Элга и Рич Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 2 часа назад, ostorozno сказал: Ну это если "белое не носить" не стелить, не клеить на стены)) и пол не светлый)) Ничего не поделаешь - классика на все времена))))
DaneSoul Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 5 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: 20 кил почти уже. Я конечно не в курсе вашей конституции, но "мыш" - это если у вас вес от 150 и это всё мышцы. Но тогда наверное и голдена без проблем в руках вертеть))) У меня племянник старший - 130, он меня поднимает и трясёт мною не особо напрягаясь)) ток чтобы не проскользила переживает) С такими данными уже на молоссов переходить надо Для не перекормленных ретриверов и 100кг комплекции вполне достаточно
DaneSoul Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 5 часов назад, ostorozno сказал: Толлеры что ли?))) Судя по тому что их боятся - скорей доберманы 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 3 минуты назад, DaneSoul сказал: Судя по тому что их боятся - скорей доберманы Не, доберманов я не боюсь. Люди страшнее. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 2 часа назад, DaneSoul сказал: С такими данными уже на молоссов переходить надо Для не перекормленных ретриверов и 100кг комплекции вполне достаточно Ну не знаю. Мне с моими 80+кг тяжеловато тягать коржей, приучила запрыгивать в ванну с подставки. Довольно бодро скачут))) Герка как солдат, быстро, бодро, чётко, с энтузиазмом, я только воздух набираюв грудь, а она уже всё сделала и стоит меня ждёт пока я отдуплюсь. Рыжка... Ну она тёпленькая у меня 🤣 Посмотрит, медленно пройдёт, спокойно залезет, медленно поднимет лапу переднюю, также медленно заднюю, подумает, поворот, вторую переднюю тянет... Короче её мыть сильно дольше 🤣 Хотя одна порода, от рабочих родителей обе, а вот разница в темпераменте как будто вообще разного вида животные)))) 3 3
джонник Опубликовано Пятница в 06:18 Опубликовано Пятница в 06:18 Я вот тоже всегда думала , что кроме лабрадора у меня не будет другой собаки. Я очень люблю крупных собак и мелкие породы не расматривала вообще никак и не под каким углом. Но....годы идут, мы с мужем не молодеем и я стала задумываться. После ухода своих собак, в большей части по болезням, решила что крупных болезных лабров уже не тяну, ни морально, ни материально, ни физически. И вот тут наткнулась на мальтипу. Мне повезло, я смогла не только на картинках поглядеть, но и пощупать в живую и пообщаться с владельцами. Выяснить все плюсы и минусы данной "породы". И решилась. Цены кусаются на данный экземпляр,но я нашла хорошего заводчика и адекватные цены на щенков. И вот к 8 марта мне сделали подарок. Никогда не думала, что когда нибудь заведу мелочь и буду рада как слон. Да это не ретривер, это совсем другая собака. Но я его очень люблю и не жалею , что завела. Для меня открытие )))) оказывается мелкие породы тоже очень умные, легко всё схватывают, вполне адекватны , с ними легко и весело, они потрясающие компаньоны. 12
Екатерина Кириллова Опубликовано Пятница в 08:39 Опубликовано Пятница в 08:39 2 часа назад, джонник сказал: Я вот тоже всегда думала , что кроме лабрадора у меня не будет другой собаки. Я очень люблю крупных собак и мелкие породы не расматривала вообще никак и не под каким углом. Но....годы идут, мы с мужем не молодеем и я стала задумываться. После ухода своих собак, в большей части по болезням, решила что крупных болезных лабров уже не тяну, ни морально, ни материально, ни физически. И вот тут наткнулась на мальтипу. Мне повезло, я смогла не только на картинках поглядеть, но и пощупать в живую и пообщаться с владельцами. Выяснить все плюсы и минусы данной "породы". И решилась. Цены кусаются на данный экземпляр,но я нашла хорошего заводчика и адекватные цены на щенков. И вот к 8 марта мне сделали подарок. Никогда не думала, что когда нибудь заведу мелочь и буду рада как слон. Да это не ретривер, это совсем другая собака. Но я его очень люблю и не жалею , что завела. Для меня открытие )))) оказывается мелкие породы тоже очень умные, легко всё схватывают, вполне адекватны , с ними легко и весело, они потрясающие компаньоны. Наташа, с прибавлением! Поделитесь фоточками, интересно же) 3 1
джонник Опубликовано Пятница в 09:21 Опубликовано Пятница в 09:21 37 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Наташа, с прибавлением! Поделитесь фоточками, интересно же) Спасибо. Взяли малыша в том году. 18 апреля будет год. Шкода ещё та. Очень активный пацан. После ухода почти всех моих , Зёма очень заскучал, грустил. Решили взять ему друга. Долго думала, взвешивала. Собака хоть маленькая, хоть большая , расходы всё равно не маленькие. У мелкого нет подшерстка, поэтому обязательна одёжка. Это тоже не дешево. 7
ostorozno Опубликовано Пятница в 09:36 Опубликовано Пятница в 09:36 14 минут назад, джонник сказал: Спасибо. Взяли малыша в том году. 18 апреля будет год. Шкода ещё та. Очень активный пацан. После ухода почти всех моих , Зёма очень заскучал, грустил. Решили взять ему друга. Долго думала, взвешивала. Собака хоть маленькая, хоть большая , расходы всё равно не маленькие. У мелкого нет подшерстка, поэтому обязательна одёжка. Это тоже не дешево. а подробнее) особенности я их тоже рассматриваю) пока издалека. горластые-те что я видела) 1
джонник Опубликовано Пятница в 10:00 Опубликовано Пятница в 10:00 3 минуты назад, ostorozno сказал: а подробнее) особенности я их тоже рассматриваю) пока издалека. горластые-те что я видела) Нет, мой не горластый. Может полаять если разыграется. Частенько заигрывается . Есть один недостаток этих заигрываний - начинает хватить за ноги, но без агрессии, это у него такая фишка общения. Пока никак не могу отучить. Второй минус для меня. Я привыкла, что отказ от еды это мега болезнь, т е мои лабры отказывались от еды когда ну прям при смерти. У этого нет, для него капризы в еде норма. Но я нашла подход. Перед едой очень много и активно гуляем, прям нагуливаем аппетит))) В общении очень дружелюбен по отношению к своим , с котами, собаками, детьми. На улице дружит со всеми, но к чужим не подойдёт ни за какую вкусняшку. Дома может включить охрану. На чужих лает, а если будешь настаивать и попытаешься погладить то может укусить. С этим боремся. Приезжал к нам мой брат , Стёпа по началу рычал и держал дистанцию, но часа 2 спустя успокоился и подружился))) С котами дружит , играет, но часто заигрывается и котам это не нравится. С Зёмой не разлей вода. Едят ,спят, гуляют всё всегда вместе. Разлуку переживают очень. Мелкий сильно привязался к Зёме. Стригу раз в 3 месяца, обрастает быстро. Чесать надо каждый день, иначе колтуны будут. Одежда обязательна, т к мерзлявые. Регулярная стрижка когтей, тк не стачиваются сами. Очень акктивные. Мой прям мега сайгак, прыгает , бегает, вертлявый непоседа. Прыгает очень высоко. Любит игрушки. Может сам себя занимать на долгое время. К туалету реально приучить на улицу. Но у нас есть ещё и пелёнки, это удобно, собака не терпит и может в любой момент сходить по нужде. Очень переживала что будет метить. Но пока ТТТфу. Как то так. 8 2
Екатерина Кириллова Опубликовано Пятница в 11:03 Опубликовано Пятница в 11:03 1 час назад, джонник сказал: Хорошенький такой Степан ☺️👍🏻 Хорошо, что дружбаны теперь с Земой) 3 1
Morgana Опубликовано Пятница в 18:23 Опубликовано Пятница в 18:23 11 часов назад, джонник сказал: Я вот тоже всегда думала , что кроме лабрадора у меня не будет другой собаки. Я очень люблю крупных собак и мелкие породы не расматривала вообще никак и не под каким углом. Но....годы идут, мы с мужем не молодеем и я стала задумываться. После ухода своих собак, в большей части по болезням, решила что крупных болезных лабров уже не тяну, ни морально, ни материально, ни физически. И вот тут наткнулась на мальтипу. ... Мы тоже перешли на мелкашей из соображений, что путешествовать и возить всюду проще. Завели сначала одну йоркшерскую терьерку, у нас ее благополучно дочь через две недели себе забрала, мол мечтала о собачке, которую в кармане носить можно. Соответственно следом появился второй йорик, покрупнее, которого в карман уже не положить))) Теперь у нас кот и йорки. Своего воспитала как лабрадора, даже ОКД курс прошли, команды выполняет отлично, чем немало удивляет всех. Очень умный, позитивный, абсолютно не брехлив, ориентирован на человека. Единственное, с котом не очень дружелюбный, терпят друг друга, но при любой возможности шпилит его носом своим. 12
ostorozno Опубликовано Пятница в 20:31 Опубликовано Пятница в 20:31 2 часа назад, Morgana сказал: Мы тоже перешли на мелкашей из соображений, что путешествовать и возить всюду проще. Завели сначала одну йоркшерскую терьерку, у нас ее благополучно дочь через две недели себе забрала, мол мечтала о собачке, которую в кармане носить можно. Соответственно следом появился второй йорик, покрупнее, которого в карман уже не положить))) Теперь у нас кот и йорки. Своего воспитала как лабрадора, даже ОКД курс прошли, команды выполняет отлично, чем немало удивляет всех. Очень умный, позитивный, абсолютно не брехлив, ориентирован на человека. Единственное, с котом не очень дружелюбный, терпят друг друга, но при любой возможности шпилит его носом своим. Как это, шпилит?)) С котом то даже лабрадоры не связываются. А этот?)
Morgana Опубликовано Суббота в 06:59 Опубликовано Суббота в 06:59 10 часов назад, ostorozno сказал: Как это, шпилит?)) С котом то даже лабрадоры не связываются. А этот?) Носом тычкИ делает, за ляжечку может цапнуть. Особенно, когда кот со стола ворует что-нибудь, так Оззи прям спешит наказание выдать бандиту! Тут гостила у нас наша девочка-миничка (ее нежно любят и кот и парень), возлежала на солнышке грелась, эти двое сторожили ее покой, я убиралась и у меня случайно швабра упала вообще в другой комнате. Дама всполошились, голос недовольный подала, что мол, гармонию нарушаю. На это кот с Оззи сцепились прям до визга и шипения, я их этой шваброй и разгоняла в итоге. Оба друг на друга подумали, что кто то обидел девочку. Но ничего, потом разгрызли вкусняшку мира из одной миски и помирились. Ну а кот да, боевой. Он, когда собачки щенками были и лужи дома делали, охранял их от ругающегося папы. Тот только решит псинку провинившуюся носом натыкать, а тут кот со своими когтями: не сметь детей трогать! 4 2
ostorozno Опубликовано Суббота в 07:18 Опубликовано Суббота в 07:18 18 минут назад, Morgana сказал: Носом тычкИ делает, за ляжечку может цапнуть. Особенно, когда кот со стола ворует что-нибудь, так Оззи прям спешит наказание выдать бандиту! Тут гостила у нас наша девочка-миничка (ее нежно любят и кот и парень), возлежала на солнышке грелась, эти двое сторожили ее покой, я убиралась и у меня случайно швабра упала вообще в другой комнате. Дама всполошились, голос недовольный подала, что мол, гармонию нарушаю. На это кот с Оззи сцепились прям до визга и шипения, я их этой шваброй и разгоняла в итоге. Оба друг на друга подумали, что кто то обидел девочку. Но ничего, потом разгрызли вкусняшку мира из одной миски и помирились. Ну а кот да, боевой. Он, когда собачки щенками были и лужи дома делали, охранял их от ругающегося папы. Тот только решит псинку провинившуюся носом натыкать, а тут кот со своими когтями: не сметь детей трогать! Лучшие дети на свете) 1
джонник Опубликовано Суббота в 07:48 Опубликовано Суббота в 07:48 Я своего мелкого никак не могу отучить кусать Зёму за задние лапы. Вечно у него все пятки в покусах. При чем это не агрессия, это у него такие игры. Перепробовала уже все способы. И отвлекала, и ругала и щипала )))) ничего не помогает. Кусается вроде не больно, но чувствительно. Как только начинает заигрываться , разгоняю по разным углам. Мелкий очень легко возбуждается и его игры переходят на уровень, который другим причиняет дискомфорт. Что с этим делать не знаю. 4
andreus66 Опубликовано Суббота в 07:55 Опубликовано Суббота в 07:55 11 часов назад, ostorozno сказал: Как это, шпилит?)) С котом то даже лабрадоры не связываются. А этот?) С котами та к то и Ротвейлеры бояться связываться 1
Morgana Опубликовано Суббота в 08:03 Опубликовано Суббота в 08:03 6 минут назад, andreus66 сказал: С котами та к то и Ротвейлеры бояться связываться Мы сам как Ротвейлер) 9
andreus66 Опубликовано Суббота в 08:08 Опубликовано Суббота в 08:08 4 минуты назад, Morgana сказал: Мы сам как Ротвейлер) Ну да, с таким страшно 1
andreus66 Опубликовано Суббота в 08:15 Опубликовано Суббота в 08:15 Да просто у знакомого была кошка и любила она лежать у открытой двери квартиры. Наблюдать за жизнью, так сказать. А этажом выше жил ротвейлер и хозяин выводя его гулять спускался вниз и просил закрыть дверь что бы он кошку не порвал. Через какое то время ему надоело и при встрече сказал: Серега, я тебя предупреждал, не обижайся. На следующий день в подъезде шаги, рык, МЯУ, удаляющийся визг. По лестнице поднимается важный кот, садится, отряхивается и начинает себя вылизывать. После этого ротвейлер выходил из квартиры, доходил до площадки, садился и не двигался показозяин не спускался и дверь не прикрывал. 5
DaneSoul Опубликовано Суббота в 08:59 Опубликовано Суббота в 08:59 54 минуты назад, Morgana сказал: Мы сам как Ротвейлер) Вот это вымя! У нее буренок в родословной не было? 1
ostorozno Опубликовано Суббота в 09:34 Опубликовано Суббота в 09:34 34 минуты назад, DaneSoul сказал: Вот это вымя! У нее буренок в родословной не было? Ах как хорошо шутить издалека над котами! Как тому ротвейлеру))) 5
ostorozno Опубликовано Суббота в 09:36 Опубликовано Суббота в 09:36 1 час назад, джонник сказал: Я своего мелкого никак не могу отучить кусать Зёму за задние лапы. Вечно у него все пятки в покусах. При чем это не агрессия, это у него такие игры. Перепробовала уже все способы. И отвлекала, и ругала и щипала )))) ничего не помогает. Кусается вроде не больно, но чувствительно. Как только начинает заигрываться , разгоняю по разным углам. Мелкий очень легко возбуждается и его игры переходят на уровень, который другим причиняет дискомфорт. Что с этим делать не знаю. Ну, может дать сильнее заиграться и получить по щам?)) Сами то они нормально друг друга понимают. Предел есть всему. 1
джонник Опубликовано Суббота в 09:45 Опубликовано Суббота в 09:45 1 минуту назад, ostorozno сказал: Ну, может дать сильнее заиграться и получить по щам?)) Сами то они нормально друг друга понимают. Предел есть всему. Всё дело в том что Зёма никак не реагирует, те от него мелкий не получит, даже если причинит ему боль. Зёма очень трепетно к нему относится и никогда даже не огрызается. Он бежит ко мне жаловаться. Всё позволяет мелкому. В плане воспитания лабры легче. Мелкий очень упертый, умный, хитрый и упёртый. У него установка - если очень хочется, то можно, хотя бы разок. Бывает часто когда хулиганит и я застаю на месте, Стёпа замирает и делает вид , что его нет. Он умеет строить глазки так, что ругать уже бесмысленно, тк ругать и ржать))) ну как то ... 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти