это потерять, начинаешь ценить самые простые вещи - и виляние хвостиком, и тыканье мокрым носом, и пустые миски) Вы так красиво написали, у меня прямо все эти образы перед глазами вставали... Да, очень важно ценить ежедневные радости, которые мы часто не замечаем. С Новым годом! Пусть следующий будет лучше! 1
Звезда Севера Опубликовано 36 минут назад Автор Опубликовано 36 минут назад 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Наслаждаемся черным носиком и мягким пушистым комочком. Пытаюсь надышаться, нацеловать. Собаки - лучшие антидепрессанты. И все-таки радость надо попытаться находить, она все равно есть. С Новым годом! Не унывайте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти