Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

Толлер это когда в жопу не шило вставили,а штопор и оно там периодически свербит.бегает быстро ,нет не так ,ОЧЕНЬ быстро,думает не всегда ,но если думает то так же быстро. Хитрая бестия которая удивит своей мозгой не раз. Бегает активно много,тут несколько дней с компашкой 4-6 коржиков и примкнувших к ним метисов гуляли, эта носится 40 минут ,играет в грубые коргоигры  и потом что? спать дома? нее можно еще мячик по коридору погонять ,ну или кошку .))

Периодически??? Просто Крузик святой принимает на себя не меньше половины 🤣

• Ха-ха 3
Опубликовано
9 часов назад, DaneSoul сказал:

Знакомому овчарятнику оставляли бордоса на пару дней на передержку - его впечатлило.
"Прикольная говорит собака, но слюнявая - ужас. На полу полежал - под мордой лужа от слюней, башкой потряс слюни даже на потолке" :default_crazy:

Тюю.слюни это слюни,помните Бетховин? слюнявчег на шею,что прям забыли как грудничкам морды вытирать?)))
А любовь ретриверов пускать пузыри и делать болото?:)Кру отучил быстро. но нет нет .да воткнет морду в воду и булькает,а потом вынимает и на пол 300мл.Хани сестричка показала как весело можно прыгать в чашке с водой для Круза,я задолбался в первый месяц мыть пол каждые 3часа.)Теперь Хани летает в ванну в любоевремя когда открыта .ждем с интересом весны, как это чудо воспримет залив.)

• Like 3
Опубликовано
15 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Периодически??? Просто Крузик святой принимает на себя не меньше половины 🤣

ну она же порой спит!!!)

• Ха-ха 2
Опубликовано
8 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Тюю.слюни это слюни,помните Бетховин? слюнявчег на шею,что прям забыли как грудничкам морды вытирать?)))
А любовь ретриверов пускать пузыри и делать болото?:)Кру отучил быстро. но нет нет .да воткнет морду в воду и булькает,а потом вынимает и на пол 300мл.Хани сестричка показала как весело можно прыгать в чашке с водой для Круза,я задолбался в первый месяц мыть пол каждые 3часа.)Теперь Хани летает в ванну в любоевремя когда открыта .ждем с интересом весны, как это чудо воспримет залив.)

Вообще все не так. В доме у мастинятников( и иже с ними) зеркала до пояса снизу непрозрачные. Эти слюни лежат на всех поверхностях на полтора метра от пола. У всех, кто держит мастифов, всегда полотенце -на плече, полотенца разложены по дому с интервалом в метр. Никакой слюнявчик не поможет.

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
46 минут назад, Честер и я сказал:

Вообще все не так. В доме у мастинятников( и иже с ними) зеркала до пояса снизу непрозрачные. Эти слюни лежат на всех поверхностях на полтора метра от пола. У всех, кто держит мастифов, всегда полотенце -на плече, полотенца разложены по дому с интервалом в метр. Никакой слюнявчик не поможет.

ну так в кино же тоже не помогло.🤣Там и потолок и вся еда со слюнями были.)У ретриверов типа еда с шерстью это специи,а там еда со слюнями видимо подливка.)

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Ergo Proxy сказал:

ну так в кино же тоже не помогло.🤣Там и потолок и вся еда со слюнями были.)У ретриверов типа еда с шерстью это специи,а там еда со слюнями видимо подливка.)

Можно завести сенбернара и собрать комбо - и слюни и шерсть! :default_crazy:

• Ха-ха 8
Опубликовано
11 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну что за провокаторские идеи!!!!

Не, ну а чо, посмотрите милота то какая!:

Опубликовано
15 часов назад, Ergo Proxy сказал:

голден не тупее,он пафосная голубая крофффь, патрицы епрст.)но мягкая ,заботливая и пытающаяся всеми силами угодить даже если себе хуже.
Лаб это рубаха парень,деревня в общем в хорошем смысле , можно в отрыв идти как в песне (если друг оказался вдруг)и проснуться утром в берлоге в обнимку с медведем = вот это лаб.
Толлер это когда в жопу не шило вставили,а штопор и оно там периодически свербит.бегает быстро ,нет не так ,ОЧЕНЬ быстро,думает не всегда ,но если думает то так же быстро. Хитрая бестия которая удивит своей мозгой не раз. Бегает активно много,тут несколько дней с компашкой 4-6 коржиков и примкнувших к ним метисов гуляли, эта носится 40 минут ,играет в грубые коргоигры  и потом что? спать дома? нее можно еще мячик по коридору погонять ,ну или кошку .))

Если вкраце.... :default_crazy: я уже 1000500 раз говорила....

:default_hmm: А может флэта.... как вариант.... @Ксюша Хвост и Нос :default_crazy: что скажешь?

• Ха-ха 1
Опубликовано
42 минуты назад, Елена и @@@ сказал:

А может флэта.... как вариант...

при таком раскладе уж от добра добра не ищут) Идея была немного уменьшить вес, но поскольку она с треском провалилась, ибо собака умнее меня - будет страдать со мной тупицей, то оставляем исходные данные. И желтенькие мне больше нравятся визуально, чем черненькие)

• Like 2
Опубликовано
16 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Утомить толлера физически задача архисложная. С Фрайкой с трёхмесячного возраста раза 2-3 в неделю ходили гулять на речку. Идти 2-3 км, неторопливым шагом примерно час, на речке пару часов, домой ещё час. Будучи совсем малышом, в первое своё лето Фрай убегал от нас вперёд и ложился в тенёчке где-нибудь под кустиком, ждал пока мы до него дойдём, опять убегал вперёд. На следующее лето ложиться перестал. На эти прогулки мы ходим с сукой голдена Розочкой. Розочка, как и положено особе аристократических кровей, идёт себе чинно по тропинке, Фрай носится кругами, успевая обследовать все кусты и лужи. Если мы в пути устраиваем привал, Розочка ложится в ногах, отдыхает, Фрай опять же занят исследованием окрестностей. Иногда его привязываю, тогда он роет ямы и в них колбасится. На речке он плавает, ныряет, носится вверх-вниз по песчаным обрывам, упесочивается. Жаль, у меня не работает ютуб, у меня есть ролик сравнение захода в речку голдена и толлера. Голден заходит в воду как крейсерский корабль, неторопливо и основательно, толлер даже не вбегает, а влетает с прыжка. В скорости что бега, что плаванья Фрай Розу безусловно всегда обгоняет. После такой 4-5 часовой прогулки Фрай всё ещё полон сил и желания гулять дальше.

Увидеть Фрая уставшим можно только после выставки. Уставшим скорее не физически, а эмоционально.

• Like 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
48 минут назад, Mad_Panda сказал:

чем черненькие)

есть еще шоколадненькие, да и желтенькие встречяются, очень редко, но бывает вне стандарта по окрасу.

Опубликовано
14 минут назад, Елена и Изар сказал:

Как говорил мой папа - хорошо, что у нас черный, немаркий)))😋

Напомнило:

Гуляю как-то с чёрным лабрадором. Мимо идёт мужик:

- У вас же была белая собака?

- Перекрасила.

- Зачем?

- Пачкается сильно.

• Ха-ха 16
Опубликовано
16 часов назад, Честер и я сказал:

В доме у мастинятников( и иже с ними) зеркала до пояса снизу непрозрачные.

Собаку можно научить об разложенные каждый метр полотенца вытираться. У мужа квартирный сен из его детства был так научен. Но по сравнению с корсой, как оказалось, сен вообще не слюнявый, хотя корса гораздо суше... Но брыльки решают для тех, кому нравится их жамкать. Я иногда подвисаю. Есть в больших собаках что-то трогательное. Если Бетти образец хитропопости (всех под себя подстроила), то тут собака как на ладони - максимально честна.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Утомить толлера физически задача архисложная. С Фрайкой с трёхмесячного возраста раза 2-3 в неделю ходили гулять на речку. Идти 2-3 км, неторопливым шагом примерно час, на речке пару часов, домой ещё час. Будучи совсем малышом, в первое своё лето Фрай убегал от нас вперёд и ложился в тенёчке где-нибудь под кустиком, ждал пока мы до него дойдём, опять убегал вперёд. На следующее лето ложиться перестал. На эти прогулки мы ходим с сукой голдена Розочкой. Розочка, как и положено особе аристократических кровей, идёт себе чинно по тропинке, Фрай носится кругами, успевая обследовать все кусты и лужи. Если мы в пути устраиваем привал, Розочка ложится в ногах, отдыхает, Фрай опять же занят исследованием окрестностей. Иногда его привязываю, тогда он роет ямы и в них колбасится. На речке он плавает, ныряет, носится вверх-вниз по песчаным обрывам, упесочивается. Жаль, у меня не работает ютуб, у меня есть ролик сравнение захода в речку голдена и толлера. Голден заходит в воду как крейсерский корабль, неторопливо и основательно, толлер даже не вбегает, а влетает с прыжка. В скорости что бега, что плаванья Фрай Розу безусловно всегда обгоняет. После такой 4-5 часовой прогулки Фрай всё ещё полон сил и желания гулять дальше.

Увидеть Фрая уставшим можно только после выставки. Уставшим скорее не физически, а эмоционально.

У нас на текущий момент медленно входит только Рыжка. Кру и Гера при виде воды и команде "можно" теряют разум, облик и вообще всё. Крузик влетает как сумасшедший, а Герочка просто прыгает головой вниз с обрыва 🤣 Не тратя время на всякие вхождения 🤣

Поскольку Ханничка появилась в доме совсем мелкой и в середине августа и до середины сентября торчала на даче - мы толком не успели ей показать, в сентябре один раз сводили, она вошла не поняв что вода и вылетела наружу. Не испугалась, но ей было 3,5 месяца и тут же замёрзла. Вот ждём весны, полагаю, что у нас будут влетать в воду 3 безумца 🤣

С учётом что я сама воду люблю примерно также как Герочка, нууууу... Предвкушаю веселье когда Ханни обнаружит что люди тоже плавают, чую буду плавать с толлером на голове 🤣

• Ха-ха 4
Опубликовано
9 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Предвкушаю веселье когда Ханни обнаружит что люди тоже плавают, чую буду плавать с толлером на голове 🤣

Фрай почему-то подозревает что я хочу его утопить. Он долго срочно выходил из воды когда я в неё входила хотя бы по щиколотку. Где-то на пятом году жизни перестал это делать, а на шестом стал даже ко мне подплывать.

• Ха-ха 6
Опубликовано

Мы свою первый год учили не плавать по людям. Потому что она как крейсер пыталась загнать нас к берегу. А малютки были мелкие и плавали в нарукавниками. А они рвутся) Так что мы решили, чтобы не собака у нас на голове, а мы у нее. За шкирман и пусть тащит на берег. Она такая довольная всегда была. Вода это да. Сумасшедший дом просто)

• Like 5
Опубликовано

Наш ризен нас в воде спасал. Всегда 🤣

Это было больно, потому что он плывл к торчащей над водой голове, не понимая, что остальная человеческая тушка никуда не делась и от головы продолжается под водой. Соответственно,  передними лапами сильно облирал спасаемого🤣🤣🤣

Обожал воду. Любой степени солености и температуры))) В Суздале в конце ноября пошёл купаться🤣 Доооооолго я его сушилка, ое как раз уже практически опрос до состояния РЧТ к зиме. Гера не замёрз, всё хорошо))

И нырял он с головой, что меня всегда пугало. Боялась, что в уши вода зальется. И в воду да, не входил, а впадал🤣

А фокс наш приносил камни со дна Волги под Саратовом. Я не знаю,  как он это делал, но приносил именно тот, который кидали. И тогда я ща уши боялась, но всё хорошо. 

А на Селигере я как раз видела, как лабрадор катал еа себе детей в воде. И даже сына моего тогда пятилетнего покатал. Вот тогда я первый раз обратила пристальное внимание на лабров. Но через несколько лет купила ризена. Не смогла себе противостоять🤣🤣🤣

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
34 минуты назад, Gold-wind сказал:

Это было больно, потому что он плывл к торчащей над водой голове, не понимая, что остальная человеческая тушка никуда не делась и от головы продолжается под водой. Соответственно,  передними лапами сильно облирал спасаемого🤣🤣🤣

Вот мы как раз от этого и отучали))) она как то быстро просекла, что проще спасти одного, что на ней висит, чем всех. И, конечно, лучше спасти маму, потому что мама одна, а братиков-сестренок много)))) 

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
6 минут назад, Mad_Panda сказал:

Вот мы как раз от этого и отучали))) она как то быстро просекла, что проще спасти одного, что на ней висит, чем всех. И, конечно, лучше спасти маму, потому что мама одна, а братиков-сестренок много)))) 

:default_crazy:

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Gold-wind сказал:

В Суздале в конце ноября пошёл купаться🤣 ...

В конце ноября, хм... Представьте себе январь, окончание новогодних каникул, кое-кто уже начал выбрасывать елки. Вечерняя тусовка на берегу Ангары, которая практически не замерзает. На дворе градусов 25, минус, естественно. Собачья тусовка особей из 10-12 нашла старую елку и носясь с ней, периодически задевала кого-нибудь из хозяев. Кто-то шибко умный со всего размаха кинул эту елку в воду, ну чтобы подальше. Вся собачья компания замерла у кромки льда, и только наша собачонка со всего размаха плюхнулась в воду, доплыла до елки и принесла ее назад. Понятно, у отца давление, у мамы сердцебиение, только девчонка-собачонка отряхнулась и продолжала бегать. Пришлось это дело прекратить и срочно вести ее домой. Самое интересное состояло в том, что, стряхнув льдинки, минут через 30-40 она было практически сухая.

Изменено пользователем Aleon
  • Like 4
  • Ха-ха 3
Опубликовано
36 минут назад, Золото мое сказал:

Ещё про бассенджи вспомнила.

Молчаливые аристократы в широких ошейниках с полудрагоценными камнями

аристократы? папуасы из Африки, своевольные дикие и сумасшедшие. Вечно докапываются до Кру.Раньше так же к Рику докапывались другие. Тырят варежки с руки людей,тырят шапки с голов, рвутпросто так штанины ибо скучнааа  и прочее прочее. Фиховый аристократ уважаемые, особо на фоне голдена .

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Золото мое сказал:

Ещё про бассенджи вспомнила.

Молчаливые аристократы в широких ошейниках с полудрагоценными камнями

Гм. Надеюсь тут нет владельцев бассенджи. Это аборигенная, слабо приспособленная к человеку порода. Обучение весьма слабое, мотивации к работе никакой, ориентированность на хозяина крайне низкая. Лютые ритуальщики, даже если до драки таки не дойдёт - понтов нагонят пустопорожних на год вперёд за 5 минут. Насчёт молчаливости, ну относительно... Они не лают, это да. Зато воют. И воют, гм... Собака Баскервилей нервно курит на своём болоте вместе со всеми хаски. Баньши, вот прям один в один.

Тут достал один предлагать Крузу драку, я прибрала Ханни и Рыжку и спустила Герочку попросив посмотреть не обижают ли там нашего валеночка. Герочка умеет матом смотреть, бассенджи сразу поскучнел и пришёл задирать Ханни. Кобель, щенка. Хозяйка узнала что матом умею смотреть и я.

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Ха-ха 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...