Elena_Tu Опубликовано Пятница в 22:13 Опубликовано Пятница в 22:13 8 часов назад, Mad_Panda сказал: у нас на выгуле был кавказец. такая плюшевая фиговина, об которую все руки грели. Наверное у него брак породный, но он вообще ни на кого не рыкал. Собак просто игнорил, к людям шел дружить, но очень деликатно. Даже моя трусиха к нему спокойно подходила, хотя у нее все что выше колена вызывало" ааа меня сейчас убьют и расчленят, пойдем отсюда") об этом тоже думаем))) Наш кавказец на выгуле тоже был пушист и мил с чужими людьми, собаками и детьми. Но на своей территории (квартира, дом, машина) он жестко охранял. Не дай бог тем же людям, с кем он только что на выгуле был мил, сунуть пальцы ему в открытое окно нашей машины, когда он в ней уже сидел. Это просто 2 разные собаки были за периметром своей территории и внутри этого периметра. 6
ostorozno Опубликовано Пятница в 22:43 Опубликовано Пятница в 22:43 9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Есть среди моих частых гостей родезиец Нортон. На прогулку надеваю ему халти. Халти Нортон не любит, трётся мордой и ладно бы только об меня, стоит мне слегка зазеваться и он оказывается близко от прохожего, об него тереться пытается. Некоторые умиляются, говорят: "Какая ласковая собачка", но не все. Родезиец!? А ты...зазеваться?? Ты??? Дрессировщик?? О, мои нервы! ))) 4
Faza-Вьетнам Опубликовано Пятница в 23:42 Опубликовано Пятница в 23:42 1 час назад, Elena_Tu сказал: Наш кавказец на выгуле тоже был пушист и мил с чужими людьми, собаками и детьми. Но на своей территории (квартира, дом, машина) он жестко охранял. Не дай бог тем же людям, с кем он только что на выгуле был мил, сунуть пальцы ему в открытое окно нашей машины, когда он в ней уже сидел. Это просто 2 разные собаки были за периметром своей территории и внутри этого периметра. Я вот даже и не знаю кто бы стал сувать пальцы в открытое окно машины в которой сидит кавказец... Наверное тот же идиот, который на нашем бульваре гонялся за Амуром (огромный ВЕО) на четвереньках и орал "Братааааан!!! Давай дружить!!!!". Амур был в наморднике практически всегда, не из-за агрессии, а чтобы не пугались, ибо здоровый конь прям совсем был, но к людям лоялен более чем. Но тут, подумав и понаблюдав решил сделать на это садку... Видимо не придумал что ещё можно с этим сделать. 🤣 14
Elena_Tu Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад В 09.01.2025 в 04:31, DaneSoul сказал: Можно завести сенбернара и собрать комбо - и слюни и шерсть! Нам для этого хватило обычного лабрадора)) не знаю, как так вышло, но морда у него лабрадорья, а слюни - от бульдога) на фото с сосульками - это тоже слюни, если что 1 11
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 11 часов назад, DaneSoul сказал: Если перебирать экзотику, то почему бы и не Ксолоитцкуинтли - никакой проблемы с шерстью но лучше конечно где-нить на юге жить. Доводилась видеть и гладить в живую - шкура жесткая на ощупь. Сейчас в стандарте породы есть ксоло в шерсти, норм живут в Питере)
Mad_Panda Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад 11 часов назад, DaneSoul сказал: Если перебирать экзотику, то почему бы и не Ксолоитцкуинтли не я за с шерстью) чтобы мягенько было) И без одежд зимой))) 2
Бетти и компания Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 8 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Я вот даже и не знаю кто бы стал сувать пальцы в открытое окно машины в которой сидит кавказец Я в лет 8-9 несколько месяцев ходила к цепному кавказцу на закрытую стоянку для машин. А у меня отношение к собакам в детстве в целом можно было описать словами "вижу собаку, не вижу препятствий", а о породах я как-то не задумывалась. А тут песа - большой и пушистый, одинокий, привязанный в углу. Сторож среагировать на девочку, ринувшуюся обнимать собачку не успел. Но мы как-то быстро подружились, через некоторое время мне даже начали давать его выгуливать. Наверное забавно смотрелось - девочка с цепью и на другом конце пушистый медведь. Но тогда как-то ребенок с крупной собакой на поводке днем был обыденным явлением, так как из породистых держали в основном крупных служебников. 6
DaneSoul Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 14 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Сейчас в стандарте породы есть ксоло в шерсти, норм живут в Питере) Видел - на вид как обычная дворняга ничем не примечательная
Mad_Panda Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад (изменено) В общем вчера просмотрели всю восьмую группу))) чтобы найти то, за что глаз зацепится. Вот зацепился только Коикерхондье ( честно скопировала и вставила ибо выговорить не смогла) и за вельш спрингера спаниеля. Тоже потому что рыженький, наверное. Подруга полвечера бомбордировала меня фотками своего английского спрингера, уверяя что это чудо, а не собака. До этого у нее были два брутала, а этот маменькина корзиночка. Но как я поняла, то что мне понравилось внешне не сильно развито у нас в стране. Так чтобы в каждом дворе встретить и поболтать. Потом полночи смотрела щенков голдена и думала, от добра добра не ищут. Да, такая же не будет, но будет другая. Тоже хорошо. Учитывая видовое разнообразие моих крошек, меня другим характером не удивить. Заодно посмотрела на заборчик на дверь)))) а то мы гардеробную сделали без двери. Опроментчиво очень) В общем пока у меня здравомыслие ( в плане поменьше и полегче, чтобы если что допереть до ветеринарки) борется с привязанностью. Кто победит пока не ясно. Изменено 16 часов назад пользователем Mad_Panda 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 20 минут назад, DaneSoul сказал: Видел - на вид как обычная дворняга ничем не примечательная А западно сибирских лаек в каждом дворе пучок😊
Светлана 2101 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Я вот как то голденов вживую близко видела мало, как то в моем городе они мало распространены. Вот на прогулке видела всего одного. Лабров много. Однажды была тусовка из лабриков, их штук 10 было, носящихся как ураганы. Однажды в клинике увидела голдена девочку. Стройная, изящная, небольшая. Очень нежное лицо. Вот таких собачек хочется схватить и унести. Не все собаки у меня вызывают такие чувства. А вот та девочка вспоминается часто. Я думаю, как и все, голдена Вы возьмёте. Свое, родное. 4
DaneSoul Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Я вот даже и не знаю кто бы стал сувать пальцы в открытое окно машины в которой сидит кавказец... Наверное тот же идиот, который на нашем бульваре гонялся за Амуром (огромный ВЕО) на четвереньках и орал "Братааааан!!! Давай дружить!!!!". Амур был в наморднике практически всегда, не из-за агрессии, а чтобы не пугались, ибо здоровый конь прям совсем был, но к людям лоялен более чем. Но тут, подумав и понаблюдав решил сделать на это садку... Видимо не придумал что ещё можно с этим сделать. 🤣 Как в анекдоте про то, что у кобелей все делится на категории: сожрать или отыметь, а если ни то ни другое не получается - обоссать. Так что мужику еще повезло, что до последней опции не дошло! 8
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Насчёт редких трудновыговариваемых пород у меня есть одно стойкое "нет": куды бечь, если что. У ретривера, овчарок, терьеров, борзых довольно многочисленные сообщества и владельцев, и заводчиков, есть с кем посоветоваться, найти грамотного Вета и тогдалие, а вот собаку редкой породы можно уморить просто по незнанию. 4
natussik Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Охх, какая тема. Моему 10,5. И я тоже думаю, о другой породе. По мне: лучше ретриверов никого нет. Но.... Как-то несколько лет назад форум тянул суку далматинку с нерабочими задними лапами. Рэйчел ее, кажись, звали, думаю, ее некоторые помнят. Пока она была на передержке, я ее несколько раз выгуливала. 25 кг. Всего-то! Но моя спина и тазобедренные суставы запомнили это надолго. А я с тех пор не стала моложе. А еще на выгуле наблюдала женщину, которая тягала так в одиночку немца. Года 2! Сейчас у нее кеесхунд. Поэтому хоть ретриверы и лучшие в мире собаки, но нет. И вот я думаю: ну есть же хаски и кликаи или акиты и сибы. Это не одно и то же, но близко. Граждане заводчики, сделайте нам такое же, но с перламутровыми пуговицами - зачеркнуто, но поменьше. Нежно люблю брахицефалов, но проблемы со здоровьем останавливают (вернее так - задерживают). Думала о мопсах, и что они милахи дружелюбные. Ага! В нашем подъезде живет из серии: всех убью - один останусь, а в соседнем доме такая же сучь: пытается постоянно набить морду маламуту. А маламут после такого знакомства всех брахицефалов ненавидит и хочет сожрать, хотя к остальным вполне дружелюбен. Очень нравятся грифоны, и не нравится груминг. Так что возможно брабансон или кавалер (тоже их люблю, но не больше, чем ретриверов). 5
Mad_Panda Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад (изменено) 56 минут назад, Светлана 2101 сказал: Я вот как то голденов вживую близко видела мало, как то в моем городе они мало распространены вы из Пушкино? у вас за лесом около ЦРБ целых две девицы живут))) 53 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: счёт редких трудновыговариваемых пород у меня есть одно стойкое "нет": куды бечь, если что. такая мысль тоже крутится в голове. Как хорошо, что здесь люди, которые здравомыслящие и понимающие) 8 минут назад, natussik сказал: Граждане заводчики, сделайте нам такое же, но с перламутровыми пуговицами - зачеркнуто, но поменьше. ДА!!!!! вот прям такое же но поменьше. потому что прям вот хочется, а голова тормозит. Я же отлично понимаю, что вряд ли в 62 года смогу доволочь на себе 30 кг и не откинуть копыта рядом) Подвох еще в том, что совсме мелкие собаки у меня как то не воспринимаются, как собаки. Ну до коленки хотя бы. А то что это такое там внизу) Изменено 14 часов назад пользователем Mad_Panda 3
DaneSoul Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 3 минуты назад, Mad_Panda сказал: ДА!!!!! вот прям такое же но поменьше. потому что прям вот хочется, а голова тормозит. Я же отлично понимаю, что вряд ли в 62 года смогу доволочь на себе 30 кг и не откинуть копыта рядом) У поменьше есть и обратная сторона медали - а как это поменьше защищать от недоброжелательных сородичей если что? Успеете на руки поднять и утащить и всегда ли это спасет? Ретривер конечно не весть какой боец, но по крайней мере не "соплей перешибешь" , как всякая декорация на которую даже дышать страшно...
Mad_Panda Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 1 минуту назад, DaneSoul сказал: У поменьше есть и обратная сторона медали - а как это поменьше защищать от недоброжелательных сородичей если что? Успеете на руки поднять и утащить и всегда ли это спасет? Ретривер конечно не весть какой боец, но по крайней мере не "соплей перешибешь" , как всякая декорация на которую даже дышать страшно... ой, моя была такая вся принцесса, что сама бы на руки залезла, если бы что. Но нам везло, нас никто не попытался сожрать за все годы. Только соседи но в подъезде и мы научились расходиться быстро) Не, декорацию точно нет, потому что я реально боюсь такое сломать сама. У подруги йорик, так я его на руки взять боюсь, вдруг что... а если он с коленей спрыгнуть хочет, мне снова страшно))) так что все таки немного побольше))) 3
Светлана 2101 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 10 минут назад, Mad_Panda сказал: вы из Пушкино? у вас за лесом около ЦРБ целых две девицы живут))) Я из Лесного. У нас только один голден. Мальчик. Тут многие породы наперечет собаки. Когда вдруг кто то теряется, в основном собачники знают у кого такая порода и сразу сообщают, не Ваш ли потерялся. 3
Gold-wind Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Я вот даже и не знаю кто бы стал сувать пальцы в открытое окно машины в которой сидит кавказец... Наверное тот же идиот, который на нашем бульваре гонялся за Амуром (огромный ВЕО) на четвереньках и орал "Братааааан!!! Давай дружить!!!!". Амур был в наморднике практически всегда, не из-за агрессии, а чтобы не пугались, ибо здоровый конь прям совсем был, но к людям лоялен более чем. Но тут, подумав и понаблюдав решил сделать на это садку... Видимо не придумал что ещё можно с этим сделать. 🤣 Расскажу удивительную, на мой взгляд историю. Собралась я со своим ризеншнауцером выехать за город. Остановилась у магазина купить воды. Геру оставила в машине, приоткрыла окна на 2-3 см и ушла. Очень хорошо, что быстро вернулась. У машины трётся яжемать с ребёнком 1,5-2 лет на руках. Дальше, всё как в тумане. Я одним броском подсказываю и чудом успеваю отдёрнуть маленькую ручку от щели окна!!! Гера уже непротив всех убить и сожрать пару чужих пальцев. Угадайте, почему ребёнок полез в окно чужой машины? Правильно! Потому что мамочка сказала малышу, мол, смотри, какая собачка, давай погладим. Собачка. Взрослый ризен. В своей машине, на своей территории. На мой вопрос, лишние ли у ребёночка пальчики, яжемать возмутилась, мол, а что такого, назвала меня грубиянкой, собаку злобной и ушла. 8
Ergo Proxy Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Mad_Panda сказал: вы из Пушкино? у вас за лесом около ЦРБ целых две девицы живут))) такая мысль тоже крутится в голове. Как хорошо, что здесь люди, которые здравомыслящие и понимающие) ДА!!!!! вот прям такое же но поменьше. потому что прям вот хочется, а голова тормозит. Я же отлично понимаю, что вряд ли в 62 года смогу доволочь на себе 30 кг и не откинуть копыта рядом) Подвох еще в том, что совсме мелкие собаки у меня как то не воспринимаются, как собаки. Ну до коленки хотя бы. А то что это такое там внизу) уменьшение размера часто приводит к уменьшению баланса мозг-психоз.)Это я на примере пуделей.)БКП адекватны практически все,а той и карликовые редкость чтоб не клубок психованных нервов.) Среди сук голденов встречаются небольшие до 23 кг , была у нас форумчанка с голдяшкой миниатюрной ,но ооочень шилопопой Ред Хот Чилли Пейпер вроде собаку звали, то еще шило в жопе,но вес кг 20 .Коблы тяжелее конечно порой тяжко.И ладно выгул, Рик в последние месяцы и после операции в 2015 ходил на поддержке (трехточечнаяна все тело прям тащит), благо есть куча разных включая на плечо и с креплением на корсет человека. Но вот например на рентген поднимать 35 это еще терпимо, а 42 как первый голден уже спина протестует.)А работники мркт\кт ренгена чаще всего девушки кило 50 , так что...) 5
Ergo Proxy Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) Насчет страсти к воде. У нас напротив Крокуса на заливе есть всесезонная купальня моржей района , домик с печкой и парилкой и прям от него вниз лесенка в воду.Зимой они вырезают прорубь 10*5м и там булькают.Ади в два года там поплыл в минус 10 , Рик дважды залезал зимой , первый раз тупо соскользнул пока пил и решил плыть не к лесенке, а наоборот,пришлось вытаскивать за шкирняк, учитывая минус 18 ,пришлось вытереть кофтой и топать на автобус чтоб домой быстрее.Второй раз он уже сам залез в минус 10 и плавал епрст. Кру у тимерязевки на прудах зимой еще в первый год жизни провалился на краю в воду , пришлось вытаскивать идиота , но идиот решил что раз вода значит плавать и пытался обратно залезть. На наших заливах вдоль Дороги Жизни если гулять и видит открытую воду - влезет ,пофиг сколько градусов.Потому пока лед тонкий мы вдоль заливов стараемся не гулять. Изменено 13 часов назад пользователем Ergo Proxy 2 1
natussik Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Mad_Panda сказал: Подвох еще в том, что совсме мелкие собаки у меня как то не воспринимаются, как собаки. Ну до коленки хотя бы. А то что это такое там внизу) Гуляю как-то с дамой с коржиком, и она мне рассказывает, что у нее была собака, вот не помню точно, но кажись русская псовая борзая. И так она горевала, когда та ушла, что не могла долго завести другую собаку. Прошло 8 лет, говорит она, только теперь смогла вот. Идем мы с ней дальше, разговариваем... И в ходе разговора выясняется, что вобще-то все эти 8 лет у нее были йорки!!! Т.е. она их за собак никак не считала! 10
Золото мое Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, Mad_Panda сказал: Потом полночи смотрела щенков голдена и думала, от добра добра не ищут. Да, такая же не будет, но будет другая. У меня был ярко-рыжий голден, а сейчас я готова на бело-кремовую девочку (хотя я кобелиная мать). Только бы голден! И я уже понимаю и принимаю, что в моем снрдце есть мой Шон, а новая собака будет другой, и, надеюсь, что не буду сравнивать. И даже знаю питомники, из каких хочу: один в Италии, так что ничего мне оттуда не светит, один в Беларуси, один в России. И знаю, откуда хочу рыжего мальчика. Но если вдруг муж скажет "да задолбала, едем в питомник!", то соберусь и поеду в течение суток, пока не передумал 5 1
Mad_Panda Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 40 минут назад, Золото мое сказал: У меня был ярко-рыжий голден, а сейчас я готова на бело-кремовую девочку я как раз подумываю снова о девчонке, но рыженькой. Потому что наша была блондинка. 3
Mad_Panda Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 53 минуты назад, natussik сказал: что вобще-то все эти 8 лет у нее были йорки!!! Т.е. она их за собак никак не считала! на выгуле есть знакомая, у нее была старушка голден и чих. Потом, когда старушка умерла, остался чих. Причем такой отважный, крутыш, но она через какое то время завела новую девицу голдена. Сказала что чиха ее, хоть и крута, но это не собака, а так, приложение к нормальной собаке 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти